“ник топ-100” . Интересно , по рейтингу пве или положительной кармы ?
52 минуты назад, Lezort сказал:
Во всяких мобах консид считается успешным только в случае 100% согласных.
Вот это правильно. Если бой невытянем я хоть контракт на лоялку сделаю, не хочу я еще 5 минут в очереди сидеть и боя ждать ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)
42 минуты назад, Lezort сказал:
Во всяких мобах консид считается успешным только в случае 100% согласных.
Вы забыли
Когда игрок Дезертировал с Боя , или у него выбило инет, В Его статистику Записывается Сливной бой.
Чем выразится ваше лоббирование интересов : Уверен редактированием пункта п.7,4
Что это даст : Ливать с боя независимо Успешен или не успешен, безнаказанность.
Весь мучительный процесс настройки нового ММ окажется Зря сделанным.
Игрок в сливном бою решают одну задачу : Не победить , а кого не будь убить - Теперь Демократия : Дезертирства.
Нет, это не так. Советую оценить практику других игр, где присутствует механика консида команд. Я согласен, что в условиях наличия донабора, голосование за досрочное поражение может быть преобразовано или не подойдет совсем, но поразмышлять на эту тему - явно не лишнее ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Единственный вариант применения пожалуй, это фарм респа. То есть конкретное условие, для появления голосования, с появлением не зависимым от игроков. Когда в одной команде ни кто не умирает, а в другой время жизни составляет несколько секунд. Плюсом когда при этом не хватает 2 и более игроков (у команды чей респ), и время дозаброса прошло. Ну и перевес в счете при этом на стороне фармящих + количество сделанных фрагов на вражеском респе превышает количество находящихся там фармящих игроков. Писать надо аккуратно “Перевес сил на стороне противника, желаете ли завершить сражение \ отступить?” (а не “Сдаетесь?”).
Но даже такая ситуация была бы уже решаемая, если ливнушие заменялись бы ботами.
Есть и другой вариант ее решения. Сильно уменьшать время респа каждого, кого убили сразу при вылете на респе. Или распложить на точке респа особый корабль поддержки, всегда стоящий там, без движения, по легенде осуществляющий функции пополнения боеприпаса, заправки, а может быть и доставляющий к месту сражения игроков, но при всем этом дающий на точке респа, в небольшой зоне, особый баф\ауру (аховый реген щитов например), помогающую респ дефить. Можно даже вместо голосования на принятие поражения, сделать голосование на применение такой ауры на респе, которая будет разовой за весь бой, лишь на определенное время, так, что бы все за время ее работы успевали реснуться, то есть около минуты. А может вместо ауры просто корабль с мощной медленной турелькой малого радиуса. Это бы мотивировало сражаться, а не сдаваться.
Если говорить о получении награды в случаях не достаточно сбалансированного сражения, вместо обычных ливов. Как уже предлагалось в другой теме, можно награждать топ 3 проигравших чуть больше, или номинации для увелечения наград сделать, типо лучший дамагер\инж\захватыватель маяков (извиняюсь за всплывающие ассоциации). Или просто делить награду ливеров между оставшимися. В общем постараться избежать желания игроков сдаться, выйти и т д, по другому решая проблему.
Только что, mx35097 сказал:
Вот это правильно. Если бой невытянем я хоть контракт на лоялку сделаю, не хочу я еще 5 минут в очереди сидеть и боя ждать ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)
Вот если бы в бою была возможность посмотреть уже отфильтрованный, для текущих учасников и режима, список заданий которые тут можно выполнить. Те, кто про них забыл и ливнул, не забывали бы и продолжали сражаться )
1 минуту назад, Aduntoridas сказал:
Вот если бы в бою была возможность посмотреть уже отфильтрованный, для текущих учасников и режима, список заданий которые тут можно выполнить. Те, кто про них забыл и ливнул, не забывали бы )
Да ладно, там и обычно куча висит и какие то всегда выполняются … я даже сроду не читал что они там и чего.
о , ливеры активизировались !!! я категорически против !!! получается я захожу в бой , все пугаются и валят с боя , а я даже 1 фрага сделать не успел ? а как же синергия ?а очки эффективности ? и какой смысл тогда играть ? проще сразу в ангар дабавить кнопку " ливнуть из боя" и пусть нажимают в свое удовольствие
y как сложно :
Модель задачи 1: в команде 8 игроков - Хил , коман, Реб, Остальные 5ть Снайпер.
Тип боя захват маяка : Снайпера с дистанции 18 км стреляет по маякам. Все 5ть снайперов стоят на респе в неведимке.
У кого какие мысли ? Что предложите ? Ливнуть ?
Модель задачи 2 : у вес есть норм кораблики , в команде 2 Умелых игрока и 6 новичков.
2 Умелых сидят в кустах Ждут Фрага, либо совместно маякуюсь атакуют, если надо отступают.
6 новичков - прут на пролом и умирают.
У кого какие мысли ? Что предложите ? Ливнуть ?
Модель задачи 3 Самая Адавоя : в вашей команде из 8 игрков 5 АФК - стоят на респе и все )))
Вашли мысли ))) уже просто не важно.
Автор темы Вы должны знать есть коэффициент Сколько убил / сколько умер - данный коэф. люди давно начали себе занижать - и игра стало нормальной . Но если вы статист То вперед : такие темы надо продвигать.
Но ведь можно сделать возможность сдаться активной только при трехкратном и более отставании команды.
Эээ может сейчас непонятно напишу но думаю разрабы меня поймут… нужно у ливеров не приравнивать уход из боя к поражению. Не снаружи а внутри я хз что там они ставят но я бы делал так +1 победа, -1 поражение и 0 уход из боя.
( а еще лучше уход из боя +1 = вообще круто будет )
трус не играет в СК !!! ) в этом бою дальники в твоей команде , а в следующем они в команде противника .
1 минуту назад, mx35097 сказал:
Эээ может сейчас непонятно напишу но думаю разрабы меня поймут… нужно у ливеров не приравнивать уход из боя к поражению.
точно , в ЭЛО пусть считается как победа и тогда вечные ливеры никогда не победят )))
А противник, который хорошо играет и хочет набить потянуть вкус победы и получает облом от заранее закончившегося боя? Вчера на финале “Большого куша” Мжельский норм так побегал за последним кораблем противника, и это именно то что ему было нужно как победителю. А тут бац, и победа. тогда уж в таком голосовании и должен принимать участие и противник. Правда для него пункты должны быть (добить/отпустить)
Только что, Lezort сказал:
Но ведь можно сделать возможность сдаться активной только при трехкратном и более отставании команды.
Иногда все ровно хочется играть до конца. Возможность “сдаться” оправдает желание сдаться, игроки станут думать, что это норма, а остальные кто не хочет сдаваться дураки, которые не понимают всю обреченность. Это может мотивировать “доказать” эту обреченность, своими суицидами (замаскированными под геройские подвиги при попытке доказать пункт правил), что конечно же и приведет к “трехкратному и более отставанию команды”.
“Сдаться” это не естественное условие проигрыша, пренебрегающее естественными условиями сражения, очками\фрагами, временем, особенности карты\режима. По сути это добавит еще одно условие к обычным условиям победы\поражения, к которому точно так же можно стремиться.
Учитывая, что причиной необходимости такого дополнительного условия являются стандартные условия, то можно изменив их не прибегать к появлению нового. Если считать это необходимым.
Только что, PrimeTerr сказал:
А противник, который хорошо играет и хочет набить потянуть вкус победы и получает облом от заранее закончившегося боя? Вчера на финале “Большого куша” Мжельский норм так побегал за последним кораблем противника, и это именно то что ему было нужно как победителю. А тут бац, и победа. тогда уж в таком голосовании и должен принимать участие и противник. Правда для него пункты должны быть (добить/отпустить)
Тоже верно. Даже когда проигрывает кто то, он может получать удовольствие от чувства “превозможения” и борьбы до конца =)
Против. Боритесь, ливеры, а не пытайтесь узаконить свои ливы и игнорировать 7-й пункт правил.
6 минут назад, mx35097 сказал:
Эээ может сейчас непонятно напишу но думаю разрабы меня поймут… нужно у ливеров не приравнивать уход из боя к поражению. Не снаружи а внутри я хз что там они ставят но я бы делал так +1 победа, -1 поражение и 0 уход из боя.
( а еще лучше уход из боя +1 = вообще круто будет )
Идея конечно правильная. Но по сути веть это лишь добавит ливов… Если только ливы не начать записывать отдельно ) Или смысл в том, что игроки не получившие минус в статку будут лояльнее к поражению в следующий раз?
А можно еще достижение ввести: “Пацифист\Хиппи. Преждевременно выйти из боя, закончившегося Победой 10\100\10 000 раз” =) Можно и с аналогами для ничьей и проигрыша.
А можно ввести на респе нечто наподобие заградительных отрядов “Фпирёёёт , фатаку!!”
Только что, _Autism сказал:
А можно ввести на респе нечто наподобие заградительных отрядов “Фпирёёёт , фатаку!!”
Лучше тогда менять точку респа, при появлении на нем большого числа противников )))