Ребаланс ягуаров.

Очередная тема,которую давно нужно было озвучить…Ягуары! Думаю многие согласятся со мной что корабль стал просто имбовым и остальные таклеры ему и в подметки не годятся.А причина в чем? Причина в его скорости,выживаемости,а главное-в инвизе с кд 15 сек.я уже не говорю про энергореген. Выходит так что подобный корабль не почти не реально убить,даже в командной игре,я уже не говорю о рандоме,игроки приноровились ставить на него крейсерку и инвиз в 15 сек.+ аварийка.Что бы убить такое нужно сбить щиты,влить львиную долю контроля,бросить какую не будь демаскировку и быстро влить довольно большое кол-во дамага,пока таклер на своей крейсерке не свалил на край карты.
Игроки с таким ягуаром могут безнаказанно летать где захотят,при заходе они просто сбегают в инвиз и за 7 секунд инвиза уходят куда хотят,а поставив гауссы или потоковый фазер могут спокойно палить с безопасной дистанции ни чем не рискуя,зная что любой заход на них бесполезен.
  Короче,вот предложение:
  1)Убрать инвиз с кд 15,это слишком имбовый спецмодуль,время действия с горой хватает что бы уйти,но при этом инвиз откатывается в разы быстрее обычного .Спецмодуль нужно заменить аналогичным остальным,с нормальным временем кд.
  2)При свободном выборе слотов таклер показывает себя чрезмерно живучим,при адаптивах и гальве,а теперь еще и с кристалической броней они идеально держат удар,хотя все остальные таклеры довольно хрупкие. Предлагаю понизить объем щита и корпуса на 10%,хотя и этого по моему мало,но это все же топ таклер,небольшое преимущество у него все же должно быть.
 Ну вообщем пока все. Хотелось бы вернуть таклерам старую аккуратность,ведь когда то на этом классе тащить могли лишь избранные,а что сейчас? У каждого второго рачка есть крейсерский ягуар с инвизом в 15 секунд,на гауссах и конечно же с аварийкой,которой больше не нужно жертвовать для энергоподдержания. Ягуары должны вернуться в колею нормальных таклеров!

Странно,те кто голосовал против предложений,считают его имбой или не так поняли.А вообще,вы сначала попрубуйте его скрафтить,он и должен быть таким,как и все крафты и заслуженно…

Крейсерская “восьмисекундная” яга - имба с момента своего появления. В хороших или просто опытных руках требует неоправданно большое количество ресурсов и усилий для её убийства в тимплей-боях (лиги), как то: боты и микропеленгатор, подавление форсажа, высокоточное (большая скорость снаряда как само собой разумеещееся) и дальнобойное вооружение, высокая скорость самих носителей вышеописанного оснащения. Сюда же следует плюсовать чёткие и согласованные действия команды. Если не учитывать возможные ошибки пилота ягуара, его союзников и их действия, а также фактор удачи, то для контры яге требуется два и более конкретных кораблей, что очень сильно выбивается из общего баланса кораблей.

Но имбой я её считаю даже не поэтому. Показатель имбы для меня - неспособность рандома (команда пилотов ниже среднего уровня скилла) справиться с хотя бы одним таким вражеским кораблём.

Всё вышенаписанное является моим скромным мнением, основанном на собственном опыте, если этот опыт хоть что-то решает в нынешнее время.

тип трабла ток в том, что в нынешних реалиях другие заграды вообще не живут. 
и после нерфа яги, адекватных заградов в командных боях мы скорее всего не увидим. 

8 минут назад, dpapl сказал:

Странно,те кто голосовал против предложений,считают его имбой или не так поняли.А вообще,вы сначала попрубуйте его скрафтить,он и должен быть таким,как и все крафты и заслуженно…

Дело в том, что крафты имба само по себе, что есть возможность выбора модулей и сделать корабль под себя. Согласитесь, что у других крафтов, настолько имбовых спецух нет.

То есть, я полностью согласен, что чутка подкорректировать нужно, но как именно спорить не буду. Хотя и считаю что фишку с быстрым КД нужно оставить, думаю просто нужно уменьшить время инвиза.

14 минуты назад, SpaceNight сказал:

Дело в том, что крафты имба само по себе, что есть возможность выбора модулей и сделать корабль под себя. Согласитесь, что у других крафтов, настолько имбовых спецух нет.

То есть, я полностью согласен, что чутка подкорректировать нужно, но как именно спорить не буду. Хотя и считаю что фишку с быстрым КД нужно оставить.

РЭБ : Генератор метастабильного поля,нерфануть что ли,сколько можно)))

Не только Ягуар, вообще любой кораблик с крейсеркой почти нечем контрить. Просто заградитель сам ещё наконтрит сверху, а потом в инвиз уйдёт. Но дело не в Ягуаре. Крейсерка экономит пилоту 4-5 модификаторов, что позволяет кораблику танковаться, как хочешь, и нёрфами объема корпуса тут не выравнять ситуацию.

Я этого до сих пор не понимаю, зачем так сделано, зачем такой дисбаланс оставлять вообще. Представьте, появится модификатор в корпус (или в комп) - +50% к урону, но минус 33% к корпусу или там ускорение минус 100%. Будет ли такая штука кому-то нужна? Будет ли возможность скрафтить на основе этого модификатора какую-то возмутительную имбень?

Ну конечно же, адские машины придумать можно. Вот с Ягуаром это прокатило - есть дикая крейсерка, на ней всякая имба растёт. Будь у других таклеров Т5 нормальные дырки под модификаторы, что б на них хоть как-то поворачивать можно было, Ягуар не был бы так безальтернативен.

___

Внатуре, зачем, зачем это сделано? Имба и не контрится. Досадно, что не клёвая имба-то. Я маневрировать хочу, а не ток “вперед” жать.

выпилить крейсерку и делов-то… сам катаю ягу, но не ту что описывает автор, нет ни крейсерки, ни описанных орудий, ни аварийки… сам же автор катает, если мне не изменяет память, т5 федоударку на шарах (есть ли у него крейсерка, не знаю, обычно автор сливает меня раньше, чем я успеваю это заметить)… налётный класс, пришёл → раздамажил озверин → ушел под перезагрузкой и форсированием, тот же стиль игры, что и у шароплюйной яги, в чём претензия непонятно…

Сомневаюсь что что то будет сделано. Но проголосовал. А так, многие бонусы крафтов, по мне так надо пересматривать. И не одного ягуара.

54 минуты назад, dpapl сказал:

РЭБ : Генератор метастабильного поля,нерфануть что ли,сколько можно)))

Ну, как пример, 150 резиста к фазику вместо 120 и инвиз раз в 15 сек, соразмерно ?)

Или 7 энергии, вместо 15% дамага)))

А где разведы с пеленгаторами и ботами шпионами ? А вообще нужно дождаться эсмов т5 … причем всех трех.

6 минут назад, SpaceNight сказал:

Ну, как пример, 150 резиста к фазику вместо 120 и инвиз раз в 15 сек, соразмерно ?)

Мне,как владельцу,как-то нехочется что-либо менять этому красавцу,может кому-то завидно)

Буквально пару месяцев назад, во времена ручников, я б задумался над темой. Действительно, даже криворукий енот внаглую мог таклить чуть не на респе противника, и сваливать посмеиваясь. Мог минут пять продержаться вОМ против двойки пиратов развед+шароплюй собрат яга (в попытке пристрелить хоть одного, а так то свалить мог в любой момент). Мог ухохатываться в толпе смурфов в Соларисе. Было такое. 

Сейчас то в чем имба яги? Увернуться на крейсерке он не может теперь, ловит все подряд. Инвиз контрят грамотные разведы, щиты сшибают фазИры, корпус, не прикрытый более адаптивками - гауссударки. Лично сожрал с пяток яг на той неделе свордиком с фазиром. Никакое мерцание не спасает их. Короче - против. Т.е. не трогайте единственный нормальный таклер на Т5. 

1 час назад, Triche сказал:

тип трабла ток в том, что в нынешних реалиях другие заграды вообще не живут. 
и после нерфа яги, адекватных заградов в командных боях мы скорее всего не увидим. 

Адекватные заграды были раньше,а сейчас это аутисты на крейсерке.

50 минут назад, iViAGNUiVi сказал:

выпилить крейсерку и делов-то… сам катаю ягу, но не ту что описывает автор, нет ни крейсерки, ни описанных орудий, ни аварийки… сам же автор катает, если мне не изменяет память, т5 федоударку на шарах (есть ли у него крейсерка, не знаю, обычно автор сливает меня раньше, чем я успеваю это заметить)… налётный класс, пришёл → раздамажил озверин → ушел под перезагрузкой и форсированием, тот же стиль игры, что и у шароплюйной яги, в чём претензия непонятно…

На крейсерке никогда не летал,и не буду.
Претензия в том что таклер играет как ударка,ты сам написал,считаешь это нормально???

11 минуту назад, mx35097 сказал:

А где разведя с пеленгаторами и ботами шпионами ? А вообще нужно дождаться эсмов т5 … причем всех трех.

Разведы то не догоняют ягу,либо зафичивать ватный развед,который сдохнет от одного дрона таклера.

Только что, dpapl сказал:

Мне,как владельцу,как-то нехочется что-либо менять этому красавцу,может кому-то завидно)

Так какой дурак владея имбой будет желать его порезки ?)

Я всех желающих сохранить как есть прекрасно понимаю.

7 минут назад, StripyCoon сказал:

единственный нормальный таклер на Т5. 

А вот это уже другой вопрос.

Имбовость яги относительно баланса, или относительно других заградов.

4 минуты назад, FENIX528 сказал:

Адекватные заграды были раньше,а сейчас это аутисты на крейсерке.

Раньше были другие условия, раньше не было эсмов, не было многих орудий и т.д. Прекращай жить прошлым, ты его уже не вернешь.
Сейчас можно с уверенностью сказать, что в большинстве случаев штурмы без крейсерки и не живут. 

18 минут назад, mx35097 сказал:

А где разведы с пеленгаторами и ботами шпионами ? А вообще нужно дождаться эсмов т5 … причем всех трех.

Есть же крейсерка, разведы просто не догоняют. Возникает вопрос: “Кто кого замедлять должен?!”.

13 минуты назад, StripyCoon сказал:

Сейчас то в чем имба яги? Увернуться на крейсерке он не может теперь, ловит все подряд. Инвиз контрят грамотные разведы, щиты сшибают фазИры, корпус, не прикрытый более адаптивками - гауссударки. Лично сожрал с пяток яг на той неделе свордиком с фазиром. Никакое мерцание не спасает их. Короче - против. Т.е. не трогайте единственный нормальный таклер на Т5. 

Он имба, это как с диверами - нормально играется только на имбовых кораблях. А на самом деле - это единственный не нормальный таклер на Т5.

Я за нерф описанный ТС, но также я хочу убрать то, что портит игру и что олицетворяет собой Яга в большинстве фитов. Убрать крейсерку, охранного дрона. Почему? Отвечу: крейсерка это самое ужасное после эсминцев, что есть сейчас в игре. Увеличить скорость до максимальной в игре штурмовику, среднему классу, и причём без жертв выживаемости, просто из-за вайна игроков! Хочешь быстро летать - трать свою выживаемость на это! А охранный дрон… Удивительно! Это реально как аим бот, который к тому же может сливать цель без игрока. А скорость снаряда огого какая, раньше возможно было ручниками увернуться, если повезёт конечно, но сейчас уворачивайся - не уворачивайся тебя сольёт дрон, в то время пока роч который его сбросил будет по тебе мазать. Не справедливо - самое мягкое описание какое только возможно для этого модуля!

2 минуты назад, Triche сказал:

Раньше были другие условия, раньше не было эсмов, не было многих орудий и т.д. Прекращай жить прошлым, ты его уже не вернешь.
Сейчас можно с уверенностью сказать, что в большинстве случаев штурмы без крейсерки и не живут. 

Поправочка раки без крейсерки не живут, нормальные люди вообще поняли, что крейсерка урезает их возможности маневрирования и отказались от этой фигни. По крайней мере я надеюсь, что я не один такой.