Фрегаты прикрытия (альтернативное предложение).

А по щитам,я у Гамбита предлагал свой вариант секционного щита.Так можно пойти дальше - убрать из спецухи управление щитом в зависимости от типа урона.В бою практически всегда идёт комплексный урон и даже нет смысла переключаться(а некоторые даже не знают,что в худе есть индикатор урона).1 нажатие - включает резы,2 - два щита спереди,3 - исходное…

Добавлю, по поводу эффективности, почему инжа полезен всегда, везде, на любой карте, хоть захват маяков, хоть тупо месиво, карта хоть большая хоть маленькая, дальников хоть много, хоть мало, инжа всегда и везде. Так же как и командник.

К покрыхе это не относится, особенно карты с маяками, где много открытых пространств и большие карты. И всё это только по одной причине, СКОРОСТЬ.

8 минут назад, __GAMBIT__ сказал:

Выскажу свое ИМХО

1. За только по резистам. Нету смысла менять шило на мыло. Крыхи и так убиваются в один заход. Ни уйти ни развернутся. Только апнуть резисты не убирая живучести

2. В принципе согласен. Прикрышке надо дать мобильности или радиус действия аур. Но мобильность веселее чем просто стоять за пару км от боя.

3. Пойдет на пользу и тем и другим, с учетом зависимости хила от количества энергии, только за.

4. Идея годная но действие ауры на прикрышку нужно оставить. Команд же и на себя аурами воздействует, как и инжи.

5. Накачкии убрать, но ремки не апать. Они универсальные. Дальники не нуждающиеся в инженерах не очень хорошо впишутся в геймплей. Ремки только нерфить по времени отката всем классам(ИМХО).

Главная причина 1 и 4 это не переапать покрыху, сохраняя высокую выживаемость и давая хорошую подвижность. Но это дело баланса, если не переапает, то всё можно оставить.

1. Проблема в том, что с точки зрения восстановления НР, сегодняшние ремки вообще бесполезны для покрых, хотя, относительно дальников должен согласиться.

2. Вот именно, просто ап покрыхи в виде увеличения дальности или тому подобное, никак не изменят геймплей покрыхи, так же как не позволит покрыхе быть в том месте где он должен прикрвать, или тот же спектр, его апать нельзя, и так имба.

2 часа назад, dpapl сказал:

Пульсар,Спектр,ПРО,сигнатуры,подавитель - недостаточно?

Ага учитывая то, что используя спектр и ПРО ты должен быть ближе к команде, а пульсар и маскировку сигнутуры ближе к врагам. МПУ же достаточно универсален.

28 минут назад, SpaceNight сказал:

1. Проблема в том, что с точки зрения восстановления НР, сегодняшние ремки вообще бесполезны для покрых, хотя, относительно дальников должен согласиться.

Ты хоть пробовал когда-нибудь ставить накачку щита и усилитель щита одновременно? Тогда ты должен знать насколько усилитель щита бесполезен для крыханов…

23 минуты назад, 5С2Т сказал:

Ага учитывая то, что используя спектр и ПРО ты должен быть ближе к команде, а пульсар и маскировку сигнутуры ближе к врагам. МПУ же достаточно универсален.

Ты хоть пробовал когда-нибудь ставить накачку щита и усилитель щита одновременно? Тогда ты должен знать насколько усилитель щита бесполезен для крыханов…

Пробовал, и если делать крыхана в танкосборку с макс выживаемостью, то да, всё это вместе очень сильно поднимает живучесть. А если вообще всё забить 2мя накачками и 2мя ремками, то еще сильнее, но это сложно будет назвать кораблём прикрытия.

А попробуй использовать 3 боевых модуля, и только 1 усилитель\ремку (без накачек) и скажи, насколько она продлит твою жизнь…

По этому я и написал, что если делать эти изменения то вместе, то есть убрать накачку, и частично компенсировать это апом ремок, чтобы она само по себе, могла реально быть полезной.

1 час назад, SpaceNight сказал:

А разве нет? сбитие 1 торпеды, это уже снять под 10+к дамага, я только сегодня в одном бою за 1 действие снял с себя 3 торпеды, иначе = ангар.

Ударка заходит с штормом на союзника, считай минимум 4 из 5 собьёшь, это самое настоящее прикрытие.

А если 2 покрыхи, это же 20 секунд безракетного неба, 3 покрыхи полностью всё закроют (ракеты ведь тоже небесконечные).

Осталось внедрить пилотам крышек имплант телекинеза, чтобы они совещались между собой и не врубали ПРО одновременно  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

20 минут назад, SpaceNight сказал:

Пробовал, и если делать крыхана в танкосборку с макс выживаемостью, то да, всё это вместе очень сильно поднимает живучесть. А если вообще всё забить 2мя накачками и 2мя ремками, то еще сильнее, но это сложно будет назвать кораблём прикрытия.

А попробуй использовать 3 боевых модуля, и только 1 усилитель\ремку (без накачек) и скажи, насколько она продлит твою жизнь…

По этому я и написал, что если делать эти изменения то вместе, то есть убрать накачку, и частично компенсировать это апом ремок, чтобы она само по себе, могла реально быть полезной.

screenshot_160622_180613.jpg

Думаю что ремка такому фиту действительно помешала бы, в чём-то ты прав.

Но ремки и на другие коры действуют, как ты собираешься после апа усилителя щита Маулера убивать?

42 минуты назад, 5С2Т сказал:

Но ремки и на другие коры действуют, как ты собираешься после апа усилителя щита Маулера убивать?

Думаешь усиление на 500-1500 будет столь критичным ?

1 час назад, SpaceNight сказал:

Думаешь усиление на 500-1500 будет столь критичным ?

Тогда толку от такого изменения, если оно не сделает ничего крыхе?

15 минут назад, 5С2Т сказал:

Тогда толку от такого изменения, если оно не сделает ничего крыхе?

Если увеличить скорость покрыхи, то появится смысл от 8-2, а ремка даже в 8к за 8 сек,а не за 20 сек, будет более менее эффективна. Кроме того, откат у неё всё таки не 2 минуты, что тоже большой плюс.

Насчёт скорости не надо забывать,у федских крых скорость более 300.Так что выбор есть…

22 минуты назад, dpapl сказал:

Насчёт скорости не надо забывать,у федских крых скорость более 300.Так что выбор есть…

1. Федокрыхи обладают еще меньшей выживаемостью чем иерихон, так что если поднять скорость с 229 (274) до инженеровских 266 (319) это не будет имбовым, тем более на форсаже особо не полетаешь.

Но я согласен что для федопокрыхи вопрос скорости не так критичен как для иерихона.

1. Это не отменяет что иерихонцы тоже должны быть играбельными. а это можно достичь только поднятием скорости\подвижности.

19 минут назад, SpaceNight сказал:

1. Федокрыхи обладают еще меньшей выживаемостью чем иерихон, так что если поднять скорость с 229 (274) до инженеровских 266 (319) это не будет имбовым, тем более на форсаже особо не полетаешь.

Но я согласен что для федопокрыхи вопрос скорости не так критичен как для иерихона.

1. Это не отменяет что иерихонцы тоже должны быть играбельными. а это можно достичь только поднятием скорости\подвижности.

Так вся игра построена на том,что можно летать на корах любых фракций(что считаю не логичным,особенно если есть какой-то конфликт) и только нужен твой выбор…

Ну а летать на форсаже от крыхи и не требуется,он как и инж,должен быть чуть позади,ну и в случае чего пережить хотя бы один фокус…

И ? То есть летайте на перехватах, а покрыха пусть остаётся гимпом ?

Выбор должен быть между достойными и равными друг другу кораблям.

9 минут назад, SpaceNight сказал:

И ? То есть летайте на перехватах, а покрыха пусть остаётся гимпом ?

Выбор должен быть между достойными и равными друг другу кораблям.

Так вот я и думаю,что у разраб-ов другое мнение,так что - летайте крыхами аэрофлота)

8 минут назад, dpapl сказал:

Так вот я и думаю,что у разраб-ов другое мнение,так что - летайте крыхами аэрофлота)

Я не знаю какое мнение у разработчиков, но они прекрасно понимают что проблема есть и игроки это понимают, осталось найти достойное решение.

Наши крыхи скорее от Почты России)))

1 минуту назад, SpaceNight сказал:

Я не знаю какое мнение у разработчиков.

Ну тогда удачи в новых начинаниях)))

Ихмо в №4 есть здравое зерно, аля аура в малом радиусе  (как когда то было у спектра) возможно в половину/треть для от действующей на прикрыван

Зы в порядке бреда допустить установку модулей от инжа с штрафом 50% )

15 часов назад, dpapl сказал:

Ну тогда удачи в новых начинаниях)))

Вот это и плохо, мы тут, спорили, пытались что-то придмать, как то решить проблему, в общем нафлудили на 3 страницы, а окажется что разрабы “не согласны с концепцией” и всё это не имеет смысла)

Например, у меня есть мысли как “апнуть” покрыху без переделки ТТХ, путём создания нескольких модулей на основе накачек.

• Существенно повышают какой то параметр.

• Существенно сжирают энергию, на том же уровне что накачки, при нехватки вырубаются полностью. (к слову это действительно подходит под очень старые принципы очень многих игр “всю энергию в…”).

Так вот, само предложение по модулям. Т5 Мк1 (Мк4) (названия давать не буду)

1. Увеличивает все резисты щита на 56 (126) на 20 сек, перезарядка 100 сек, потребление. 138 эн/с.

2. Увеличивает все резисты корпуса на 54 (86) на 20 сек, перез. 120 сек, потр. 138 эн/с.

3. Увеличивает максимальную скорость на 100% на 5 сек, перез. 30 сек.  потр. 138 эн/с.

4. что то еще в подобном духе)

Мне кажется, это может решить некоторые проблемы (низких дефов, или скорости) без поломки общего баланса, при этом игроки сами смогут решить, нужны ли им дополнительные дефы, или регенка (накачка) или скорость.

Я за всё что увеличивает)а вообще уже столько всего придумано,как это всё сложить,а как тяжело разраб-ам)