Фрегаты прикрытия (альтернативное предложение).

22 минуты назад, dpapl сказал:

Я за всё что увеличивает)а вообще уже столько всего придумано,как это всё сложить,а как тяжело разраб-ам)

За это они денешку получают)

А если серьёзно, для начала нужно определиться, каким должен быть покрыха, танком как раньше или саппортом аля инженер с дебафами.

Если саппорт-дебаферами, то нужно поднять резисты, скорость до остальных фрегатов, а жир убавить до их же уровня, чтобы у игроков не было мыслей, что покрыха должен танковать своим жиром. Ведь весь спор про “танковку” идёт исключительно из-за жира, а зачем он, если мы не танки.

А радиус действия модулей значительно расширить, например Сигналку до 3 км минимум.

Или напротив, если делать танк, то жир нужно оставить, вот собственные резисты поднять даже не до уровня других фрегов, а еще выше, то есть дать действительно выживать под фокусом (при наличии инжа) достаточное время, чтобы команда успела реализовать эффективность от модулей прикрытия.

Но в качестве платы за это, уменьшить дамаг, например количество орудий.

В любом случае, нужно выбрать либо рыбу либо мясо, а не то что сейчас. не танкующий танк, не прикрывающий саппорт.

Вот до эсмов,он мог быть и тем и тем,и модулей хватает.А вот теперь,пожалуй быть ему остаётся крыхой и только им,хотя разраб-ки грозились сделать из него истребитель эсмов,что анамалкой получается в какой-то степени…

13 минуты назад, dpapl сказал:

Вот до эсмов,он мог быть и тем и тем,и модулей хватает.А вот теперь,пожалуй быть ему остаётся крыхой и только им,хотя разраб-ки грозились сделать из него истребитель эсмов,что анамалкой получается в какой-то степени…

Это не то что нужно игрокам, чем геймплей покрыхи стоящего на респе стреляющего АГ на 7км по эсмам отличается от дальника стреляющего ракетами\дезой ?

Эффективность кораблей не должна ограничиваться 1-2 модулями (отнесём ГА тоже к модулям,условно). Я вот честно говоря не хочу играть на покрыхе, только ради ГА, это как то не правильно и слишком ущемлённо на фоне других кораблей, которые могут быть эффективны всем чем есть и против всего что есть.

30 минут назад, SpaceNight сказал:

Это не то что нужно игрокам

Может с этого надо было и начинать.Правда форум не весь народ.Как по мне,могу и на чистом крыхане играть,но если стоит выбор взять крыху-танк или эсм,последний предпочтительней…

2 минуты назад, dpapl сказал:

Может с этого надо было и начинать.Правда форум не весь народ.Как по мне,могу и на чистом крыхане играть,но если стоит выбор взять крыху-танк или эсм,последний предпочтительней…

По этому и должен быть баланс, например эсмы брёвна, летают высоко, стреляют далеко, принимаю дамаг от всего.

Покрыха танкует, в нужном месте в нужное время, обладая приличной (для танка) скоростью, при этом уменьшая дамаг не только свой, но и команды.

И в этом мне кажется будет своё достоинство, которое сможет занять свою нишу.

Как любитель прикрытия, докину своих 5 копеек:

1. Не хватает скорости. Процентов так 10 для федератов и 20-25% Иерихону.
  2. Острая нехватка маневренности по осям: “Пульсар” используется не как штрурмовой модуль для массовой атаки в догфайте, а как ПКО самообороны. По сути, это единственная надежда, если перехватчик или федеративный заград прорвались в ближнюю сферу.
  3. Извращенная система резистов с весьма малоактуальной сменой режимов. 3/4 современных сборок - это зарезистить в терму или в ЭМИ, а потом переключить фазу на противоположное и так летать, больше не трогая. И это, на моем опыте, выгоднее, чем кнопкой щелкать. В общем, ролевой модуль не используется и, мягко говоря, неэффективен.
  4. Модули дебафа - это хорошо. Но они не помогают, если ты на респ летишь. Намного актуальнее модули самовосстановления и “Пульсар”. Для полного набора прикрывающих модулей, если нетишь не в звене с инженером, просто нет места.
  5. Аномалия - это только по Эсминцам и особо ленивым дальнобоям. Лучше уж в модуль ее поставить. В ролевой. А в ракетном слоте пусть ракеты стоят.

Я вот всё больше склоняюсь к тому, что нужно как можно меньше влияния класса на геймплей и больше влияния отдавать фитам.

Например, даже само слово покрыха, крайне широкое понятие, и люди воспринимают его по разному, кто-то считает что она должна быть танком и принимать урон, кто-то считает саппортом, что помогает модулями, кому нравится турелька, кому федя, а кто то и на иерихоне хочет погонять.

Мне кажется, сам класс должен давать задачу, но не способ её выполнять.

Например сейчас, покрыха по сути должна танковать, чтобы реализовать своё единственное достоинство (по ТТХ) в виде жира.

Или взят к примеру инжу, по ТТХ они самые сбалансированные (среди фрегатов), скорость не порезана, резисты в порядке, с модификациями перегибов (чаще всего) нет.

Хочешь быть медиком, фить в энергию, хочешь поднимай дефы и хиль только за счет затмения или вообще в ДД собирай и хиль дронами, то есть гибкость. (Особенно яркий пример Октобуса)

Вот мне и кажется, что покрыхе нужно сделать так же, если есть желание танковать и быть жирным, делай это за счет фита, а не по обязанности, чтобы у других людей, была возможность реализовывать своё прикрытие как то по другому, как они это сами хотят.

И не надо забывать,что нам предлагают разраб-ки.Поддержка/прикрытие прибыльнее чем убийство,потому как имея ~20 и более поддержки ты можешь быть в лидерах и в тоже время сбив десяток,где-нибудь в середине,и тебе даже лайк никто не поставит)

14 часа назад, SpaceNight сказал:

Я вот всё больше склоняюсь к тому, что нужно как можно меньше влияния класса на геймплей и больше влияния отдавать фитам.

Это уже так и есть, больше того, что сейчас невозможно, и не класса а роли, но единственное чем роль отличается - это бонусами и спецмодулем, всё остальное отдано под фит.

12 минуты назад, 5С2Т сказал:

Это уже так и есть, больше того, что сейчас невозможно, и не класса а роли, но единственное чем роль отличается - это бонусами и спецмодулем, всё остальное отдано под фит.

Да, но это относится ко всем, кроме покрыхи, в этом и проблема.

У покрыхи нет альтернатив кроме как затыкать дыры в щитах, и “танковать” своим жиром, потому что ничего кроме этого у покрыхи нет.

По сути, разработчики заставляют на покрыхе играть только от танковки, ибо жир и спецмодуль. В покрыхе ничего не изменится, если не дать возможность играть не только от жира, не только от “резистов” своей спецухи.

добавление жира сделает крыху более живучей но не более полезной

скорости/модулей поддержки да

p.s выпилить накачки нафиг - это чистый эгоизм, а в дополнении к астероиду = никакого экшена

10 минут назад, Krestvol сказал:

добавление жира сделает крыху более живучей но не более полезной

скорости/модулей поддержки да

p.s выпилить накачки нафиг - это чистый эгоизм, а в дополнении к астероиду = никакого экшена

Я и не говорю про увеличение жира, напротив, я считаю что нужно покрыху сделать как обычный фрегат, как инжи и дальники.

Я давно говорю что вся проблема покрыхи в том, что её фишка это “жир” который не имеет альтернативных способ реализации, кроме танковки. По этому и предлагаю отказаться от “жирной” покрыхи в качестве базового ТТХ (оставить “жирную” покрыху как один из видов фита).

То есть, убрать все штрафы на скорость\резисты, убрать жир (до уровня дальников\инжей) как я (и многие) предлагали поменять бонусы на скорость\повороты вместо энергии. Добавить несколько новых модулей, на подобие накачки, которые.

• Долго и сильно работают.

• Жрут много энергии.

То есть, если есть желание играть в жирного и медленного, ставь в щиты жир и повышай резисты модулями. Хочешь в скорость\повороты\ дамаг, фидь в них, жертвуя живучестью или баланс всего, но это должен решать сам игрок, составляя фит, сейчас у игроков нет такой возможности.