Только что, Triche сказал:
мне кажется вы совсем не думаете о том, размер карт разный, цели разные. КАК И ДАЛЬНОСТЬ ОРУДИЙ И МОДУЛЕЙ.
В первую очередь я думаю речь о рандоме ПвП. А это значит, что он действительно разный, вероятность, что фармить будет 10 эсминцев с ореолом с 6-7к дистанции крайне мала.
Естественно в случае бафа размер его зоны может быть различен от карты к карте. А активироваться он может, если и не по голосованию раз в бой, то допустим автоматически, опять же при присуствии определенного числа врагов на респе, других условиях подтверждающих фарм респа.
А в случае альтернативных точек респа, у них будут заданные возможные, альтернативные позиции на каждой карте, разумеется с учетом размеров этих карт. И речь, о ситуации когда допустим от 3х человек приходит именно на респ противника, допустим при текущей победе по очкам, что обычно бывает когда другая команда проигрывает, а значит респ в другом месте не даст сильного преимущества и возможности излишне это эксплуатировать. Возможно стоит рассмотреть вариант, когда отразить атаку на респ проще всем вместе (появлятсья в 1м месте). Что бы исключить ситуации с ним, достаточно определить необратимое преимущество команды фармеров, если респ продолжит оставаться в прежнем месте (например отсутствие смертей).
Напомню, что это лишь вариант избежания фарма респа, не имеющий своей целью коренного перелома хода боя. Соглашусь, что целесообразность таких сложностей может быть под вопросом, не так часто столь большая разница встречается в командах и доходит до жеского фарма респа. Как и то, что желание ливнуть может быть по другим причинам, менее критичным.