О каких равных условиях идет речь? Назовите хоть 1ну игру. Из актуальных на сегодня кибердисциплин, насколько мне известно (а я в этом хорошо шарю), таких нет. В той или иной мере, у кого то всегда есть преимущество, в том или ином аспекте. К примеру СК в неком вакууме, более сбалансирована чем тот же КС, разъяснять не буду.
Прежде чем продолжить обсуждать лиги, я хотел бы начать с своего опыта полета в них. Но, на самом деле это не столь важно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Скрытый текст
Мой опыт лиг начался в хорошей команде, которой мы побеждали и даже разочек одну из команд текущей элиты (думаю старт со статистикой 17-1 показатель), даже не все были фулл фиолами (про себя молчу :D), но к сожалению не сложилось. А потом безуспешные попытки найти/создать команду, которая не будет бояться сливов и захочет идти только вперед, но увы. Фарм моников, с попытками обыграть сильных соперников еще был терпим, но когда я попал в очередную команду рандомов и зафармив по дрончику они начали самоуничтожаться, мне стало не по себе, а когда это приобрело массовых характер, так вообще отвратительно. До такой степени, что моники стали не нужны, а на приглашения даже в очень хорошие команды, я отвечаю отказом.
Что касается именно СК. Прокачка, это порог. Так скажем, освоения игры. Прежде чем вы сможете участвовать в соревновательном режиме (лигах). И подобные ограничения присутствует во всех играх, а где их нет, со временем приходит. Да, тут это требует больше затрат времени, но только потому что т5 (где то читал, что в планах лиги для всех теков, что собственно исправит текущую ситуацию, в данном контексте).
Я считаю, что на сегодня главная проблема, это малый онлайн и еще меньшая заинтересованность именно в соревновательном режиме. Не думаю что есть те кто собрался за мониками и остался покорять рейтинг, я считаю подобную мотивацию в корне не верной и это создает лишь видимость активности. Люди настолько быстро хотят пройти “данный этап”, что самоуничтожаются, это как минимум абсурдно, и показывает всю глубину этого болотца (с другой стороны, можно понять и простить, если система таким образом активно тестируется). В общем, из этого и выходит столь большой разрыв в скиле и кораблях, эта система возможно показала бы себя, хотя бы при хотя бы 100 активных командах, но никак в ситуации на сегодня.
Подытожим.
У СК есть огромный потенциал стать уникальной киберспортивной дисциплиной, нужно лишь активно развивать проект в этом направлении и не вестись в некоторых вопросах на поводу у “большей части сообщества” и тогда, я верю, что данный проект займет достойную, высокую нишу.