6 часов назад, xM0P03x сказал:
Вроде в “любой другой игре” свою статистику можешь видеть только ты и ни кто другой
В любой игре количество смертей видно всем, что собственно не удивительно, ведь это определяет победу/поражение практически во всех режимах любой игры. Как и финальный счёт матча виден везде. Про общую стату так однозначно утверждать не буду (никогда ей не интересовался), но во многих играх и она видна))) Наша “расширенная” статистика лишь разделяет ассисты на помощь огнём и ослаблением противника/усилением союзника… Ну и дроны))) В принципе хоть что-то, но вот тут как раз я вижу только свои результаты, и опять же не вижу даже свои смерти. Причём попав из пушки хоть одной плюшкой по противнику, тебе зачтут его как помощь огнём, даже при том, что ты усиливал союзника, даже если усиливал союзника непосредственно при убийстве, а поцарапал врага хоть 5 минут назад))) Если ты усиливал союзника, но не в момент убийства врага - тебе вааще ничего не дадут и нигде не укажут! Ударное звено зашло на врага, слило его, вернулось к тебе на отхил, и снова полетело на врага - у тебя 0, у них сотни эффки… Толпа союзников безрезультатно гоняет перехвата, ты останавливаешь его РЭБом, его в момент сливают - у тебя ассист “ослаблением” (сколько там, 10-20 эффки?) у них - сотни очков. И так далее… Но у них не было бы фрага, если б ты не остановил, у них не было бы возможности часто заходить на врага, не сливаясь, если бы ты не хилил… Или ты тупо летаешь на респ к врагам, размениваясь фрагами, а я не умер ни разу и с кучей ассистов - ты в топе, не смотря на то, что все фраги врагов набиты на тебе, я в хвосте, хотя могли бы победить, если бы ты не сливался. Но этого не видно - ты герой, я нуб))) Ну как-то так.
Посмотри на статистику боя танчиков, корабликов, самолётиков и прочего - там расписан каждый твой выстрел, нанесённый урон, принятый урон, даже засветы! Посмотри любой шутер - даже если статистика там убога, и в ней всего 2 графы, то это будут фраги и смерти! В любой игре на фраги не может не показывать сколько раз ты умер - это основной критерий победы! Но в большинстве игр статистика таки не из 2х строчек, и видна она всем)))
Скрытый текст
И причём тут умеешь ли ты играть, или нет? Статистика боя не помогает играть, а делает игру осмысленной, стимулируя не фрагодрочить, зачастую сливая бой, а думать, не умирать, хилить и прикрывать союзников, играя командой и именно на победу. Дезматча у нас же нет))) И это очень сильно влияет на игру, в частности на обучение новичков. Игра с такой статистикой, как у нас, не учит ничему, кроме фарма фрагов, потому у нас инжи с миномётами, дезы на маяках и одинокие, всеми брошенные капитаны… Потому у нас топы могут на охоте сливать дезы врага и раков-прямолётов на краях карты, игноря пару рукастых прихватов, берущих маяк за маяком, и затаскивающих бой. Потому никто из статкобоев не отвлекается на эсминца, предпочитая более лёгкие и быстрые фраги, тогда как эсм приходит на респ и устраивает там террор))) Потому никто не обращает внимание на ударку, зашедшую на нашего инжа, ведь лучше набить фрагов, чем не дать врагу ослабить команду. Игра это поощряет, а хорошую игру “штрафует”.
7 часов назад, xM0P03x сказал:
Есть места где за это деньги платят - театр например.
Если проводить аналогию с театром, то это будет спектакль в полной темноте))) Да, по голосу актёра можно оценить его талант, но ты не увидишь его мимику, жесты, его переживания, да и не поймёшь кто из актёров отлично отыграл, а кто даже текст забыл - не видно же ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
6 часов назад, Lezort сказал:
Система рассчета эффективности плавно изменяется и будет это делать в дальнейшем.
Очень надеюсь! Но пока слишком неэффективно начисляется эффективность))) И дайте уже смерти в послебоевой, ну не бывает так, что б не показывалось то, за счёт чего определяется победа/поражение! Кроме охоты, любой режим строится на фрагах/смертях.