"щитовой жир" для перехватов\штурмовиков.

Здравствуйте. Просьба считать это не как предложение, а как черновик, хочу чтобы вы помогли доработать эту идею до рабочего состояния.

Многое обдумал из постов игроков в нескольких темах “ребаланс жира, адаптивки итд.”, и не маловажное замечание Лезорта по поводу концепции модулей.

"Подобный подход к модулям очень сильно “растягивают идею” (например, вместо ускорения - ускорение и скорость). Хочется больше идей модулей, которые делают что-то одно или наоборот - меняют весь корабль (как крейсерка, например)."

Так вот, единственное что мне приходит в голову, как с одной стороны сделать “жир” полезным, при этом оставить просто “жиром”, это создать аналогичный модификатор в энергоблок.

При этом, по моей задумке, это не только избавит жир от главного недостатка (полная неэффективности при отсутствии дэфов), но и позволит создать совершенно новые фиты, которые раньше были не доступны или менее эффективны для некоторых кораблей (например иерих. командники).

При этом, этот модуль рассчитан исключительно для штурмов\перехватов, дабы исключить дисбалансного влияния на покрыхи\эсмы.

И так: Перераспределитель энергии (условно). Т5 Мк1 (Мк4)

Модификатор в ячейку для энергоблока.

Даёт: Увеличивает максимальный запас щита на 10% (20%) и уменьшает максимальную скорость корабля на 10%. (как вариант, добавить еще 10% к уменьшению скорости поворотов, если штрафа к скорости будет не достаточно или ваш предложенный вариант)

Главное и принципиальное отличие"энерго жира" от “щитового” в возможности его комбинировать с дэфами в щитах, и за счет этого делаем сам жир намного более эффективным. Другими словами, у нас появляется возможность очень сильно повысить выживаемость всех кораблей с упором в щиты.

Тут я вспоминаю свой спор про АБ (в теме адаптивок) и его альтернативность для перехватов, с одной стороны, он уникальный, даёт возможность принять любой урон, любой шот и пережить его, но на общую выживаемость он мало влияет. И тут жир (в купе с дэфами и наличием инжи рядом) сможет стать альтернативой.

Особую роль этот модуль сможет сыграть в фите для иерихонских командников у которых практически безальтернативным “дэфовым” фитом является дифф щит и энергия, это очень мощьный модуль, но имеет как свои + так и - (и по аналогии с АБ, не имеет постоянства), при этом, имперский коллега, сохраняет возможность эффективной защиты через корпус.

Это тяж обшивка для щитов же. А ты не считаешь, что мелочи вообще не выгодно в жир качаться?

Если только фрегатам его отдать, а точнее крыхам. Остальным нафиг не нужно 

Да, по крыхам хотелось бы почитать интересных идей.

Урезать скорость перехватам ? хехмда

Я — за. Всегда хотел собрать Сибилу 100000 щита  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

Я вот вчера с автором дискутировал и понял, что он хочет безусловный ап фригатов, нерф перехватчика и штурмовых ударок путем занижения дамага и увеличения объема щитов.

Объективно же создать разработчиками темы со структурированным планом изложения предложения по нововведениям устройств, ориентированных сугубо на специализацию того или иного типа кораблей(например разгонные катушки для дальнобоя).

Исключить спам и флуд путем создания отдельной темы “обсуждение”.

Как то так.

13 минуты назад, Kanaliya сказал:

Я вот вчера с автором дискутировал и понял, что он хочет безусловный ап фригатов, нерф перехватчика и штурмовых ударок путем занижения дамага и увеличения объема щитов.

Объективно же создать разработчиками темы со структурированным планом изложения предложения по нововведениям устройств, ориентированных сугубо на специализацию того или иного типа кораблей(например разгонные катушки для дальнобоя).

Исключить спам и флуд путем создания отдельной темы “обсуждение”.

Как то так.

Забанить автора короче ![:00555:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00555.png “:00555:”)

За что ? )) Автор дает толчок. Поднимает актуальный вопрос. Лайкни лучше ))))

1 час назад, Russiandude сказал:

Я — за. Всегда хотел собрать Сибилу 100000 щита  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

Так в том то и дело,что щиты как-то не в почёте,даже с максимальным регеном.Зачем тогда жир…

Всем жира за счет автора  ![:facepalm:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/facepalm.png “:facepalm:”)

Нафиг перехвату уменьшение скорости? В процентах? Увеличение щитов так же в процентах. В итоге скорости срежет дофига, щитов даж иерихону даст копейки. Нафиг вообще перехватам жир? Ты с них крыхан делаешь?

Дальше… какой нормальный ударник/заград будет понижать се дпс и скорость ради модуля на жир щитов?

Какой нормальный командник предпочтет жир вместо дифуза?

Кто помнит начальный ролик СК.Есть передний щит,есть задний,если оба щита направляются в одну полусферу,они становятся практически непробиваемыми пока не кончится энергия.Невижу такой реализации…

Только что, dpapl сказал:

Кто помнит начальный ролик СК.Есть передний щит,есть задний,если оба щита направляются в одну полусферу,они становятся практически непробиваемыми пока не кончится энергия.Невижу такой реализации…

Думал на эту тему, выходит, что энергия для щита все ровно должна быть общей и ее перераспределение происходит все ровно из общей поглощающей способности щита. Так, что это происходит можно считать в автоматическом режиме ) 

Можно предложить даже полную ересь,пересмотрев механику работы щита.Убрать реген щитов,добавив резов и сделать зависимость резов от энергии,а энергию от принятого дамага.Хилки и инжы могут делать своё дело.Куда это меня)

5 часов назад, SpaceNight сказал:

При этом, этот модуль рассчитан исключительно для штурмов\перехватов, дабы исключить дисбалансного влияния на покрыхи\эсмы.

И так: Перераспределитель энергии (условно). Т5 Мк1 (Мк4)

Модификатор в ячейку для энергоблока.

Даёт: Увеличивает максимальный запас щита на 10% (20%) и уменьшает максимальную скорость корабля на 10%. (как вариант, добавить еще 10% к уменьшению скорости поворотов, если штрафа к скорости будет не достаточно или ваш предложенный вариант)

Главное и принципиальное отличие"энерго жира" от “щитового” в возможности его комбинировать с дэфами в щитах, и за счет этого делаем сам жир намного более эффективным. Другими словами, у нас появляется возможность очень сильно повысить выживаемость всех кораблей с упором в щиты.

Под дэфами тут подразумеваются резисты,правильно?Так,сабж про то,чтоб можно было запхнуть расширитель щита,чи как он там,в слот кондёра и порезать скорость?Сомнительное улучшение,главное,что если этот модуль для штурмов и прихватов и режет им скорость\повороты,то он

а) режет главное преимущество прихватов превращая их во что-то невнятное;

б) превращает штурмов в брёвнышки,потому,как не каждый штурм-ударник с бустом.И рыба будет по прежнему решать с энергооткачкой не оставляя никакого,даже призрачного шанса.

Зато жирные.Это,простите,для кого такой модуль?Для стоячих?Так он им и не поможет-как их сливали,так и сольют.Для тех,кто имеет прямые руки?Так для них  потеря маневренности не плюс ни разу,скорее-наоборот.

В общем,очень и очень сомнительна актуальность такой модификации.Энергия,как ни крути-важнее.

5 часов назад, 5С2Т сказал:

Это тяж обшивка для щитов же. А ты не считаешь, что мелочи вообще не выгодно в жир качаться?

В общем выходит что да, почему в данном случае не выгодно?

Есть возможность поднять резисты в щитах, например для вакидзаси это может дать до 2.5-3к дополнительных щитов, чем это будет не выгодно на фоне других кораблей, у которых этот модуль не поставлен или вообще нет ?

4 часа назад, MrAxell сказал:

Если только фрегатам его отдать, а точнее крыхам. Остальным нафиг не нужно 

ну да, у вас есть АД, зачем нужно что-то еще ?) АПНИТЕ АДАПТИВ !!1!!!111!

П.С. забаньте себя, за флуд и офф топ.

3 часа назад, _Autism сказал:

Урезать скорость перехватам ? хехмда

А как сбалансировать повышение выживаемости, какое у вас предложение ? Я в теме написал, что это всё условно, есть более приемлемое предложение, скажите.

1 час назад, dpapl сказал:

Так в том то и дело,что щиты как-то не в почёте,даже с максимальным регеном.Зачем тогда жир…

Зачем жир при наличии резистов ? Ну сделайте предложение в теме и предложите разрабам выпилить модули в жир, зачем они…

38 минут назад, Vurdolak сказал:

**1)**Под дэфами тут подразумеваются резисты,правильно?Так,сабж про то,чтоб можно было запхнуть расширитель щита,чи как он там,в слот кондёра и **2)**порезать скорость?Сомнительное улучшение,главное,что если этот модуль для штурмов и прихватов и режет им скорость\повороты,то он

**3)**а) режет главное преимущество прихватов превращая их во что-то невнятное;

б) превращает штурмов в брёвнышки,потому,как не каждый штурм-ударник с бустом.И рыба будет по прежнему решать с энергооткачкой не оставляя никакого,даже призрачного шанса.

Зато жирные.Это,простите,для кого такой модуль?Для стоячих?Так он им и не поможет-как их сливали,так и сольют.Для тех,кто имеет прямые руки?Так для них  потеря маневренности не плюс ни разу,скорее-наоборот.

В общем,очень и очень сомнительна актуальность такой модификации.Энергия,как ни крути-важнее.

1. Да.

2. Это весьма условно, порезку скорости можно заменить на любой другой недостаток, который сбалансирует повышение выживаемости.

3. По поводу скорости я собирался предложить один модуль, который апнет перехватам скорость.

Но пока этого нет, читайте выше.

1 час назад, Triche сказал:

Всем жира за счет автора  ![:facepalm:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/facepalm.png “:facepalm:”)

Хамка, прекратите хамить.

5 минут назад, SpaceNight сказал:

П.С. забаньте себя, за флуд и офф топ.

Зобань себя за дурацкие предложения плес . Второй Мх циферки нашёлся , тоже мне невидаль какая

6 минут назад, SpaceNight сказал:

А как сбалансировать повышение выживаемости, какое у вас предложение ?

. Я предлагаю дать перехватам крейсерку и снять ограничение скорости в 700 мс .

П С - прежде чем лепить предложения подумай , как это отразится не только на определённой роли а на игре в целом . Ты их за неделю уже сколько налепил а толку - с гулькин нос .

8 минут назад, _Autism сказал:

Зобань себя за дурацкие предложения плес . Второй Мх циферки нашёлся , тоже мне невидаль какая

. Я предлагаю дать перехватам крейсерку и снять ограничение скорости в 700 мс .

П С - прежде чем лепить предложения подумай , как это отразится не только на определённой роли а на игре в целом . Ты их за неделю уже сколько налепил а толку - с гулькин нос .

1. Извиняюсь перед вами, не туда вставил П.С. уже поправлено, не обижайтесь.

2. Ответьте на вопрос по нормальному.

Цитата

Потому что вместо того, чтобы что то подкорректировать или подправить\изменить, вы сразу рубите с плеча.

5 минут назад, SpaceNight сказал:

Хамка, прекратите хамить.

Тебе вполне культурно обрисовали несостоятельность твоей идеи