Баланс классов кораблей.

Все что здесь сказано относится к рандому ПВП, различные командные режимы БЗС, Лиги, турниры и т.д. в данной теме не рассматриваются так как это совершенно другой вопрос.

Посмотрел я в очередной раз на статистику пилотов после боя и подумал ( думать это вредно ). Тут какой то разрыв шаблона и получается только два варианта :

1. Эта статистика в корне не правильная. Понимаете в чем вопрос, в СК слишком различные роли кораблей и нельзя начислять эффективность в основном за дамаг и маяки.

2. В СК полностью отсутвует баланс ролей. Ты можешь правильным и искустным пилотом но всегда будешь по эффективности не выше середины.

С удовольствием послушаю доводы, что я не прав и ошибаюсь и мне накидают кучу скринов, различных боев в ПВП где первые места ( с большим отрывом ) будут занимать пилоты на крышках и инженерах. 

Спасибо.

правильный и искустный пилот может быть по эффективности не выше середины только играя на хилке или ребе…

в остальных случаях такие пилоты в топе

и да, за что еще давать очки если в боях главное в основном дамаг и маяки? за хил бы раза в два поднять и за наложение активных дебафов на врага, это да, а в остальном все норм

Ну так что ? Стата после боя не правильная и нужно делать предложение чтобы ее переделывали или нет баланса кораблей в СК ?

7 минут назад, SynaPse сказал:

правильный и искустный пилот может быть по эффективности не выше середины только играя на хилке или ребе…

в остальных случаях такие пилоты в топе

Не ну, бывает конечно…

G7sZ6zs.jpg

Так они вылезли на захвате, а я просил про крышек и инжей у них дамага по сути нет да и захвата тоже.

10 минут назад, Listick_ сказал:

Показать содержимое

G7sZ6zs.jpg

14324015741525.gif

Бла-бла-бла, ты не прав…

Скрытый текст

Это вроде инж. Тогда вопрос если взять 100 боев таких боев на инже будет пропорционально другим ролям ? Может это такой один бой из тысячи ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

И второе, хотелось бы крышек тоже увидеть …

Кстати поглядел на очки захвата у тебя там 4 очка, это не считается, инж не должен носиться и хватать маяки как развед.

Бла-бла-бла, ну ты понел…

Скрытый текст

![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Че сразу т3 то ? Давай сразу т1 что ли. Там новичков явно больше. Даже я рочь могу найти скрин крыхи с Т5 где я наверху. Но это исключение из правил и хз чё там с врагами случилось …

Кстати спасибо за скрины это уже кое-что и я попрошу других пилотов выложить скрины где они с вами в бою. Надеюсь увидеть что Вы на их скринах тоже будете на первом месте.

Спасибо.

5 минут назад, mx35097 сказал:

![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Че сразу т3 то ? Давай сразу т1 что ли. Там новичков явно больше. Даже я рочь могу найти скрин крыхи с Т5 где я наверху. Но это исключение из правил и хз чё там с врагами случилось …

Дак это т4 был. Анаконда мк 2. А на гризли мк 2… Чота не скринил.

Еееее , инж должен убивать :3

2 минуты назад, _Autism сказал:

Адаптивный Валор?

Ну что, жизнь вообще су…  штука несправедливая, никуда не денешься. Я, когда нужна победа “любой ценой” (квест на делальки, например), спокойно беру рыбу и знаю, что буду в лучшем случае “в серединке”. В лучшем, Карл!.. Хотя метаться приходится… “бешеной селедкой” весь бой, модули после отката секунды не стоят, и много в тему, и помощь вроде постоянно падает. Но - в итоге ближе к концу списка. Нехай, кто в теме - понимает. А на стату давно не смотрю, честно - плевать.

Также с инжем - берешь, когда ну нужен он команде (хотя по ее игре частенько получается что зря, как говорится - не доктора зовите, гробовщика…). И инж тоже рекорды редко берет по очкам, хотя - бывает. Ну “для души” и маяков на боьших картах - дивер. Там да, там чаще в топе…

Собссно вопрос: для циферок играем или для удовольствия? Ну или для результата, то бишь победы? Если для циферок - пробуйте добиться “социальной справедливости”, но мне в подобное не верится, что можно объективную и точную стату отладить без ИскИна, который следил бы за всеми игроками и раундами. ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) А если ЧСВ не вамое важное в игре - то стоит ли всерьез заморачиваться “несправедливостью” послебоевой статистики? (В конце концов некоторые… “незнаюкакназватьбезоскорбления” после слитых боев бодренько друг другу лайки ставят будучи в конце списка - чего уж тогда нормальным пилотам париться, что в топ не попал при приличной игре?)

4 минуты назад, Ijenius сказал:

Адаптивный Валор?

Естесна . Давно это было , ещё до нерфа 8-2 (((

А вот это свежий . ( хил должен убевать :slight_smile: )

Не, ну на т3-то каждый без клешней – батька ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”)

1 час назад, mx35097 сказал:

Ты можешь правильным и искустным пилотом но всегда будешь по эффективности не выше середины.

Либо у тебя ошибочное толкование искусности (впрочем как и написание), либо я что-то делаю не так.
Дамажишь- ты в топе.
Хватаешь маяки- ты в топе.
Постоянно оказываешь помощь- ты почти в топе и уступаешь лишь дамагеру.

Не ну пока еще скринов ни Патриарха ни Инквизиторов …

Эффективность меня интересует только с одной позиции, так как я думаю чем больше эффективность тем больше награда.

И потом что то мне не верится что это не единичные бои.

Ну лично у меня – единичные. Раз в пару дней, чтоль, а то и вообще раз в день ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

10 часов назад, SynaPse сказал:

за хил бы раза в два поднять и за наложение активных дебафов на врага, это да, а в остальном все норм

За хил нам эффку не дают, так что поднимать нечего  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Долго ныли, наныли синьку, но эффки так и не видать, и да, чаще всего не в топе инжи. Как и РЭБы. А на крыхах я давно не летаю))) Лично мне на синьку плевать, а вот кто сколько в бою сделал полезного - хотелось бы видеть. И активные бафы/дебафы хорошо бы чтоб в эффку шли, а в идеале, ещё за эсминцев очков должно быть х2, минимум! А то и в счёте боя х2 за них тоже))) И за сбитие противника +3 ранга тоже насыпать было бы честно, раз уж так балансить может!

Сейчас послебоевая статистика весьма убога. В топ легко вырываются инжи-ДД или фрагодрочеры, игнорящие цели режима))) То есть те, кто играет соло, но ведь игра вроде командная? Почему же правильный саппорт обречён на вечное изгнание из топа? Это же только стимулирует играть во фраги, не думая о команде, или о исходе боя… А ещё один из важнейших (и обязательных в любых шутерах) параметров вааще не указывается! Ведь главное в бою что? Не умирать! А этого мы в статистике не видим. Так что запросто может оказаться, что топ списка, набивший больше всего фрагов, сам же и насливался на поражение! Жизнь в СК ничего не стоит - ни смертей твоих не увидят, ни за ремонт тебе не платить больше (если на 1 корабле вылетать), ни эффки/синьки/кредитов меньше не станет. Лейся на здоровье))) Разве это правильная стратегия, разве этому должна учить игра?

10 часов назад, _Autism сказал:

Это ещё что! Крыхи тащат!!!