Я поясню почему я сагрилась:
В 14.10.2016 в 14:53, ravager сказал:
таки да, школьная физика. вес равен mg, т.е. твоя толстая тушка 100кг (100кг уверен? Может таки Hьютонов?) имеет массу лишь ~10кг. а на луне ты будешь весить ~16кг
Я поясню почему я сагрилась:
таки да, школьная физика. вес равен mg, т.е. твоя толстая тушка 100кг (100кг уверен? Может таки Hьютонов?) имеет массу лишь ~10кг. а на луне ты будешь весить ~16кг
5 часов назад, ravager сказал:
прекращай тупить и позориться
Хех. Меня призывает прекращать тупить школьник путающийся в определениях. Хотя бы, для начала, погугли “что такое вес” и “что такое масса”. Может тогда наконец начнёшь их различать.
В 15.10.2016 в 07:19, BeepGroover сказал:
Если наш вакуум будет не “жидким”, не будет гасить скорость, не будет менять вектор движения, от изменения направления “носа” - управлять в нём своей посудиной будет крайне затруднительно, и ни о каком догфайте не будет и речи - все будут прямолётами,
Да ладно… тормозные и маневровые - наше все. А если бы реакции можно было бы еще и программировать под себя… Это было бы очень вкусно. Мы бы имели бой с неожиданными маневрами и очень непредсказуемыми поворотами.
твоя толстая тушка 100кг имеет массу лишь ~10кг. а на луне ты будешь весить ~16кг
?! Долбить мой мозг! ЧТО ЭТО???!!!
2 часа назад, Igor__Mad_ сказал:
тормозные и маневровые - наше все.
Что бы тормозить с таким ускорением, надо чтоб тормозные да маневровые были не меньше маршевых  Если ты, летя на довольно большой скорости вперёд, просто развернёшь корабль, скажем на 90 градусов, и дашь газ, в том направлении, твоя скорость “вперёд” никуда не денется))) Причём она была достигнута мощными двигателями, работающими на форсаже, какое-то время, а значит и погасить её можно таким же усилием. Кстати, форсаж бы разгонял корабль бесконечно… Ну, условно бесконечно))) Не летают в космосе, как в атмосфере - ни рулить не обо что, ни тормознуть не во что))) Таки поиграйте в КСП, попробуйте там резко поменять траекторию))) Горючка кончится, на первом десятке градусов, если только ионные стоят, и есть пару лет на манёвр… Разве что о массивное тело резко повернуть можно, где-то так с луну размером. 
3 часа назад, BeepGroover сказал:
Что бы тормозить с таким ускорением, надо чтоб тормозные да маневровые были не меньше маршевых 
Маневровыми разворачиваешь себя кормой вперёд, врубаешь маршевые, всё, кроме них больших движков не нужно.
Вот только каждый раз проделывать такое ручками в игре никакого терпения не хватит, если не маньяк-симер. Тем более, если хочется куда-то стрелять при этом.
13 часа назад, BeepGroover сказал:
Что бы тормозить с таким ускорением, надо чтоб тормозные да маневровые были не меньше маршевых
Если тормозить без смены позиции, то да, не намного меньше маршевых. А вот маневровые могут быть намного слабее.
развернёшь корабль, скажем на 90 градусов, и дашь газ, в том направлении, твоя скорость “вперёд” никуда не денется)
Верно, пойдешь по дуге, учитывая оба вектора (старый и новый).
Кстати, форсаж бы разгонял корабль бесконечно.
Да.
51 минуту назад, Igor__Mad_ сказал:
Верно, пойдешь по дуге, учитывая оба вектора (старый и новый).
Это и называется “прямолёт”  Никаких резких манёвров, только плавные дуги, или…
11 час назад, Badluck_Dice сказал:
Маневровыми разворачиваешь себя кормой вперёд, врубаешь маршевые…
… и только погасив скорость, начинаешь манёвр. Такой себе эстонский дрифт  Ох и весело будет так летать, пусть уж жидкий вакуум, всё же)))
В 17.10.2016 в 16:22, BeepGroover сказал:
Это и называется “прямолёт”  Никаких резких манёвров, только плавные дуги, или…
Это будет не намного плавнее, чем сейчас.
Вчера Маска попилили вопросами на реддите.
Гиктаймс уже озаботились переводом:
https://geektimes.ru/post/281818/
П.С. что-то опять с форумом намутили? Только у меня shift+enter не пашет?
Некие мысли по сериалу Expanse от чувака в теме.
AtomicRockets
http://www.projectrho.com/public_html/rocket/
Ахтунг: анлийский и магия математика. Хз зачем сюда это выкладываю…