Ничья?

В 7 Сентябрь 2016 г. в 07:52, Time_Collapse сказал:

Тут некоторые люди не любят ждать даже то время, что идет бой и хотят побыстрее ливнуть/закончить, а вы предлагаете еще дольше их удерживать. 

Просто не доводите до ничьей. Старайтесь побеждать.

ну 1,5-2 минуты на дуэльку думаю эти люди смогут потерпеть, и к тому же, ничья крайне редкой бывает, а значит и “задерживать” их будет не часто. А там глядишь и они втянутся, и начнут кричать шайбу-шайбу дивер-дивер, мы же  разнообразие предлагаем, а значит это хорошо)

Еще раз я не хочу чтобы кто то решал за меня  ( в одну харю ) исход боя в случае если мы его всей командой вытянули. Зачем дополнительный негатив в адрес игрока ?

Чаше всего именно эта харя и еще пару похожих харь, отчаянно пытаются вырвать победу из лап противника. Пока остальные хари или сидят на респе считая секунды до конца боя, или сливают раз за разом. Когда один может настрелять 8 фрагов, а другой слить столько же и обязательно под конец боя, кода для победы достаточно было всего лишь не умереть, где  справедливость? Я не говорю сейчас про турниры, там действительно чаще всего слаженные действия команды, я говорю про рандом. Не у всех так хорошо развито воображение, чтоб превратить поражение в победу, ничья это поражение обеих команд. А вытянуть  всей командой поражение звучит сильно) 

Поэтому и предложил что-бы этот вопрос решал 1 наиболее опытный пилот в команде, а не 5 пилотов которые просидели весь бой на респе и могут снова подставить. 

Есть вариант что опытный пилот может оказаться … не хорошим человеком. Не я не согласен. И потом хз как определить что он опытен … может он свою стату набил летая в звене.

1 час назад, slotMT сказал:

Чаше всего именно эта харя и еще пару похожих харь, отчаянно пытаются вырвать победу из лап противника. Пока остальные хари или сидят на респе считая секунды до конца боя, или сливают раз за разом. Когда один может настрелять 8 фрагов, а другой слить столько же и обязательно под конец боя, кода для победы достаточно было всего лишь не умереть, где  справедливость? Я не говорю сейчас про турниры, там действительно чаще всего слаженные действия команды, я говорю про рандом. Не у всех так хорошо развито воображение, чтоб превратить поражение в победу, ничья это поражение обеих команд. А вытянуть  всей командой поражение звучит сильно)

Это все ровно часный случай ничьей, причин ее появления может быть масса. Нет смысла вводить поединок для ее устранения из за одного часного случая. К тому же, если кому то удалось настрелять 8 фрагов, значит в другой команде кто то тоже сливался не меньшее число раз. Это хороший показатель баланса.

Ничья это не возможность определить победителя из за того, что обе команды одинакого выполнили условия победы, или одинакого не могут их выполнить. От поражения ничью отличает как минмум тоже самое, что и от победы. Не знаю как там награда выдается, не обращал внимание, но было не плохо если бы делилась пополам в этом случае ) 

Если в такой ситуации, мой противник окажется плохим человеком, я буду рад в двойне)

Я предлагал выбирать дуэлянта по результатам конкретно этого боя, а не по стате. Если кто-то не тащит, это не значит что они не умеют играть, кому-то могли позвонить кто-то просто не в настроении. У каждого боя есть свой Лидер, он лучший по результатам конкретно этого боя, это может быть скил или просто везение, но то что на данный момент он лучший в команде это факт, не важно захватывал он маяки или разбирал противника. В этом бою удача улыбнулась ему больше чем другим, просто потому что он первый в списке. Поэтому если все-же это предложение будет кому-то интересно, считаю что на дуэль должен выходить лучший пилот по результатам боя. Думаю это самый справедливый вариант.

По поводу частного случая, я провел как минимум 20 таких боев). Чаще всего ничья случается в режиме “командный бой” и в основном из-за ошибок неопытных пилотов, или других причин которые помешали выиграть (рандом). Задача режима уничтожить больше кораблей противника, и в топ попадают в основном люди которые больше всего старались. Кому-то может просто быть не до боя, и ему все равно на результаты. А кто-то старался весь бой победить, и ничья его не устраивает. Нужно же учитывать желания всех, а не определенной группы. Есть люди которым нужна только победа. Больше всего ничья не выгодна на турнирах, так как люди  теряют голду. Я это к тому что предлагал для тех кого такой результат устраивает, добавить кнопку “Забрать награду и уйти”. И “Добро пожаловать на дуэль”, тем кто захочет остаться. разве не справедливо?  

А если не хороший чел в твоей команде ?

И потом не позвонили ему во время боя а позвонят во время дуэли ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Лидер не всегда выражен четко. Или лучшими могут оказаться например инжинеры. На дуэли за отведенные на него 3 минуты друг друга не убьют, значит победа присуждается по нанесенному урону. Один настреляет 20 000, другой 20 700, потому, что пинг\фпс у него был чуть лучше. Не совсем вписывается в справедливое определение победителя.

Вступая в бой ПвП рандом игрок изначально знает, что от его усилий зависит результат и что это бой с командой, кроме того, все могут иметь разные навыки игры и косячить не смотря на то что стараются и хотят победить не меньше профи, а может и больше, ММ как раз старается учитывать такую разность скила, при формировании команд. По этому можно считать, что битва изначально расчитана на определенные условия, иначе результат можно откладывать долго, например проводить спаринги каждого учасника команды с каждым противником и по общему счету таких побед присуждать общую) Но это только затянет игру, проще просто сыграть заного, взяв в звено товарищей из прошлой команды, если важна победа именно с ними.

Тут, как уже замечали, гораздо интереснее иметь отдельный режим для поединков, может даже в том числе боев 2 на 2, 3 на 3, особая награда там не столь важна, а вот если бы такие бои писались в специальный раздел статистики наверно некоторые бы потратили на них время.

А касательно ничьей, наверно главная ее проблема сейчас, отсутствие каких либо бонусов за нее, среднее от призовых, или утишительные, вроде 1/4, 1/5 от них, в том числе на турнирах.

Все правильно ! И главное этот лидер поди своими фрагами обязан инжу который его лечил и команднику который его усиливал.

48 минут назад, slotMT сказал:

Я это к тому что предлагал для тех кого такой результат устраивает, добавить кнопку “Забрать награду и уйти”. И “Добро пожаловать на дуэль”, тем кто захочет остаться. разве не справедливо?

А касательно такого, получаться будет, что все уйдут, а 2е будут пвпшиться, чисто ради своего удовольствия. Оно конечно не кому не помешает, но наверно лучше будет просто выделить это в отдельный режим, так как с точки зрения изначальных условий победы для команды в целом этот бой не будет иметь прямого отношения. Так же если учесть, что сражаться останутся те кто остался , хоть и первые в списке оставшихся, но по факту это может быть последний пилот в списке, т к остальные выйдут.

Но вот появилась другая идея, что если сделать после ничьей, по мимо кнопки " В ангар", кнопку “Revange” =) Доступную, пока не 1 человек не вышел из окна результатов боя. И если все ее нажимают, то формируется новый бой с теми же самыми командами… Или можно упростить условия ничьей и показывать кнопку “повторить” после любого матча, но так же лишь до выхода любого учасника прошедшей битвы из результутов боя. Хотя даже так, случаев когда подобный матч состоится наверно будет меньше, чем ничьих )

Судя по голосованию уйдут не все, вот не надо тут все так омрачать…=) Если хорошо пресмотреться то там тоже ничья, значит удет только половина и то не факт.

А по поводу отдельного режима тоже не против.

Я за овертайм до первого фрага (а-ля “золотой гол”). В дуели слишком много неопределенностей, чтобы считать ее результат адекватным прошедшему бою.