Размышление о РЭБе или деградация Эсмов и Крышек, геноцид Штурмовиков

Хотя тема и называется “размышление о  РЭБе”, но начну с совсем других кораблей, а именно эсминцев и прикрышек.

Когда то эсминец на т3 был жуткой имбой, и один залп бури уничтожал половину команды противников, а выстрел из пироизлучателя добивал оставшихся, а те кому удалось ускользнуть, лопались как шарики от выстрела основного орудия.

Биться на них интересно было только с другими эсмами, а остальные корабли как противники даже не воспринимались.

Но эсминцы отбалансировали, модули у них теперь лопаются как надувные шарики, от бури так вообще уже ни кто не уворачивается, она всё равно промажет, основное вооружение, уже не имба. Во общем то они в балансе, и крышки во общем то, тоже.

Но после аппа рЭБа, непонятно для чего эсминцам и прикрышкам нужны их боевые модули, рэб же их всё равно отключит и ладно ещё толстый эсм , на который боевые модули теперь вообще лучше не ставить но крышка так вообще будет обескровлена.

Вместо того что бы планировать дерзкую атаку, на вражеские тылы с выбором удачной секунды для применения спецмодулей, у меня сложилось представление о том что крышка теперь вобще должна находитсья в тылу как турелька, стрелять и создавать патовую ситуацию.

А эсминец по какому то неведомому стечению обстоятельств если и решит воткнуть какие то боевые модули, вместо того что бы планировать атаку и ждать нужной секунды для эффективного применения всё той же бури, должен тупо прожать всё как можно скорее как только враг замаячит на горизонте, пока не прелетел РЭБ, так хоть какой то профит от модулей будет)

Кстати штурмовики от РЭБа тоже превращаются, в прямо летящий кирпич которые сразу же лопаются)

Вообщем не буду разодрать сопли и кричать что РЭБ плохой и не должен он так парализовывать корабли, лучше предложу способы решения хотя и сомнительный:

Эсминцы теперь летают исключительно без модулей (исключение ЧД и фотонка на 11р) , и расстреливают всех из тыла, к врагу не суются так как незачем,основа стреляет далеко, атакующих модулей нет, про червоточину можно забыть, потому что если и не лопнет сразу то рэб вырубит обязательно и отступить не получиться.

Крышка тоже стоит в тылу и закидывает вражеских хилов анамальками, изредка постреливая , приближаться опять же незачем. модули будут отключены, ну тут их хоть можно не вынимать, ибо не лопаются.

Штурмам проще, если жить хотят пожалуйста 2 протонки в компы.

Мдя, что то пожалуй не очень у меня вышло((

У кого какие мысли по поводу РЭБов?? и их главных целей, эсмов, крышек так как отключают им модули, превращённых в прямолётов штурмовики.

Насколько помню из прочитанного на форуме, крышка — не танк, а эдакий антипод команда. МПУ и маскировка сигнатуры должны ослаблять атакующих врагов, тогда как команд усиливать атаку союзников. Так что да, крышка теперь — это толстая турелька.

Откат модулей эсминцев после юзанья модулей РЭБа, вроде бы баг, который пофиксят.

После “выключалок” РЭБа включается диминишинг, снижающий время их воздействия. Если тебя выключили три раза, то четвёртый будет по барабану.

Поэтому, РЭБы не такие уж и страшные. Всего три выключения и ты неуязвим для их магии!  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

16 минут назад, full_annihilator сказал:

Но после аппа рЭБа, непонятно для чего эсминцам и прикрышкам нужны их боевые модули, рэб же их всё равно отключит и ладно ещё толстый эсм , на который боевые модули теперь вообще лучше не ставить но крышка так вообще будет обескровлена.

это баг. скоро поправят

Хз как сейчас но раньше было правило ( я его до сих пор соблюдаю ) минимум одна протонка в слот, всегда.

На всякий случай сюда закину: [https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/52309-баг-модуля-протонная-стена/](< base_url >/index.php?/topic/52309-%D0%B1%D0%B0%D0%B3-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0/)

11 минуту назад, PrimeTerr сказал:

это баг. скоро поправят

отлично) Тогда актуально только обсуждение геноцида штурмовиков)

Размеров как у перехватов у них нет, что бы все выстрелы по ним как с гуся вода, и контроль более болезненный, так как лопаются почти сразу или нет???  * я на штурмах мало летаю.

Если пилот штурма умеет в эту игру, то ему РЭБ не страшен ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”).

1 минуту назад, Kirovles сказал:

Если пилот штурма умеет в эту игру, то ему РЭБ не страшен ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”).

Фактический факт. 

А кто не ставит протонок или хотя бы 2-3, тот сам виноват. 

Как правило такие темы создаются пилотами с низким навыком пилотирования и отсутствием знаний о механике игры, а всего то почитать 20 мин мануалы))

3 минуты назад, Kirovles сказал:

вроде что-то умею, но самый страшный враг сейчас именно рэб… и стенка в комп не особо помогает… Какой кораблик не может убить рэб? кто его антипод? 

Только что, Freelanser22 сказал:

вроде что-то умею, но самый страшный враг сейчас именно рэб… и стенка в комп не особо помогает… Какой кораблик не может убить рэб? кто его антипод? 

Любой, если стазис пережил то уже 50/50.

Как то печально тут все описано. Давайте не прибеднятся. Летаю на ударке, не считаю рэбов имбой. Самый неприятный модуль для ударки у рэба, это поглотитель энергии. Так как не позволяет активировать перезагрузку. Но это не мешает, отвернуть за какое небудь припятствие, чтоб эту откачку снять. К тому же рэб, как и любой перехват страдает от тхилита. Да и не стоит пренебрегать протонкой. 

Пост автора, читаю как: -Рэбы имба, понерфите рэбов…   plaksa2.gif

Вот только лично я, рэбов имбой не считаю. Да они живучи, да они раздражают. Но они не имба. Они не убивают по 10ку фрагов в среднем за бой. Если и есть, те кто может сделать столько фрагов, то их единицы. И делают они их не каждый бой.

По поводу сообщения выше… Я могу один на один убить на ударке рэба. А какой нить пилот заграда, убьет на заграде. Да и на дивере этого рэба можно убить… Не делайте из рэбов имбу. Они не домагеры. Они опасны только в связке с кем небудь. 

6 минут назад, Kanaliya сказал:

Как правило такие темы создаются пилотами с низким навыком пилотирования и отсутствием знаний о механике игры, а всего то почитать 20 мин мануалы))

тема в основном создавалась для эсминцев и крышкам, но сейчас с этим всё понятно) По штурмам как сопутствующая, я и говорил что мало на них летаю. Штурмов добавил не только потому что мне рэбы на штурмах мешают, но и потому что многие фанаты штурмовиков в последнее время не очень рэбам рады.

А что мануалы, там что то кроме 2-3 и протонок есть?

А

21 минуту назад, GRavitoN сказал:

На всякий случай сюда закину: [https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/52309-баг-модуля-протонная-стена/](< base_url >/index.php?/topic/52309-%D0%B1%D0%B0%D0%B3-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0/)

Вроде откачка энергии это не контроль.

8 минут назад, Freelanser22 сказал:

Буквально вчера гонялся на РЭБе за ударкой с тхилитом - ну не мог его убить, хоть ты тресни! ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

P.S. уважаемый Dedaaaaa опередил  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”). А ударка меня слила кстати.

12 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

Пост автора, читаю как: -Рэбы имба, понерфите рэбов…   plaksa2.gif

Не правильно читаешь, пост нужно читать как геймплей крышек стал не интересным, а эсмам лучше летать без модулей.

Но уже сказали что баг.

И ещё то что штурмы вроде жалуются на прямолётство чрезмерное, посчитал что штурмам тема тоже может быть интересной, потому и добавил.

про имбу ни слова вроде, как и про сам геймплей рэба, или нет?

5 минут назад, Freelanser22 сказал:

заград или дивер. Лучше дивер. Даже если ему ионку кинут, на хвосте он удержаться сумеет. а за время стазиса умереть не успеет. после же использования этих модулей, рэб против дивера - бесполезен… любой…

9 минут назад, Freelanser22 сказал:

Хм. А какой кор может убить РЕБ в одну харю ? Хм.

4 минуты назад, mx35097 сказал:

Любой, кроме крышки.

3 минуты назад, mx35097 сказал:

Любой. Даже крыха, если пульсар не прощелкает.

Любой догфайт как покер и побеждает тот, кто вовремя походил ))