Изменение механики контроля рэбов

3 часа назад, __GAMBIT__ сказал:

Только варианты 5 и 6 норм. Остальное не приведет к балансу. Особенно пункт №1. Ионку для того и дежат, что бы вырубить крышке пульсар или МПУ. Вырубить включившего ауры хила и вырубить заходящую в атаку ударку. По этому если видишь РЭБа- думай когда включать модули. Я недавно ступил и со счетом 29-12 проиграл капитанство, а ведь надо было успокоится и включить форсирование после ионки РЭБа. И ничего бы мне не сдали. РЭБ контрится просчетом. 

Ну тогда зачем нужны те же крыхи и хилы если рэб одной ионкой сводит их модули в кд?При этом от ионки ни как не спастись,не спасают даже протонки,которые вообщем то и должны спасать. Вот я и предлагаю варинт 1 и 2,ионка будет действовать на крыхи секунд по 15,за 15 сек в ск можно и крыху фокуснуть и пол команды вырезать. Не нравится долгий контроль? Ставьте протонки,ионка спадет быстрее,пульсар вернется раньше.
в твоем случае ты бы все равно сдох,ибо в след за ионкой пришёл бы стазис с временем работы 1 секунда,но все равно бы скинул 16 сек. форсажа в кд.

1 минуту назад, FENIX528 сказал:

Ну тогда зачем нужны те же крыхи и хилы если рэб одной ионкой сводит их модули в кд?При этом от ионки ни как не спастись,не спасают даже протонки,которые вообщем то и должны спасать. Вот я и предлагаю варинт 1 и 2,ионка будет действовать на крыхи секунд по 15,за 15 сек в ск можно и крыху фокуснуть и пол команды вырезать. Не нравится долгий контроль? Ставьте протонки,ионка спадет быстрее,пульсар вернется раньше.
в твоем случае ты бы все равно сдох,ибо в след за ионкой пришёл бы стазис с временем работы 1 секунда,но все равно бы скинул 16 сек. форсажа в кд.

Ты разве еще не понял?  тут 90% перехватоводы, порезка рэбов, это порезка их нагибалок.

Если у дива тактическую боеголовку перехватывать, давайте тогда и торпеды, и ракеты по таргету реба перехватившего перенаводить. Зачем избирательность )

1 минуту назад, Kanaliya сказал:

Если у дива тактическую боеголовку перехватывать, давайте тогда и торпеды, и ракеты по таргету реба перехватившего перенаводить. Зачем избирательность )

Почему нет? Если упсеешь подлететь достаточно близко и не взорваться)

1 час назад, mx35097 сказал:

Не понял а почему однвоременно и ап и нерф ребов ? Может тогда проще их вообще не трогать ?

Что бы поменять механику работы: с одной стороны рэбы станут более злыми,а с другой от них можно будет применять контрмеры,люди будут думать дважды прежде чем менять протонки на критовый билд.

2 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Проблемма огромного количества рэбов, есть. Но причин этому много. Нерфить их из-за этого считаю неправильным. 

А какие тогда предложения? Люди массово пересели на рэб-ов,а если люди начали на что то массово пересаживаться-значит это что то лучше чем все остальное,чего быть не должно в идеальном балансе. Вариант либо апать все ветки что бы подогнать их до имбы,либо просто малость порезать имбу.

Да никто не пересел массово на рыбку, просто везет тебе.

А по сути  Рыбка самый простой вариант начать пилотаж перехватчика, толстенький с возможностью остановится проанализировать ситуацию (похилят может в бабле)+контрольчика чутка.

Кстати, количество рэбов в тиме снижают эффективность контроля.

заклинить хил  затмением в бабле и норм не надо ничего нерфить, наоборот стазис чутка апнуть на 0.2 сек.  

хотите снизить число ребоводов - верните диверам их изначальную прочность и половина пересядет на них. 

4 часа назад, NordStream сказал:

Надо просто думать, когда включать модули.

обычно против меня минимум 2 рэба. И это на т5, где бои 5 на 5, максимум 8 на 8. Когда рэбов 3-4, получается, модули можно просто не включать, верно? 

Не могу не согласиться с Фениксом, рэбов слишком много, и это очень напрягает. Да, рэб - самый живучий класс, живучее эсминцев, так как равно эффективно выживает и за счёт манёвров, и за счёт модулей и абилки. По сути, если рэб может пробить жир и отхил противников, удержать его не может ни что.

В своё время была ситуация, когда ползучих крышек никто не фокусил просто потому, что в этом не было профита. Было проще терпеть пульсары и масс-подавилы, чем пытаться что-то с этим сделать. Сейчас такая ситуация с рэбами - пилотируя рэба неоднократно замечал, что меня резко перестают фокусить. В инжинеров летят апокалипсисы один за другим, у противников не работают модули, но всё-равно вынужденны терпеть. Потому что рэба с хорошим соединением заломать нельзя.

С другой стороны, функция “контрольщика” сводится к тому, чтобы просто бездумно гадить, а не выполнять ключевые “мувы”. Основная функция стазиса слаба, часто действие “три-два-адын-стазис!” ни в чём не выражается. Да и зачем стазис, когда всем правит тилит? Ионка - тоже просто что-то отключает, её действия не хватает предотвратить инвиз семисекундника на достаточное время, затмение инжинера противника начинает работать снова быстрее, чем ты переключаешь локи между целями. Быстрый откат и общий демишинг ещё больше размывают свойства ионки и стазиса, вместо умных контролей получаем просто отключалки.

Рэб, может, имба, может нет, но класс бесмысленнен для игры и не доставляет никакого удовольвствия никому. Противникам гадит, движуху прерывает, сам ничего сделать не может, да и по щщам зануде не навалять толком. Рэбу нужен более сильный, редкий и дифференцированный контроль и переработанная абилка, с упором, опять же, на контроль, а не на выживание. Не надо неубивашек. 

Если красть ядерки то надо увеличить их количество до 2х она и так одна а если еще украдут смысл ставить её? 

Давайте будем красть еще и ракеты не ну а че

Все бы порезать да занерфить! лучше улучшить то что на днище.

14 минуты назад, MEGASCORCHER сказал:

Все бы порезать да занерфить! лучше улучшить то что на днище.

Вы что, кого тогда батьки нагибаторы будут нагибать ?

2 часа назад, FENIX528 сказал:

А какие тогда предложения? Люди массово пересели на рэб-ов,а если люди начали на что то массово пересаживаться-значит это что то лучше чем все остальное,чего быть не должно в идеальном балансе. Вариант либо апать все ветки что бы подогнать их до имбы,либо просто малость порезать имбу.

Просто диверы и разведы теперь быстро дохнут без ручников да против тилитчиков. РЭБы просто живут + динамичный бой на них все еще возможен.

3 минуты назад, __GAMBIT__ сказал:

Просто диверы и разведы теперь быстро дохнут без ручников да против тилитчиков. РЭБы просто живут + динамичный бой на них все еще возможен.

Эт да… Я терь вот на дивере летаю тока в пве, а на разведе тока в ом. Потому как апая-нерфая то одно то другое, их опустили на дно выживаемости. Смысл летать на том, что быстро дохнет? На рэбе, выживать проще. То что они при этом сильно досаждают другим классам, это их плюс. Не даром жи эта темка появилась. Видно сильно они автора достали. Лично меня, пока не особо. Потому как и сам умею на рэбе рэбится… Кстати. Раньше рэбы неплохо контрились другими перехватами. Но после того как на другие перехваты, началась форменная охота, они вымерли. И у рэбов не стало естественных врагов. Так что вместо того чтоб нерфать рэбов, надо подумать как простимулировать популяцию диверов… Вот тока боюсь, опять появятся темки диверы нагибають.  vzdoh2.gif

37 минут назад, __GAMBIT__ сказал:

На счет тилита это отдельная тема,но это же не значит что нужно апать рэбов до такого уровня,что бы они только тилитами убивались.

Причина популярности рэбов в понерфленных адаптивах.

Да ну, сейчас ребов вообще то меньше, как раз из за ручников и адаптивок, а когда были и те и те и сделали ребам иммунитет, вот тогда точно ребов было пруд пруди.

Даже я рочь на ребе тогда летал и достаточно успешно.

3 часа назад, FENIX528 сказал:

На счет тилита это отделная тема,но это же не значит что нужно апать рэбов до такого уровня,что бы они только тилитами убивались.

Пыщь, вон Деда все правитнильно расписал. Вернут ручники и диверы с разведами вернутся. И тогда для РЭБов будет меньше места

8 часов назад, Deelena сказал:

обычно против меня минимум 2 рэба. И это на т5, где бои 5 на 5, максимум 8 на 8. Когда рэбов 3-4, получается, модули можно просто не включать, верно? 

Неверно.

Во-первых, деминишинг никто не отменял:

11 час назад, FritzVonGespenst сказал:

Точно не помню. Кажется, 30 секунд. И 3 стазиса подряд положить будет нельзя: 3-й просто не сработает.

Во-вторых в 98% случав эти РЭБы не в ТСке. Исключение - лиги, БЗС. Но там ещё надо поискать спаренных РЭБов.

В-третьих,

12 часа назад, NordStream сказал:

Ну и далеко  не все РЭБы могут не только вовремя, но ещё и с пользой.

Наверное я что-то неправильно делаю, но с позиции инжа не вижу в РЭБах имбы и чудовищной проблемы, достойной темы на форуме. Да заноза, но пара-тройка фейлов аур за бой - не катастрофа. Тем более, что инж спасает не ими. А под фокусом кого-либо хорошо живёт мало кто. Для справки: “ручками” вкачал на фул синьку всех инжей, кроме T-Rex’a и Octopus’a в разных фитах. Протонки не использую по религиозным причинам.