Размышление о РЭБе или деградация Эсмов и Крышек, геноцид Штурмовиков

Енот , ты про ЕЦМнуба ?

Только что, _Autism сказал:

Енот , ты про ЕЦМнуба ?

Во, точно.

9 часов назад, mx35097 сказал:

Хз как сейчас но раньше было правило ( я его до сих пор соблюдаю ) минимум одна протонка в слот, всегда.

Тоже самое, за редкими исключениями.

8 часов назад, Freelanser22 сказал:

вроде что-то умею, но самый страшный враг сейчас именно рэб… и стенка в комп не особо помогает… Какой кораблик не может убить рэб? кто его антипод? 

Норм заград обычно тяжёл для рэба, ведь у него только 1 ремка.

35 минут назад, StripyCoon сказал:

Мое мнение: два врага хоть немножко рукастой рыбки, которым она скорее всего сольет в единоборстве - мерцающая яга семисотник с гауссганом и опытный развед с откачкой и читоботами. На остальных плевать. В том числе на ударники, включая тхилитчиков и шароплюев. Кто из ударников умеет сливать рэбов в одно лицо - то вам головастики попадаются, не рыбки))

Мьёльнир с гауссганом - универсальная имба против прихватов, с которой ничего не собираются делать.

8 часов назад, Kirovles сказал:

Уважаемый MrAxell, не сочтите за дерзость, но в правильных руках и эсминцы, ударки, диверы, заграды и даже дальники тоже - того ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”).

Я про игроков средней руки, не папок, а именно твёрдых середнячков. РЭБ живучее других кораблей, как правило; к тому же перехват. При прочих равных, на Рэбе средний игрок выживет, на заграде/дезе/крышке нет

7 часов назад, 5С2Т сказал:

Мьёльнир с гауссганом - универсальная имба против прихватов, с которой ничего не собираются делать.

Да я помню про молоток. На дистанции - да. А если получится войти в клоз?

Кстати, еще шмордикС с фАзиром - тоже себе вполне с прихватами справляется, как и Аура (тут я на Ведролета насмотрелся - жжжет).

9 часов назад, MrAxell сказал:

Я про игроков средней руки, не папок, а именно твёрдых середнячков. РЭБ живучее других кораблей, как правило; к тому же перехват. При прочих равных, на Рэбе средний игрок выживет, на заграде/дезе/крышке нет

Если открыть вики то можно увидеть - “Ролевое свойство РЭБ — увеличенные на +10% объем щита и прочность корпуса”

Я в свое время вопил что это у РЕБа щит больше чем у таклера, пока меня Доге рожей в эту строчку вики не ткнул.

3 часа назад, StripyCoon сказал:

Да я помню про молоток. На дистанции - да. А если получится войти в клоз?

Кстати, еще шмордикС с фАзиром - тоже себе вполне с прихватами справляется, как и Аура (тут я на Ведролета насмотрелся - жжжет).

А в клозе то тоже самое, донаводка ведь работает, от снаряда увернуться невозможно получается лазер, ток нужно немножко побольше скила. А у фазира  отличий от гауса 15к скорость, а не 13к, так что…

Самое забавное, что для покрыхи протонка действительно практически смысла не имеет. Дело не в длительности, а в самом факте, пульсар, накачка, сигналка (хотя и в меньшей степени) просто отправляется на КД. Смысл был, раньше, чисто ради адаптива, но на этом польза заканчивается.

Про обычный контроль и невозможность стрельбы можно вообще забить, даже без всего этого, вы тупо не попадёте ни по одному перехвату, за то протонка сильно помешает против тех же штурмов (ведь можно поставить наводку).

Про 8-2 особенно улыбнуло, дополнительная секунда жизни (для покрыхи), за которую вы ничего не успеете сделать. Просто очередной пример, того, что жизнь (по крайней мере сегодня) крутится вокруг перехватов\штурмов

В 15.09.2016 в 13:22, Kanaliya сказал:

Я давече крыхана тушил так он так танцевал, что я внего подряд 3 ориона впаял, а он мало того выжил еще 4-х забрал.

Карта случайно не Руины Монолита (летающий город Иерихона) ?)

Встретить в небольшом бою пачку рэболюбов - форменное издевательство, постоянно ничего не работает, перебить рэбов быстро нельзя, кошмар.

Рэб не сбалансирован с другими перехватчиками. Другие перехваты не могут реализовать какое-либо преимущество против рэба за счёт модулей, потому что они не работают. Преимущество всегда за рэбом. Это у его противника не стреляют пушки, это у его противника не работает орион, это противник ловит апокал под стазисом. Рэб - универсальный дуэлист.

То, что стазису дали функцию ионки было совсем неудачным решением. Хирургический инструментарий рэба разом свёлся к тому, чтобы просто мучать людей. Нет нужды выбирать функционал и ломать над этим голову, ставь что хочешь, всё-равно всё отключишь.

Рэб нужен в игре, потому что единственный обладает функционалом для поимки осторожного разведа. Но то, какой рэб сейчас - вымораживает. Это не тактик-специалист, это тупо бесплатный билет в мир пвп на перехватах для людей с пингом за 300.

11 час назад, SpaceNight сказал:

Самое забавное, что для покрыхи протонка действительно практически смысла не имеет. Дело не в длительности, а в самом факте, пульсар, накачка, сигналка (хотя и в меньшей степени) просто отправляется на КД.

да, у крышки модули долгоиграющие, и их отключение и отправка на КД очень для неё болезненны.