Лишить возможности капитанить в разведке боем, пилотам, с эсминцем в слоте.
Зачем:
Эсминец это исключительный корабль. Самый дамажный и самый толстый. Один пилот на эсме может легко переломить ход боя…а один пилот с капитанским бафом на урон способен просто зафармить команду врага. Это факт.
Также, наличие эсминца-капитана практически сводит на нет возможность внезапной победы. Той самой когда твоя команда весь бой сливается, но вдруг находится герой на дивере или ударке который в одно лицо сливает вражеского кепа.
Серьезно. Давать почти двойной урон самому дамажному кораблю нарушение любого баланса сил.
от себя:
Люблю летать на эсминцах в пвп и прекрасно знаю какая это нагибучая машина, равных ей просто нет…тем более с бонусом капитана…
Это вызовет абуз механики, и бывалые игроки начнут в бой брать эсмы, чтобы не быть кэпами. Это приведёт к двум вещам:
В рандоме сильно увеличится число эсминцев, что уже не понравится игрокам, так как кто-то будет вылетать на эсме из страха, кто-то - в качестве контрпика, а бои “Пачка-на-пачку” эсмов мы уже знаем: весьма скучные.
Топ-игроки сбросят с себя оковы капитарства, которые будут переданы тем, у кого эсмов нет, то есть новичкам, и такие новички будут сливаться, что явно “не устроит” команду.
Это вызовет абуз механики, и бывалые игроки начнут в бой брать эсмы, чтобы не быть кэпами. Это приведёт к двум вещам:
В рандоме сильно увеличится число эсминцев, что уже не понравится игрокам, так как кто-то будет вылетать на эсме из страха, кто-то - в качестве контрпика, а бои “Пачка-на-пачку” эсмов мы уже знаем: весьма скучные.
Топ-игроки сбросят с себя оковы капитарства, которые будут переданы тем, у кого эсмов нет, то есть новичкам, и такие новички будут сливаться, что явно “не устроит” команду.
Кажется ты перегибаешь палку, звучит так словно начнется анархия, революция и смена правящего режима… прям массовое безумие.
Проще добавить кнопку, отказаться от капитана… Когда мне перепадает КЭП и корабль не оборудован для КЭПства, я пишу в чат что передаю другому Кэпа и логофаюсь, тогда КЭП переходит кому ни будь другому… А на счет КЭПА Эсма. я конечно за, тк дамаг у кепа огогой… но лично на эсме вырезал не одного эсма КЭПА… прыгаешь к КЭПУ, кидаешь фотонку, тепловуху, дыру и макс дамаг. Обычно умирает, если это не быстроногий эсминец и нет прикрытия в виде РЭБА.
Ничего не слипнется? Представляем такую картину: роч вылетает кэпом на каком-то кораблике, вражеский эсминец по краю карты заходит ему снизу или сзади и спиливает по окончании таймера столь быстро, что тот не успеет испугаться. Что теперь, не балансить эсминцы в этот режим?
По теме. За. Но с одной поправкой. Если у пилота с эсминцем есть другие корабли, то его может выбрать кэпом, при этом заблокировав эсминцы, оставив доступными для капитанства обычные корабли. Пусть будет: -Не хочешь капитанить? Летай только на эсминцах. Возможно это облегчит поиск боя для эсминцеводов…
Я за ибо пробить кэпа эсма оч сложно+его будут дэфать и хилять союзники+если и попробовать всей тимой зайти, то новая броня поможет кэпу жить. А кэп-союзник может уйти от раша эсминцев на любом быстром коре(рэб и команд идеально подходят). На сброс кэпства реконнект помогает, так что бывалые игроки и без эсминца в слоте сбросит, если захочет, и в боях ни разу не видел более 3 эсмов с одной стороны, может ограничение стоит+вряд ли кому понравится огромное ожидание в бой.
бывалым игрокам проще самим откапитанить, нежели смотреть как в его тиме капитанит инжа или заград, а может даже крыхен без резы
Фритц подробно описал, мне кажется, в простом виде это сомнительно.
Неспортивное поведение — это умышленное нарушение правил игры, действия или поступки, которые мешают проведению честных боев, или мешают другим игрокам получать удовольствие от игры.
К неспортивному поведению относится:
7.2. Выход из незаконченного боя.
8. Наказания за неспортивное поведение
Действия по устранению нарушений пп. 7.1.-7.7. настоящих Правил могут быть предприняты гейм-мастерами на основании жалоб, поступивших от игроков, или Администрацией в результате анализа базы учетных записей игроков.
8.1. В случае неоднократного нарушения в течение одной игровой сессии или одних суток пп. 7.1.-7.4. правил Гейм-мастер на основании внутриигровых жалоб может заблокировать учетную запись игрока на срок до 3 суток, а в случае повторного нарушения или многократных систематических нарушений пп. 7.1.-7.4. правил Администрация может заблокировать учетную запись на срок от 30 дней до перманентной блокировки.
Сброс капитанства уже как бы фича , которой несколько лет .
в день отыгрываю 100 - 150 боев. из них 10% боев (10-15 боев) - разведка боем. Ни одну из них не хочу капитанить и делаю реконнект. Автоматизированная система сбора статистики шлет сигнал, что мол ливун. Ливуна наказывают в соответствии с 7.2. За сессию дисконнектов соответственно 10 - 15. Размениваем это на наказание и получаем трое суток бана. Продолжаем отказываться от капитанства - получаем перманент.
в день отыгрываю 100 - 150 боев. из них 10% боев (10-15 боев) - разведка боем. Ни одну из них не хочу капитанить и делаю реконнект. Автоматизированная система сбора статистики шлет сигнал, что мол ливун. Ливуна наказывают в соответствии с 7.2. За сессию дисконнектов соответственно 10 - 15. Размениваем это на наказание и получаем трое суток бана. Продолжаем отказываться от капитанства - получаем перманент.
Но ведь ты возвращаешься в бой , буквально через 20 сек . Это совсем другое ( я так надеюсь ) , чем если бы ты просто ливнул и не вернулся .