Только что, Triche сказал:
тоесть когда я расстраиваюсь читая в очередной раз бредопредложения это норм?
А когда кто то растроиться от твоих растройств от того, что ты читаешь предложение, это норм? )
Только что, Triche сказал:
тоесть когда я расстраиваюсь читая в очередной раз бредопредложения это норм?
А когда кто то растроиться от твоих растройств от того, что ты читаешь предложение, это норм? )
Главное,чтобы божественность не перекочевала в реальную жизнь,что чревато)
18 часов назад, Aduntoridas сказал:
Голосовалку стоит разделить. Из вышеизложенного только за увеличение плюсов, но не безграничного, так как тогда они будут у всех постов и потеряют смысл) Часто можно видеть привязку к репе, или количеству сообщений, не знаю стоит ли, наверно нет, зачем кого то ущемлять )
Понятно, что тема выросла из статуса и легкомысленного предложения Енота и ответных чувств Vurdolaca. И хоть любовь их высока, по сути ограничение на создание тем не обосновано, веть не кто не заставляет читать их все (если ты не админ ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)). В предложениях для краткости изложения мысли есть обязательное при оформлении голосование. Да и вдохновение у всех по разному приходит, как и наличие времени. Кто то каждый день может постить темы по 1й, а кто то раз в месяц сразу по 3-5 штук, в болталку, багрепорты, предложения. Некоторое ограничение кстати вроде уже добавили, премодерацию в разделе предложений.
Вот,про бесконечность-это да,со старта давать кучу зелени всякому,и сразу кучу красноты лить-неразумно,погорячился,согласен.
Спасибо.Есть мнение,что существуют вполне здравые механики начисления репы как таковой на разных ресурсах.И я подсмотрел такую механику.
Суть в заключается в том,что количество зарядов плюсомёта прямо пропорциональна положительности кармы,1 к 5,допустим,с ежесуточной перезарядкой до максимально возможного значения при текущем уровне кармы, а каждый выстрел минусом снижает общий уровень кармы на какое то значение.Допустим на 0.02.
Получается,что плюсы надо заряжать стараясь заработать карму,и в итоге они конечны всё-равно,и минусом сильно не шмальнёшь, налево и направо,потому как тянет за собой карму (типо:фига ты злой,окстись,болезный); и одновременно позволяет выразить своё мнение не вступая в долгие и бессмысленные полемики и не распространяя неизбежный сопутствующий флуд.
Что касается создания тем и плодовитость некоторых пользователей,премодерации и проч.
Буквально вчера при создании данного топика я столкнулся с этим явлением,и сделал вывод:премодерация суть-человеческий фактор.Если на крупных ресурсах первичной премодерацией занимаются специально обученные машины,то наш уютненький форум таким ИИ не располагает.
И приходится напрягаться бедолагам-модераторам.Тут проявляется тот самый человеческий фактор,при котором по разным субъективным причинам топик может быть не пропущен.Или долго висит в ожидании,пока его кто-то соизволить просмотреть и принять решение, безумно напрягая.
Да,я в курсе про то,что премодерация работает только в предложениях.Для чистоты эксперимента хотелось бы точно знать сколько в предложке тем создаётся,но думаю-достаточно,чтоб устать.
И вот,принимая к сведению здравые пожелания комментаторов выше я предлагаю привязать лимит на темы к той же карме.
Таким образом прибить можно пару : созданный топик от пользователя с нормальной кармой заведомо можно не напрягаясь пропускать,а то и вовсе исключить из модерации,а новички будут иметь естественную потребность продумывать свои темы более тщательно и взвешенно глубже изучая вопрос.
Что касается опроса,то, пожалуй,я его не буду изменять,поскольку изначально интересует отношение респондентов к вопросу именно в целом,без отрыва одного от другого.
Смеюсь))
Уважаемый Вурдалак, почитайте,что вы написали в этой **[теме](< base_url >/index.php?/topic/52451-%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%88%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5-3/)**про плюсики))
И да, по теме,я полностью за)
18 часов назад, Aduntoridas сказал:
так как тогда они будут у всех постов и потеряют смысл
Таки откуда эта антиутопия? ![:00222:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00222.png “:00222:”)
К примеру, на форуме фармфрейма плюсомет изначально бесконечный, но как минимум в русской ветке плюсы ставят за дело, а не “пусть никто не уйдет обиженным”. Или тот же 4пда, плюс там еще есть аналоги наших “спасибок” и “неспасибки” - ввели в целях пользовательской модерации (вроде после 2й или 3й неспасибы пост сворачивается).
1 час назад, XoMo4Ka96 сказал:
Смеюсь))
Уважаемый Вурдалак, почитайте,что вы написали в этой **[теме](< base_url >/index.php?/topic/52451-%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%88%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5-3/)**про плюсики))
И да, по теме,я полностью за)
Вот: "
Чтоб у плюсов была какая-то объективность в оценке.а не то,что любой любому накрутит плюсов,а по сабжу-там наилютейшая дичь.Цените ваши плюсики,не разбазаривайте и всё норм-хватает их.
Вот то,что нет отрицательных оценок-это раздражает."
И я здесь не вижу противоречий.Плюсики при любом раскладе надо ценить,прошу заметить.А количество-так чем больше-тем лучше,и почему лучше пытаюсь вот обосновать как-то.Объективность оценки никак не пострадает при наличии минусиков,наоборот-будет отображать более реалистичное положение.
Хомо4ка,это тема про альтернативную систему на форум,все понимают всё,но вдруг что-то получится изменить?Вдруг наше массовое сознательное переубедит разработческое массовое сознательное?
На моей памяти в СК так уже было,так что шанс есть.
23 часа назад, Cheshirskiy_KoT сказал:
P.P.S. а частоту создания новых тем вообще ограничить до двух (не действует в разделе баг-репортов?), нормальные люди обычно не клепают овердофига предложек по десять раз на дню, да и количество бредо-генераторов авось снизится чуть-чуть.
У меня было что несколько багрепоротов за день опубликовал.
7 минут назад, 5С2Т сказал:
несколько багрепоротов за день опубликовал.
багрепорты это как для Енота печеньки-святое,это очевидно.
2 часа назад, Vurdolak сказал:
Хомо4ка,это тема про альтернативную систему на форум,все понимают всё,но вдруг что-то получится изменить?Вдруг наше массовое сознательное переубедит разработческое массовое сознательное?
Я ж только “за”, всеми руками и ногами))
33 минуты назад, XoMo4Ka96 сказал:
Я ж только “за”, всеми руками и ногами))
Хвост, хвост, ещё забыла
8 часов назад, Vurdolak сказал:
Вот,про бесконечность-это да,со старта давать кучу зелени всякому,и сразу кучу красноты лить-неразумно,погорячился,согласен.
Спасибо.Есть мнение,что существуют вполне здравые механики начисления репы как таковой на разных ресурсах.И я подсмотрел такую механику.
Суть в заключается в том,что количество зарядов плюсомёта прямо пропорциональна положительности кармы,1 к 5,допустим,с ежесуточной перезарядкой до максимально возможного значения при текущем уровне кармы, а каждый выстрел минусом снижает общий уровень кармы на какое то значение.Допустим на 0.02.
Получается,что плюсы надо заряжать стараясь заработать карму,и в итоге они конечны всё-равно,и минусом сильно не шмальнёшь, налево и направо,потому как тянет за собой карму (типо:фига ты злой,окстись,болезный); и одновременно позволяет выразить своё мнение не вступая в долгие и бессмысленные полемики и не распространяя неизбежный сопутствующий флуд.
Что касается создания тем и плодовитость некоторых пользователей,премодерации и проч.
Буквально вчера при создании данного топика я столкнулся с этим явлением,и сделал вывод:премодерация суть-человеческий фактор.Если на крупных ресурсах первичной премодерацией занимаются специально обученные машины,то наш уютненький форум таким ИИ не располагает.
И приходится напрягаться бедолагам-модераторам.Тут проявляется тот самый человеческий фактор,при котором по разным субъективным причинам топик может быть не пропущен.Или долго висит в ожидании,пока его кто-то соизволить просмотреть и принять решение, безумно напрягая.
Да,я в курсе про то,что премодерация работает только в предложениях.Для чистоты эксперимента хотелось бы точно знать сколько в предложке тем создаётся,но думаю-достаточно,чтоб устать.
И вот,принимая к сведению здравые пожелания комментаторов выше я предлагаю привязать лимит на темы к той же карме.
Таким образом прибить можно пару : созданный топик от пользователя с нормальной кармой заведомо можно не напрягаясь пропускать,а то и вовсе исключить из модерации,а новички будут иметь естественную потребность продумывать свои темы более тщательно и взвешенно глубже изучая вопрос.
Что касается опроса,то, пожалуй,я его не буду изменять,поскольку изначально интересует отношение респондентов к вопросу именно в целом,без отрыва одного от другого.
Необходимости отрицательных все же не вижу однозначную. Да ее можно встроить в систему получения “кармы” но можно и без отрицательных. К тому же система плюсы уменьшающие минусы, не отобразит общий обьем полученных плюсов минусов. Это может быть 1000-998, а может 2/0, очевидно не объективно. Выход или показывать и плюсы и минусы отдельно друг от друга, либо показывать, что то одно. И при этом в любом случае репа не является объективным оценитивателем, веть это эквивалент популярности, что не всегда равнозначно значимости\правильности.
Способ увеличения плюсов может даже не менять сильно текущие 3. Может достаточно сделать сохранение не истраченных за день плюсов на следующий день? Таким образом, они будут увеличиваться, совершенно справедливо ) Сохранение плюсов можно так же останавливать, если человек не появляется онлайн несколько дней.
Отсутствие же минусов, лично я пережил очень легко ) Если, что то действительно не нравиться лучше высказаться, так хотя бы будет понятно человеку, что именно не понравилось, как и другим, кто увидит отчего недовольство, а не просто минусы.
Про зависимость постинга от репы\кармы, как уже писал про репу, оно будет не всегда объективным, веть бывают не популярные темы, которые эмоционально, без желания подумать, воспринимаются отрицательно, но это не значит, что не найдутся другие люди и их не кто не захочет обсудить. К тому же как уже писал связные ограничения значений могут все ровно не соотвествовать практической необходимости, когда человек не каждый день на форум заходит, а раз в месяц и хочет описать сразу несколько тем, пока есть время\вдохновение.
Вот разгрузить модераторов можно наверно от тем в разделах, где премодерация есть, если это им действительно нужно. Пропуская без модерации, темы людей, у кого большой процент пропускаемых тем, с уже не малым их количеством, ну и тех у кого большая репа так же, можно еще большое количество сообщений учитывать, а то МХ может не пройти )) Что касается субьективных причин модераторов, их можно обжаловать, обсудить у администратора, если спор с модератором заходит в тупик.
Так же, интересный пример был с отрицательными спасибками, когда пост сворачивается просто. Хотя если учесть, что это может не спасти от трения постов модераторами, то пользы получается мало, только расстройства от того, что мнение из за 3х человек свернули… А вот если бы спасало в ряде случаев от “затертости”, было бы здорово.
В опросник можно добавить хотя бы “Свой вариант”, а то я до сих пор не могу куда либо нажать )
Да,вопрос с минусами,скользкий.Вот из собственного.Была у меня тема про цензуру,сколько я там собрал минусов,теперь не узнать,большинство было против,а тут хоп и ввели,да ещё и жёстче чем предлагал я.Это можно связать с вопросом о реализации,если предложение реализовали - минусы должны обнуляться.Правда как установить причастность.С другой стороны,висят много предложений,где большинство сказало - Да и никакой реакции со стороны разраб-ов.Так что минусы МХ говорят о его смелости задавать и предлагать неудобные вопросы и даже об активной жизненной позиции(революционер)))
Только что, dpapl сказал:
Да,вопрос с минусами,скользкий.Вот из собственного.Была у меня тема про цензуру,сколько я там собрал минусов,теперь не узнать,большинство было против,а тут хоп и ввели,да ещё и жёстче чем предлагал я.Это можно связать с вопросом о реализации,если предложение реализовали - минусы должны обнуляться.Правда как установить причастность.С другой стороны,висят много предложений,где большинство сказало - Да и никакой реакции со стороны разраб-ов.Так что минусы МХ говорят о его смелости задавать и предлагать неудобные вопросы и даже об активной жизненной позиции(революционер)))
Ахаха решил так под шумок репу поднять себе )) Да фильтр пока довольно коряв, еще и в чатах групп (корп и прочего) не дает писать, можно было бы его там сделать отключаемым. В корпе глава бы и приближенные включали\отключали его. Ввод наверно связан с сокращением необходимых должностей\уходом части модераторов.
Да минусы можно и положительно воспринимать, но как описал, тогда все ровно нужно показывать раздельно плюсы и минусы. А то репа может в 0 выйти, что будет не совсем наглядно.
По сути можно наверно всем обнулить минусы, раз их убрали, надо только подождать, когда у МХ они ближе к 0 станут ) Зато потом раз и +2к )
14 минуты назад, Aduntoridas сказал:
Ахаха решил так под шумок репу поднять себе ))
Да минусы можно и положительно воспринимать, но как описал, тогда все ровно нужно показывать раздельно плюсы и минусы. А то репа может в 0 выйти, что будет не совсем наглядно.
По сути можно наверно всем обнулить минусы, раз их убрали, надо только подобждать, когда у МХ они ближе к 0 станут ) Зато потом раз и +2к )
Да мне не жалко,нельзя ж такому красному ходить)
и кстати,кто за нами всё время наблюдает,вроде вдвоём,а нас трое,уж не тайная ли имперская канцелярия)
До нормальной машины доберусь-попробую изменить опросник добавив пункт.
Увы тема не работает. Вот поглядите на мои минуса вы что думаете что там все 100 процентов поставлены заслуженно ?
А по сему тема бесмысленна.
4 минуты назад, mx35097 сказал:
Увы тема не работает. Вот поглядите на мои минуса вы что думаете что там все 100 процентов поставлены заслуженно ?
95% точно не просто так:) а остальные-допустимый разбег.В принципе,это как раз доказывает,что система работает.Ты со старту наплодил кучу всякого - посыпалось и вошло в привычку.Ну и ещё кто то поднял бучу и призывал тебя целенаправленно минусить,за это неплохо бы и карать как то,кстати.
Не важно факт есть факт. Так что не факт что ЭТо не будут делать и дальше … даже в самой СК есть альянсы чтоже еще про форум говорить.
И то что я наплодил не значило что это не верно и не правильно, просто тем завсегдатаем форума это не нравилось но это не факт что это не правильно.
Вот к примеру вижу я у ВАС 349 + и это ничего не значит, так как :
Вы их могли заработать после отмены минусов,
Сделали что то одно важное и хорошее и вам наставили + за 1 тему а не за 100 разных ( я думаю вы поняли про что я )
когда вы не согласны то пытаетесь отмолчаться
…
Ну и т.д. и т.п.
6 часов назад, mx35097 сказал:
Так ведь раньше тебе спасибки минусами ставили, разве нет? ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”)
3 часа назад, Cheshirskiy_KoT сказал:
Так ведь раньше тебе спасибки минусами ставили, разве нет? ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”)
И такое тоже было ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)