2 часа назад, Atnvof сказал:
Да ужчь. Если любимую рыбу порежут вообще играть перестану. Я люблю динамику, а не выстаивание за камушками. Сейчас только РЭБ может обеспечить такую динамику хотя раньше развед в любимчиках был. Ибо противник не спешит в гости а на картоне да ещё без страховки сам в гости не сходишь.
Вообще бредовое предложение. Сама игра в бред превратилась а РЭБ виноват. Я объясню почему он сейчас такой могучий. Да потому что основное вооружение занерфлено в хлам.(новые пушки имбушки в расчёт не брать, так как они тащат за счёт читорских способностей). Если брать ролёвки про эльфов как аналог - то там есть воины дамагеры танки, играющие от оружия, есть лучники воры играющие от характеристик и умений, а есть кастеры всех мастей играющие от способностей. Так вот почти все роли в СК это кастеры играющие от модулей(есть конечно исключения). Ессесно что кораблик который заточен под игру от модулей будет гнуть тех кто подразумевался как домагер а всё равно без модулей фуфло.(Разного рода хилки там я понимаю без них тяжело. Но когда ударка без модулей не лучше а то и хуже др. штурмов то какая она нафиг ударка.)Да и вообще сейчас тащат всякого рода сапорты заточенные под игру от модулей, а не только РЭБ. Он имеет преимущество потому что может основное оружие победы отключить и в кд отправить.
К тому же тут уже писали ранее что РЭБ стал популярнее ещё и от того что другие корабли прямо или косвенно подверглись нерфу. Ввод эсминцев пошатнул баланс не хило так но в отличии от рыбки его не так просто состряпать. Вот и берут её. К тому же даже если всё равно понерфят РЭБ, не факт что все сразу радосно пойдут на др перехваты. Просто толпа пересядет на более играбельную роль, и будет очередная тема типа. “Ааааа… сос, помогите - меня только что семь раз за минуту нагнули 1111. Куда не плюнь одни ударки по пять штук заходят респ пропалывают1111. Нафиг играть если на них ни какой управы нет. Нерфить!!!111”. И так пока баланс не станет идеальным - абстрактные сферы в вакууме.
Начнем с того что ее уже порезали…Даже больше чем я хотел,но признаю для меня так даже лучше.
Любишь динамику? А как же диверы,разведы,фед ударки??? Это динамичные корабли,но они все время страдают от долбаных рэбов,ибо заходя сразу ловят пачку контроля,которую не чем контрить.
Игра действительно превратилась в бред,но рэбы это тоже капля в море бреда,ибо раньше они работали нормально,ионка отключала модуль лишь на время действия,после модуль возвращался к нормальной работе,если время оставалось,так же ее можно было конрить протонками.
Основная зависимость выживания от модулей всегда была приоритетом игры,и делала огромную пропасть между скиловыми пилотами и рачками:при правильном использовании модулей,пилот получал преимущество,если он не умел этого делать-он сдыхал. Не было ни каких аимных пушек и авто доноводок прицела которые якобы должны помочь игрокам с плохим фпс,никто не задумался что с ее помощью может сделать игрок с нормальным фпс,но нет же,мы подстроим игру под тех кто играет на калькуляторе,не решать же нам проблему с потерями фпс у игроков,которыми баг репорт завален. СК это не вар крафт,здесь всегда все решало правильное использование модулей,точность и реакция,способность крутиться в трехмерном пространстве и при этом успевать стрелять и раздавать модули-это и есть скилл СК и в вар крафт его превращать не надо.
Рэб высегда был класом контроля,и то что их стали так обширно использовать,то лишь плод их огромной выживаемости,которая частенько превосходит даже выживаемость эсминцев,и когда их летает огромная толпа,которая по очереди отключает все на свете и загрызает кол-вом,это не то чем обычно занимается класс контроля. Основной дамажащей силой всегда были ударки,но теперь же люди предпочитают убивать на рэбах…
Вообщем я рад,что ионку им порезали,еще бы с баблом что не будь сделали,слишком уж сильно он спасает от прямых заходов,это главное что делает рэба самым живучим кораблем.