Изменение механики контроля рэбов

А можно и вариацию п 1: протонка уменьшает время воздействия бонуса на тебя, т. е. бонус действует 10 сек, ионка кинута на 2 секунде и режет 6 секунд из 8, в итоге модуль работает только 2 секунды после наложения ионки. Жаль только что такое с текущей концепцией ионки не сочетается.

Не проголосовал только за 3 и 4, не нравятся они мне что-то взятые с остальными пунктами.

11 час назад, XoMo4Ka96 сказал:

Не трогайте рэбы!

Голосую только за 6.

Предложение про отхил в бабле- ноу коментс, давайте у всех остальных классов отхил не будет проходить,когда они других домажут? Ну а что?

Договоритесь, будет как с диверами,в свое время…не надо нам такого… ![:008:](< base_url >/uploads/emoticons/008.gif “:008:”)

Хоть это и спасает, я часто так делаю, но я тут вынужден согласиться с предложением, это слишком удобно.

8 часов назад, Kanaliya сказал:

Если у дива тактическую боеголовку перехватывать, давайте тогда и торпеды, и ракеты по таргету реба перехватившего перенаводить. Зачем избирательность )

Тактическая боеголовка - стационарный объект.

7 часов назад, Vnature666 сказал:

С другой стороны, функция “контрольщика” сводится к тому, чтобы просто бездумно гадить, а не выполнять ключевые “мувы”. Основная функция стазиса слаба, часто действие “три-два-адын-стазис!” ни в чём не выражается. Да и зачем стазис, когда всем правит тилит? Ионка - тоже просто что-то отключает, её действия не хватает предотвратить инвиз семисекундника на достаточное время, затмение инжинера противника начинает работать снова быстрее, чем ты переключаешь локи между целями. Быстрый откат и общий демишинг ещё больше размывают свойства ионки и стазиса, вместо умных контролей получаем просто отключалки.

Рэб, может, имба, может нет, но класс бесмысленнен для игры и не доставляет никакого удовольвствия никому. Противникам гадит, движуху прерывает, сам ничего сделать не может, да и по щщам зануде не навалять толком. Рэбу нужен более сильный, редкий и дифференцированный контроль и переработанная абилка, с упором, опять же, на контроль, а не на выживание. Не надо неубивашек. 

На Т5 возможно реализовать вариант с фокусом команды по твоей цели как рэба, так что не только гадить, это ограниченная позиция по рэбам. ![:fed002:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed002.png “:fed002:”)

Не знаю как на других теках, но на Т5 (не всегда!) бывают периоды когда просто жить нельзя от этих ребов. Реально по 6 штук летают. И самое главное на одну цель все свои модули прожимают. Такие бои очень потные и если человека 2 из команды возьмут контру против них, то остальная часть команды сливается. Рэбы это подобие мезонки. На расстоянии у неё разброс большой и дамажит мало. Можно её и проигнорить, но если долго игнорить ведь заклюёт же! Так и ребов можно проигнорить если нет у команды контроля, захватывать маяки или выполнять другие задачи. Но если их много заклюют однозначно.

2 часа назад, __GAMBIT__ сказал:

Пыщь, вон Деда все правитнильно расписал. Вернут ручники и диверы с разведами вернутся. И тогда для РЭБов будет меньше места

Правильно,вместо того что бы порезать что то одно,мы будем апать все остальное.Логика! А потом народ опять будет ныть что перехваты имбуют.

1 час назад, NordStream сказал:

Наверное я что-то неправильно делаю, но с позиции инжа не вижу в РЭБах имбы и чудовищной проблемы, достойной темы на форуме. Да заноза, но пара-тройка фейлов аур за бой - не катастрофа. Тем более, что инж спасает не ими. А под фокусом кого-либо хорошо живёт мало кто. Для справки: “ручками” вкачал на фул синьку всех инжей, кроме T-Rex’a и Octopus’a в разных фитах. Протонки не использую по религиозным причинам.

Ты вкачал все до ти-рекса,а у меня октопус уже болше года на фул вкачан,и реальная радуга началась для хилов тогда,когда ионки и даже стазисы стали хилки полностью обрубать,раньше две протонки и имплант на антиконтроль почти полностью от них спасали,конечно приходилось жертвовать горизонтам и тому подобным,но по крайней мере я мог полноценно хилить,сейчас малейшее действие на хиле и тут же ионка все модули в кд уводит,ответьте кто небудь на простой  вопрос,зачем тогда нужны протонки???

1 час назад, 5С2Т сказал:

На Т5 возможно реализовать вариант с фокусом команды по твоей цели как рэба, так что не только гадить, это ограниченная позиция по рэбам. ![:fed002:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed002.png “:fed002:”)

Помнятся моменты из старых бзс,когда после “три-два-один-стазис!” лопались диверы с двумя протонками,они лопались за те сотые доли секунды стазиса которые по ним проходили,так что говорить что рэб может только гадить,не самые подходящие слова…

Когда-то ввели неуязвимость у ребов после выхода из шарина 1.5 секунды. До сих пор понять не могу, зачем это сделали. Я бы обрубил это время до 0.5 сек.

1 час назад, VEDROLET сказал:

Когда-то ввели неуязвимость у ребов после выхода из шарина 1.5 секунды. До сих пор понять не могу, зачем это сделали. Я бы обрубил это время до 0.5 сек.

Вот интересный вывод из этого.

К примеру инвиз таклера многие применяют не по назначению и был добавлен бонус на урон. А раз добавили ЭТО бублику то видать по замыслу архитектора бублик как раз средство аля аварийка … так как если это было не так то ЭТО бы не сделали.

11 час назад, FENIX528 сказал:

Ты вкачал все до ти-рекса,а у меня октопус уже болше года на фул вкачан,и реальная радуга началась для хилов тогда,когда ионки и даже стазисы стали хилки полностью обрубать,раньше две протонки и имплант на антиконтроль почти полностью от них спасали,конечно приходилось жертвовать горизонтам и тому подобным,но по крайней мере я мог полноценно хилить,сейчас малейшее действие на хиле и тут же ионка все модули в кд уводит,ответьте кто небудь на простой  вопрос,зачем тогда нужны протонки???

Ауры - обязательная часть полноценного хила??? Они конечно маст хев, но октопус был вкачан зря. И опять-таки

В 22.09.2016 в 11:28, NordStream сказал:

далеко  не все РЭБы могут не только вовремя, но ещё и с пользой.

20 минут назад, NordStream сказал:

Ауры - обязательная часть полноценного хила??? Они конечно маст хев, но октопус был вкачан зря. И опять-таки

Хз, по моему единицы кто совсем от фени кидает ионки итд. сужу по своим фрегам, пульсар даже 1 сек не работает, только включаешь сразу по готовности выключают, на инже тоже самое.

Мне кажется сам факт полного отправления в КД неправильно, против всего должна быть контра, против рэба её нет.

В 22.09.2016 в 13:28, NordStream сказал:

А ионку трогать не надо. Надо просто думать, когда включать модули. Ну и далеко  не все РЭБы могут не только вовремя, но ещё и с пользой.

В 22.09.2016 в 13:03, __GAMBIT__ сказал:

Ионку для того и дежат, что бы вырубить крышке пульсар или МПУ

Вот как эти два сообщения вместе друг за другом могут жить?

То есть рэб специально (если это более менее рэб) держит ионку на тот момент, когда врубается пульсар, мпу или еще чего. То есть если рэбов 2+, то просто не нужно включать модули, верно? 

30 секунд штрафа хватает вполне, ибо у пульсара и мпу тоже есть откаты, если вы не забыли. 

Как можно “думать. когда включать модули” если рэб специально ждет, когда же ты их включишь, чтобы их отключить и на изи разобрать? 

Могу еще напомнить, что “далеко не все могут” - относится к каждому классу кораблей. Инженеров, которые могут хилить еще меньше, чем рэбов, которые могут вовремя выдавать контроль.

Посигналить 10 раз на хила и накинуть ему ионку в силах каждый. Остальное зависит от способности команды, но обычно хватает помощи средненькой ударки (а на т5 многие способны среагировать), чтобы цель не пережила ионку\стазис.

А мне вот стало интересно, чего можно добится перехватывая ядерку? Отключить её? Так она как бы не отключаема. Дивер же не может свою бомбу обезвреживать. И урон она по тому кто её поставил наносит… То есть перехватив бомбу. мы ровным счетом ничего не добиваемся. Понятное дело. если бы бомба не наносила урон поставившиму. Но она ведь наносит… А значит должна также наносить урон и тому кто её перехватит… В общем я пришел к выводу, что смысла перехватывать бомбу то и нет…  vzdoh2.gif

13 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

А мне вот стало интересно, чего можно добится перехватывая ядерку? Отключить её? Так она как бы не отключаема. Дивер же не может свою бомбу обезвреживать. И урон она по тому кто её поставил наносит… То есть перехватив бомбу. мы ровным счетом ничего не добиваемся. Понятное дело. если бы бомба не наносила урон поставившиму. Но она ведь наносит… А значит должна также наносить урон и тому кто её перехватит… В общем я пришел к выводу, что смысла перехватывать бомбу то и нет…  vzdoh2.gif

Ну во первых как вариант можно отключить ядерку,а во вторых перехватив ядерку она хотя бы не продамажит команду,и продамажит вражескую,а рэб от нее в бабле спастись может.

7 часов назад, VEDROLET сказал:

Тут у меня вообще была дикая идея отобрать у рэб-ов бабл,просто что бы в место него они масс контроль как от бабла раздавали,ну скажем можно было бы дать им секунду неуязвимости,как бальзам на больную попу ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

В 23.09.2016 в 12:40, SpaceNight сказал:

Хз, по моему единицы кто совсем от фени кидает ионки итд. сужу по своим фрегам, пульсар даже 1 сек не работает, только включаешь сразу по готовности выключают, на инже тоже самое.

Мне кажется сам факт полного отправления в КД неправильно, против всего должна быть контра, против рэба её нет.

Пульсар… это как раз тот случай, когда ионку кидать мало смысла. См. ниже.

В 23.09.2016 в 13:28, Deelena сказал:

Вот как эти два сообщения вместе друг за другом могут жить?

То есть рэб специально (если это более менее рэб) держит ионку на тот момент, когда врубается пульсар, мпу или еще чего. То есть если рэбов 2+, то просто не нужно включать модули, верно? 

30 секунд штрафа хватает вполне, ибо у пульсара и мпу тоже есть откаты, если вы не забыли. 

Как можно “думать. когда включать модули” если рэб специально ждет, когда же ты их включишь, чтобы их отключить и на изи разобрать? 

Могу еще напомнить, что “далеко не все могут” - относится к каждому классу кораблей. Инженеров, которые могут хилить еще меньше, чем рэбов, которые могут вовремя выдавать контроль.

Посигналить 10 раз на хила и накинуть ему ионку в силах каждый. Остальное зависит от способности команды, но обычно хватает помощи средненькой ударки (а на т5 многие способны среагировать), чтобы цель не пережила ионку\стазис.

Пульсар вырубать имеет смысл только если нельзя бить крышку из-за радиуса его действия или когда рядом больше одного союзника. И то не всем он вредит. А если рядом только РЭБ, и он кидает ионку… Ну флаг в руки. МПУ раньше мешало только адаптивщикам. Но не всегда. А сейчас смысл этого модуля более чем сомнительный. Тратить ионку на бесполезный дебаф? Гораздо эффективнее вырубить ПРО или накачки. Как раз их проюз в бою далеко не все успевают заметить. А можно вообще не обращать внимания на крышку.

ВНИМАНИЕ111 ЛАЙФХАК111 В случае инжа можно носить с собой дронов и яйца. Это гарантированный способ откатить и ионку, и стазис. И даже на взлом систем может хватить. А кидать ионку тупо по сигналу на инжа… ну успехов ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”) Напомню, что инж именно затмением, и ничем больше, может вытащить союзника за шкирку из ангара. А против этого ионка… э… малоэффективна. ![:015j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015j.png “:015j:”) Если РЭБ проник к инжу Вашей команды за фронт… Хороший инж ведь не лезет вперёд, правда? Да ещё с ударкой в паре… То не в ионке дело, поверьте. ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”) В общем, думать, думать и ещё раз думать.

Всегда Ваш, Капитан Очевидность.

Да не в пульсаре дело, просто как пример приводили, он и в самом деле не так страшно ибо кд 30 сек, а вот накачки имеют КД в 1.5-2 минуты.

Считай ты в бою уже с 3 модулями, а не 4. а это уже совсем разные вещи и ведь главная беда, что никакой контры против этого нет.

Кстати, ПРО не отключается, действует автономно если успеть прожать.

3 часа назад, NordStream сказал:

Напомню, что инж именно затмением, и ничем больше, может вытащить союзника за шкирку из ангара. А против этого ионка… э… малоэффективна. ![:015j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015j.png “:015j:”)

Ну это ты так думаешь, а я аурой больше 1000 щита за тик восстанавливаю зелёной  ![:fed_cool:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_cool.png “:fed_cool:”)

8 часов назад, 5С2Т сказал:

Ну это ты так думаешь, а я аурой больше 1000 щита за тик восстанавливаю зелёной  ![:fed_cool:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_cool.png “:fed_cool:”)

Ок, У ударки/дизы/команда/эсма/другого_корабля (нужное подчеркнуть) 100 корпуса.

Кинули рядом ЧД/затаранили/поломали щит/урарили_стазисом_об_камни/вообще_наплевали_на_щит (нужное подчеркнуть).

Вы кидаете 1000 щита… и корабль в ангаре. ![:01414:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/01414.png “:01414:”)

Затмением, при скорострельности в 204/мин в плохую погоду 1190 ремонта корпуса в секунду. Аура ионкой вырубается полностью. Затмение вырубается ровно на действие ионки. Профит.

Так понятно?

Ой забыл, я ж тоже штукарь щита регеню.

2 часа назад, NordStream сказал:

Ок, У ударки/дизы/команда/эсма/другого_корабля (нужное подчеркнуть) 100 корпуса.

Кинули рядом ЧД/затаранили/поломали щит/урарили_стазисом_об_камни/вообще_наплевали_на_щит (нужное подчеркнуть).

Вы кидаете 1000 щита… и корабль в ангаре. ![:01414:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/01414.png “:01414:”)

Затмением, при скорострельности в 204/мин в плохую погоду 1190 ремонта корпуса в секунду. Аура ионкой вырубается полностью. Затмение вырубается ровно на действие ионки. Профит.

Итак теперь версия моего сообщения для дедуктивно мыслящих:

Я восстанавливаю больше 1000 щита зелёной аурой на щит, следовательно у меня много энергии, следовательно фиолетовые нанодроны будут восстанавливать много корпуса, следовательно благодаря им я смогу вытаскивать союзников из ангара. Вот что я имел в виду, не только затмение способно вытаскивать сокомандников. А что отключается ионкой - это уже другой вопрос.

6 часов назад, NordStream сказал:

Так понятно?

Ой забыл, я ж тоже штукарь щита регеню.

Я правильно понимаю,мы ауры на хила для себя таскаем? Знаешь что такое 1К/С щита и корпуса для перехвата? За 5 секунд можно убитого перехвата с аварийки на фул поднять,а вот как ты затмением его в поворотах хилить будешь-на это бы я посмотрел.
Но тут же выходит так,что перехвата убивают,я врубаю ему модули,и мне их тут же уводят в кд (при том что в кампе 2 протонки + имплант на антиконтроль),и перехват мой сдыхает.
Мне так никто и не удосужился дать ответ,зачем сейчас нужны протонки,если ионка уводит модули в кд с одной тычки!