Здравствуйте. Просьба считать это не как предложение, а как черновик, хочу чтобы вы помогли доработать эту идею до рабочего состояния.
Многое обдумал из постов игроков в нескольких темах “ребаланс жира, адаптивки итд.”, и не маловажное замечание Лезорта по поводу концепции модулей.
"Подобный подход к модулям очень сильно “растягивают идею” (например, вместо ускорения - ускорение и скорость). Хочется больше идей модулей, которые делают что-то одно или наоборот - меняют весь корабль (как крейсерка, например)."
Так вот, единственное что мне приходит в голову, как с одной стороны сделать “жир” полезным, при этом оставить просто “жиром”, это создать аналогичный модификатор в энергоблок.
При этом, по моей задумке, это не только избавит жир от главного недостатка (полная неэффективности при отсутствии дэфов), но и позволит создать совершенно новые фиты, которые раньше были не доступны или менее эффективны для некоторых кораблей (например иерих. командники).
При этом, этот модуль рассчитан исключительно для штурмов\перехватов, дабы исключить дисбалансного влияния на покрыхи\эсмы.
И так: Перераспределитель энергии (условно). Т5 Мк1 (Мк4)
Модификатор в ячейку для энергоблока.
Даёт: Увеличивает максимальный запас щита на 10% (20%) и уменьшает максимальную скорость корабля на 10%. (как вариант, добавить еще 10% к уменьшению скорости поворотов, если штрафа к скорости будет не достаточно или ваш предложенный вариант)
Главное и принципиальное отличие"энерго жира" от “щитового” в возможности его комбинировать с дэфами в щитах, и за счет этого делаем сам жир намного более эффективным. Другими словами, у нас появляется возможность очень сильно повысить выживаемость всех кораблей с упором в щиты.
Тут я вспоминаю свой спор про АБ (в теме адаптивок) и его альтернативность для перехватов, с одной стороны, он уникальный, даёт возможность принять любой урон, любой шот и пережить его, но на общую выживаемость он мало влияет. И тут жир (в купе с дэфами и наличием инжи рядом) сможет стать альтернативой.
Особую роль этот модуль сможет сыграть в фите для иерихонских командников у которых практически безальтернативным “дэфовым” фитом является дифф щит и энергия, это очень мощьный модуль, но имеет как свои + так и - (и по аналогии с АБ, не имеет постоянства), при этом, имперский коллега, сохраняет возможность эффективной защиты через корпус.