Про адаптивки и кристаллическую обшивку.

После ввода в игру кристаллической обшивки, причина изменения принципа работы адаптивных
щитов стала понятной. Действительно, одновременное использование старой адаптивки и
кристаллки привело бы к эффекту “непробиваемого корпуса”.
  Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Сторону возьмем такую: не имеющие слотов
корпуса корабли, и корабли, имеющие один слот корпуса, чьи фиты основаны целиком и полностью
на использовании пассивной брони. Оп! А вот и ущемление для целой когорты корабликов.
Прямой, жестокий, беспощадный нерф живучести, усугубленный выпилом из игры ручных поворотов.
Можно со мной не согласиться, и в комментариях пояснить еноту, в чем он не прав.
 Приветствуется, само собой.
  Собственно к чему все вышесказанное? Поразсмыслив на досуге (без допинга, и даже
выспавшись), я решил предоставить на суд комьюнити вариант “чтоб волки сыты и раки овцы
целы”, а именно решение вопроса по адаптивным щитам. Тем более, что разработчики вроде бы
намекали о возможности пересмотра принципа работы адаптивок в случае негативной статистики.
  1. Адаптивным щитам вернуть работу с резистами корпуса в полном объеме.
  2. Ааптивный щит теряет свою магию для корпуса, если установлена кристаллическая обшивка.
Иными словами: адаптивка при стаке с кристаллкой приобретает штраф в виде лишения работы с
резистами корпуса. 
  В общем то все.

Годно . Вот к чему приводит трезвый ум )

Гениально, Енот, ты лучший

SkzOvIMt.jpg

Я за. Может сделать вариант, чтобы они вообще не стакались? Думаю, это проще реализовать, ведь есть у нас модули, которые не стакаются, аварийка, например. 

1 минуту назад, Deelena сказал:

Я за. Может сделать вариант, чтобы они вообще не стакались? Думаю, это проще реализовать, ведь есть у нас модули, которые не стакаются, аварийка, например. 

Не. Возьмем тот же федовский эсм. Пока есть щиты - на адаптивках держится. Кончились щиты - на кристаллке живет.

Если так сделают будет круто) ,слишком мало плюсов на форуме(

38 минут назад, StripyCoon сказал:

Действительно, одновременное использование старой адаптивки и
кристаллки привело бы к эффекту “непробиваемого корпуса”.
 …

Это как ?

1. Что МПУ, БЛ и всякие ПСУ отменили что ли ?

2. Что значит не пробиваемый ? Вообще то попробуй сделай резы 250 на крышке и удивишься что оно то пробивается. Формула резов такая что не пробиваемый корпус сделать сложно по определению.

2 минуты назад, mx35097 сказал:

Это как ?

1. Что МПУ, БЛ и всякие ПСУ отменили что ли ?

2. Что значит не пробиваемый ? Вообще то попробуй сделай резы 250 на крышке и удивишься что оно то пробивается. Формула резов такая что не пробиваемый корпус сделать сложно по определению.

Это нюансы. Сочетание было бы имбовастым, потому применено метафорическое определение “непробиваемый корпус”. Смысл понятен - этого достаточно. К словам не придираемся, говорим четко по теме: годно, не годно, оставить как есть (то есть воздержался/прошел мимо).

наконец-то лучик света в темном царстве) вот тут согласен, чтобы адаптива работала по старому, но отключались резисты на корпус, если стоит кристал броня - кто надо продолжит летать просто с адаптивами, т.к. рили нет корпуса у многих кораблей, от слова вообще
лойс короче) пока не потратил)

34 минуты назад, StripyCoon сказал:

Не. Возьмем тот же федовский эсм. Пока есть щиты - на адаптивках держится. Кончились щиты - на кристаллке живет.

Имхо, такое будет сложно реализовать. Проще сделать как в первом предложении — есть адаптивка, нет обшивки, нет адаптивки, есть обшивка.

Против, по мне перехваты не должны танковать резистами, для этого есть скорость, конечно вам порезали “ручники”, но от этого скорость не пропала, а это самое настоящее преимущество перед теми, у кого скорости нет, тем более, их порезали не только вам лично, а всем,  (Тхилит это отельная тема, потому её не учитываю).

То что вы ставите пассивку, ну это ваш выбор, я вот на покрыхах тоже должен выбирать что ставить в 1 корпус, хотите танковать, берите танковку, хотите энергию, ваш выбор.

Нельзя делать так, чтобы было всё сразу, и скорость, и дамаг, и неуязвимости (АБ) и резисты.

По поводу доработки, разрабы уже сказали, что уменьшат требования с 110% до 90% этого более чем достаточно, чтобы поднять резисты щитов и вернуть адаптив.

Предлагаю дождаться сначала этого изменения, а уже после этого, если потребуется, вернуться к этой теме.

36 минут назад, StripyCoon сказал:

Это нюансы. Сочетание было бы имбовастым, потому применено метафорическое определение “непробиваемый корпус”. Смысл понятен - этого достаточно. К словам не придираемся, говорим четко по теме: годно, не годно, оставить как есть (то есть воздержался/прошел мимо).

Я и не придирался. Я просто попытался объяснить что не убери ЭТО у адаптивов и оставь кристалическую как есть, ни какой бы имбы и не было.

Хз понял ли ты меня или нет … и помоему нерф адаптивок ни каким боком с кристалической броней не связан.

2 минуты назад, SpaceNight сказал:

По поводу доработки, разрабы уже сказали, что уменьшат требования с 110% до 90% этого более чем достаточно, чтобы поднять резисты щитов.

Если так произойдет… Не знаю как сказать, потеряют свою красоту xd

22 минуты назад, mx35097 сказал:

Я и не придирался. Я просто попытался объяснить что не убери ЭТО у адаптивов и оставь кристалическую как есть, ни какой бы имбы и не было.

Хз понял ли ты меня или нет … и помоему нерф адаптивок ни каким боком с кристалической броней не связан.

Разница очень существенная когда рядом стоит хил.

13 минуты назад, SpaceNight сказал:

Против, по мне перехваты не должны танковать резистами,

Дело не в перехватах.

По факту сейчас убиты: адаптивные крышки(с федеративной крышки, что то адекватное получалось только с адаптивками), федоударки(стали тупо одноразовыми). Покалечены заграды(народ яги массово пересобирает, даже билд Мойи, переживший тучу патчей, не выдерживает). Напомню, у федератов самые большие хитбоксы корпуса в игре (самые маленькие - у имперцев, в придачу к жиру. До абсурда доходит - Стикс толще крышки иерихонской.). Адаптивки раньше частично это компенсировали, не будучи, при этом, имбой, ибо имели много прямой контры.

Сейчас почти вся федерация, в руках среднестатистического пилота, практически мертва, при прочих равных.

12 минуты назад, Lewerlin сказал:

Дело не в перехватах.

По факту сейчас убиты: адаптивные крышки(с федеративной крышки, что то адекватное получалось только с адаптивками), федоударки(стали тупо одноразовыми). Покалечены заграды(народ яги массово пересобирает, даже билд Мойи, переживший тучу патчей, не выдерживает). Напомню, у федератов самые большие хитбоксы корпуса в игре (самые маленькие - у имперцев, в придачу к жиру. До абсурда доходит - Стикс толще крышки иерихонской.). Адаптивки раньше частично это компенсировали, не будучи, при этом, имбой, ибо имели много прямой контры.

Сейчас почти вся федерация, в руках среднестатистического пилота, практически мертва, при прочих равных.

Я согласен, но балансить нужно по другому, а не возвращаться к старой имбе, без которой невозможно было создать игровой фит.

Раньше зачастую альтернативы адаптивкам не было, и это неправильно. Мне кажется что разрабы сделали правильно, конечно это многое поломало, но без этого невозможно дальнейшее развитие игры.

Сейчас просто нужно терпение, чтобы дождаться завершения этих изменений, новых модулей, корректировки адаптива (которую уже обещали) и так далее.

1 минуту назад, SpaceNight сказал:

Я согласен, но балансить нужно по другому, а не возвращаться к старой имбе, без которой невозможно было создать игровой фит.

Раньше зачастую альтернативы адаптивкам не было, и это неправильно. Мне кажется что разрабы сделали правильно, конечно это многое поломало, но без этого невозможно дальнейшее развитие игры.

То есть, ломать - это правильно! Я все верно понял?

1 минуту назад, Lewerlin сказал:

То есть, ломать - это правильно! Я все верно понял?

Не всегда изменения можно провести в одно мгновение (за один патч), по этому иногда, чтобы сделать улучшения, нужно что-то сломать и уже из этого продолжать двигаться дальше.

Без изменения в адаптиве не могли ввести кри броню, если я не ошибаюсь, след модуль тоже будет влиять на выживаемость кораблей (или один из след.).

К тому же, порезав адаптив заранее, разрабы уже успели собрать статистику, и уже согласны скорректировать адаптивку.

1 час назад, SpaceNight сказал:

Против, по мне перехваты не должны танковать резистами, для этого есть скорость, конечно вам порезали “ручники”, но от этого скорость не пропала, а это самое настоящее преимущество перед теми, у кого скорости нет, тем более, их порезали не только вам лично, а всем,  (Тхилит это отельная тема, потому её не учитываю).

То что вы ставите пассивку, ну это ваш выбор, я вот на покрыхах тоже должен выбирать что ставить в 1 корпус, хотите танковать, берите танковку, хотите энергию, ваш выбор.

Нельзя делать так, чтобы было всё сразу, и скорость, и дамаг, и неуязвимости (АБ) и резисты.

По поводу доработки, разрабы уже сказали, что уменьшат требования с 110% до 90% этого более чем достаточно, чтобы поднять резисты щитов и вернуть адаптив.

Предлагаю дождаться сначала этого изменения, а уже после этого, если потребуется, вернуться к этой теме.

что это за корабль, что имеет минусовые резисты? смысл такой вообще в космос выпускать?) пфф, отказаться от резистов совсем…угу, летать на раскладушке с реактивным двигателем…да корабли, которые расчитаны на высокие скорости по дефолту будут не слабыми…хотя о чем я говорю, у наших кораблей окна стеклянные и кабины с комбайнов из советского союза)

ну и на минутку по поводу скорости, порезали повороты - это все очень грустно, так как теперь сводится почти на нет преимущество от маневров, они помогут лишь убегая (если тебя не стопнут и фокусом не вальнут, а от Тхилита вообще уворачивайся не уворачивайся - по боку…изначально можно было крутиться и стрелять - порезали зону стрельбы у перехватов, далее были повороты, но можно было делать нужный пируэт и оказываться стволами напротив жертвы, уворачиваясь и поддерживая жизнь адаптив (что не так уж просто, а если не умеет ориентировать в пространстве, то и подавно - но это проблема недоразвитых в свое время жизненных скиллов)…что же мы наблюдаем у эсмов? - у них есть аналогия ручных поворотов, они летают с теми же маневрами, что порезали для других ролей и сделали орудия практически без мертвых зон (аим турелек правда это не касается)…

11 минуту назад, Vector_Armado сказал:

что это за корабль, что имеет минусовые резисты? смысл такой вообще в космос выпускать?) пфф, отказаться от резистов совсем…угу, летать на раскладушке с реактивным двигателем…да корабли, которые расчитаны на высокие скорости по дефолту будут не слабыми…хотя о чем я говорю, у наших кораблей окна стеклянные и кабины с комбайнов из советского союза)

ну и на минутку по поводу скорости, порезали повороты - это все очень грустно, так как теперь сводится почти на нет преимущество от маневров, они помогут лишь убегая (если тебя не стопнут и фокусом не вальнут, а от Тхилита вообще уворачивайся не уворачивайся - по боку…изначально можно было крутиться и стрелять - порезали зону стрельбы у перехватов, далее были повороты, но можно было делать нужный пируэт и оказываться стволами напротив жертвы, уворачиваясь и поддерживая жизнь адаптив (что не так уж просто, а если не умеет ориентировать в пространстве, то и подавно - но это проблема недоразвитых в свое время жизненных скиллов)…что же мы наблюдаем у эсмов? - у них есть аналогия ручных поворотов, они летают с теми же маневрами, что порезали для других ролей и сделали орудия практически без мертвых зон (аим турелек правда это не касается)…

Где я сказал про минусовые резисты ? Такого не было.

А вот не поднимать СРАЗУ ВСЁ 1й плахой, про это я говорил. Хотите закрыть минусы, делайте это так же, как их закрывают покрыхи, вставляйте плаху на конкретный резист.

Можете использовать адаптив, 100+ резистов за 1 плаху, это МАЛО ??? Ну конечно, нужно чтобы поднимал 200+ резистов, как раньше.