Спорт (кибер) или Задротство?

6 часов назад, mx35097 сказал:

Я вот рочь у меня есть фулл фиолетовые коры и 15+ рангов и премы и эсмы

6 часов назад, mx35097 сказал:

так что не особо важно если у ВАС эсминец

во как)

и вот расскажи это всем тем кто у кого их нет)) и кто хочет на них полетать))

О равных условиях поют те, кого равные условия ну никак не спасут.

И да, сейчас смысла от баласа по очкам нет. У меня, например, каждый день новая тима ибо нужно людей обучать.

Вообще то Листик ( да простит меня что взял его для примера ) скорее всего не уступит на разведе такому же на эсме. Или к примеру с обычным фиолетовом оружием скорее всего выиграет у такого же, но с пушками на ЖК.

Нужно понять наконец что главный скилл достигается как раз постоянными вылетами и боями но не как не фармом. Фарм есть он присутствует но только в виде бонуса и не более.

И вообще я рассказал свою ситуацию и как всё это выглядит для меня. Если для кого то все по другому и он верит что фарм ему сильно поможет, то без проблем.

3 часа назад, Triche сказал:

а причём тут равные условия? мы тут о спорте говорим)

А о задротстве говорят многие кто например на тех же эсмах полетать хочет.

3 часа назад, Triche сказал:

И да, сейчас смысла от баласа по очкам нет. У меня, например, каждый день новая тима ибо нужно людей обучать.

эм… то есть смысла нет в таком балансе только потому, что лично для тебя он сейчас мало подходит?))

Забавно)

Как раз изза неравных условий многие тут ноют на задроство. Мол нет равенства в лигах, не быть им киберспортом ибо оранжевые пухи, эсмы, крафты и т.д.

Смысла нет, потому что он не эффективен как бе. 

4 часа назад, mx35097 сказал:

Вообще то Листик ( да простит меня что взял его для примера ) скорее всего не уступит на разведе такому же на эсме. Или к примеру с обычным фиолетовом оружием скорее всего выиграет у такого же, но с пушками на ЖК.

Два Листика, два перехвата, разный обвес. И на счёт эсм против разведа - это сомнительно, ну да ладно))) И причём здесь ЖК? Они строго по квесту, который делается быстро,на любом ранге и с любым уровнем синьки. Одно задание вааще в ОМе! Никакого напряга их фармить нет. И в любом режиме с маяками, кстати, однозначно затащит перехват с новой пухой, но опять же речь не об этом))) 

2 часа назад, Triche сказал:

Как раз изза неравных условий многие тут ноют на задроство. Мол нет равенства в лигах, не быть им киберспортом ибо оранжевые пухи, эсмы, крафты и т.д.

Это в мой огород камушек?  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Я же и не говорил, что кого-то без рук спасут “оранжевые пухи, эсмы, крафты и т.д.”, но всё равно “новичок, разорванный в клочья папками, в 99% случаев спишет всё на крафты/премы и Мк5.”. Я говорю о неравенстве именно скилла, в контексте лиг. Именно в боях опытных пилотов против новичков, с безальтернативностью исхода для последних, и кроется проблема Лиг. И новичок, проматывая логи урона и просматривая сетап противника после боя, видит что там всё оранжево-золотое, и значит именно это является причиной такого разгромного боя. Ведь в рандоме он вполне успешно играет и на турнирах 1-2 победы стабильно. А почему  - потому, что там не все так обвешаны, почему же ещё?)))  А про нудность и неудобность фарма я говорил в том смысле, что этот же наш гипотетический новичок, после того как утвердился в мысли про сказочность топового обвеса, прикидывает сколько и как ему этот обвес собирать, и понимает, что ну его нафиг. И обвес, и Лиги, и СК))) Или обречённо уходит в ПвЕ/ОМ фармить, или зависнет на нуборанге, никак не развиваясь по скиллу. Давайте же дадим новичкам скорее понять, что решает не обвес! Давайте стимулировать новичков к настоящим боям, а не к фарму Огневой, изо дня в день! Те, кто хотят качаться и играть, не должны висеть на Т3й фуллке, понимая, что идти дальше = не получать ресы. Те, у кого есть руки, не должны копить гроши на новый кораблик, видя что рядом полные рочи развиваются с той же скоростью. Как-то так я думал, когда писал про неравенство)))

Вообще то мой ответ был тут одному выше так как он писал что главная проблема в долгом фарме …

Я кстати вспомнил недавнии турниры нидзей. Мало того что коры там были обычные, так я еще тогда спрашивал че народ летает с зелеными модулями …

*Прочитал только первый пост

СК задротерская игра от кончиков антенн до самого конца выхлопного следа. И ни о каком киберспорте и речи быть не может, пока на старте боя идут не равные условия из за прокачанности. 

Хотите киберспорта в СК - турниры только на белых модулях и стандартных кораблях, покупных за серебро. Ну и без альтернативных модулей естественно, и даже крафтовые боеприпасы и ракеты убрать надо. Выдать все кораблики на акк, выдать пакован денег для белых модулей, запретить этим аккаунтам вход в мастерскую и возможность прокачивать даже до зелени модули. Вот тогда можно подумать о киберспортивных турнирах.

18 часов назад, Triche сказал:

Смысла нет, потому что он не эффективен как бе. 

"Смысла нет, потому что он не эффективен как бе." - блин, у меня тоже скоро кровь из глаз пойдёт от твоих постов)

2 часа назад, full_annihilator сказал:

"Смысла нет, потому что он не эффективен как бе." - блин, у меня тоже скоро кровь из глаз пойдёт от твоих постов)

Мб это и к лучшему.

2 часа назад, Triche сказал:

5 часов назад, full_annihilator сказал:

Мб это и к лучшему.

как не стыдно.

О каких равных условиях идет речь? Назовите хоть 1ну игру. Из актуальных на сегодня кибердисциплин, насколько мне известно (а я в этом хорошо шарю), таких нет. В той или иной мере, у кого то всегда есть преимущество, в том или ином аспекте. К примеру СК в неком вакууме, более сбалансирована чем тот же КС, разъяснять не буду.

Прежде чем продолжить обсуждать лиги, я хотел бы начать с своего опыта полета в них. Но, на самом деле это не столь важно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) 

Скрытый текст

Мой опыт лиг начался в хорошей команде, которой мы побеждали и даже разочек одну из команд текущей элиты (думаю старт со статистикой 17-1 показатель), даже не все были фулл фиолами (про себя молчу :D), но к сожалению не сложилось. А потом безуспешные попытки найти/создать команду, которая не будет бояться сливов и захочет идти только вперед, но увы. Фарм моников, с попытками обыграть сильных соперников еще был терпим, но когда я попал в очередную команду рандомов и зафармив по дрончику они начали самоуничтожаться, мне стало не по себе, а когда это приобрело массовых характер, так вообще отвратительно. До такой степени, что моники стали не нужны, а на приглашения даже в очень хорошие команды, я отвечаю отказом.

Что касается именно СК. Прокачка, это порог. Так скажем, освоения игры. Прежде чем вы сможете участвовать в соревновательном режиме (лигах). И подобные ограничения присутствует во всех играх, а где их нет, со временем приходит. Да, тут это требует больше затрат времени, но только потому что т5 (где то читал, что в планах лиги для всех теков, что собственно исправит текущую ситуацию, в данном контексте).

Я считаю, что на сегодня главная проблема, это малый онлайн и еще меньшая заинтересованность именно в соревновательном режиме. Не думаю что есть те кто собрался за мониками и остался покорять рейтинг, я считаю подобную мотивацию в корне не верной и это создает лишь видимость активности. Люди настолько быстро хотят пройти “данный этап”, что самоуничтожаются, это как минимум абсурдно, и показывает всю глубину этого болотца (с другой стороны, можно понять и простить, если система таким образом активно тестируется). В общем, из этого и выходит столь большой разрыв в скиле и кораблях, эта система возможно показала бы себя, хотя бы при хотя бы 100 активных командах, но никак в ситуации на сегодня.

Подытожим.

У СК есть огромный потенциал стать уникальной киберспортивной дисциплиной, нужно лишь активно развивать проект в этом направлении и не вестись в некоторых вопросах на поводу у “большей части сообщества” и тогда, я верю, что данный проект займет достойную, высокую нишу.

9 часов назад, BadBaby сказал:

Не думаю что есть те кто собрался за мониками и остался покорять рейтинг,

остаются ПОИГРАТЬ (наслаждаясь процессом), а не покорять рейтинги. Но очень не хочется очередную тему обсуждать хомяков)

Это всего лишь поиск золотой середины,но киберспорт не самоцель и на нём долго не протянешь…

23 часа назад, BadBaby сказал:

Прокачка, это порог. Так скажем, освоения игры.

Это да, но вот беда - если ты хорошо и быстро осваиваешься, этот порог не становится для тебя ближе))) И пилот с руками и отсталый ПвЕшник практически одновременно придут и к Т5, и к крафтам, и к Мк5 - разница минимальная! Это неправильно и плохо для игры.

Да, я тоже последнее время лучше откажусь от квеста, чем полечу с хомяками, но и выходить в топ я не планирую, да мне и не светит  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) И руки не идеальны и фпс 10, и привязываться к игре и постоянной команде не хочу… Но я полностью поддерживаю Аннигилятора - я  хочу “ПОИГРАТЬ (наслаждаясь процессом), а не покорять рейтинги”.  Увы, в нынешних реалиях это практически невозможно - то попадёшь в команду хомяков, то против команды топов. В обоих случаях наслаждением даже не пахнет  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Причём даже одного хомяка хватает, что бы испортить бой всей рандомной команде. Вроде смотришь - и в ПвП летает, и стата более-менее, а потом выясняется, что “времени нет, а моники нужны”… И такая ситуация именно потому, что фарма куча, времени и правда не хватает, а мастерством ничего не заработаешь - лучше быстро слиться в Лигах и идти фармить ПвЕ, или кораблики на нуборангах, там же проще и выгоднее))) Игра сама вынуждает так играть! Ну и да, основная беда всё же слабый онлайн. Вопрос только почему он такой, за 4 года проекта? 

В 03.09.2016 в 11:37, __GAMBIT__ сказал:

*Прочитал только первый пост

СК задротерская игра от кончиков антенн до самого конца выхлопного следа. И ни о каком киберспорте и речи быть не может, пока на старте боя идут не равные условия из за прокачанности. 

Хотите киберспорта в СК - турниры только на белых модулях и стандартных кораблях, покупных за серебро. Ну и без альтернативных модулей естественно, и даже крафтовые боеприпасы и ракеты убрать надо. Выдать все кораблики на акк, выдать пакован денег для белых модулей, запретить этим аккаунтам вход в мастерскую и возможность прокачивать даже до зелени модули. Вот тогда можно подумать о киберспортивных турнирах.

Да, ты совершенно прав, если мыслить в этом ключе. Однако, командное сообщество СК крайне специфично и в этом плане - идея о проведении ивентов на тест-сервере с полным доступом ко всем игровым сущностям была воспринята негативно и резко отвергнута. 

Сейчас Лиги имеют статус финального контента в СК с точки зрения прокачки кораблей: они открываются на старших рангах и позволяют пилотам продолжать развиваться в пвп, если те ставят себе такую цель. На основе текущего СК, формат полностью открытых и максимально доступных турниров по принципу “пришел и играй”, к сожалению, не доступен. В такое в СК не будут играть ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

1 час назад, Lezort сказал:

Сейчас Лиги имеют статус конечного контента в СК: они открываются на старших рангах и позволяют пилотам продолжать развиваться в пвп, если те ставят себе такую цель

Хм. Не совсем понятно - конечный контент и развиваться …

5 часов назад, Lezort сказал:

На основе текущего СК, формат полностью открытых и максимально доступных турниров по принципу “пришел и играй”, к сожалению, не доступен. В такое в СК не будут играть ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Я что то не понял ?

То есть старый БЗС   как раз и был по принципу " пришёл и играй " ,  но вы ж сами его угробили .

Чего теперь то сожалеть ?

“Пришел и играй” означает, что ты можешь играть в команде и турнирах буквально со старта твоего прихода в игру - тебе ничего не надо качать. Ни старый БзС, ни новые турниры этой идеологии не придерживаются.

СК как ммо сначала запотей, а только потом можно и поиграть