Предварительное предложение : ПВП боты

3 минуты назад, devil7771 сказал:

Так раньше были боты в пвп(на т3 точно) и их выпилили(наверно было за что).

Ну,раньше боты были вперемешку с игроками,тут же всё наоборот изо всех сил.И бот вперемешку с игроком-довольно странное решение для ПвП и хорошо,что выпилили.

Лесом, после вырезания захвата маяков, из годного остались лишь разведка боем и бои 2 на 2.

Может тогда всё-таки ботов научат бомбы устанавливать)

Когда вводили ботов в ПвП, много кто протестовал и не безосновательно. Единственное в каком виде вижу подобное применение это в качестве замены ботами вышедших из игры. Но даже в этом случае не совсем нравиться то, что теряется значимость статы PVP, веть получается, что там не только P, а PEvPE. С текущим количеством ливов будут ставить рекорды по “ПвП” килам, на ботах.

Можно конечно взглянуть со стороны, с вопросом, что важнее чесность и объективность статистики сражений, ее значимость, или некая сбалансированность боев, при ливах\ не хватке игроков. Но и балансировать боты смогут лишь чуть чуть дополняя, 1-2х заменив из 10, тогда это будет не так заметно и они будут оказывать помощь команде. Если же их будет большенство, или окажется вся команда, они явно начнут сливаться. Да и сделать незаметно подмену настоящего игрока в команде противников на бота получиться не всегда. Когда противник вышел во время ожидания респа - можно, но когда он сделал суицид, или взорвал свой кор, это начнут замечать противники, ожидая, что дальше за него будет скорей всего играть бот, хоть это и не 100я гарантия конечно.

Вывод, тем, кто хочется играть против толпы ботов, для кого это нормально, те могут в Co-op играть, тренероваться, что то докачивать, чего по их мнению им не хватает для нормальной игры в ПвП, против людей. Проблему ливов конечно решать надо, но одними ботами решать ее не стоит. А просто так их добавлять уж тем более, из ПвП могут уйти еще больше игроков из за этого, для этого лучше сделать отдельный режим, с какими ни буть сложными не цикличными задачами.

p.s. Буквально вчера видел статью отзыв Сноудена по той же теме, с тревогой о легкости перехвата и анализа переписок, такими интеллектуальными системами. У меня до сих пор висит по мимо скайпа icq в трее и никакие ИИ для общения мне не нужны (подробности я не читал о статье, но в целом идеи понятны). Без сомнения есть их возможная ниша - информирование о чем то, но не владения и оперирование переписками. Но и замена труда человеческого по информированию, может выйти боком многим людям. Казалось бы человека заменяют ему должны выплачивать сэкономленную сумму и он должен жить не работая, но разьве этого будут добиваться те кто будут использовать такие системы? Думаю даже пособие по безработице не поднимут даже если 50% людей работающих в облостях информационных услуг заменят. Но кто то конечно станет за счет этого жить лучше … Так, что прежде чем радоваться внедрению таких систем, лучше подумать на каких условиях с ними стоит мириться, что бы пострадавших не оказалось.

2 часа назад, Vurdolak сказал:

Стопэ,посоны,МХ хочет предложить,если я правильно понял,

Чтоб по истечению н секунд при недостаточности очереди формировались команды по типу коопа:игрок вс бот.

И степень ИИ бота завязана на некие показатели игрока характерные для ММ при формировании ПвП.

Время ожидания боя снизится к минимуму,в прайм-тайм пвп будет обычным пвп,потому как очередь полная.

Если мои измышления правильны,то ЗА,но попрошу отдельно ТСа отметить-правильно-ли я его понял?

Правильно но это только часть. 

Почему мне никто не отвечает на главный вопрос ? Я что не правильно его задал ?

Повторяю : Скиловые игроки в рандом ПВП согласны что их кидают в команду где столько плохих игроков что они по-любому проиграют ?

Так называемые череда сливов …

Мнда… Меня конечно бесит 2х2, особенно с нынешним балансом, но сделать из него СООР 4х4 - не выход. Раньше были боты вперемешку с игроками, вроде норм игралось, хотя я тогда был махровым нубом ещё))) И да, боты зачастую набирали больше эффки, чем живые пилоты! В общем не знаю… Двоякое мнение по данному вопросу.

3 часа назад, mx35097 сказал:

если ты скилловый игрок ( реально ) то ты практически никогда не вылетишь против ботов. И тебя как скилового никогда не будут ставить к рочам чтобы уравновесить вин-райт.

Вот тут я сильно сомневаюсь))) 

3 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Даже ночью, если у тебя стоит Любой Регион, ты на одном из трех теков (3-4-5), всегда найдешь бой в пвп. И ждать придется от силы минуты 2-3. Если ждешь дольше, значит это не тот тек, где есть народ. 

Для меня есть один тек - Т5, и ночью очень не быстро ищет бой (любой регион всегда стоит), и не часто он интересный, ввиду малого количества игроков. Да, это не тот тек, где есть народ, но это не значит, что надо и самому с него уйти, чтоб Т5 совсем сдох… 

1 час назад, Vurdolak сказал:

Откровенно говоря,почти пустую очередь наблюдаю только ближе к утру по МСК,но и играю до такого времени я редко.

А я - часто((( Потому и не могу сказать однозначное нет. Играл бы я в прайм тайм - конечно был бы против  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

2 часа назад, Vurdolak сказал:

Чтоб по истечению н секунд при недостаточности очереди формировались команды по типу коопа:игрок вс бот.

И степень ИИ бота завязана на некие показатели игрока характерные для ММ при формировании ПвП.

Время ожидания боя снизится к минимуму,в прайм-тайм пвп будет обычным пвп,потому как очередь полная.

Вот если не игрок vs бот, а вперемешку - было бы лучше. Тут все пишут - это ПвП, я хочу играть с живыми! Вот и будут все играть с живыми, при поддержке ботов, если очередь маленькая))) Чистый СООР играть и правда нет желания.

1 час назад, _Autism сказал:

народ на форуме удивляется , откуда у МХ столько минусов . 

Как бы МХ ворвался в топ 5 по плюсам, за неделю  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

25 минут назад, BeepGroover сказал:

Как бы МХ ворвался в топ 5 по плюсам, за неделю  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

За неделю 18 плюсов , за 4 года - 1,5 к хД

23 минуты назад, _Autism сказал:

За неделю 18 плюсов , за 4 года - 1,5 к хД

Если быть точным, то -1.7к

Скрытый текст

50 минут назад, BeepGroover сказал:

Вот если не игрок vs бот, а вперемешку - было бы лучше. Тут все пишут - это ПвП, я хочу играть с живыми! Вот и будут все играть с живыми, при поддержке ботов, если очередь маленькая))) Чистый СООР играть и правда нет желания.

Нет спасибо, такое было и не сказать, что я был в восторге от такого, хотя тоже в то время был таким же “махровым нубиком”.

На форуме есть даже тема “Забавный рандом” кажется, там скринов навалом, где боты или два бота играли лучше ,чем вся команда и еще маяки хватали…(*если мне конечно не изменяет память) 

Но тем не менее я в ПвП тыкаю не с ботами гонять

7 минут назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

На форуме есть даже тема “Забавный рандом” кажется, там скринов навалом, где боты или два бота играли лучше ,чем вся команда и еще маяки хватали

Да , есть и тема и подобные скрины .

Нафиг этот пвп сдался) Не трогайте ко-оп, ботов чуть умней сделайте и откройте туда доступ для т5.

3 часа назад, Vurdolak сказал:

От этот момент вообще нет,это нельзя и не должно быть,если не фартануло и нет  возможности сформировать команды,то уж не фартануло до конца,кроме того,если согласно предложению сделать ботов с неотличимыми признаками,то о том,что они - боты игрок узнает только по итогу боя не получив свою награду,но и ремонта в таких боях быть не должно.Вообще никаких расходов.

Типо:ждал-ждал–не дождался лимита времени – улетел против ботов сражаться,чтоб не скучал и не проклинал положения планет.

Просто альтернатива долгому ожиданию.

А смысл, если многие в ПВП идут за наградой, чтобы кор вкачать, пусть будет. А что по ботам то нормальная идея. Вполне себе нормально чтобы заполнить ночные бои.

А кто мне объяснит какой смысл в том что в рандоме ПВП, знать что ты выиграл у ботов а не у людей. 

Это рандом ПВП и скиллового игрока в проигравшей команде могут кинуть к таким что он что бы только не делал он все равно продует.

5 минут назад, mx35097 сказал:

А кто мне объяснит какой смысл в том что в рандоме ПВП, знать что ты выиграл у ботов а не у людей. 

Это рандом ПВП и скиллового игрока в проигравшей команде могут кинуть к таким что он что бы только не делал он все равно продует.

PvP — “Player vs Player”.

Про смысл можешь дальше не спрашивать

6 минут назад, Listick_ сказал:

PvP — “Player vs Player”.

Про смысл можешь дальше не спрашивать

А игра то у нас командная и когда люди реально хотят играть против команды то идут играть в лиги, турниры и т.д.

И потом если ты скиловый игрок то ты на ботов ни попадешь НИКОГДА, почему все не замечают эту важную часть мне понять трудно …

Вы просто не понимаете, что если все сделать правильно и разумно то онлайн СК возрастет в десятки раз, и как следствие лиги и турниры будут очень массовыми.

2 минуты назад, mx35097 сказал:

И потом если ты скиловый игрок то ты на ботов ни попадешь НИКОГДА, почему все не замечают эту важную часть мне понять трудно …

Какие критерии относятся к “скилловый игрок” и самое главное - как это сделают разрабы ?

5 минут назад, _Autism сказал:

Какие критерии относятся к “скилловый игрок” и самое главное - как это сделают разрабы ?

Я не могу знать всю кухню но есть же говорят старый эло … и кстати говорят что как то определяют скиловых и их кидают даже на +3 и +4 ранга …

А также череда сливов ? Это что случайность что ли ?

9 минут назад, mx35097 сказал:

А также череда сливов ? Это что случайность что ли ?

Детали работы ММ разрабы скрывают , так что ничего нового от введения подобного предложения в игру не изменится .

12 часа назад, mx35097 сказал:

ботам давать ники рандомно из словаря с тегами вымышленных корпораций ( менять часто). И ИЗРЕДКА рандомно их запускать в ПВП

Не уверен, что это не реализовано уже

51 минуту назад, _Autism сказал:

Детали работы ММ разрабы скрывают , так что ничего нового от введения подобного предложения в игру не изменится .

А вот это правильный ответ !

При правильной реализации ни кто не должен ничего заметить.

Но не будет череды сливов : скилловые игроки будут побеждать и набирать много ефки и синьки, плохие игроки будут побеждать и набирать мало эфки и синьки.

Все новичики качаясь будут достаточно много побеждать и втянуться в проект и будут комплектовать команды для перехода уже на новый уроень игры ( т.е. Лиги )

онлайн возрастет в разы и появится больше дохода и пойдет расширение игры и серверов !

Насколько я знаю многие бросают подобные игры если их ставят в плохие команды и идет череда сливов …