Здравствуйте !
Дело в том, что разведы на мой взгляд слишком не востребованы сейчас, конечно в некоторых боях их “радары” крайне нужны, но тем не менее, мне кажется их роль “саппортов” среди перехватов стоит усилить.
И возникла такая вот идея, не много изменить варп двигатель, так, чтобы он мог помогать команде, а не просто прыгать между маяками в гордом одиночестве, или чтобы спасти свою шкуру.
**1)**Так вот, предлагаю варп-двигателю добавить функцию врат (как у инженерских) но, выглядит это не как врата, а своего рода “червоточина”, которая создаётся на 10 сек, при этом, она не имеет НР, воспользоваться могут только союзники, и дальность прыжка, зависит от самого разведа, то есть, союзники прыгают в то же место, где остановился разведчик.
2) Принцип действия похожий, но создаёт не “врата” для прыжка, а своего рода “след”, на 20 сек, который имеет определённый радиус, и все союзники летящие по этому следу, получают ускорение, хотя и не такое сильное. Думаю подобное действие многим знакомо.
На мой взгляд это сильно повысит тактические способности разведчика, добавит разнообразие в выборе тактик с его использованием и увеличит общую полезность для команды, при этом не изменяя его боевые качества.
Так же можно предусмотреть эти модули как альтернативные, для тех, кто знает как их использовать для различных тактик.