Здравствуйте господа наёмники, с вами снова я,кто меня ещё не знает:Вур Кардельгереигн Д`Олак,будем знакомы.
Итак,тема данного поста,альтернатива для форума СК.Что послужило побудительным мотивом-позже,пока что давайте о главном.
Никому не секрет,что на форуме есть система оценок,которые являются инструментом для визуализации степени одобрения\поддержки конкретного автора.И всем известно,что этот инструмент крайне скудно позволяет участвовать в форумной жизни объективно отражая реальное отношение всех ко всем касательно активности,той или иной.
Более того,инструмент не только лишь скуден,но и существенно усечён в своих возможностях и извращает настоящим состоянием своё изначальное назначение-объективно отображать отношение коммьюнити к творящемуся,порой,беспределу на форуме.
Подведём итог первой части:
- мало плюсов,много годноты “пролетает”,а это не есть хорошо,хотя б по отношению к автору годноты.
- отсутствуют минуса,а это не есть хорошо в принципе.
Переходим теперь ко второй части,к обоснованию первой.
Никому не секрет,что мотивация у человека осуществляется в основном двумя способами,я бы их назвал:фундаментальные,это кнут и пряник,несколько утрированно,но все остальные мотивы есть вариации этих двух.
Вот исходя из этого я рассматриваю такое явление как “репутация”,“юка”, “лайки”, “классы” и прочее как инструмент мотивации.Более того,подтверждение этому существует постоянно:из-за лайков особо упоротые готовы если не на всё,то на большинство всяких глупостей.То есть,эта система мотивации работает-факт.
У нас же,на нашем любимом и родном форуме,можно сказать-одном из основных контентов игры такая мотивация крайне урезана до неприличия.Мне обидно,когда человек написал явно дельную мысль-а отметить моё одобрение,или восхищение,да как угодно,оценка по сути - не имею возможности.Напоминания самому себе на будущее не пройти мимо убиваются в крайне непонятную систему обновления этих несчастных плюсов,сегодня вечером я истратил всё,а завтра днём ещё не начислили,а потом забылзапилзабил случился-и всё,автор годноты хоть и в плюсе,но это не объективно,не отражает всей меры крутизны его интеллектуального изворота.Не честно.
С другой стороны,на форуме процветает такое явление,как интеллектуальное изнасилование.Простите господа наёмники,но иначе это я назвать не могу.
Конечно же я говорю о засилье топиков с отвратительным до безумия сабжем,с невероятно искажённым восприятием реалий СК,с абсолютно необоснованными предложениями и заявлениями оторванными от реальности.В общем и целом я вынужден в поисках здравого смысла либо нормального диалога ещё пробраться сквозь дремучие джунгли всякого бреда и ерунды.Забивая при этом этой самой ерундой себе голову,оно само так,не думать-не могу,а думаю-ниачом по итогу.Нет возможности указать своими минусами отношение прочитавших к написанной ерунде.Приходится иной раз высказывать мнение в комментах,выливается это в бессмысленную полемику,потому как переубедить человека взявшего за основу измышления ложную парадигму очень не просто,иногда проще плюнуть на всё.А ещё и иногда слишком эмоционально относятся к здравой критике и начинают отчаянно хамить,в итоге получая бан,.Не хватает минусов - засыпать,чтоб ясно стало-гонишь и не думаешь.
И подобная инфа сомнительного качества льётся на ни в чём не повинных жителей форума постоянно и часто,не удивлюсь,если даже приводит к бессоннице отдельных индивидов.
Таким образом,если вы ещё не утомились,мы начинаем третью часть-собственно,само предложение.
Предлагаю,в свете вышеизложенного решение:
- Разрешить каждому пользователю форума использовать неограниченное количество положительных оценок;
- Разрешить каждому пользователю форума использовать неограниченное количество отрицательных оценок;
- Ввести ограничение на публикацию новых топиков в сутки от одного автора в количестве 3х штук;
К чему это приведёт:
- Авторы годных постов будут заслуженно купаться в лучах славы,что мотивирует их и в дальнейшем продумывать своё видение и нестандартно мыслить при интеллектуальном напряжении на нашем форуме;
- Авторы непродуманных или откровенно глупых постов буду нещадно сливаться самими пользователями,мотивируя тем самым делать выводы и изменяться,возможно-в лучшую сторону;
- На форуме станет “чище” от откровенно глупых или качественно непродуманных или не достаточно коррелирующих с реальностью новых тем,что позволит сэкономить пользователям и администрации своё драгоценное время,а иной раз- и нервы.
Таким образом реализация вышеизложенного поспособствует улучшению работы форума и повысит общую оценку коммьюнити работы форума в крайне положительную сторону.Что не может не радовать,когда пользователи любят и не ругаются на создателей и администрацию форума.
Вот и всё,господа наёмники,основная часть окончена,комментируйте,обсуждайте,высказывайте своё “фи” ТСу.
Теперь,если желаете узнать про побудительные мотивы написания данного топика,прошу под кат:
Скрытый текст
На форуме смотрю-У Трич статус,однозначно указывающий на её общее эмоциональное истощение от некоторых активных тем,ну мне и пришла в голову мысль:нафиг флудо-темы и копро-топики сплошным потоком!Даёшь свободу и полноту оценок всем и каждому!
И не удержался,ответил на статус,и понеслась…