В него и так просто попадать, если зафиксировать точку прицела. Только вот, что бы подорвать на нужном расстоянии - считать нужно.
Окей, режем радиус взрыва на 50% и урон на 30%.
Впрочем такие скилачи как вы не оцените.
Кто то считал сколько летит шар фазера?
Например при фите в скорость снаряду нужно 1 сек что бы пролететь 1000 м. (цифры приблизительные)
Если делать билд не в скорость то когда шар долетит, даже крыхан уползет.
Нет.Это фигня.Точнее-имба будет,или убирать дамагу,тогда от шара нет толку,или не трогать ничего.
21 минуту назад, Vector_Armado сказал:
вы в курсе, что если сделать такую механику, то помимо 4к дамага туда будет еще влетать и урон от взрыва…к тому же этот команд сможем выключить всю вашу защиту с помощью БЧ…лично я сразу соберу пуху под клоуз и буду выпиливать шариками вблизи, т.к. будет постоянный взрыв при попадании в корабль…6к шарик этак и до 135% крита запихнуть…оптимально 121% и протонку…да даже 91% выдаст знатную сумму в виде шарика на 10к дамага…вы действительно этого хотите?
Полностью солидарен.
5 часов назад, Vector_Armado сказал:
Нет нет и еще раз нет - даже мысли уберите…есть такой нюанс в онлайн играх, если один человек увидит в своем предложении адекватный, по своему мнению ап пушки, то какой-то рукастый извращенец увидит в этом апе всё для сборки пушки-анигилятора для всего вокруг))
Аминь, надо запомнить 
фазир нужно апнуть. недамажит
4 часа назад, Vurdolak сказал:
Нет.Это фигня.Точнее-имба будет,или убирать дамагу,тогда от шара нет толку,или не трогать ничего.
Да это уже имба,в дальнем бою дамажит больше гаусса,в ближнем больше сингулярки. Резать его надо,резать!
5 часов назад, Sifra сказал:
это же все можно откоректировать , да неспорю если снаряд будет взрыватся при косании то это имба , но если он будет взрыватся пролетев свое максимальное расстояние радиус взрыва и урон можно подкрутить
Как будто я не могу встать на максимальной дистанции выстрела и с неё стрелять. Твой вариант даже имбовее, чем донаводка на шарик.
2 часа назад, FENIX528 сказал:
Да это уже имба,в дальнем бою дамажит больше гаусса,в ближнем больше сингулярки. Резать его надо,резать!
Сегодня видел цифру в 126к урона с шарика, не крит. Правда по оскри под фотонками, но все же. Это еще без валькирии(была в кд) и с горизонтами(они 9% срезали). Фит был на танковку диффузкой, то есть без разрядников.
С дамагом у фазера все в порядке. Не в порядке у него с эргономикой применения. Адски некомфортная пушка. Очень хотелось бы кнопку, позволяющую включать/отключать накачку на большой шар (т.е. чтоб в клозе с истребителем можно было, вырубив накачку, стрелять мелкими шарами, не отпуская ПКМ). Линейный полет большого шара, вместо плавной дуги, как сейчас - было бы не лишним.
Ну, а выделение большого шара или маркер наведения на нем… этого уже, скорее всего, движок не позволит.
апните фазир хачу нагибать  а вот маркер действительно был бы полезен первый-яркий,для быстрых зарядов, второй-тусклый для медленных.
4 часа назад, Igor__Mad_ сказал:
С дамагом у фазера все в порядке. Не в порядке у него с эргономикой применения. Адски некомфортная пушка. Очень хотелось бы кнопку, позволяющую включать/отключать накачку на большой шар (т.е. чтоб в клозе с истребителем можно было, вырубив накачку, стрелять мелкими шарами, не отпуская ПКМ). Линейный полет большого шара, вместо плавной дуги, как сейчас - было бы не лишним.
Ну, а выделение большого шара или маркер наведения на нем… этого уже, скорее всего, движок не позволит.
Возможно это у вас не порядок с эргономикой его применения,ибо любой пилот летающий на команде которого я знаю на этом нагибает. Не задумывались почему вам не дают этот долбаный маркер упреждения на шары? Возможно потому что критовый фазер дамажит с этих шаров в двое больше сингулярки? Даже без маркера упреждения сворд с с хорошей дифузой в дуэли рвет шарового ударника,хотя это как бы ударник должен другие штурмы выносить. Люди не умеют играть на фазере и орут “АПНИТИ ФАЗИР!!!”. Вам дали гребаную имбу,но ведь находятся те которые даже с нее стрелять не могут! 
7 минут назад, FENIX528 сказал:
Возможно это у вас не порядок с эргономикой его применения,ибо любой пилот летающий на команде которого я знаю на этом нагибает. Не задумывались почему вам не дают этот долбаный маркер упреждения на шары? Возможно потому что критовый фазер дамажит с этих шаров в двое больше сингулярки? Даже без маркера упреждения сворд с с хорошей дифузой в дуэли рвет шарового ударника,хотя это как бы ударник должен другие штурмы выносить. Люди не умеют играть на фазере и орут “АПНИТИ ФАЗИР!!!”. Вам дали гребаную имбу,но ведь находятся те которые даже с нее стрелять не могут!
Добавить аим ?)
4 минуты назад, SpaceNight сказал:
Добавить аим ?)
Ага,и так что бы по нескольким целям сразу лепила,а то не дамажит 
по мне так не хватает только маркера упреждения большим шарам
5 часов назад, Krestvol сказал:
по мне так не хватает только маркера упреждения большим шарам
Его и не должно быть! Иначе мы получим имбу,которая дамажит в двое больше сингулярки в ближнем бою,и больше гауссов в дальнем!
4 минуты назад, FENIX528 сказал:
Его и не должно быть! Иначе мы получим имбу,которая дамажит в двое больше сингулярки в ближнем бою,и больше гауссов в дальнем!
собственно разве сейчас не так?
умелые пилоты попадают медленным шаром и успевают подорвать его
4 минуты назад, Krestvol сказал:
Вот именно,а вы предлагаете дать маркер упреждения,что бы еще и рачки попадали с него 
Мне больно кажеться что кто то сильно упарываеться чем то, прежде чем выпускать Фазер, который забивает перехвата без адаптивок и ручников, и тилиты на 4 спарках… Вчера на лиге был случай, 1 Саван и 4 Спарка, 1 фазер быстрый и 4 Тилиты,вот спрашивается, меня небыло в игре го, как дальше? Даже на лигу нельзя по человечески сходить… Т3 и с богом) ТАк держать ребята!!
7 минут назад, Krestvol сказал:
Умелые, но умелых мало, обычно это все рачье которым кроме как упарываться быстрым Плевком на 8 Км больше ничего и не нужно.!
20 минут назад, FENIX528 сказал:
Вот именно,а вы предлагаете дать маркер упреждения,что бы еще и рачки попадали с него 
да я ничего не предлагаю, однако если даже у медленного шара (который раза в 2 медленнее сингуляры) будет маркер это не сильно поможет, т.к изменение траектории еще никто не отменял