Квесты на детальки 3 - возвращение прокачки.

Сейчас квесты на детальки выполняются только прокачанными в фулл кораблями, что напрочь отбивает желание покупать и качать новые, если ты новичок, загоревшийся идеей собрать уникальный кораблик. Или ты новичок, не видящий возможности жить без эсминца  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Даже если не новичок, но ещё осталось что качать. Это сильно вредит онлайну топ рангов и обучению новых пилотов навыкам игры в топе. 

Предложение - убрать требование максимальной синергии на кораблях, используемых для выполнения квеста на детали.

Еще одна тема - продолжение которую не заметил…

Если посмотреть на лут при полетах на элитных корах, как на бонусы за полеты то выглядит довольно не плохо. Прокачал кор и летаешь получаешь за это что то полезное.

НО если посмотреть на то что за бонус - деталь корабля, то есть возможность собрать его, летать на нем, то это становиться единственно возможным способом получения корабля и с этой точки зрения возможность получать бонус превращается в необходимость фарма на конкретных рангах.

Хотелось бы сохранить одно и избавиться от второго ) 

Да,как-то втихаря.Я вот вообще не понимаю зачем фулу синька вообще - то что идёт в свободку заметно только на акциях,за ГС её менять как-то не тянет.В добавок к моникам и деталям,пусть бы ещё давалось увеличенное количество лоялки и ириса…

4 часа назад, Aduntoridas сказал:

НО если посмотреть на то что за бонус - деталь корабля, то есть возможность собрать его, летать на нем, то это становиться единственно возможным способом получения корабля и с этой точки зрения возможность получать бонус превращается в необходимость фарма на конкретных рангах.

Именно об этом я и говорю. У нас есть универсальная валюта - моники. Вполне достаточно, для бонуса за полёты на фулках))) Так же свободная синька, худо-бедно, но тоже бонус. И то и другое получается за полёты на чём угодно и где угодно, лишь бы это было на фуллке. И хотя моники ещё нужнее, причём сразу на нескольких теках, они всё же в большей степени эндгейм контент, чем детальки на Т2  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Да и при желании можно этот бонус дополнить, хотя бы и  “увеличенным количеством лоялки и ириса”.

И ладно б премы, которые хоть и необычные, но всё же имеют аналоги в стоке, а вот эсминцы раскрывают эту проблему в полной степени, тем более, что они вроде как такой же класс, как скажем фрегаты и вроде не “голдовые”, но получаются таким же задротством! Новичок, видя эсмы в работе, понимает, что и ему надо такой кораблик, без него он никто - его будут давить в ПвП, его не возьмут на СО, да и просто хочется качать все классы. Ему не объяснишь, что это на самом деле эндгейм, ведь получить его можно прямо на восьмом ранге, и даже более того - именно на р8! Если он пойдёт в топ, то в ближайшее время не получит эсминца. Отсюда комплекс неполноценности, вайн на сверхдолгий фарм и назадротивших себе все корабли олдфагов, замыкание на ПвЕ, и прочей ереси, и конечно болото Т3, или Т4, в зависимости от собираемого. Не тот у нас онлайн, что бы так его размазывать… Не лучше ли подтянуть всех на Т5, и там уже дать возможность собирать крафты, премы, эсминцы? Зачем нубам люто задротить на своих рангах, а не идти дальше, зачем топам спускаться вниз и лютить нубов? Что бы игра не “проходилась” быстро? Это важно, но есть же и другие способы. Желая увеличить время прокачки нехваткой кредитов, необходимостью покупать “лишние” корабли, длительностью фарма тех же эсмов (которые по сути маст хэв), возможностью получить уникальные премы, и невозможностью получить их в дальнейшем, если развиваться, и тому подобное, приводит лишь к одному - новички не задерживаются в игре! А те, кто и смирился бы с длительным фармом, видит свои бои против пришедших фармить папок, с разрывом в 2-3 ранга по кораблям и ещё большим разрывом по рангу модулей, я уж молчу про Мк5… Игра очень дискомфортна по прокачке. И не в её длительности и шансах выпадения дело. Дело в том, что не получается играть в удовольствие, и прокачиваться, если конечно ты не фанат ПвЕ)))

del.

Все верно, только вроде на 8й эсм с получения наград детальками за взятие новых рангов, должно  хватать новичкам.  Докачавшись до  8го ранга мб и нет, но докачавшись до 15го или около того, хватит. А может и на второй, я хз ) 

37 минут назад, Aduntoridas сказал:

Все верно, только вроде на 8й эсм с получения наград детальками за взятие новых рангов, должно  хватать новичкам.  Докачавшись до  8го ранга мб и нет, но докачавшись до 15го или около того, хватит. А может и на второй, я хз ) 

Бериллий/неодиум тоже дают? Я просто не в курсе)))

Убрать макс синьку — вещь, конечно, годная. Но разрабам тоже хочется кушать. Поэтому есть такая вещь, как перевод синьки в швабодку (свободную синьку). Набрал 16млн синьки на Цербере? Переведи её в свободку, для этого даже скидочные акции бывают.

Чтобы набрать неодиум, можно летать к ОМ или попросить сокорповцев помочь.

Лучше засчитывать квест при условии, что при победе в слоте стоял корабль нужного ранга максимального уровня

но при этом не нужно летать целый бой на нём

21 минуту назад, Krestvol сказал:

Лучше засчитывать квест при условии, что при победе в слоте стоял корабль нужного ранга максимального уровня

но при этом не нужно летать целый бой на нём

Так по-моему это есть,только надо сначала вылететь на нём и сдохнуть,а потом на любом,что не совсем правильно…

Только что, dpapl сказал:

Так по-моему это есть,только надо сначала вылететь на нём и сдохнуть,а потом на любом,что не совсем правильно…

да, вот этот момент нужно облегчить

возможно и смертей меньше будет ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

6 часов назад, BeepGroover сказал:

Бериллий/неодиум тоже дают? Я просто не в курсе)))

Неодиум точно был, пластинами, а берилий наверно нет… 

6 часов назад, Russiandude сказал:

Но разрабам тоже хочется кушать. Поэтому есть такая вещь, как перевод синьки в швабодку (свободную синьку).

Так ты думаешь вся эта кутерьма только ради набивания синьки на фуллках, что бы мозолила глаза, и мотивировала конвертировать? Вот честно - ни разу не было желания “обналичить” синьку, хотя конечно лицезрение миллионов замороженной синергии вызывает глубокую печаль))) Мне кажется это не главная статья доходов, да и больше всё же похоже на растягивание прокачки, а не выманивание денежек. 

3 часа назад, dpapl сказал:

Во-первых да, это совсем не правильно, а во-вторых, пока кроме квеста у нас есть и лут - это не вариант. Квест зачтётся, если раз вылетел на нужном и сдох, но за каждый “не тот” корабль, выведенный в бой, ты понижаешь шанс выпадения искомого из трофеев. 

3 часа назад, Aduntoridas сказал:

Неодиум точно был

Был, но очень мало. Придя в игру и сразу возжелав иметь собственный утюг, даже по-быстрому вкачав 15 ранг всем расам (на левиафане ![:blush:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/blush.png “:blush:”)) я потом ещё долго и муторно добирал его в ОМе и таки да, в ПвЕ на давным-давно вкаченной восьмёрке, которую до сих пор видеть не могу без содрогания, вместо того, чтобы качать что-нибудь в своё удовольствие. Так что система нынешняя и вправду в странное положение новых игроков ставит.

32 минуты назад, BeepGroover сказал:

Квест зачтётся, если раз вылетел на нужном и сдох, но за каждый “не тот” корабль, выведенный в бой, ты понижаешь шанс выпадения искомого из трофеев

А часть экспы всё равно уйдёт покойному, которому она даром не нужна, вместо качаемых. Особенно, если не сливаться прямым ходом, а честно пытаться принести на нём пользу.

7 минут назад, Badluck_Dice сказал:

Так что система нынешняя и вправду в странное положение новых игроков ставит.

Не знаю как для опытных а для меня как новичка очень даже логично.

Хочешь кораблик, пусть и не супер нагибатор но очень приличный, прокачай себе какой ни будь на максимум и вытягивай детальки. Или закинь реала на счет и купи.

А когда поиграешь на премиум кораблике а потом на обычном, пусть даже прокачаном тут и понимаешь разницу. И уже думаешь - да фиг с ними с деньгам, обойдусь пару дней без колбасы а кораблик куплю себе.

Все очень просто и логично.

4 минуты назад, iNvalid сказал:

Все очень просто и логично

Ну вот ты так что собирал? Эсм/сборный прем 8 уровня? В ПвП или ПвЕ? Желания забросить этот фарм на уже фуловом корабле и убить себя пойти качаться на уровнях выше не возникало? У меня вот возникло, и да, колбаса тоже в итоге пострадала ради архона. Может, в этом и состоит хитрый план разработчиков? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

1 минуту назад, Badluck_Dice сказал:

Ну вот ты так что собирал? Эсм/сборный прем 8 уровня?

Я только добрался до 6 поэтому не знаю, что там будет дальше. И я прокачиваю все корабли до максимума а потом иду на следующий ранг.

Я играю когда есть время. В свои выходные - часа 4-5 в неделю.

4 минуты назад, Badluck_Dice сказал:

Желания забросить этот фарм на уже фуловом корабле и убить себя пойти качаться на уровнях выше не возникало?

Конечно возникало. Но есть такой червячок, который говорит человеческим голосом - а вдруг тот премиум классная штука. Меня же мой хомяк не поймет, если я его не возьму. Вот так и борются жаба с хомяком. Одна говорит - денег нет и до зарплаты не проси, а другой орет - да нафига зарплаты на халяву качай. Так и живем ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

24 минуты назад, iNvalid сказал:

Я только добрался до 6 поэтому не знаю, что там будет дальше

А, ну, в самом начале чуть попроще в этом плане. Игра ещё не считает тебя педобиром по числу боёв и не кидает твой недокаченный 6 уровень к 8 и выше. Звёздный марафон делается за 5 побед, а не десять (или даже 3 для Палома, который, к тому же, ещё и бог песочницы). И не нужно собирать сотни кусков редкой спецруды, буквально, сотни две-три, на столь желанный, особый, не такой, как все, кораблик… летая на том, что уже давным-давно прокачал.

И никто ведь не говорит, что надо ввести рейты х100 как на пиратке и дать всем всё сразу на халяву. Но почему бы не разрешить набирать эти сотни камушков/деталек, попутно качаясь или летая на чём-нибудь уровнем повыше восьмого? Слава Бартлу, хоть марафон разрешили делать на более высоких уровнях, но отчего бы не развить эту идею?

8 часов назад, iNvalid сказал:

Я только добрался до 6 поэтому не знаю, что там будет дальше. И я прокачиваю все корабли до максимума а потом иду на следующий ранг.

Всё правильно делаешь, но вот только ты ещё и правда не столкнулся с жестокими реалиями СК))) А реалии таковы, что тебе скоро захочется кораблик, который собирать надо пару-тройку месяцев, играя по 2-3 часа в день, а не в неделю, причём на всё это время ты должен перестать качаться, и летать на только фуллках, да и в принципе летать только на одном ранге, но это уже [соседняя тема](< base_url >/index.php?/topic/52874-%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/). Как тебе перспективка? 

ПС. А премы, кстати, которые обычные, не сборные, довольно специфические корабли в СК, и не под каждый стиль игры подходят, да и большая их часть чуть ли не хуже стоковых))) Вот ДЛС… 

7 часов назад, Badluck_Dice сказал:

Слава Бартлу, хоть марафон разрешили делать на более высоких уровнях, но отчего бы не развить эту идею?

Марафон разрешили делать на более высоких уровнях, и сразу же передумали  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Да собственно квест сейчас даёт 2 детальки, из теоретических 8-10 в день, остальное лут, который ни на мгновенье не отвязывали от ранга, так что такое изменение по сути было только для галочки))) 

5 часов назад, BeepGroover сказал:

2 детальки

Час-полтара 5 деталей(и остального) и естесно ПвП для этого не годится,можно и больше,но это уже издевательство и ходил как на работу,причём нелюбимую)