Ребаланс ягуаров.

13 минуты назад, SpaceNight сказал:

Я не просто так сказал про совокупность.

Возможность летать быстрее всех и контролить скорость других, это имба, но среди обычных заградов это балансируется (хотя бы от части) другими вещами.

Но в случае с ягой, его инвиз, которая еще одна имба (на ровне со скоростью), делает ягу по настоящему имбой, даже не смотря на прочие недостатки, то есть сразу несколько имбовых фишек, которые не перекрываются недостатками.

Скажем так, совокупность всех достоинств яги, превышают недостатки, чего нет на других заградов.

Взять к примеру ударки, мьёлнир превосходит другие ударки за счет выборки модулей, можно подстроить под себя спецуху, но они не настолько  имбовые, по отношению к обычным ударкам. Я в ударках сейчас плохо разбираюсь, может плохой пример.

Возьмём покрыху, спецуха в 120 резиста + 15% дамага, или 150 резиста без дамага, это имбово ?

Я много летал на прикрыхах ( у меня они все есть и даже Ронин ) и тем более я ирехонец а как сказал Мун, джерики танкуют ангаром т.е. фитом … Ну так вот, чтобы была разница между 150 и 120 нужно чтобы резист на щите был меньше чем -20, думаю это объяснять не нужно.

3 часа назад, SpaceNight сказал:

Вчера бой, парень оставшийся последним, 4 минуты бегал от 6-8 врагов, среди которых и разведы были, тупо не успевали кинуть ботов на него.

В смысле не успевали ? Боты кидаються мгновенно за 9к.

2 минуты назад, mx35097 сказал:

В смысле не успевали ? Боты кидаються мгновенно за 9к.

Да, но парень так удачно использовал инвиз и обьекты (которых на карте было море),  что он просто не оставался на прямой видимости у врагов, успевал то за угол залететь, то оторваться, любой открытый участок пролетая в инвизе и скорость в этом помогала. Хотя я не спорю, что парень был крайне скилловым, жаль ник не помню.

30 минут назад, SpaceNight сказал:

В совокупности всех возможностей ягуара ?

Крейсерка имба сама по себе, на любом штурме, но когда у штурма есть инвиз, это имба х2, при этом, возможност срезать скорость всем остальным, имба х3.

Опять двадцать пять. Пеленгаторы то на что ?

10 минут назад, mx35097 сказал:

Я много летал на прикрыхах ( у меня они все есть и даже Ронин ) и тем более я ирехонец а как сказал Мун, джерики танкуют ангаром т.е. фитом … Ну так вот, чтобы была разница между 150 и 120 нужно чтобы резист на щите был меньше чем -20, думаю это объяснять не нужно.

Я понимаю, я к слову сделал себе ронина вообще без щитов, танкую телом, а щиты оставил для фазовика, но речь не об этом.

А о том, что многие модули, реально\обьективно имбовые или на грани, а другие, чисто для того, чтобы “типа есть из чего выбрать”, например у той же покрыхи 7 энергии за дамаг, вместо 15% дамага, это какой такой билд нужен, и тактика игры, чтобы покрыхе нужен был этот спец модуль…

И это я к тому, что на фоне всего этого бреда, есть модуль, который даёт инвиз, с КД в 15 сек…  и при этом иметь возможность разгона в 700.

3 минуты назад, SpaceNight сказал:

Я понимаю, я к слову сделал себе ронина вообще без щитов, танкую телом, а щиты оставил для фазовика, но речь не об этом.

А о том, что многие модули, реально\обьективно имбовые или на грани, а другие, чисто для того, чтобы “типа есть из чего выбрать”, например у той же покрыхи 7 энергии за дамаг, вместо 15% дамага, это какой такой билд нужен, и тактика игры, чтобы покрыхе нужен был этот спец модуль…

И это я к тому, что на фоне всего этого бреда, есть модуль, который даёт инвиз, с КД в 15 сек…

Тут не совсем так. Раньше из инвиза любой чих выводил и потом таклеры разнылись и им сделали отсрочку. Как вариант можно этим 15 секундникам отсрочку убрать у них все равно откат быстрый ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Цитата

Ввод крейсерок, на мой взгляд, изначально было неправильным решением, лучше бы просто всем кораблям в ОМ давался обычный бонус к скорости. Но раз уж её ввели и, довольно давно,  я уже к ней привык и не знаю что б поставить вместо неё. Просто люблю скорость, еще с первой NFS Underground. Если порезать крейсерки, то  от модуля, который режет маневренность, ест много энергии и скорости прибавляет мало не будет толку, его просто не станут использовать. Поэтому лучше или оставить крейсерку в таком виде или убрать её вовсе.

Если говорить о ягуаре, то спад инвиза при форсаже на крейсерке помоему слишком радикально, лучше просто подкоректировать цифры, например перезарядка не 15, а 17 секунд уже будет довольно сильно влиять на геймплей.

Вполне может быть, я в самом первом посте и сказал, что корректировать нужно, но как точно и я не могу определиться. Я считаю что фишка с быстрым КД всё таки должна остаться, она вполне вписывается в дух “ягуара” быстрые смертоносные атаки, но вот как это сбалансировать, нужно обсуждать.

Я тоже ведь не сторонник всего порезки и убийства, чтобы всё было гимпом. Пускай каждый корабль будет имбой, в своём.

Цитата

Тут не совсем так. Раньше из инвиза любой чих выводил и потом таклеры разнылись и им сделали отсрочку. Как вариант можно этим 15 секундникам отсрочку убрать у них все равно откат быстрый

Очень даже не плохой вариант.

Адавайте нерфанем РЭБов, а то что это за хрень стазят, отключают!!!

Адавайте нерфанем разведов, а то что за хрень маяки быстрей всего отжимать удумали!!!

Адавайте нефанем диверов, сделаем им 1ед. в корпусе и в щите!!!

Иеще Хилов, хилят же ж твари бессовестные!!!

А если серьезно научитесь играть тем , что есть!!! В прямых руках развед 1на1 с ягой выпилит последнего в ЛЕГКУЮ!!!А если команда настолько тупая, что видя у противников заградов не берет в бой его антагониста разведа, ну так что ж нерфаните прослойку которая  между стулом и монитором обретается!!!

43 минуты назад, mx35097 сказал:

Опять двадцать пять. Пеленгаторы то на что ?

А хз, то ли он успевал выйти из зоны, то ли разведы попались такие, но я об этом и говорю, рандом есть рандом, наличие разведа не даёт гарантии контры против заграда.

это в теории каждый враг контрится твоим союзником , но на деле, прилетает яга, и надерает зад твоей покрыхе  и ни один развед, ни один рэб и не чихнет, чтобы вам помочь, я не жалуюсь, а говорю про реалии.

11 минуту назад, Cy35M сказал:

Адавайте нерфанем РЭБов, а то что это за хрень стазят, отключают!!!

Адавайте нерфанем разведов, а то что за хрень маяки быстрей всего отжимать удумали!!!

Адавайте нефанем диверов, сделаем им 1ед. в корпусе и в щите!!!

Иеще Хилов, хилят же ж твари бессовестные!!!

А если серьезно научитесь играть тем , что есть!!! В прямых руках развед 1на1 с ягой выпилит последнего в ЛЕГКУЮ!!!А если команда настолько тупая, что видя у противников заградов не берет в бой его антагониста разведа, ну так что ж нерфаните прослойку которая  между стулом и монитором обретается!!!

Повторяю еще раз для особо одаренных крикунов:  развед не догоняет ягу,он не способен ее убить!  А даже если догонит все равно не убьет,ибо яга с нормальными поворотами под замедлом любого разведа уделает.

1 минуту назад, FENIX528 сказал:

Повторяю еще раз для особо одаренных крикунов:  развед не догоняет ягу,он не способен ее убить!  А даже если догонит все равно не убьет,ибо яга с нормальными поворотами под замедлом любого разведа уделает.

Для “особо одаренных богом обиженных, свиньей укушенных” у разведа есть замедляющие ракеты (ОЙ НЕОЖИДАННО!!!) у разведа есть ВАРП, и это тоже новость?!

Ракета замедляет заграда на 8 секунд, на ВОСЕМЬ КАРЛ!!! Тебе мало?!

37 минут назад, SpaceNight сказал:

Я тоже ведь не сторонник всего порезки и убийства, чтобы всё было гимпом. Пускай каждый корабль будет имбой, в своём.

Да,ягуар должен быть немного имбовым: немного имбовый это +20% дамага вместо 17-ти после выхода из инвиза,немного имбовый это когда его нельзя выбить из инвиза повреждениями,это немного имбовый,но когда он исчезает и появляется когда ему вздумается,это далеко не немного,при том что выживаемость на нем куда больше чем на других таклерах.

3 минуты назад, FENIX528 сказал:

Да,ягуар должен быть немного имбовым: немного имбовый это +20% дамага вместо 17-ти после выхода из инвиза,немного имбовый это когда его нельзя выбить из инвиза повреждениями,это немного имбовый,но когда он исчезает и появляется когда ему вздумается,это далеко не немного,при том что выживаемость на нем куда больше чем на других таклерах.

Не взял  в команду разведа? СТРАДАЙ от заграда!!!

10 минут назад, Cy35M сказал:

Для “особо одаренных богом обиженных, свиньей укушенных” у разведа есть замедляющие ракеты (ОЙ НЕОЖИДАННО!!!) у разведа есть ВАРП, и это тоже новость?!

Ракета замедляет заграда на 8 секунд, на ВОСЕМЬ КАРЛ!!! Тебе мало?!

Да,вот только таклер класть хотел на твои замедло-нурсы,ибо отлетит на 4 км и будет палить гауссами и хрен ты его чем достанешь…Отварп это все что может развед против заграда.

27 минут назад, FENIX528 сказал:

Да,вот только таклер класть хотел на твои замедло-нурсы,ибо отлетит на 4 км и будет палить гауссами и хрен ты его чем достанешь…Отварп это все что может развед против заграда.

Ну вот и результат всего нытья! видать никогда не попадал под нурсы…то есть ты не был ни на месте яги под нурсом, ни на месте разведа разбирающего ягу…

7 минут назад, Cy35M сказал:

Ну вот и результат всего нытья! видать никогда не попадал под нурсы…то есть ты не был ни на месте яги под нурсом, ни на месте разведа разбирающего ягу…

Да,но мне вполне хватило 11К боев для того что бы насмотреться на дуэли ягуаров и разведов,любой развед ложиться,и даже если нет,таклер просто сваливает…Ты когда не будь пробовал попасть нурсом в цель летящую на скорости 700? Это далеко не всегда получется,а если и получается-есть имплант,есть самохилки для сброса замедла,есть инвиз (не надо расказывать мне про ботов шпионов,они сбрасываются малейшим чирком о стену) и в конце концов,до гаусного таклера еще долететь надо,что бы замедло-нурс бросить,нужно на 2км подлететь,под замедлом,по открытой местности в лоб на гауссы.

1 час назад, FENIX528 сказал:

Ты не так понял, я не оправдываю имбовость яги, я ругаю гимповость других.

Я сейчас сужу сразу по нескольким играм, есть игра, где пара имбов, все остальные гимпы, а в другой, каждый герой имба, 1й кнопкой может всех убить, но имбовость других, балансирует это.

То что сейчас происходит в СК, это 1й вариант, где есть “любимчики” которые стоят в центре игры, а другие, для массовки, для того, чтобы эти любимчики могли в удовольствие играть.

Я может и ошибаюсь или слишком преувеличиваю, но по моему, сейчас в центре стоят штурмы, чуть подальше, но не совсем, перехваты, которые еще что-то как то, а другие, вообще с краю, чисто чтобы другие которые (которые по центру) за бой могли много цифирек по дамагу набить.

14 минуты назад, FENIX528 сказал:

Да,но мне вполне хватило 11К боев для того что бы насмотреться на дуэли ягуаров и разведов,любой развед ложиться,и даже если нет,таклер просто сваливает…Ты когда не будь пробовал попасть нурсом в цель летящую на скорости 700? Это далеко не всегда получется,а если и получается-есть имплант,есть самохилки для сброса замедла,есть инвиз (не надо расказывать мне про ботов шпионов,они сбрасываются малейшим чирком о стену) и в конце концов,до гаусного таклера еще долететь надо,что бы замедло-нурс бросить,нужно на 2км подлететь,под замедлом,по открытой местности в лоб на гауссы.

Я тебе больше скажу, сам регулярно попадал под заградов с этими гнусными ракетками, потому и отказался в свое время от адаптивок,так как ЛЮБОЙ прямрукий развед только с ними и летает. Долететь до заграда с гаусом? Проще простого - инвиз, голограммы - варп! А уж попадать ракетками - чистый скил. Толковый развед диверов этой ракеткой тормозит на раз два! так что суть вопроса снова сводится к пряморукости. Не вижу никакой необходимости в нерфе яги, причина темы только лишь  в неспособности использовать механику игры для достижения своей цели.

7 минут назад, SpaceNight сказал:

Ты не так понял, я не оправдываю имбовость яги, я ругаю гимповость других.

Я сейчас сужу сразу по нескольким играм, есть игра, где пара имбов, все остальные гимпы, а в другой, каждый герой имба, 1й кнопкой может всех убить, но имбовость других, балансирует это.

То что сейчас происходит в СК, это 1й вариант, где есть “любимчики” которые стоят в центре игры, а другие, для массовки, для того, чтобы эти любимчики могли в удовольствие играть.

Я может и ошибаюсь или слишком преувеличиваю, но по моему, сейчас в центре стоят штурмы, чуть подальше, но не совсем, перехваты, которые еще что-то как то, а другие, вообще с краю, чисто чтобы другие которые (которые по центру) за бой могли много цифирек по дамагу набить.

Не так давно тому назад, всего то около полугода назад, СК называли между собой перехватконфликт! Штурмовики - никогда не были  в “любимчиках”!!! А после нерфа поворотов, адаптивок и введения эсмов баланс сместился в сторону тяжей!Так что могу сказать одно - видишь “имбу”, садись на имбу и нагибай!!! Не получается? Так не чего на зеркало пенять коли рожа кривая!!!

ПЫ.СЫ. А продолжание нытья про “имбовость” может привести к тому, что после НГ сядем мы все на Главный Калибр дредноута и будем пиу пиу в друг друга с 10 км…

13 минуты назад, Cy35M сказал:

Не так давно тому назад, всего то около полугода назад, СК называли между собой перехватконфликт! Штурмовики - никогда не были  в “любимчиках”!!! А после нерфа поворотов, адаптивок и введения эсмов баланс сместился в сторону тяжей!Так что могу сказать одно - видишь “имбу”, садись на имбу и нагибай!!! Не получается? Так не чего на зеркало пенять коли рожа кривая!!!

ПЫ.СЫ. А продолжание нытья про “имбовость” может привести к тому, что после НГ сядем мы все на Главный Калибр дредноута и будем пиу пиу в друг друга с 10 км…

1 вопрос, а с какого … я должен играть на тех, за кого я не хочу играть, чтобы побеждать ?

Мне нравится какой то класс, я хочу на нём играть, получаю удовольствие от игры на нём, так почему вы считаете нормой, что баланс должен быть сам по себе, а игроки приспосабливаться ?

Если ваш девиз “судьба встала за вашу спину, не расстраивайся, нагнись и получай удовольствие”, это не значит, что все должны так поступать.

Если вы считаете что игроки не должны принимать участие в балансировке, считаете что всё это “нытьё”, что вы тут делаете ?