Предварительное предложение : ПВП боты

Обожи , какой онлайн ? Пл непроверенным словам разработчиков" благодаря эсминцам онлайн вырос в 4 раза " , о каких тогда очередях может идти речь . ( Спешл фо МХ - сарказм )

5 часов назад, mx35097 сказал:

А вот это правильный ответ !

При правильной реализации ни кто не должен ничего заметить.

Но не будет череды сливов : скилловые игроки будут побеждать и набирать много ефки и синьки, плохие игроки будут побеждать и набирать мало эфки и синьки.

Все новичики качаясь будут достаточно много побеждать и втянуться в проект и будут комплектовать команды для перехода уже на новый уроень игры ( т.е. Лиги )

онлайн возрастет в разы и появится больше дохода и пойдет расширение игры и серверов !

Насколько я знаю многие бросают подобные игры если их ставят в плохие команды и идет череда сливов …

Это тоже самое, что бафать слабую команду невидимым бафом, но увеличивающим дамаг\отхил, например.

Слабые игроки и так могут играть против ботов получая меньше награду - есть режим кооп.

Ньювасюки не прокатят во 2й раз ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

С чередой сливов бороться можно балансировкой команд. Мотивами не ливать (приоритет ливеров на добор, увеличивающиеся бонусы в % видов наград за непрерываемую очередь побед\поражений\ничьей, квесты “поддерживающие” после серии поражений каким то бонусом).

Разьве, что можно предложить переход более плавный. От 1-3 ранов, где играют обычно против ботов, до нормального ПвП. Разместив на 4-6(7) рангах предлагаемые изменения в ПвП. Это позволит как раз более плавно “втянуться в проект”. Хотя нужно сказать видел темы новичков недовольных, что они вынуждены играть против ботов, что статка у них ратет ПвЕ из за этого, они хотят в ПвП, а не могут. Так, что можно наверно формировать чисто ПвП бои, без ботов с какой либо стороны, для тех у кого достаточно долгая не прерывная очередь побед на этом ранге. Хотя мне в любом случае боты не нравились пока были в ПвП на любый хрангах, кто то в боях целенраправленно фармил ботов избегая игроков, кто то фокусил игроков, в общем ощущения не те, что от нормального ПвП. А отличить их можно и по поведению.

С чередовой сливов в ПВП бороться ни как нельзя ! Так как если кто то выигрывает то он выигрывает у кого то, т.е. кто то проигрывает.

Ну почему это сложно понять то ?

Объясняю в последний раз ( мне уже надоело объяснять очевидную вещь ) Если ты скиловый игрок то ты всегда побеждаешь и растешь дальше. Тот кто проиграл скиловому считается уже менее скиловым и ему дают ботов. Он выигрывает и уже опять может играть с людьми.

Тут очень важно сделать это достаточно хорошо. 

Как я и писал в начале, средний чел достаточно долго поговорит с ботом прежде чем поймет что это бот, если бот сделан хорошо.

Люди разные играют очень разные, и у слабых ботов будет много и они будут у них выигрывать и расти. Кол-во игр с ботами это как раз показатель скилла игрока.

12 часа назад, mx35097 сказал:

А вот это правильный ответ !

При правильной реализации ни кто не должен ничего заметить.

Но не будет череды сливов : скилловые игроки будут побеждать и набирать много ефки и синьки, плохие игроки будут побеждать и набирать мало эфки и синьки.

Все новичики качаясь будут достаточно много побеждать и втянуться в проект и будут комплектовать команды для перехода уже на новый уроень игры ( т.е. Лиги )

онлайн возрастет в разы и появится больше дохода и пойдет расширение игры и серверов !

Насколько я знаю многие бросают подобные игры если их ставят в плохие команды и идет череда сливов …

Не знаю, почему тут многие этого не понимают…

54 минуты назад, mx35097 сказал:

С чередовой сливов в ПВП бороться ни как нельзя ! Так как если кто то выигрывает то он выигрывает у кого то, т.е. кто то проигрывает.

Ну почему это сложно понять то ?

Объясняю в последний раз ( мне уже надоело объяснять очевидную вещь ) Если ты скиловый игрок то ты всегда побеждаешь и растешь дальше. Тот кто проиграл скиловому считается уже менее скиловым и ему дают ботов. Он выигрывает и уже опять может играть с людьми.

Тут очень важно сделать это достаточно хорошо.

Как я и писал в начале, средний чел достаточно долго поговорит с ботом прежде чем поймет что это бот, если бот сделан хорошо.

Люди разные играют очень разные, и у слабых ботов будет много и они будут у них выигрывать и расти. Кол-во игр с ботами это как раз показатель скилла игрока.

При чем тут борьба с очередью? Читай вниматльней.

Объясняю еще раз очевидную вещь. Если ты скиловый игрок заходишь в ПвП, если нет идешь в Ко-оп, почему это так сложно понять то?

Как я писал раньше, толку от значений пвп статы когда половина боев против ботов не будет. Что бы люди поняли что играют боты достаточно вопроса чьего то в чат по подозрениям, где ему тут же все распишут. Или может ты еще предложишь зацензурировать подобное? Боты в пвп в большом количестве были и многие плевались от этого.

Если бы против ботов играть всем нравилось ПвП режима бы вовсе небыло, всем бы хватало Соор, остальные бы шли на Турнир и в Лиги. Играть против других могут хотеть люди с любыми показателями скила. Ты же предлагаешь лишить их такой возможности.

20 часов назад, mx35097 сказал:

Повторяю : Скиловые игроки в рандом ПВП согласны что их кидают в команду где столько плохих игроков что они по-любому проиграют ?

Баланс - задача которую решает ММ по возможности. По идее чем больше подобных случаев, тем ММ будет обладать более точной статистикой, для исключение таких проблем. Если ММ и не учитывает автоматом результаты боев, не подстраивает показатели в следующий раз для иного балансирования, то за этим следят разработчики.

Скиловые могут иногда выезжать за счет норм команды и агрессивной тактики, а в рандом ПвП может потребоваться больше инж, чем ихний реб ударка заград… Чем умнее человек тем больше он может подстроиться под наилучший результат, а ММ это учитывает как бы.

Вне сомнений переживать эти “недочеты” и гвоорить о них не одно и тоже. Но все таки это рандом. Можно же всегда создать свой бой… жаль там наград нету.

19 часов назад, Aduntoridas сказал:

При чем тут борьба с очередью? Читай вниматльней.

Объясняю еще раз очевидную вещь. Если ты скиловый игрок заходишь в ПвП, если нет идешь в Ко-оп, почему это так сложно понять то?

Т.е. если не скилловые идут в КО-ОП и им это нравится ( всегда выигрывать ) и они после этого не идут в ПВП это что очередь в ПВП не увеличивает ?

Как Вы будете прерывать череду сливов у сильных игроков ?

19 часов назад, 5С2Т сказал:

Не знаю, почему тут многие этого не понимают…

Тут некоторые иногда меня спрашивают почему у меня много минусов, надеюсь ты понимаешь.

Многим наплевать на проект, главное чтобы им было хорошо, и любое улучшение проекта не в угоду себе любимому сразу превращается в штыки и не понимание ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

37 минут назад, mx35097 сказал:

Тут некоторые иногда меня спрашивают почему у меня много минусов, надеюсь ты понимаешь.

Многим наплевать на проект, главное чтобы им было хорошо, и любое улучшение проекта не в угоду себе любимому сразу превращается в штыки и не понимание ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

Все, кого волновал “проект”, уже нашли легкий выход, положив своих персонажей в вечный сон, все, кого волновал “делайте что бы ногеб мне в угоду”, уже занимаются этим самым ногебом в других местах, благо искать долго не нужно. Остались только или самые поехавшие, или всем довольные, сомнительная аудитория для поиска единомышленников. (;
Алсо, идея так себе.

18 минут назад, CoHHocTb сказал:

Все, кого волновал “проект”, уже нашли легкий выход, положив своих персонажей в вечный сон, все, кого волновал “делайте что бы ногеб мне в угоду”, уже занимаются этим самым ногебом в других местах, благо искать долго не нужно. Остались только или самые поехавшие, или всем довольные, сомнительная аудитория для поиска единомышленников. (;
Алсо, идея так себе.

Не смотря не на что, я верю в светлое будущее проекта и стараюсь во всем помочь ему !

Да и нативный альтернативы ( аля приватер-фриилансер ) я что то не вижу …

1 минуту назад, mx35097 сказал:

Т.е. если не скилловые идут в КО-ОП и им это нравится ( всегда выигрывать ) и они после этого не идут в ПВП это что очередь в ПВП не увеличивает ?

Как Вы будете прерывать череду сливов у сильных игроков ?

1. Все верно. А в чем вопрос? Так есть четкое разделение и куда хотят туда и идут, имея возможность играть против ботов, как и играть только против людей.

19 часов назад, Aduntoridas сказал:

Баланс - задача которую решает ММ по возможности. По идее чем больше подобных случаев, тем ММ будет обладать более точной статистикой, для исключение таких проблем. Если ММ и не учитывает автоматом результаты боев, не подстраивает показатели в следующий раз для иного балансирования, то за этим следят разработчики.

Если “сильного” игрока не хватает для выравнивания баланса (бой заканчивается с разгромным счетом не в пользу команды с ним), логично предположить, что для следующей балансировки ММ понизит его показатель скилованности для себя. Возможно даже не просто циферку, а с учетом того, когда, на чем и с кем\чем пилот был. Конечно усложнять можно долго и это скорей бесконечное приближение к 0левой погрешности, где для каждого следующего решения оставшихся проблем, потребуется еще большая сложность (объемность) вычислений (данных). К щастью достаточно сделать такие бои реже других, минимизировать.

Но как боты это могут решить? Дать скилачам переименованных ботов, что бы порадовались?) Веть таких же скилачей найти для соперников не получиться если новичков убрать к ботам, иначе было бы и без ботов возможно выстраивать равные по скилу команды, находя для обеих одинакого скилованных пилотов. А кромсать переименованных ботов врят ли понравиться, тем более скилованным ребятам. Даже если ботов сделать умнее, все ровно найдут люди желающие играть именно с людьми. Для ботов же только появиться возможность настройки сложности в Кооп и доступ для высших рангов.

Один из вариантов меньшего негатива от поражения, это какой то увеличиющийся коэфиент награды от следующей победы. Естественно такой, что бы она не становилась в разы больше и проигрывать было не менее выгодно.

Только что, mx35097 сказал:

Да если бы оно для остальных тоже имело явные плюсы, но ты же воспринимаешь, как буть то если это не в твою пользу, то значит обязательно всем остальным от этого станет легче ) Однозначная польза от чего то не может быть исключительно за счет других, это оставит конфликт на месте. Люди найдутся и те кому может решение понравиться и те кому решение будет так же не нравиться, с меньшей суицидальной самоотверженностью чем у тебя, и их может быть поровну. По этому с точки зрения поиска лучшего решения, собственное отрицательное отношение принимается во внимание в равной степени с собственным положительным, предпологая наличие групп представителей имеющих такие же противоположные мнения. То есть обоснование целесообразности идет с учетом обоснованности стремлений (всех) обоих (всех) групп.

В данном случае не могу представить того, как наличие ботов может решить проблемы в ПвП. Оно же было уже. И названия у ботов нормальные ники, только без корп. Когда начинал играть не сразу понял, что это боты. Но как только появлялся на их фоне игрок, разница казалась очень явной. Появились подозрения, присмотрелся к одинаковости ников и допер )

И потом как быть в результатах. Если нельзя показывать, что это были боты, то им можно будет ставить лайк, это он вникуда уйдет? А стату посмотреть кто захочет, сколько же фейков создать надо. В общем ложь тотально не скрыть. Можно лишь в бою отображать ники, а в результатах, что это боты, без лайков. Но не пойму зачем портить нормальный ПвП режим, когда есть Ко-оп. Да утром и туда может искать дольше, но там как раз можно добавить в команду ботов, если некого нету, с рангами в среднем ниже чем у соперников, что бы сохранять отвественность за победу на игроке. Не обязательно при этом создавать 10 на 10 ботов, 2 на 2, 4 на 4, подключая игроков потихоньку. И то актуально когда там ожидание за 5 мин и больше, а это редко для Со-ор.

Если ты попал на ботов то ты уже не скилловый.

Если ты попал на ботов то ты уже не скилловый.

То есть, для скиллованных очередь будет искаться еще дольше, без наличия новичков в очередь к ним?

Как поиграть не скилачу не с ботами? 

3 часа назад, CoHHocTb сказал:

Алсо, идея так себе.

А я поехавший!  ![:fed015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed015.png “:fed015:”)  ![:fed012:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed012.png “:fed012:”)

3 часа назад, Aduntoridas сказал:

То есть, для скиллованных очередь будет искаться еще дольше, без наличия новичков в очередь к ним?

Как поиграть не скилачу не с ботами? 

Вообще то не скилловые будут попадать на ботов изредка … ну чтобы не прийти в уныние от череды сливов …

Вообще то не скилловые будут попадать на ботов изредка … ну чтобы не прийти в уныние от череды сливов …

Мне кажется такие задачи может решать и балансер. Вдруг они ботам проиграют? Вдвойне печаль…

В 24.09.2016 в 13:27, Vurdolak сказал:

Стопэ,посоны,МХ хочет предложить,если я правильно понял,

Чтоб по истечению н секунд при недостаточности очереди формировались команды по типу коопа:игрок вс бот.

И степень ИИ бота завязана на некие показатели игрока характерные для ММ при формировании ПвП.

Время ожидания боя снизится к минимуму,в прайм-тайм пвп будет обычным пвп,потому как очередь полная.

Если мои измышления правильны,то ЗА,но попрошу отдельно ТСа отметить-правильно-ли я его понял?

в таком случае можно просто пойти КооП жи
_______
ну и по сути, зачем боты в СК, если лучше стараться поднять общий уровень игроков в плане рук…вот тот же СО к примеру учит людей, что сингулярка летит насквозь и можно дамажить 2 ядра, в случае с пвп игрок может свободно в клоузе за один выстрел дамажить 2-3 корабля, если сильно заморочиться

1 час назад, Aduntoridas сказал:

Мне кажется такие задачи может решать и балансер. Вдруг они ботам проиграют? Вдвойне печаль…

Попробуют опять.

22 минуты назад, Vector_Armado сказал:

в таком случае можно просто пойти КооП жи

Я вообще то писал, не заметно для юзера. Т.е. не юзер будет выбирать кого ему поставят а ММ.

2 минуты назад, mx35097 сказал:

Я вообще то писал, не заметно для юзера. Т.е. не юзер будет выбирать кого ему поставят а ММ.

и предлагаешь чтобы игроков в одну сторону, а ботов в другую…дык это и есть Кооп, да и чтобы написать алгоритмы для ботов, нужно очень сильно заморочиться и эти умственный ресурсы направить на куда более годные вещи, чем пытаться создать ИИ…еще предложи чтобы эти боты прошли тест Тьюринга xD