Ап спецухи дивера.

Здравствуйте.

Вот так вот ради нежданчика решил написать про диверов.

Предлагаю немного изменить их спецмодуль, точнее его ап, с точки зрения дамага, и в тоже время не прямого, а диверсионного.

Дело в том, что в логике классификации, дивер больше всего подходит под класс “убийц”, своего рода маленьких, тихих, незаметных, но способных одним ударом добить ослабленного врага.

По сему, предлагаю увеличить урон от спец модуля не только в зависимости от МК, а от % корпуса цели.

Если инфа не устарела то:

Характеристики модуля
  • Урон:
  • Для орудий версии Мк1: 203/231/260/288/316 ед/сек
  • Для орудий версии Мк2: 229/261/294/325/357 ед/сек
  • Для орудий версии Мк3: 258/293/330/366/401 ед/сек
  • Для орудий версии Мк4: 275/313/352/390/427 ед/сек
  • Время действия: 7 сек
  • Дальность действия: 2000 м
  • Энергопотребление: 35/40/45/49/54 ед/сек
  • Перезарядка: 45 сек

Предлагаю в дополнении к этому добавить прямой % отсутствия корпуса цели, к дамагу.

Условно, у цели 10% корпуса, значит дамаг увеличивается дополнительно на 90%, 50% корпуса + 50% урона и тд.

Мне кажется это должно увеличить смысл для диверов “охоту” на слабые цели, увеличить вероятность уничтожения цели, учитывая отсутствие “спасательных” модулей.

Или 2й вариант, сделать дамаг, “чистым” не зависящим от защиты щитов\корпуса цели.

Или 3й вариант, сделать урон, всегда наносящим по корпусу, даже при наличии щитов у цели.

С модулем всё Ок. Дивер довольно сильный противник, и не стоит его апать, тем более спецмодуль, который собственно аим))) Вам мало повводили ноускилл техники, надо ещё сеть апнуть?  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А последний вариант - вааще имба, которых тоже уже не мало! Я конечно не фанат Иерихона, но его и так уже забили под плинтус, давайте ещё диверы их будут валить, нажатием одной кнопки, не целясь даже, и сквозь препятствия.

на лоу теках без термзащиты противников тащит, дальше к хайтеку его эффективность- не дать качать маяк

а так вроде всё

26 минут назад, BeepGroover сказал:

С модулем всё Ок. Дивер довольно сильный противник, и не стоит его апать, тем более спецмодуль, который собственно аим))) Вам мало повводили ноускилл техники, надо ещё сеть апнуть?  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А последний вариант - вааще имба, которых тоже уже не мало! Я конечно не фанат Иерихона, но его и так уже забили под плинтус, давайте ещё диверы их будут валить, нажатием одной кнопки, не целясь даже, и сквозь препятствия.

По поводу 3го честно скажу про иеихонских я даж не подумал ) Всё сужу со своей покрышечьей колокольни)))

Но вообще, я только и слышу что нытьё про диверов, что их уже зажали, да и по моему личному мнению, зачем нужен дивер, если есть рэб ?

Я на самом деле почти всегда вижу как в топе (верх списка) либо рэб, либо ударка, не помню когда видел, чтобы дивер мог что либо изменить на поле боя, прям как покрыха, походу они мне прям браться по несчастью, хотя я сам как покрыхан ненавижу диверов, так и наровят засунуть мне дугу прямо в …

Так что по поводу того, что дивер сильный, я крайне усомнюсь, возможно апать спецуху не лучшее предложение, но разрабатывать новый модуль для него, мне в лом, я не тащусь от них, чтобы настолько заморачиваться)

Хоть кто-то за маленьких заступается)

Сетка - самый убогая абилка в игре, да. Но дивера пилотируют не ради сетки. Не ради аима. Это не нужно просто, это не уместно - представь, будет бегать маленькая раздражающая крыса, ни по кому не попадает, но фражики подстиливает, твои. Не надо такого.

44 минуты назад, SpaceNight сказал:

зачем нужен дивер, если есть рэб ?

Ну да, рэбы лютуют сейчас, сильно переапанны) Отжимают хлеб у дивера) 

1 час назад, SpaceNight сказал:

По поводу 3го честно скажу про иеихонских я даж не подумал ) Всё сужу со своей покрышечьей колокольни)))

Эмм… Так крыхи как раз джерики, в основном))) Представь, что дивер кинет на твой тщедушный корпус сеть, минуя толстые щиты, от которых ты живёшь, причём его урон будет расти пропорционально, ведь корпуса всё меньше и меньше… 

Я на самом деле почти всегда вижу как в топе (верх списка) либо рэб, либо ударка

РЭБ в топе?  ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”) Это либо маяки, либо ооочень ДДшный рэб))) Правильный РЭБ, играющий на команду, ещё ниже в списке, чем инж))) Ну а ударки - то да)))

1 час назад, Krestvol сказал:

не дать качать маяк, а так вроде всё

И не дать уйти в инвиз ещё)))

Я на самом деле почти всегда вижу как в топе (верх списка) либо рэб, либо ударка, не помню когда видел, чтобы дивер мог что либо изменить на поле боя

Самая высокая эффка, которую я видел на СО в моей команде - 10к. И набрал ее дивер.

Скрытый текст

8 минут назад, Lewerlin сказал:

Самая высокая эффка, которую я видел на СО в моей команде - 10к.

СО это все что осталось у дивера))

10 к да это мало…

[](<fileStore.core_Attachment>/monthly_2016_09/screenshot-160830-231306.jpg.375e7b87f39b417d83a77e15acef1a82.jpg)

За то, чтобы сетка наносили белый урон. Ибо на данный момент, сетка дивера весьма сомнительный модуль по уровню полезности. При вводе белого урона, уменьшить количество урона на 30- 50%. Так как урон будет чистым, то никакие резисты его не смогут уже уменьшить. 

Панди виртуозно ставит ядерку, и забирает себе все торпеды, а это норм эффки))) Плюс бомбы тягает… 

2 часа назад, MEGASCORCHER сказал:

10 к да это мало…

А тут не столько от крутизны дивера зависит, сколько от кривизны и ролей остальной команды  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) И зависимость эта обратно пропорциональная. 

2 часа назад, MEGASCORCHER сказал:

СО это все что осталось у дивера))

Ещё БзС.

12 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

При вводе белого урона, уменьшить количество урона на 30- 50%.

Ну может в таком виде и соглашусь  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

У дивера все норм с уроном, что основного оружия, что доп, что спец модуля. Был он в топе практически постоянно. Проблемы у него начались после череды нерфов перехватов - угол стрельбы, адаптивки, повороты и это ни как не связанно с уроном, а только лишь с выживаемостью.

А, и еще стоин упомянуть суперскилл пуху чужих, что в прочем тоже влияет только на выживаемость роли.

Полетал сейчас на дивере. Дохнуть начинает только от тхилита, но это уже пушку нужно нерфануть, а не делать что-то с ролью.

P.S. Летал на Т3

Диверы просто хлипенькие и все их модули рассчитаны на нанесение дамага исподтишка. Модулей направленных на выживание по сути нет (ну разве что шум и камуфляж используют для отхода). Когда ручники и адаптивы были живы и здоровы, то опытный дивер становился грозой всяких картонных машин aka дальники и плохо зафиченные. А ведь раньше и Орион сильнее был.

Сейчас диверам приходится выполнять ту роль, которая соответствует их названию - подкрался, надамажил, убежал.

Сетка плазменная нужна, исходя из роли прихвата, для добивания несчастного, что убегает на соплях. Ведь бывают моменты, когда секунда аварийки дает врагу за препятствие улизнуть? Вот в эти моменты и кидается сетка - сквозь препятствие. А делать и без того исправно работающий модуль еще сильнее… может тогда и фазир апнем заодно?

Норм идея апать в зависимости от корпуса, но тут у тебя коэффициенты слишком большие, а сетка итак уже силььный добивающий модуль. А кстати что тогда будет с медалькой “не в этот раз”? Выжить же на лоухп будет невозможно. Эт я про 1 вариант. Второй вариант ересь. Третий ещё хуже, самая плохая идея в игре - игнорировать щит корабля. А разрабы хотят всё больше и больше модулей вводить, притом что целая сторона конфликта опирается на щиты… Сколько нехороших вещей хочется сделать с тем, кто придумал такое ввести…

9 часов назад, Vnature666 сказал:

Сетка - самый убогая абилка в игре, да. Но дивера пилотируют не ради сетки. Не ради аима. Это не нужно просто, это не уместно - представь, будет бегать маленькая раздражающая крыса, ни по кому не попадает, но фражики подстиливает, твои. Не надо такого.

Ну да, рэбы лютуют сейчас, сильно переапанны) Отжимают хлеб у дивера) 

Согласны что спецуха слабая, но апать не нужно, ибо так и должно быть ?)))

9 часов назад, BeepGroover сказал:

Эмм… Так крыхи как раз джерики, в основном))) Представь, что дивер кинет на твой тщедушный корпус сеть, минуя толстые щиты, от которых ты живёшь, причём его урон будет расти пропорционально, ведь корпуса всё меньше и меньше… 

РЭБ в топе?  ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”) Это либо маяки, либо ооочень ДДшный рэб))) Правильный РЭБ, играющий на команду, ещё ниже в списке, чем инж))) Ну а ударки - то да)))

И не дать уйти в инвиз ещё)))

У меня в основном феды)

Ты немного не понял, я не предлагаю обьеденить эти варианты, а только один из них, например если игнорить щиты, то никакого усиления не должно быть.

Но согласитесь, это намой взгляд идеально подхдит для диверов, подлый удар в спину через щиты…

Мне попадаются просто жуть какие ДДшные, некоторые даже не пытаются каруселить, а тупо в лоб перестреливаются против моего ТБ на 500м и всё равно передамаживают…

2 часа назад, 5С2Т сказал:

Норм идея апать в зависимости от корпуса, но тут у тебя коэффициенты слишком большие, **1)**а сетка итак уже сильный добивающий модуль. А кстати что тогда будет с **2)**медалькой “не в этот раз”? Выжить же на лоухп будет невозможно. Эт я про 1 вариант. **3)**Второй вариант ересь. Третий ещё хуже, самая плохая идея в игре - игнорировать щит корабля. А разрабы хотят всё больше и больше модулей вводить, притом что целая сторона конфликта опирается на щиты… Сколько нехороших вещей хочется сделать с тем, кто придумал такое ввести…

1. И как часто дивер ей реально добивает убегающего ?)

2. Должна быть хоть какая то фишка у диверов ? Заград может поймать любого, даже фулового, и слить его, да еще подставить цель под сингулярку ударки, так что же страшного, если дивер сможет убивать недобитков ?

3. Почему ересь ? Сколько дамага приносит ударке озверин ? Бери гаусс и щелкай прихватов по КД, бери сингулярку и щёлкай фреги по КД,

А толку от сегодняшней спецухи дивера ? Хоть кто-то летая в бою хоть 1 раз подумает, Боже, не дай встретить дивера и попасть под его спецуху…

Кроме того, никто не отменял возможность балансировки дамага, каждый из вариантов по мне, существенно улучшает спецуху дивера, не только повышением дамага, но и самими фишками. Даже если дамаг уменьшить, сами фишки будут более полезны для диверов.

22 минуты назад, SpaceNight сказал:

1. И как часто дивер ей реально добивает убегающего ?)

2. Должна быть хоть какая то фишка у диверов ? Заград может поймать любого, даже фулового, и слить его, да еще подставить цель под сингулярку ударки, так что же страшного, если дивер сможет убивать недобитков ?

3. Почему ересь ? Сколько дамага приносит ударке озверин ? Бери гаусс и щелкай прихватов по КД, бери сингулярку и щёлкай фреги по КД,

А толку от сегодняшней спецухи дивера ? Хоть кто-то летая в бою хоть 1 раз подумает, Боже, не дай встретить дивера и попасть под его спецуху…

Кроме того, никто не отменял возможность балансировки дамага, каждый из вариантов по мне, существенно улучшает спецуху дивера, не только повышением дамага, но и самими фишками. Даже если дамаг уменьшить, сами фишки будут более полезны для диверов.

Цель убегает на лоухп - плазмосеть и цель уже не убегает на лоухп, если у цели все ремки в откате и она не рэб, то выжить шансов нет, так и происходит в боях.

Второй вариант ересь, потому что менее эффективен против билдов на объём, а против резистов более эффективен, да и хватит уже с белым уроном баловаться. Ну  не должен дивер убивать всех недобитков. А почему плох обход щита я уже написал.

А ты уменьш откат до 30 секунд и сразу все завопят: “ААА диверы добивают меня я ничего сделать не могу!”

29 минут назад, 5С2Т сказал:

А ты уменьш откат до 30 секунд и сразу все завопят: “ААА диверы добивают меня я ничего сделать не могу!”

За то диверы появятся в игре))

27 минут назад, SpaceNight сказал:

За то диверы появятся в игре))

Да на Т5 много диверов, не замечаешь?

По мне так вообще сделать сетку сильной( чистый урон или может резист режет), но кидаться она должна в прямой видимости при удержании цели в прицеле секунду другую 

14 минуты назад, 5С2Т сказал:

Да на Т5 много диверов, не замечаешь?

на Т5 и прикрывах много, но это не показатель силы этих кораблей.