Резать дальнобойные пушки!

И так,сейчас в меня полетят отходы органического происхождения от всех любителей однокнопочной игры (где то 80% пилотов СК),но я все же решил пойти на такую жертву во благо баланса…Предложение прямое,резать дальнобойные снайперские пушки: гауссы,позитронки,фазеры,и думаю еще пп. Очень большая проблема нынешнего СК,это пасивное стоялово,вместо динамичного боя мы получаем перестрелки из за камушков,и многие и пересели бы на более клозовые пушки,но только они высовуются-в них сразу прилетает 10К крита от какой не будь позитронки с другой стороны карты. Сейчас многие заведут старую песню,мол не надо по прямой летать т.д. и т.п. но как показала практика, эти пушки с разогнанным снарядом попадают даже в самых скиловых пилотов в независимости от того как они крутятся,иперские штурмовики вообще страдают,ибо дальник с позитронкой может с двух шотов вынести,это при резистах на эми за 100,а метких стрелок с гауссами в рандоме может устроить банальную резню перехватов. Главная имбовость таких пушек заключается в том,что при огромной дальности и отличной скорости полета снаряда,они еще и имеют огромные цифра разового урона,которая еще и частенько растет из за крита,что позволяет бить без промаха на огромные расстояния,при этом вливать огромный урон с выстрела.
   Вообщем,вот предложение: гусс -20% урона,позитронка -30% урона,фазер -20% урона,ПП -10% урона.
P.S. Обращаюсь с просьбой поддержать,ко всем пилотам которые хотят вернуть в СК динамику,и убрать банальное пиу-пиу из-за камушков.

Ахаха, чувак, какой динамичный бой + эсминцы, аимы - адаптивы, повороты, углы стрельбы?

А вообще, ну нравится тебе летать с сингуляркой, ну тяжело стало, но это же не повод нерфить все под тебя ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Смирись). Мне вот раньше на прихватиках нравилось летать, а ща в топку, они ток асистить могут и маяки отжимать - я смирился и тебе такой же совет даю ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”).

Итак нужно резать, согласен, урона с них влетает огого, но резать по-разному. Гаусске и позитронке резать урон, ещё может крит, это да, но фазиру надо резать дальность. ПП вообще на старую менять, а то халява.

Ну зачем так деструктивно “порезать”, “занерфить”? Нет что бы: “апните кинет/эми резист” или “сделайте механику снижения урона/повышения резиста от расстояния”.

Урон абсолютно сбалансирован. Ими трудно сбивать мелкие цели, а разбирать большие фрегаты - долго.
Гаусс, фазеры, позитронки - это всё уникальные орудия, которым нужен скилл для раскрытия их потенциала. Может хватит аркадности? Может вам ещё хитскан сделать и упреждение убрать?

14 минуты назад, Lewerlin сказал:

Ну зачем так деструктивно “порезать”, “занерфить”? Нет что бы: “апните кинет/эми резист” или “сделайте механику снижения урона/повышения резиста от расстояния”.

Как по мне такое переделывание механики урона в зависимости от расстояния вообще изменит баланс в фиг знает какую сторону, а у нас и текущего нет. Это слишком большие изменения для игры.

Только что, TheSol сказал:

Урон абсолютно сбалансирован. Ими трудно сбивать мелкие цели, а разбирать большие фрегаты - долго.
Гаусс, фазеры, позитронки - это всё уникальные орудия, которым нужен скилл для раскрытия их потенциала. Может хватит аркадности? Может вам ещё хитскан сделать и упреждение убрать?

Ты не знаешь, что если разогнать их скорость снаряда, то это будут анскилл пухи.

1 час назад, xM0P03x сказал:

Ахаха, чувак, какой динамичный бой + эсминцы, аимы - адаптивы, повороты, углы стрельбы?

А вообще, ну нравится тебе летать с сингуляркой, ну тяжело стало, но это же не повод нерфить все под тебя ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Смирись). Мне вот раньше на прихватиках нравилось летать, а ща в топку, они ток асистить могут и маяки отжимать - я смирился и тебе такой же совет даю ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”).

Знаешь, у меня конечно опыта в игре маловато, а вот у него:

Достаточно помоему  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Ну и что он делает не так? Только маячки отжимает? А помоему он там дамажит за пол команды  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Так что думаю не стоит на зеркало пенять, коль рожа крива, если я, ты и ещё кто то не умеют играть на перехватах, это не значит что класс убогий, лично я пеняю только на свои руки, выпрямление которых в процессе  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

14 минуты назад, TheSol сказал:

Сам люблю в турельку поиграть. Не нужен там никакой скилл… ну почти.

13 минуты назад, 5С2Т сказал:

Как по мне такое переделывание механики урона в зависимости от расстояния вообще изменит баланс в фиг знает какую сторону, а у нас и текущего нет. Это слишком большие изменения для игры.

Частично такая механика уже есть (Оптимальная/максимальная дальность, если тип урона не “взрыв”). Но суть посыла была в “не нужно провоцировать на нерф (подставить нужное)”, А то еще в СК “напильника” не хватало.

47 минут назад, TheSol сказал:

Трудно сбивать мелкие цели???Если юзать гауссы с урановыми снарядами,нужно быть косоглазым идиотом что бы с такого промазывать,просто жмёшь в кружочек,и снаряд сам в цель летит как бы она не виляла,то же самое с разогнанной позитронкой,про фазер вообще молчу…

31 минуту назад, OttoShmit сказал:

Знаешь, у меня конечно опыта в игре маловато, а вот у него:

Достаточно помоему  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Ну и что он делает не так? Только маячки отжимает? А помоему он там дамажит за пол команды  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Так что думаю не стоит на зеркало пенять, коль рожа крива, если я, ты и ещё кто то не умеют играть на перехватах, это не значит что класс убогий, лично я пеняю только на свои руки, выпрямление которых в процессе  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Может для кого то эт и скилл, но я  имею слегка другое представление о полетах и скилле на перехватах, в моем “детстве” было все по другому. А вообще это наверно единственный кораблик в игре который так может - единственный Карл. ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”) Да и сейчас не то что бы далеко не в каждом бою, а вообще редкость, когда можно пострейфится на прихватике в толпе врагов и не спеша разбирать их) . В большинстве случаев как кстати и пишет ТС тебе прилетает 2-3 плюшки из гауса или 1-2 позитронки и на этом сольное выступление заканчивается.

2 минуты назад, xM0P03x сказал:

Может для кого то эт и скилл, но я  имею слегка другое представление о полетах и скилле на перехватах, в моем “детстве” было все по другому. А вообще это наверно единственный кораблик в игре который так может - единственный Карл. ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”) Да и сейчас не то что бы далеко не в каждом бою, а вообще редкость, когда можно пострейфится на прихватике в толпе врагов и не спеша разбирать их) . В большинстве случаев как кстати и пишет ТС тебе прилетает 2-3 плюшки из гауса или 1-2 позитронки и на этом сольное выступление заканчивается.

Ну вот как частенько на ударке у меня бывает,стоит где то дальник в инвизе,высовуюсь я из за камушка-он мне 10К крита,весь щит и часть корпуса,если проходит второй такой же-ударник лопается,долететь до дальника с позитронкой сейчас просто не реально.

4 минуты назад, xM0P03x сказал:

Ну так в том то и дело что не сольное  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Да и скилл в этом случае, как по мне, это делать всё вовремя (метко стрелять вблизи и стрейфится я тоже могу): с толпой прилетать, с толпой улетать, делать ноги когда пахнет жаренным, ты ж заметь, он никогда не упарывается (я много его видео посмотрел), как будто третий глаз на затылке, который постоянно смотрит есть ли поддержка и кто эту поддержку сейчас напрягает. Он же даже стреляет в толпе не по всем, а выбирает кого то конкретного  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) (видимо знает, кто опасен и кто уязвим именно в данный момент). Гонится за одним, вдруг бац, бросает его и переключается на цель, которая к нему сзади подкрадывается. Оттого и живой видимо, потому что постоянный контроль поля боя. 

3 минуты назад, OttoShmit сказал:

Ну так в том то и дело что не сольное  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Да и скилл в этом случае, как по мне, это делать всё вовремя (метко стрелять вблизи и стрейфится я тоже могу): с толпой прилетать, с толпой улетать, делать ноги когда пахнет жаренным, ты ж заметь, он никогда не упарывается (я много его видео посмотрел), как будто третий глаз на затылке, который постоянно смотрит есть ли поддержка и кто эту поддержку сейчас напрягает. Он же даже стреляет в толпе не по всем, а выбирает кого то конкретного  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) (видимо знает, кто опасен и кто уязвим именно в данный момент). Гонится за одним, вдруг бац, бросает его и переключается на цель, которая к нему сзади подкрадывается. Оттого и живой видимо, потому что постоянный контроль поля боя. 

Третий глаз на затылке?Может он просто на сферический радар смотрит? ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

4 минуты назад, FENIX528 сказал:

Ну вот как частенько на ударке у меня бывает,стоит где то дальник в инвизе,высовуюсь я из за камушка-он мне 10К крита,весь щит и часть корпуса,если проходит второй такой же-ударник лопается,долететь до дальника с позитронкой сейчас просто не реально.

та лан не реально

если не лететь прямо всё реально

для меня проблемы начинаются когда противник завертел пукан(а так в основном по стоячим мишеням стреляю) 

2 минуты назад, _Ben4iK_ сказал:

та лан не реально

если не лететь прямо всё реально

для меня проблемы начинаются когда противник завертел пукан(а так в основном по стоячим мишеням стреляю) 

Да,но что б до твоего пламенного пукана добраться нужно где то 10 км. по открытой местности в лоб на позитронку лететь,а потом еще и мины облететь,и про управляемую торпеду под себя тоже не забываем.Дальника убить удается только если он сам затупит,или просто диким фокусом и контролем.

10 минут назад, FENIX528 сказал:

Да,но что б до твоего пламенного пукана добраться нужно где то 10 км. по открытой местности в лоб на позитронку лететь,а потом еще и мины облететь,и про управляемую торпеду под себя тоже не забываем.Дальника убить удается только если он сам затупит,или просто диким фокусом и контролем.

Так может он на то и дальник, чтобы так делать ?

Я вот тоже считаю что штурмам дальность нужно порезать, перехваты ближний бой, штурмам расширить до возможности среднего, а фреги пускай в дальном тащат, раз им отказывают хоть на какую то возможность вести ближний бой.

Резать позитронку нельзя, ибо это единственный хлеб для фрегатов особенно дальников, против в том числе и перехватов.

53 минуты назад, OttoShmit сказал:

как будто третий глаз на затылке

Всем нужен третий глаз на затылке. Тем, кто воюет в незащищенной позиции - намного больше таких глаз, даже. 

Штука в чем: ты можешь собрать сбалансированный сетап из дальнобойщиков: Кунинга с ПП (да и другие имперские разведы тоже хороши), гауссного штурма, фрегата с позитронкой. И не будешь страдать в 90% боев, всё хорошо у тебя будет. Тихонечно постреливаешь, никто тебя не трогает, вылетел с респа - и уже полезен, по фокусу.

А можешь собрать что-то дерзкое, что атакует из не-защищенных позиций: диверсанта с скорострелом, шаровый не-заград, фрегат с ТБ и дуговым. И ты будешь постоянно страдать, ловить фокусы и мучаться в 90% боев. Собирать все локи и мечтать не сливаться по кд.

______

В пользу дальнобойного стиля есть перевес, да. Чтобы сломать дальнобойщика, надо либо быть дальнобойщиком, либо как-то пересиливать постоянные 8 фокусов. Второе сложнее. 

3 минуты назад, SpaceNight сказал:

Так может он на то и дальник, чтобы так делать ?

Я вот тоже считаю что штурмам дальность нужно порезать, перехваты ближний бой, штурмам расширить до возможности среднего, а фреги пускай в дальном тащат, раз им отказывают хоть на какую то возможность вести ближний бой.

Он дальник,потому что у него есть дальнобойный спецмодуль,которым никто не пользуется ибо позитронка дамажит в разы больше,и как бы там не было,у пилота должен быть шанс за счет скорости и поворотом долететь и убить дальника,сейчас таких шансов нет,ибо даже ту же пираньку сдувает от одного чирка позитронки,а на имперцах особо маневрировать просто невозможно,вот и получаем мы-бессмертного дальника,бессмертного и почти невидимого.

3 минуты назад, FENIX528 сказал:

Он дальник,потому что у него есть дальнобойный спецмодуль,которым никто не пользуется ибо позитронка дамажит в разы больше,и как бы там не было,у пилота должен быть шанс за счет скорости и поворотом долететь и убить дальника,сейчас таких шансов нет,ибо даже ту же пираньку сдувает от одного чирка позитронки,а на имперцах особо маневрировать просто невозможно,вот и получаем мы-бессмертного дальника,бессмертного и почти невидимого.

И по этому нужно отправлять дальника в ближний бой ?

Только что, SpaceNight сказал:

И по этому нужно отправлять дальника в ближний бой ?

А кто говорит об уменьшении дальности? Пусть целится лучше,спецмодуль использует в конце концов.