Ребаланс модулей для регена корпус\щиты.

Здравствуйте !

Появилось несколько мыслей по поводу таких модулей как “Регенерирующее покрытие”, “Силовое реле” “АПЩ”. При этом сделать модуль доступным для всех классов, кроме Эсмов.

Думаю ни для кого не секрет, что эффективность этих модулей очень близка к нулю , причем даже для самых слабых “телом”, не говоря уже про фрегаты.

Особенно на фоне модулей на резисты, тем более при наличии инжей. Так вот, цель моего предложения, сделать эти модули реальной альтернативой модулям на резисты , причем для всех. Точнее, чтобы были цели\условия при которых они показывали себя эффективнее модулей защиты, а при других слабее. При этом, чтобы они не заменили Инжей , хотя и сделали несколько менее эффективными при некоторых условиях.

По этому я предлагаю сделать такое “разграничение”, регенка должна показывать себя эффективнее когда вас атакует всего 1 враг , то есть эффективность регена вне фокуса. В то время как резисты должны показывать себя эффективнее при фокусе 2 и более врагов , а также при наличии инженера (во время активных аур\затмения).

Предлагаю след. изменения. (касательно именно регенерирующего покрытия).

Изменить прямую регенерацию (53\сек Т5), на 0,5%, но при ПОЛУЧЕНИИ урона, возрастает до 5% (в 10 раз), при этом, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ этого усиления 2 сек. (по механике похоже на новую кри броню), но усилитель НЕ СТАКАЕТСЯ как от нескольких фокусов (то есть всегда остаётся на уровне 5%), так и от нескольких модулей.

При этом, оставить требование к энергии, то есть, при недостатке энергии, усиление происходит в 2-3-4… раза и так до 10 при полной энергии.

Суть в чем. повреждённая цель отсиживаясь вне боя , всё еще будет значительно эффективнее хилиться инжем (и не заменит его), при этом, отсутствие резистов само по себе усиливает дамаг, особенно под фокусом, то есть высокие резисты всё еще профитны при получении высокого дамага, но при получении незначительного дамага, реген должен давать больше профита.

Касательно регенерации щитов, предлагаю тот же принцип, но % подстроить под баланс.

у моего эсма 172к корпуса, 5% регена = 8600.

вопрос: чем ты будешь пробивать такой реген?

регена в процентах быть не должно 

3 минуты назад, SynaPse сказал:

у моего эсма 172к корпуса, 5% регена = 8600.

вопрос: чем ты будешь пробивать такой реген?

регена в процентах быть не должно 

Очень просто, сделать модуль для всех, кроме Эсмов.

Эсмы настолько перегружены своими собственными модулями, а их корпус настолько большой, что бедные нанодроны которые используются в регенке просто перегружаются и выходят из строя.

тогда представь себе хилку у которой корпус 30К.

5% это 1500 + ауры +станции +резисты

не смущает?

повторюсь: реген в процентах, как и урон, это зло которое рушит баланс

5 минут назад, SynaPse сказал:

тогда представь себе хилку у которой корпус 30К.

5% это 1500 + ауры +станции +резисты

не смущает?

повторюсь: реген в процентах, как и урон, это зло которое рушит баланс

А какой у неё будет резист ?)

Нужно разогнать корпус, причем до 30к нужно минимум 2 в жир, и 1 под регенку, где резисты ?)

Кроме того, требование к энергии никуда не делось, инжа юзает активки аур, энергия падает, регенка тоже.

Не вижу проблем в %, в конце концов, для этого есть балансные правки.

4 минуты назад, SpaceNight сказал:

А какой у неё будет резист ?)

например 40% к эми то есть реген поглотит примерно 2100 

к термо 25%

неужели действительно нужно писать очевидные вещи? в игре и так куча отхила. малые корабли и так все чаще терпят, а ты предлагаешь такой нехилый ап фрегатов и эсмов

предложение совершенно не продумано

7 минут назад, SynaPse сказал:

например 40% к эми то есть реген поглотит примерно 2100 

к термо 25%

неужели действительно нужно писать очевидные вещи? в игре и так куча отхила. малые корабли и так все чаще терпят, а ты предлагаешь такой нехилый ап

предложение совершенно не продумано

И что можно заблочить с 25 терма, а ведь еще физик. А про фокус мы не слышали ? Или мы увидели что % остальное можно игнорить ?)))

Предложение вполне продуманно, и его цели я обосновал, сделать реген более сильным, чем резисты, против не фокусного урона.

Не вижу обоснования в данном случае, что модуль будет имбой. тем более, что мало кораблей с достаточным количеством корпуса.

Если вы считаете что в игре куда отхила, скажите разрабам чтоб убирали модуль, а раз модуль есть, значит он должен быть эффективным для использования.

Предложение ни о чем. Все что надо высказали выше. Крышкам нак вообще веселье будет. 2 ремки, 5% отхила. а еще ж инжи могут быть

кстати нехватку резы хорошо компенсирует команд. которые не редкие в пвп

5 минут назад, SpaceNight сказал:

И что можно заблочить с 25 терма, а ведь еще физик. А про фокус мы не слышали ? Или мы увидели что % остальное можно игнорить ?)))

Предложение вполне продуманно, и его цели я обосновал, сделать реген более сильным, чем резисты, против не фокусного урона.

ты же игноришь тот факт что это огромный ап больших кораблей? Ты любишь фрегаты? но не можешь в них играть? предложение похоже на очередную хотелку…

а аргумент “сделать реген более сильным, чем резисты, против не фокусного урона” главный вопрос зачем? хочется?

да, регенпокрытие и реген щита модули сейчас бесполезные, но твое предложение не в какие ворота…

вот цифра в 1% была бы более уместна, и то под большим вопросом

Кста прикинем связку. Новая броня+реген 5%+немного жира ребро/тяж. В пиковом варианте там может быть 100+ резы ко всему хД Удачи в общем 

5 минут назад, Triche сказал:

Предложение ни о чем. Все что надо высказали выше. Крышкам нак вообще веселье будет. 2 ремки, 5% отхила. а еще ж инжи могут быть

кстати нехватку резы хорошо компенсирует команд. которые не редкие в пвп

Крыхам ?)

У федо крых всего 2 корабля с корпусом в 2 (3 с учетом према) еденицы. У иерихона вообще 1 корабль с 2 корпуса. Так что ваши слова полный бред.

Цитата

ты же игноришь тот факт что это огромный ап больших кораблей? Ты любишь фрегаты? но не можешь в них играть? предложение похоже на очередную хотелку…

Вы не можете вести конструктивную беседу, можете сразу переходить на оскорбления (С)

Только что, SpaceNight сказал:

Крыхам ?)

У федо крых всего 2 корабля с корпусом в 2 (3 с учетом према) еденицы. У иерихона вообще 1 корабль с 2 корпуса. Так что ваши слова полный бред.

сириусли?
какой наркоман будет иерихон фитить в корпус?хД их в щиты фитят.
то что у федов нет корпуса, не значит что нельзя тож щиты забить в жир, а в энергоблок как раз реген идет ;D

2 минуты назад, Triche сказал:

сириусли?
какой наркоман будет иерихон фитить в корпус?хД их в щиты фитят.
то что у федов нет корпуса, не значит что нельзя тож щиты забить в жир, а в энергоблок как раз реген идет ;D

Вы похоже в моём предложении прочитали только то что захотели про %, остальное проигнорировали. Учитесь читать внимательнее.

Пример который я привёл, конкретно к регенерирующему покрытию, касательно регенок для щитов, я лишь предложил использовать тот же метод, но % подстроить под баланс.

17 минут назад, SpaceNight сказал:

Вы не можете вести конструктивную беседу, можете сразу переходить на оскорбления (С)

ты не можешь в логику и математику поэтому игноришь очевидные минусы

наверно последнее что я напишу в этой теме:

есть такие имперские ударки, 10к корпуса и резисты по 30-40% это вполне норма для них, при регене в 5% = 500 хп в секунду, а это равно активной ауре инжа, хорошего инжа в размер энергоблока зафиченного…тоесть, стреляя по врагу ты даешь ему реген как под инжом, а если он еще под инжом? если все еще ничего не смущает, значиты ты или нуб или совершенно не понимаешь об чем речь

в любом случае диалог бессмыслен 

1 минуту назад, SpaceNight сказал:

Вы похоже в моём предложении прочитали только то что захотели про %, остальное проигнорировали. Учитесь читать внимательнее.

а о чем еще читать в предложении апнуть модули регена до процентов, чтоб они заменяли резу?хД
ты что не понимаешь, что никто не будет фитить все только в резу, или только в реген.) и командов и хилов тогда над выпились, еще и мультифаз эсмов. а то резу прибавляют и хилят)

5 минут назад, Triche сказал:

а о чем еще читать в предложении апнуть модули регена до процентов, чтоб они заменяли резу?хД
ты что не понимаешь, что никто не будет фитить все только в резу, или только в реген.) и командов и хилов тогда над выпились, еще и мультифаз эсмов. а то резу прибавляют и хилят)

Про баланстные правки вы никогда не слышали ? Я лишь предложил конкретную суть изменений, любые цифры подстраиваются под нужный баланс, чтож вы упоротые все какие.

Ясно, из темы “не читал, но не одобряю”.

1 минуту назад, SpaceNight сказал:

Про баланстные правки вы никогда не слышали ? Я лишь предложил конкретную суть изменений, любые цифры подстраиваются под нужный баланс, чтож вы упоротые все какие.

тоесть ради одного твоего предложения перекраивать все остальное? которое вряд ли внесет в игру чтото новое. То же стоялово, только регенерирующие.

2 часа назад, Triche сказал:

тоесть ради одного твоего предложения перекраивать все остальное? которое вряд ли внесет в игру чтото новое. То же стоялово, только регенерирующие.

Зачем перекраивать всю игру, когда можно подправить модуль ?

Все % приведённые мной подстраиваются под баланс игры.

Вот скажите, чем реген в 400 поможет против фокуса без резистов ?

Чем пускай даже реген в 1к поможет фрегату без резистов под 5 пушками ?

Это при том, что модуль по прежнему энергозависим, вы использовали боевые модули, энергия упала, упала и регенка. В вас перестали попадать, у вас упал реген.

У моего фрегата с 3 плахами в деф 60% эми резиста, ударка сносит по 5к дамага, в каком месте реген будет имбой, против 2-3-4 стволов ?

Приведу конкретный пример, сегодня был бой,я на Ронине под 2 инжами что хилили меня, я принял дамага примерно на 400к прежде чем меня слили в 5 СТВОЛОВ 3 из которых ударки. Это не имба ?

Я написал эту тему, потому что я хорошо понимаю что такое резисты, что такое фокус и что такое хил инженеров.

Предложенный модуль НИКОГДА не заменит резисты под фокусом, а говорить что он заменит инжей, значит вообще ничего не понимать и лишь трястись над тем, что я предложил % даже не вдумываясь в остальное.

В конце концов, даже если с учетом всех ограничений которые я предложил, модуль кажется слишком имбовым, что мешает уменьшить % ?

Реген покрытие надо апать, вариант тс неплох, но лучше все же не проценты, а цифры, например перехват - 50ед, штурм-75 и т.д, плюс отвязать зависимость по энергии.

Из всей ереси я ток признаю одно - разгон щита в реген - крайне бестолковая затея на данный момент, тут ТС Америку не открыл.Потому и вечная классика 2 термы 1 кинетик + фазовый на дырку к эми, либо спец фиты под конкретные задачи и стиль.Реген щита там увидеть невозможно практически.Покажите отцовский фит, где жертвуют плашкой в угоду регену щита?Будет только заточенный под команду корабль вероятно. для соло полетов - сомневаюсь

Ток троллить про ремки щита не нужно,выглядит убого.

ТС мало проводил расчетов, не брал во внимание импы и комбинации слотов кораблей

PS Как вписывается в лор убогий активный и тем более пассивный танк щитом всей фракции (супермега технически продвинутой ага) - загадка