команды в бою

Вот тут не ожиданно ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Всплыл вопрос о командах в игре. И вроде это когда то в будущем даже реализует. Предлагаю подумать
и проголосовать чтобы это было максимально удобно большинству и не было в напряг для разрабов.

1. Тут ( не зная планов разрабов ) нужно понять, задействовать доп клавиши ( к примеру цифры с 5-9 или дополнительные цифровые справа ) или нужна роза ( которую кстати можно выбрать даже на гейм-паде ).

2. Нужны ли эти фразы конкретные и предустановленные на анг. они будут по англ. или чтобы туда любой мог написать что угодно
    ( с мат-фильтром ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) )

3. Нужно ли ЭТО озвучивать голосом ? Или просто писать текстом …

Вообще с голосом в игре как то странно. И по идее все эти команды есть в игре из за не совершенности ее (я не про СК), интернета и компа. Сейчас вроде 21 век и компы и инет более менее на уровне, и я с трудом представляю команды в будущем
на кораблях. Даже сейчас на флоте не машут флажками а по рации связываются. Так что по идее все эти команды и не нужны.

Но включение микрофона дает доп. трудность, начнут обзываться и т.д. и тут якобы должен помочь черный список но сейчас большинство просто вырубают голосовой чат …

P.S. Короче я запутался ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Так и не понял нужны все таки команды или нет…

Спасибо.

Три раза перечитала,всё равно не поняла о чём вы… ![:unsure:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/unsure.png “:unsure:”)

3 минуты назад, XoMo4Ka96 сказал:

Три раза перечитала,всё равно не поняла о чём вы… ![:unsure:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/unsure.png “:unsure:”)

Он предлагает ввести в игру набор предустановленных команд, типа: “мне нужна помощь”, “лечи меня”, “сконцентрировать огонь на…”

На данный момент проголосовать не могу - не определился и вот по каким причинам (самое главное, много раз писали, что команды нужны, например: помогите! “с маркером на том, кто это нажал”):

По 1му: Если назначать клавиши, то возникнет неизбежная путаница и пока пилот не привыкнет, что эта клавиша именно она - будет хаос. Если делать розу, то как ею управлять, игра то очень активная? Единственный вариант, представляемый мной для управления розой, это перемещение ее активного компонента при нажатии одной и той же клавиши. Наверно, склоняюсь к розе.

По 2му: Во избежании хаоса больше склоняюсь к конкретным фразам (посмотрим, какие аргументы форумчане приведут).

По 3му: Пока не определился, хочется услышать мнение форумчан (вроде голоса и так не мало в игре).

P.S.:

7 минут назад, XoMo4Ka96 сказал:

Речь идет о реализации, примерно, вот такого:

Пример Вчерашнего Боя : Стоит Клоун на Эсме или Дезе за 8-15 км от врага либо Маяка.
Фокусов от таких клоунов ТЬМА тьмущие , каждую секунду куда папало. Как тока Эти веселые игроки подходят к бою - им враг засовует их Фокус по самую улыбку .
А теперь Твое предложение : категорично нет.
Озвучить голосом : Сума Сошел - многие отключили звук в игре - под своей музыкой играют.

В опросе нету варианта - против данного предложения .

Кмк, лишнее. На пустой маяк можно поспамить кнопочкой, на союзника-недобитка можно поспамить (мол, полечите), на недобитка-соперника можно поспамить, чтобы кто-нить его слил (кнопочка R по умолчанию).

А если введут наборы быстрых команд аля кс или кораблики/танки, в чатике будет разброд и шатание, а действительно нужное указание будет утоплено под тонной “на а”, “на б”, “бугага”, “мухаха” и т.д.

Ну ты понял, да?

Да и опрос как всегда халтурный. Где вариант против в первом пункте?

10 минут назад, _LEV_ сказал:

Пример Вчерашнего Боя : Стоит Клоун на Эсме или Дезе за 8-15 км от врага либо Маяка.
Фокусов от таких клоунов ТЬМА тьмущие , каждую секунду куда папало. Как тока Эти веселые игроки подходят к бою - им враг засовует их Фокус по самую улыбку .
А теперь Твое предложение : категорично нет.
Озвучить голосом : Сума Сошел - многие отключили звук в игре - под своей музыкой играют.

В опросе нету варианта - против данного предложения .

Я не очень понял как это реализовать в голосовалке и самая верхняя строка как раз показывает что опросник для того кому это нужно.

3 минуты назад, xHEKPOMAHTx сказал:

Кмк, лишнее. На пустой маяк можно поспамить кнопочкой, на союзника-недобитка можно поспамить (мол, полечите), на недобитка-соперника можно поспамить, чтобы кто-нить его слил (кнопочка R по умолчанию).

А если введут наборы быстрых команд аля кс или кораблики/танки, в чатике будет разброд и шатание, а действительно нужное указание будет утоплено под тонной “на а”, “на б”, “бугага”, “мухаха” и т.д.

Ну ты понял, да?

Вот я тоже раньше думал что нужно, сейчас подумал … и что то мне уже кажеться и не нужно это ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Интересен, скорее, готовый список команд. Понятно, что это представлено во многих играх, но интересно почитать и ваши предложения. (Имеются ввиду быстрые команды в общий чат.)

3 минуты назад, Lezort сказал:

Интересен, скорее, готовый список команд. Понятно, что это представлено во многих играх, но интересно почитать и ваши предложения. (Имеются ввиду быстрые команды в общий чат.)

Я думал про чат, но у многих он и закрыт и не так удобно это будет.

А вот если сделать предустановленные и голосом ( с переводом ) который нельзя будет отключить ( по сути это будет эмуляция разговора ) то может это и сделало бы не нужность вообще микрофона внутри игры …

40 минут назад, Russiandude сказал:

Он предлагает ввести в игру набор предустановленных команд, типа: “мне нужна помощь”, “лечи меня”, “сконцентрировать огонь на…”

И это не предложние а скажем так - обсуждние как бы это сделать по оптимальней, своего рода мозговой штурм.

Ну как в пвп (маячки в частности) носишься как угорелый, на чат внимания никакого. 

Возьму в пример Армату. Там игра не особо динамична и на просьбу о помощи можно подскочить к более слабому товарищу и закрыть его своей броней от обстрела, пока он драпает за укрытие.

Здесь же все носятся туда сюда, да и шипы берут иногда не совсем подходящие.

Набор команд больше подошел бы для пве и ом. В пвп игроки используют голосовую связь (большинство).

Может тогда просто ввести одну команду на одну отдельную кнопку: “Обратите внимание на меня”? Если наемник ее использует без толку, то ему намекнут в личку об этом. Если подумать, то действительно, хватает и маркера, но я поиграл уже достаточно, чтобы понять - что имел ввиду использовавший его наемник. А новички в рандоме?

P.S.: и еще, сколько раз замечал, что голос в игре в правильный момент говорит (фраза примерная): “Парни, мне тут капец”, но реально, не понять на поле, кому там тяжко стало. Может, при такой озвучке, сделать какой-нибудь небольшой желтый маркер на страдальце - союзнике и этого хватит вообще?

Давно думал по поводу команд-сообщений. По идее, в игре уже присутствуют голосовые сообщения, которые генерируются автоматически: “Первый готов”, “Отчистил маяк Цэ”, “Защищаю маяк Бэ” и т.д.

В принципе, даже эти автоматические сообщения дают дополнительную информацию о положении дел, но этой информации, порой, не хватает.

Голосовой чат действительно почти у всех откоючен. Очень многие играют уже вечером после работы, когда дети и жена видят сладкие сны, поэтому использовать активно голосовой чат или тимспик не всегда получается.

Я -  за голосовые (или текстовые на крайний случай, но на текст не всегда обращаешь внимание) команды-сообщения.

Предлагаю следующие варианты:

1. “Help! I need somebody! (c)…  ПАМАГИТИИИ!!!” с маяком на том кому помочь.

2. “Отходим на регруп”

3. “Защищаем кэпа”

4. “Все пропало!!!..Все мочим кэпа!”

5. “Хил, дай дрона!!”  (самое актуальное)

Ну и еще, раз уж пошла такая пьянка, большая просьба увеличить количество маячков подряд, или уменьшить время восстановления количества маячков… Часто бывает, что раз помаяковал активно, -  и маяки ушли в откат… и нервно куришь)

Вообще маркер Обрати внимание тухнет слишком быстро, я почти никогда не успеваю заметить откуда он прилетел если его прожали один раз. Поэтому приходится спамить им, чтобы уж точно заметили.

А команды разве что: внимание на меня / полечите меня / прикрой атакую, все в атаку / валим кэпа, отступаем / дефаем кэпа.

PS

Если уж совсем мечтать об инженерном деле, то можно было бы отображать количество локов на каждом из кораблей :3

30 минут назад, xHEKPOMAHTx сказал:

Набор команд больше подошел бы для пве и ом. В пвп игроки используют голосовую связь (большинство).

Я так думаю тут разговор больше для ПВП рандом. И из того что в линухе связь работает как то странно ( меня то слышат то нет, я то слышу то нет ) и из за того что туда матерят у многих это отключено. Опять же может есть люди готовые слушать а не говорить …

Благодаря уважаемым schulandt и  weegee вырисовывается, что все таки некоторые команды нужны:

1. HELP (помочь с врагом, помочь протащить бомбу, помочь взять маяк, похилить и т.д.)

2. Attack (атакуем “и маркером объект”) но эту команду и выполняет по обыкновению маркер. Нужна ли?

3. Back (отступаем, регруппируемся, защищаем кэпа) данную команду тоже можно маркером заменять, но не все новички понимают, зачем маячат в тыл. Нужна ли?

Вопрос темы еще и в том, как реализовать: клавиши или роза?

9 минут назад, mx35097 сказал:

Я так думаю тут разговор больше для ПВП рандом. И из того что в линухе связь работает как то странно ( меня то слышат то нет, я то слышу то нет ) и из за того что туда матерят у многих это отключено. Опять же может есть люди готовые слушать а не говорить …

С кем играл, большинство не слушают (причем, даже когда в голосе сидим ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)), а только глазами шарят по полю боя.

Как я понимаю, команды нужны взаимодействия с окружающим миром или привлечением внимания к игроку.

Для первого нужны команды: “Атакуем этого”, “Следую сюда” (юзается на маяк, на кэпа, на бомбу и т.п.), “Не ходите сюда (отступаем)” (юзается на маяк, на врага, на бомбу и т.п.).

Если нужно привлечь внимание к игроку, то команды: “Лечи меня”, “Нужна помощь”, “Прикройте” (используется вместе со “следую сюда”, например).

Нужно вводить не только сами команды, но и методу их подтверждения. Например, если пилот юзает команду “лечи меня”, то должен быть какой-то маячок или значок, который сможет увидеть хил. Если хил может вылечить пилота, то щёлкает “R” на значок, тем самым подтверждая запрос на лечение. Например “mx35097 нужно лечение”. Если хил недалеко, то он жмякает “R” на этот значок/маячок и появляется сообщение, например, “weegee принял запрос на лечение”.

4 минуты назад, Russiandude сказал:

Нужно вводить не только сами команды, но и методу их подтверждения. Например, если пилот юзает команду “лечи меня”, то должен быть какой-то маячок или значок, который сможет увидеть хил. Если хил может вылечить пилота, то щёлкает “R” на значок, тем самым подтверждая запрос на лечение. Например “mx35097 нужно лечение”. Если хил недалеко, то он жмякает “R” на этот значок/маячок и появляется сообщение, например, “weegee принял запрос на лечение”.

Немного офтоп. Не сочтите за сарказм, вот тогда можно будет вводить в статистику помощи строчку: “Проигнорил” и количество проигнорированных, за всю игру, просьб о помощи ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”) .