Спорт (кибер) или Задротство?

11 час назад, Lezort сказал:

Да, ты совершенно прав, если мыслить в этом ключе. Однако, командное сообщество СК крайне специфично и в этом плане - идея о проведении ивентов на тест-сервере с полным доступом ко всем игровым сущностям была воспринята негативно и резко отвергнута. 

Сейчас Лиги имеют статус финального контента в СК с точки зрения прокачки кораблей: они открываются на старших рангах и позволяют пилотам продолжать развиваться в пвп, если те ставят себе такую цель. На основе текущего СК, формат полностью открытых и максимально доступных турниров по принципу “пришел и играй”, к сожалению, не доступен. В такое в СК не будут играть ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Расширить тонкие настройки “Своего боя”? Например принудительное понижение уровня всех модификаций до мк1, отключение тех или иных модулей, припасов, ракет?

11 час назад, Lezort сказал:

Однако, командное сообщество СК крайне специфично и в этом плане - идея о проведении ивентов на тест-сервере с полным доступом ко всем игровым сущностям была воспринята негативно и резко отвергнута. 

И возможно отвергнута именно потому, что никому не нужен полный доступ ко всем игровым сущностям. Наоборот, интересна система упрощенки. Которая низводит стар конфликт, до уровня космического КС. 

Мне вот интересно, почему какое то время побыв, ивенты типа “Белых перчаток” исчезли? Народу насколько я помню, они собирали не мало… 

Какой еще космический КС ? Вы про что ?

В таких играх у всех одинаковая скорость, одинаковая броня и роли достигаются только выбором разного оружия и тактикой. Выбрал снайперку и ты снайпер, взял пулемет и ты штурмовик, взял аптечку и ты лекарь. Если перевести ЭТО на СК то все должны быть перехваты и Таклера и инжи и крышки - все перехваты.

Кстати я тут подумал ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) И что ни как не пойму на какой спорт ( реальный ) может походить СК. Даже хокей имеет всего одного ярко выраженного варатаря и все, все остальные игроки по сути одинаковы и по скрости (разница минимальна) и т.д. даже защитники могут играть в нападении. И что то ни как не соображу … единсвенно что на ум приходит это шахматы, но шахматы это же турн-базед …

P.S. Может пора уже делать соревнования (Лиги) по разным весовым категориям ? Онли перехваты, онли штурмы и т.д.

7 часов назад, mx35097 сказал:

ни как не пойму на какой спорт ( реальный ) может походить СК.

Есть такой спорт))) И я, как человек связанный с чемпионатом мира по ИСБ, скажу, что правила довольно похожи, и так же есть танки, ДД, саппорт… Только инжей разве что нет  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Хотя чего там - я инж, кузнец, тобишь, но в бою не участвую))) Вот правила, если интересно.

Какие еще танки ? Что по вашему два разных чела в вашей игре развернуться вокруг своей оси с разницей угловой скорости в 10 раз что ли ?

Даже на вашем видео танковка почти одинаковая а сила и скорость удара различается только выбором оружия.

В 5 Сентябрь 2016 г. в 17:32, __GAMBIT__ сказал:

Расширить тонкие настройки “Своего боя”? Например принудительное понижение уровня всех модификаций до мк1

Кстати мне нравится, наверное неплохая идея, для своего боя (или повышать, тоже можно). Помню как то дуэльку устраивали, дык у меня пуха была фиолетовая, а у соперника зелень. Пришлось ещё одну покупать и зеленить)

9 часов назад, mx35097 сказал:

Кстати я тут подумал ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) И что ни как не пойму на какой спорт ( реальный ) может походить СК

Триатлон это, как и любое ММО))

В 5 Сентябрь 2016 г. в 13:08, Krestvol сказал:

СК как ммо сначала запотей, а только потом можно и поиграть

Да, но с СК понравилось то что вот этого “запотей потом поиграй” меньше чем в некоторых других проектах.

Играл помню в одну браузерную ммо, дык там за 20 минут нельзя было выпилить врага который в АФК на кликере летал, хотя сам уже несколько месяцев “триатлонил” “потея” (качался). А его друган меня потом с 2-х выстрелов слил.

Почитал про триатлон, ничего общего. И чтобы ВАМ было понятнее то переложу его на СК.

Есть дистанция один чел ее проплывает, второй на велике третий пробегает и результат сравнивают.

Можно и наоборот, команда играет три боя : на перехватах, штурмах и фригах и по результатам определяется победитель.

Само понятие “киберспорт” меня заставляет громко ржать, но это отдельная тема …  Большинство реальных видов спорта могут помочь в жизни, чем может в ней помочь навык управления РЭБом или каким то  магом ?) Бред)

4 минуты назад, SPARTANEC1985 сказал:

Само понятие “киберспорт” меня заставляет громко ржать, но это отдельная тема …  Большинство реальных видов спорта могут помочь в жизни, чем может в ней помочь навык управления РЭБом или каким то  магом ?) Бред)

соревнования:

в шутерах - реакция

в стратегиях - стратегическое мышление

в разнообразных МОВАх - командная игра

сколько не смейся но киберспорт  официальное понятие с 2001 года если не ошибаюсь

другое дело что СК не слишком подходит под определения киберспорта

8 часов назад, mx35097 сказал:

Что по вашему два разных чела в вашей игре развернуться вокруг своей оси с разницей угловой скорости в 10 раз что ли ?

Ну в 10 раз это конечно лихо, да и не те скорости у нас, чтоб такой разрыв был, но в целом от фита многое зависит! Классы в общем определяются конечно пухой, ведь короткий меч и щит - это перехват, а алебарда - откровенный дальник, которого запинают в клозе, но поверь, доспехи тоже решают. Танки часто надевают гранд бацинет, в котором оглянуться можно только поворотом всего корпуса, да и в целом обзор ограничен, и кирасу, которая сильно стесняет движения, но найти дыру в таком сете довольно тяжело, а значит не сделать больно, заставив противника сесть/упасть, а удар алебарды по голове уйдёт в корпус, ведь бацик идёт с горжетом, и жёстко прикреплён к кирасе. Плюс танки - как правило крупные ребята, которых хрен свалишь, но они медленные и неповоротливые. ДДешники же “хлюпики”, и предпочитают одеваться в ламеллярные, или шинно-бригантные досы, дающие больше свободы, а значит и скорости, и шлема выбирают с широким обзором, а-ля барбют, или русь - такой сложится от алебарды, с хорошим замахом, но ты ещё попади в него - он быстро двигается, всё видит и диффузионный щит подставит вовремя))) Ну и вес доспеха тоже… Попробуй в тяже побегай на форсаже - энергия сразу закончится))) 

8 часов назад, mx35097 сказал:

Даже на вашем видео танковка почти одинаковая

Это ролик из рандом ПвП  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Бугурт, все vs всех, да и с обычного фестиваля, а не из Лиг Битвы Наций. На чемпионате даже ристалище (“карта”) гораздо меньше размером!  Я просто не особо искал, да и зрелищность тут повыше, плюс монтаж и ГоПро. На соревнованиях же в основном или зерг, или стоялово))) Да, бой России с Аргентиной, или Украины с Новой Зеландией выглядит как бой Нинзей с рандомом, но больше они не встретятся, в рамках чемпионата, вот в чём разница спорта и фанового мочилова)))

ПС. Для сравнения - танк и ДД

Скрытый текст

L0VjGkUYk8U.jpg

Скрытый текст

wuBesLMxToE.jpg

7 часов назад, BeepGroover сказал:

Ну в 10 раз это конечно лихо, да и не те скорости у нас, чтоб такой разрыв был, но в целом от фита многое зависит!

Вот это самая главная причина дизбаланса в СК - разница скоростей ( под скоростью я понимаю и маневренность тоже )