Мобильный барьер фрегатам прикрытия

15 минут назад, FpoJIuc сказал:

Инжа да, а цель номер один прикрытие - хоспади, Вы в каком то своем мире обитаете. Ей богу.

Я говорю на основании своего опыта, даже если я лечу в куче своих, и рэб уже держал в таргете кого то другого, в 90% случаев переключаются на меня и выжидают когда врублю пульсар или накачку. Я специально сейчас за этим слежу, если рядом есть рэб, мои модули дольше 1 сек не работают.

При этом, я уже говорил что многое зависит от стиля игры, если вы играете от дальности и не лезите вперёд, то вас фокусить конечно не будут, я играю на федепокрыхе, то есть всегда держу макс врагов под сигнатурой или всегда помогаю с захватом маяков.

Если такое только у меня, значит проблемы нет и вопрос можно снять, я на истину не претендую.

4 часа назад, SpaceNight сказал:

Я говорю на основании своего опыта, даже если я лечу в куче своих, и рэб уже держал в таргете кого то другого, в 90% случаев переключаются на меня и выжидают когда врублю пульсар или накачку.

Как Вы думаете почему? (Хотя знаю что Вы знаете это, возможно) потому что в текущих реалиях убить отключенную крышку проще всего, как бы нелепо это не звучало ))). Один из танковых классов по сути является самой простой и желаемой целью(парадокс , что сказать ). И мы опять возвращаемся к моим предложениям выше. )))) 

23 минуты назад, FpoJIuc сказал:

Как Вы думаете почему? (Хотя знаю что Вы знаете это, возможно) потому что в текущих реалиях убить отключенную крышку проще всего, как бы нелепо это не звучало ))). Один из танковых классов по сути является самой простой и желаемой целью(парадокс , что сказать ). И мы опять возвращаемся к моим предложениям выше. )))) 

Ну, это не противоречит моим словам, фокусят покрыху так же как контролят, сразу же. Слить покрыху по фокусу легче любого другого корабля, даже легче инжи, если на нём дефы. что уже само по себе парадокс.

Проблема в том, что разрабы не считают покрыху танком, она саппорт, который должен сидеть в тылу рядом с инжем и избегать получение урона фокусом.

4 часа назад, SpaceNight сказал:

Проблема в том, что разрабы не считают покрыху танком, она саппорт, который должен сидеть в тылу рядом с инжем и избегать получение урона фокусом.

В данных реалиях не саппорт, а скорее обуза - скажем прямо, и мы опять возвращаемся к теме балансировки прикрытий, а тема возникла по сути сразу после введения в игру класса эсминцев , это объективность, и мы опять же возвращаемся к пункту 1 , как говорится. )))

На данный момент по сути есть всего несколько классов , не нуждающихся в балансировке , - однозначно ударка и инженер.Про остальные достаточно сложно сказать объективно.Но это уже оффтоп сори.

1 час назад, FpoJIuc сказал:

В данных реалиях не саппорт, а скорее обуза - скажем прямо, и мы опять возвращаемся к теме балансировки прикрытий, а тема возникла по сути сразу после введения в игру класса эсминцев , это объективность, и мы опять же возвращаемся к пункту 1 , как говорится. )))

На данный момент по сути есть всего несколько классов , не нуждающихся в балансировке , - однозначно ударка и инженер.Про остальные достаточно сложно сказать объективно.Но это уже оффтоп сори.

По этому я и считаю, что нужен не просто некоторые правки в виде апа отдельных модулей, а переосмыслении самой покрыхи, кем же она должна быть, танком, саппортом, штурмовиком как командник (федовская покрыха).

И уже когда разрабы определятся, кто есть покрыха, думать над ребалансом. Апать дефы или апать модули, расширять их радиус или усиливать или всё это вместе взятое.

Не нужно лукавить, до введения эсминцев прикрытие и было чистым танком, так как с ее скоростью,живучестью(до эсминцев опять же) и действенной дальностью модулей по другому и быть не могло.В настоящем инженер гораздо более полезен команде да практически в  любой ситуации нежели прикрытие. Спэйснайт не могу понять к чему оспаривать очевидность. Смысл?

10 минут назад, FpoJIuc сказал:

Спэйснайт не могу понять к чему оспаривать очевидность. Смысл?

Что именно я оспариваю ? не совсем понял)

То что покрыхи всегда использовались как танки, я полностью согласен и с этим не спорю, но это было давно (то когда они эффективно выполняли эту роль), я говорю что разработчики видят роль покрых иначе.

Это мы можем считать покрых кем угодно, но если разраб сделает из него саппорта (уже сделал), то тут хоть спорь, хоть не спорь)

9 часов назад, SpaceNight сказал:

разработчики видят роль покрых иначе.

Мне кажется что не видят))) Просто ввели эсминцев, и крыхи рухнули… Упс))) Так что теперь таки необходимо переосмысление роли прикрытия, но идей у разрабов похоже нет, да и мы сами (игроки) не очень-то понимаем что с ней делать. Да, наверно правильнее будет не ТТХ крутить (хотя некоторые надо бы), а придумать новые модули. Быть саппортом, который просто висит за командой, и вся роль которого немного шугать случайно залетевшего в тыл врага (если это не РЭБ), и сбивать ракеты? Хорошо если это фригошар, а если активная команда? Все улетели, ты висишь с инжами. Ни бафа от тебя, ни дебафа - далеко бой. А ближе сунуться - сольёшься, ибо ты не танк и урон не держишь. Но ты и не команд, и не РЭБ, что бы подлететь, набедокурить/поддержать и отступить - у тебя скорость меньше чем у эсминца! Так что же делать крыхе? Какова её роль? 

Мне кажется, что крыха должна быть быстрее. Причём реализовано это должно быть модулем, хотя и просто скорость чуть поднять бы. Только танки передвигаются так медленно, а крыха теперь не танк! Это даст возможность держаться на расстоянии действия модулей от боя, имея шанс удрать, если попадёшь в ассист. Это больше федам подходит, где скорость можно будет неплохо разогнать, и жить за этот счёт, а джерикам, как более толстым и неповоротливым можно и щиты/барьеры дать. Тогда можно будет так же находится близко к бою, не танкуя, но и имея возможность пережить налёт под укрытием. Я б что-то типа Бастиона сделал, только с привязкой к “географии” - где его включил, там он и останется. Или Бастион так и работает? В общем резвой федокрыхе такой модуль ни к чему будет, а на джериках зайдёт думаю. 

Разраб-ки нас тролят,а вы тут спорьте до посинения…

По поводу реализации, всё равно такие щиты очень попахивают имбой, особенно если покрыха сможет лицом танковать щитом и сам при этом стреляя через него.

Предлагаю чтобы щиты закреплялись только по бокам (o) , если посмотреть на модели федовских ударок Волков, их боковые пластины которые выпирают, примерно так же сделать для покрыхи, только побольше, чтобы полностью закрывали боковые проекции с 2х сторон.

Это сделает покрыху более живучей при заходах на неё, так же поможет покрыхе более спокойно проходить открытые пространства не боясь слиться от фокуса дезира.