14 минуты назад, SpaceNight сказал:
Опять же, получается антикласс, от чего разработчики пытаются уйти, корабли не должны быть узконаправленными.
Кроме того, я не говорю что развед не бесполезен, то что вы описали (2ю часть), полезно, но эффективность этого не превосходит эффективность от тех же рэбов, которые вообще могут вырубить хилку, вырубить накачку покрыхам, много чего.
Антикласс - это всего-лишь один из многих плюсов разведа. По поводу эффективности - это весьма относительно… Кто определяет эффективность?. У рэба и разведа разные функции , вот и все. Не просто так есть 4 слота в ангаре. Смотри на ситуацию и выбирай корабль. Развед достойно занимает свою нишу. Если ответить проще, то я считаю развед весьма полезным для команды классом, и, часто, просто необходимым для победы. Это, - как хил в командном или разведке маст хэв, так и развед во многих ситуациях маст хэв. Таким образом развед приносит много пользы команде практически пассивно, плюс к этому может еще и распиливатьв клозе , при этом не умирать. Люди не любят играть на разведах, потому как дамажит не очень (добить сложно), а все любят нОгибать (больше фрагофф богу фрагофф)… Но если твоя цель - победа, а не поднятие статистики среднесбитых, то развед - очень хороший выбор корабля, если никто в тиме не догадался взядь разведа. Поэтому, не соглашусь с мнением, что развед малополезен в команде. Скорее, наоборот.