Всем привет.
Разделом не ошибся, это не предложение, а просто наброски мысли, хочу посоветоваться с гроссмейстерами и не только)
Никак мне не даёт покоя сегодняшняя роль покрыхи, не только общая слабость её, а именно роль.
Дальник чистый дамагер 2й линии (или даже 3й), Инжа, чистый саппорт (конечно и он может доставить неприятности, но берут его не ради дамага),
По этому и никак не могу согласиться с разрабами, что покрышка, должен быть саппортом.
Как пример, самый подходящий, это командник, он ведь тоже по сути саппорт, но при этом, очень даже сбалансированный боец, достойный урон и невероятно высокая выживаемость, при этом самое главное, возможность выбирать тактику игры за счет фита, при этом, может быть самым настоящим танком.
По этому у меня логика движется в каком ключе. ударка (упор на дамаг)->командник (баланс урон-защита)->покрыха (упор на выживаемость), да это разные классы, но покрыху я вижу именно продолжение этой цепи штурмовиков.
По этому, всё таки хочу предложить ребаланс покрыхи такой, чтобы из него можно было сделать бойца, достойного, кто не будет лопаться, но и не будет имбовать своей выживаемостью.
Конкретных предложений у меня несколько.
-
Выровнять резисты на общие, возможно ценой жира.
-
Изменить спец модуль “фазовик”, несколько вариантов.
Первый вариант** )** заменить 15% урона на 50% к скорости поворотов (то есть +18), следовательно начальная скорость поворотов будет 54, вместо 36. При этом, это должно считаться не модификатором (который просто идёт в +), а считаться “родными”, то есть усиливаться за счет других модификаторов.
Логика в чем, повысить манёвренность покрыхи, не затрагивая другие фрегаты.
Второй вариант) изменить сам принцип работы фазового щита, где, первая фаза 30 к каждому дефу щита. вторая фаза + 100% к скорости поворота. При этом, уже бонусных, то есть + 36 к скорости поворотов которые не модифицируются, третья фаза +30% к максимальной скорости. (бонус дамага так же убирается).
Логика какая, модификаторов дамага быть не должно, а общая выживаемость чуть выше чем у командника, с тем фактором, что покрыху легко фокусить и контрить дальником. При этом, убить покрышку должно быть примерно так же сложно, как ему самому убить командника-ударку.
При этом, считаю просто жизненно важным повысить общую мобильность (в дальнейшем просто скорость) покрышки, чтобы фиты на скорость могли играть большую роль, а закружить покрыху могли только штурмы, с фитом в скорость, а не по определению.
Опросник спецом не добавляю, мнения типа “нравится\не нравится” не интересуют, хотелось бы узнать по существу, что подходит в баланс. что нет, как и предложения, что подправить\изменить.