Баланс классов кораблей.

15 часов назад, mx35097 сказал:

Силюсь вспомнить что такое НАГА … а вспомнил. Ну да поглядим на ЭТУ нагу-атакующую когда выйдут эсмы т5 ;)))

Скучаю по минусам… Можно ещё против эсма, с мезонкой к примеру, заграда или командник поставить. О, придумал. Эсмы как “атцы” тащят против разведов. Федовских.

над просто ввести еще строчку “смерти”,правда чото с игрой не то происходит,даже не видно когда люди в звене вместе играют,как будто изза этого регать ктото не будет

А смерти не показывают, как будто из-за этого кто-то умирать перестанет  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Полное отсутствие внятной статистики боя, не может быть в сколько-нибудь спортивном мероприятии! Посмотрите на любую другую игру - так мало информации, как в СК, нет ни в одной, а во многих её в разы больше! Боятся, что рочи будут смотреть на свой к/д и плакать ночами в подушку? Так можно в общую стату и не прописывать, но в статистике боя это важнейшая информация, которая определяет дальнейшую стратегию, да и просто быть такого не может, что бы это скрывали от игроков. Ну как так? Смысл хорошо играть, и не сливаться, если никто этого не видит? Это отнимает добрую половину азарта, и убивает игру… 

3 часа назад, BeepGroover сказал:

…Посмотрите на любую другую игру - так мало информации, как в СК, нет ни в одной, а во многих её в разы больше!..

Вроде в “любой другой игре” свою статистику можешь видеть только ты и ни кто другой (по крайней мере в тех играх где играл я). Здесь такие “чудеса” тож можно сделать, встречал на форуме несколько ссылок на статистику, ток нужно ввести ник игрока и вуаля - к/д, смерти, жизни, килы и т.д. это что касается общей статистики, а в боевой раньше вроде была кнопочка - разверутой статистики за бой, насчет сейчас врать не буду не смотрел давно, может и убрали. Но как это может повлиять на игру, ума не приложу, если ты не умеешь играть на чем то, то статистика это последнее что тебе поможет научится.

…Ну как так? Смысл хорошо играть, и не сливаться, если никто этого не видит?..

Улыбнула фраза. Есть места где за это деньги платят - театр например. ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

В 03.09.2016 в 20:25, mx35097 сказал:

Все что здесь сказано относится к рандому ПВП, различные командные режимы БЗС, Лиги, турниры и т.д. в данной теме не рассматриваются так как это совершенно другой вопрос.

Посмотрел я в очередной раз на статистику пилотов после боя и подумал ( думать это вредно ). Тут какой то разрыв шаблона и получается только два варианта :

1. Эта статистика в корне не правильная. Понимаете в чем вопрос, в СК слишком различные роли кораблей и нельзя начислять эффективность в основном за дамаг и маяки.

2. В СК полностью отсутвует баланс ролей. Ты можешь правильным и искустным пилотом но всегда будешь по эффективности не выше середины.

С удовольствием послушаю доводы, что я не прав и ошибаюсь и мне накидают кучу скринов, различных боев в ПВП где первые места ( с большим отрывом ) будут занимать пилоты на крышках и инженерах. 

Спасибо.

1. Система рассчета эффективности плавно изменяется и будет это делать в дальнейшем. В некоторой мере бафы и дебафы учитываются и сейчас

2. Слишком резкое заявление. Скорее, не про баланс, а про то, что отыгрывая роль хила, например, ты не поднимаешься выше середины (но не факт)

16 минут назад, Lezort сказал:

1. Слишком резкое заявление. Скорее, не про баланс, а про то, что отыгрывая роль хила, например, ты не поднимаешься выше середины (но не факт)

Согласен, но я всегда думал что скрин после боевой статистики это и есть показатель баланса. И играя на инже с упором на лечение и играя на крыхе с упором на дебаф ты не поднимешься выше середины. Причем как ни странно если играть на разведе в режиме маяки ( а таких режимов больше ) и тоже быть заточеным не на килл то намного проще набить эфку мотаясь тупо по маякам.

6 часов назад, xM0P03x сказал:

Вроде в “любой другой игре” свою статистику можешь видеть только ты и ни кто другой

В любой игре количество смертей видно всем, что собственно не удивительно, ведь это определяет победу/поражение практически во всех режимах любой игры. Как и финальный счёт матча виден везде. Про общую стату так однозначно утверждать не буду (никогда ей не интересовался), но во многих играх и она видна))) Наша “расширенная” статистика лишь разделяет ассисты на помощь огнём и ослаблением противника/усилением союзника… Ну и дроны))) В принципе хоть что-то, но вот тут как раз я вижу только свои результаты, и опять же не вижу даже свои смерти. Причём попав из пушки хоть одной плюшкой по противнику, тебе зачтут его как помощь огнём, даже при том, что ты усиливал союзника, даже если усиливал союзника непосредственно при убийстве, а поцарапал врага хоть 5 минут назад))) Если ты усиливал союзника, но не в момент убийства врага - тебе вааще ничего не дадут и нигде не укажут! Ударное звено зашло на врага, слило его, вернулось к тебе на отхил, и снова полетело на врага - у тебя 0, у них сотни эффки… Толпа союзников безрезультатно гоняет перехвата, ты останавливаешь его РЭБом, его в момент сливают - у тебя ассист “ослаблением” (сколько там, 10-20 эффки?) у них - сотни очков. И так далее… Но у них не было бы фрага, если б ты не остановил, у них не было бы возможности часто заходить на врага, не сливаясь, если бы ты не хилил… Или ты тупо летаешь на респ к врагам, размениваясь фрагами, а я не умер ни разу и с кучей ассистов - ты в топе, не смотря на то, что все фраги врагов набиты на тебе, я в хвосте, хотя могли бы победить, если бы ты не сливался. Но этого не видно - ты герой, я нуб))) Ну как-то так. 

Посмотри на статистику боя танчиков, корабликов, самолётиков и прочего - там расписан каждый твой выстрел, нанесённый урон, принятый урон, даже засветы! Посмотри любой шутер - даже если статистика там убога, и в ней всего 2 графы, то это будут фраги и смерти! В любой игре на фраги не может не показывать сколько раз ты умер - это основной критерий победы! Но в большинстве игр статистика таки не из 2х строчек, и видна она всем))) 

Скрытый текст

097534ba2a1e.jpg

И причём тут умеешь ли ты играть, или нет? Статистика боя не помогает играть, а делает игру осмысленной, стимулируя не фрагодрочить, зачастую сливая бой, а думать, не умирать, хилить и прикрывать союзников, играя командой и именно на победу. Дезматча у нас же нет))) И это очень сильно влияет на игру, в частности на обучение новичков. Игра с такой статистикой, как у нас, не учит ничему, кроме фарма фрагов, потому у нас инжи с миномётами, дезы на маяках и одинокие, всеми брошенные капитаны… Потому у нас топы могут на охоте сливать дезы врага и раков-прямолётов на краях карты, игноря пару рукастых прихватов, берущих маяк за маяком, и затаскивающих бой. Потому никто из статкобоев не отвлекается на эсминца, предпочитая более лёгкие и быстрые фраги, тогда как эсм приходит на респ и устраивает там террор))) Потому никто не обращает внимание на ударку, зашедшую на нашего инжа, ведь лучше набить фрагов, чем не дать врагу ослабить команду. Игра это поощряет, а хорошую игру “штрафует”.

7 часов назад, xM0P03x сказал:

Есть места где за это деньги платят - театр например.

Если проводить аналогию с театром, то это будет спектакль в полной темноте))) Да, по голосу актёра можно оценить его талант, но ты не увидишь его мимику, жесты, его переживания, да и не поймёшь кто из актёров отлично отыграл, а кто даже текст забыл - не видно же ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

6 часов назад, Lezort сказал:

Система рассчета эффективности плавно изменяется и будет это делать в дальнейшем.

Очень надеюсь! Но пока слишком неэффективно начисляется эффективность))) И дайте уже смерти в послебоевой, ну не бывает так, что б  не показывалось то, за счёт чего определяется победа/поражение! Кроме охоты, любой режим строится на фрагах/смертях.

По моему разговор пошел не в ту степь.

Жесть, чувак зачем тебе все это - зубодробитьно точные, до запятой, отчеты как ты летаешь. Не забивай себе голову бредом, играй и будет тебе счастье. Что изменится от того, что ты будешь видеть кто сколько раз умер за бой? Результат будет тем же вы или выиграли или проиграли. Это приведет лишь к тому, что еще до начала боя будут развешиваться ярлыки, типа - “О, опять роча закинуло, которого все убивают.” Думаешь вся команда бросит маяки и будет его дэфать? Как бы не так, игра будет идти точно так же, только срача и оскорблений добавится в боевой чат и в личку.

П.С. Ну а если ты считаешь себя обделенным вниманием, то обещаю, что буду ставить тебе лайки когда будем попадать в бой, ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)  может и еще кто из игроков присоединится и мы еще сделаем из тебя героя ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”) .

10 часов назад, xM0P03x сказал:

Жесть, чувак зачем тебе все это - зубодробитьно точные, до запятой, отчеты как ты летаешь.

Да в общем-то не нужны, хотя интереснее играть с ними. Мне нужно только отображение смертей, и адекватное начисление эффективности  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Если корабль наиболее эффективен как хил, то за это и должна идти эффка, только и всего. Это разве не логично? Кому-то важнее всего статка и положение в таблице, и таких очень много, зачем им прививать привычку играть только на фраги? Почему не дать им реализоваться как хиллу, например, не унижая своего ЧСВ? Зачем плодить критовых инжей с миномётами, кому это выгодно?

И разве не должны быть видны смерти, в игре, где это является основополагающим элементом геймплея? Ни разу не слиться, особенно против сильной команды - дорогого стоит! Почему нельзя этим похвастать? Ведь есть чем! Ради таких моментов многие и играют))) А сейчас ЧСВ можно почесать только фрагами… Зачем создавать видимость того, что смерть ничего не стоит, слиться - это не плохо))) Тем более, что это решает исход боя. Зачем взращивать игроков, которые в разведке будут по откату лететь на вражьего кэпа, делая противнику 90% фрагов? А сколько пилотов бросят недобитка, на соплях, даже когда он прилетает к куче своих инжей и прочего прикрытия? Вот же он, заветный фраг! Пусть сольюсь, но заберу))) И часто сливаются, так и не забрав. Нет инстинкта самосохранения у людей! Смерть никто не видит, даже сам пилот. У него стойкое ощущение, что он тащит, а все нубы)))  Это тоже ничему хорошему не учит, а страдает общий уровень скилла в игре.  

10 часов назад, xM0P03x сказал:

Ну а если ты считаешь себя обделенным вниманием, то обещаю, что буду ставить тебе лайки когда будем попадать в бой, может и еще кто из игроков присоединится и мы еще сделаем из тебя героя.

Ну это уже вааще трололо, причём толстое  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Конструктивно сказать нечего? Я как бы не о себе речь веду, я больше переживаю за новичков, которые вырастают безрукими и тупыми, потому, что это никак не наказывается в игре, а то и поощряется! И за тех новичков переживаю, которые наоборот, по умолчанию рукастые, быстро осваиваются, и могли бы тащить, но видя всю бессмысленность этого занятия, понимая, что тут фрагодрочер в топе, и даже нуб может обскакать рукастого инжа, видя что руки и голова не дают ему никакого преимущества (в том числе и в фарме), просто плюнет на игру, пока ещё не много на неё потратил))) А мне не хватает онлайна! Меня бесят дезы на маяках и критовые инжи! Я считаю себя обделённым нормальными игроками в команде, и устал от прямолётов и суицидников! Я хочу, что бы рукастые игроки летали не только на ДД, ради статки!  С этим можешь помочь?  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

2 часа назад, BeepGroover сказал:

Я хочу, что бы рукастые игроки летали не только на ДД, ради статки!  С этим можешь помочь?  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Хм. А я хочу немного другого. Чтобы рукастый игрок на крыхе прикрывая и помогая команде и не убивая ( крыха же ведь суппорт и ему важно помогать другим убивать а не убивать самому ) имел эфективность такую же как и игрок на ДД убивая ( так как это его обязаность )

6 часов назад, mx35097 сказал:

Чтобы рукастый игрок на крыхе прикрывая и помогая команде и не убивая  имел эфективность такую же как и игрок на ДД убивая

Я об этом и говорю! Просто инжа выбрал для примера, как самого обделённого))) Но это относится ко всем не ДД ролям.

Я об этом и говорю! Просто инжа выбрал для примера, как самого обделённого))) Но это относится ко всем не ДД ролям.

Инжа то самая обделенная? РЭБы и прикрышки, вот кому за дебафы вообще ничего не капает. 

10 часов назад, __GAMBIT__ сказал:

Инжа то самая обделенная? РЭБы и прикрышки, вот кому за дебафы вообще ничего не капает. 

Ну крыха ДД лучше вписывается в геймплей, чем инж ДД  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А РЭБ и на маяках отыграться может. К тому же без крыхи в команде норм играется, а без инжа тяжко. Но повторюсь - это проблема всех ролей, эффективность которых должна проявляться не в убийстве врагов, а в поддержке команды! 

15 часов назад, BeepGroover сказал:

Ну крыха ДД лучше вписывается в геймплей, чем инж ДД  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

По-моему, исполнять роль ДД на инже гораздо проще ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”) Ну или как-то само получается ![:fed002:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed002.png “:fed002:”)

Скрытый текст

Я бы показал ещё скрин, где чувак на минотавре нащёлкак до кучи эффки, выйдя в топ, но он был во вражеской команде и я на него косо глядел ![:fed011:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed011.png “:fed011:”)

4 часа назад, Flikz сказал:

По-моему, исполнять роль ДД на инже гораздо проще

При чём здесь проще? Речь о роли в команде. Есть инж - должен быть хилл! А то вроде и есть, а сливаем бой… А инж фраги колотит, вместо того, что бы мозг включить, и посмотреть на команду))) Но сильно такого инжа обвинять нельзя - игра заставляет его не хилить, а ДДшить, ведь все роли у нас по умолчанию либо ДД, либо на дне. Вопрос только зачем? Кому выгодно воспитывать таких инжей, что б потом ныть, что кругом одни рочи))) Так что стыдно должно быть такие скрины выкладывать  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Играть инжем надо как-то так, правда и сидеть на самом дне:

Скрытый текст

b4f0028e6185.jpg

15 часов назад, BeepGroover сказал:

Но сильно такого инжа обвинять нельзя - игра заставляет его не хилить, а ДДшить…

Показать содержимое

b4f0028e6185.jpg

Вот именно, игра заставляет. Потому что иногда гораздо выгоднее не хилить, а уничтожать. А это уже вопрос правильного расставления приоритетов. Был у меня недавно бой, на карте с большим камушком посередине, вокруг которого весь кипишь идёт в командном бое. Дак вот, я одну ударку пару раз буквально с того света доставал (её вроде ни разу и не убили) – очень сильно помогли скорость и стационарный барьер. Вот там да, там я постарался отдаться полному хилу, ибо бой был невероятно тяготным для исполнения дд-роли на инже, и был на днище. Мама, ты мной гордишься? ![:fed011:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed011.png “:fed011:”)

Да не о тебе же речь…  А, ладно. Видно так и не дойдёт…

16 часов назад, BeepGroover сказал:

Да не о тебе же речь…  А, ладно. Видно так и не дойдёт…

Это был пример

14 часа назад, Flikz сказал:

Это был пример

Если что то, Вы выражаете единое мнение, разными словами но одно и то же ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Давным давно я делал предложение чтобы цель боя для разных людей выглядела по разному в зависимости от корабля.Ну к примеру если ты вылетел на инжнере на маяки то у тебя справа будет написано - лечить свою команду и т.д. Но тогда как обычно мне наставили минуса и задвинули под плинтус ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)