Боевой модуль прикрытия-протонка.

39 минут назад, dpapl сказал:

Но опять встаёт вопрос выживания,ведь начнётся настоящая охота как и за инжами,а им немного проще имея такой арсенал при себе…

Это уже другой вопрос, вопрос геймплея. Одна из причин ввода этого модуля, это повышение “социального” значения, то есть именно как саппорт-прикрытие, а не танк который одиноко в поле воюет.

Например ставя такой модуль (предполагая что нас будут усиленно фокусить), мы и в игре должны подстраивать свой стиль игры.

П.С.

Вот только что бой был, получил 2 ионки подряд (в перерыве 2-3 сек), думал всё, можно, включил подкачку, и сразу со спины вылител 3й рэб и дал 3ю ионку (которая была 3й за 10 сек) и мой модуль с КД в 110 сек успешно проработав 1 сек (вместо 20) отправился в КД.

По этой причине в 99% боёв я вообще не беру накачку, потому что это -1 БМ в бою. Единственное когда их можно использовать, это сидя на респе\в тылу накидывая из гранатомёта\позитронки, когда вас и не фокусят, а просто игнорят)

Я уже намекал на подобный модуль))) РЭБ у меня пожалуй самый часто используемый корабль, но я за такое нововведение, потому, что протонка сейчас безальтернативна. Если нет протонки, даже имплант не сильно спасает, к тому же фригам лучше зашёл бы имп на дальность, а именно по ним эффекты контроля больше! А если протонка стоит (а она стоит почти у всех), то всё равно весь контроль РЭБа сводится к тупо обрубанию работы модулей. Если появится возможность не брать в обяз протонку, то у РЭБа появится возможность чаще подлавливать пилотов на стоп кран, так что по сути ап РЭБа)))  Ну и плюс у нас пока нет такой ауры! Все ауры в игре дублируются модулями и наоборот - хилл, резисты, энергия, скорость и урон, и только контроль режется исключительно модулем, без возможности поддержки команды, в этом вопросе. Это идеальный модуль для крыхи - и основную функцию РЭБа не отменяет (сброс работы модулей), и команду прикрывает тем, чем больше никто не прикроет, и даст возможность в команде разгрузить такой ценный слот, как комп, при этом без имбования. А те 3 секунды (наверно лучше 2) иммуна к контролю, что даёт активная фаза, тоже не имбовей имплантов, или перезагрузки ударок, и опять же - такой функции не лично для себя, а для команды, ни у кого нет, а долгий откат и правильный выбор момента активации нивелирует возможную имбовость! Да, в случае с эсмом этот модуль может понизить значение РЭБа, но не сильно, да и весьма ситуативно. Но любой модуль поддержки сильнее заиграет на эсминце, так что тут вопрос именно эсмов, а не всего остального)))

Даёшь крыхам клетку Фарадея!!!  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

аура которая даёт - контроль, может как у командов при активации будет усиливать свой эффект

Цитата

"  то есть он должен защищать от ионки рэба и полного вырубания системы, то есть отправки модулей в КД. "

С точки зрения командной игры, относительно отрубания накачек это не нужно - если брать крыху в звено- то с какой-либо целью, а не просто жир самовосполняющийся. Для регена есть инж. А для прикрытия инжа от налёта ребов ударок - крыха.

предлагаю 2 варианта:

1. Снимает весь контроль с союзных кораблей в радиусе =, делает невосприимчивым к контролю на 1-3 сек.

2. Пассивно снижает длительность эффектов контроля на 10-30%, при активации бонус возрастает до 50%, длительность 3-5 сек. (Суммируется/Не суммируется с другими эффектами снижающими длительность негативных эффектов)

циферки подобрать, нужное подчеркнуть

8 минут назад, Krestvol сказал:

аура которая даёт - контроль, может как у командов при активации будет усиливать свой эффект

Так и есть, как у командников, даёт резист в виде ауры и при активизации усиливает его.

Принцип действия этого модуля точно такой же, даёт 7-12% уменьшения контроля постоянно в виде ауры, и при активизации происходит усиление, в виде снятия уже наложенного контроля и невозможности повторного в течении 3 сек.

17 минут назад, BeepGroover сказал:

Я уже намекал на подобный модуль)))

Совершенно верно.

По поводу времени, я тут спорить не буду, думал и о 2 сек и о 5 сек. 5 без вопросов отпадает, слишком, 2 сек по мне слишком мало, ибо есть 8-2 с более низким КД, хоть он и не так эффективен. остановился на 3х, но это дело баланса, если нужно всё правится.

А какой в этом модуле смысл вообще,если ионка с первой же секунды модули в кд уводит? Уже вижу рэб кидает ионку в крыху,и уводит модуль антиконтроля с кд 80 сек в кд ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”) Мысль конечно хорошая,но с нынешней механикой работы ионки ни чем не поможет.

19 минут назад, FENIX528 сказал:

А какой в этом модуле смысл вообще,если ионка с первой же секунды модули в кд уводит? Уже вижу рэб кидает ионку в крыху,и уводит модуль антиконтроля с кд 80 сек в кд ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”) Мысль конечно хорошая,но с нынешней механикой работы ионки ни чем не поможет.

Скажи, рэб может увести в КД модули резистов командника ?

Там принцип работы другой, нажал-забыл.

То есть, аура действует всегда, её невозможно выключить\отменить, активная часть успел нажать, она сразу кидается на всех и уже игнорит контроль.

То есть, рэб сможет только временно заблокировать возможность использования модуля (что защищается протонкой), но в КД отправить его не сможет по определению.

Я приведу другой пример, ПРО. Когда рэб использует ионку, вы не сможете её прожать, но сразу как иона спадёт, вы сможете врубить ПРО, или напротив, вы успели включить ПРО, и ионка её уже не отключает, так как ПРО это аура, и работает автономно.

Одличная идея. Крыхан надо вытаскивать в полезные роли.

З.ы. Заслилие ребов вызвано тилитом, логично предположить что присутствие суперпульсара выпиливающего все мало прочные корыта вызовет ответную реакцию в виде перехода на роль с большим контролем.

2 часа назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

Во-первых слишком имбово для эсмов

Во-вторых эффект деминишинга никто не отменял и он вполне неплохо себя показывает

В-третьих придется жертвовать жизненно важными модулями ради забавы средней сомнительности (имхо)

Против

чего нет) прилетает федовская крыха имба, на ней обязательно ТБ с дугой этак), и с защитой, Феникс, от ионки)) иначе смысла реально в модуле нет и ударки заходят куда надо, контроль не должен проходить сквозь ауру отведенное время…далее вкл подавло, мб ПРО), дожигаешь что планировал сжечь, об него же добиваешь торпедой рэба вражеского какого-то)) ударная команда уходит) в лучших традациях Дикого Запада жи)))

7 минут назад, Vector_Armado сказал:

чего нет) прилетает федовская крыха имба, на ней обязательно ТБ с дугой этак), и с защитой, Феникс, от ионки)) иначе смысла реально в модуле нет и ударки заходят куда надо, контроль не должен проходить сквозь ауру отведенное время…далее вкл подавло, мб ПРО), дожигаешь что планировал сжечь, об него же добиваешь торпедой рэба вражеского какого-то)) ударная команда уходит) в лучших традациях Дикого Запада жи)))

Что мешает вражеской команде сделать тоже самое ? Но в конце концов, против любой тактики есть контр-тактики.

например прилетает фодовская крыха и сливается под фокусом раньше чем использует свои модули)

Или 1 рэб разводит покрыху на анти контроль, а 2й уже контролит по нормальному.

В любом случае, мне кажется это хорошо, если вдруг покрыха сможет играть достойную роль в командных боях.

сделать так, чтобы нельзя было законтролить этот модуль, единственное что выключит эффект - убить крыху) хотя мб можно и дать возможность БЧшке выключать (ПРО как раз поможет если что)

6 минут назад, Vector_Armado сказал:

сделать так, чтобы нельзя было законтролить этот модуль, единственное что выключит эффект - убить крыху) хотя мб можно и дать возможность БЧшке выключать (ПРО как раз поможет если что)

У меня ПРО всегда работает если я его прожал, сегодня прямо такая ситуация и была, прожимаю про, и сразу после этого ионка, ПРО все ракеты посшибала.

надо бы вообще найти темку или запилить с описанием контроля в игре, с чем его едят, на что действует, как стакается, дебафы и т.п.

3 часа назад, SpaceNight сказал:

Скажи, рэб может увести в КД модули резистов командника ?

Там принцип работы другой, нажал-забыл.

То есть, аура действует всегда, её невозможно выключить\отменить, активная часть успел нажать, она сразу кидается на всех и уже игнорит контроль.

То есть, рэб сможет только временно заблокировать возможность использования модуля (что защищается протонкой), но в КД отправить его не сможет по определению.

Я приведу другой пример, ПРО. Когда рэб использует ионку, вы не сможете её прожать, но сразу как иона спадёт, вы сможете врубить ПРО, или напротив, вы успели включить ПРО, и ионка её уже не отключает, так как ПРО это аура, и работает автономно.

А вот и нет. Если команд проюзал ауры и ему дали ионку-действие аур пропадет. Вот представь,я-хил,даю ауры,мне их сразу обрубают…Чем мне поможет эта сетка?

6 минут назад, FENIX528 сказал:

А вот и нет. Если команд проюзал ауры и ему дали ионку-действие аур пропадет. Вот представь,я-хил,даю ауры,мне их сразу обрубают…Чем мне поможет эта сетка?

Видимо я не совсем точно сделал описание, дополню, если покрыха прожмёт антиконтроль, на неё это тоже распространяется, как и любая другая аура, то есть за время действия 3 сек, с неё не смогут снять этот баф.

Как сказал Вектор, есть только 1

1. не дать прожать, то есть кинуть ионку раньше, и пока она действует разобрать покрыху или просто разобрать крыху под фокусом, пока она не прожала)

10 часов назад, Vector_Armado сказал:

Надо бы вообще найти темку или запилить с описанием контроля в игре, с чем его едят, на что действует, как стакается, дебафы и т.п.

Надо бы вааще попобольше информации игрокам давать  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А так да - ПРО не вырубает, а ещё указку заграда и поглощение щита разведа, хотя это никаким местом не ауры… Бред у нас с контролем - часть модулей не вырубается, по непонятным причинам, а часть уходит в кд, даже не будучи активированными))) Ну это вроде баг, но прецедент!

8 часов назад, FENIX528 сказал:

А вот и нет. Если команд проюзал ауры и ему дали ионку-действие аур пропадет

Пропадает только активное действие, пассивка так и висит. И да, если активное действие этого модуля - иммун к контролю, то как же его прервать? ))) Даже 3 секунды такого действия не сильно имба, а я всё же за 2с. В конце концов ударка вааще ко всему имун может сделать, да ещё прямо из контроля, и почему-то этот модуль не убирают. 

Если данный эффект включить в уже имеющиеся модули(скажем, в маскировку сигнатуры или МПУ)то однозначно за.   Вот был бы пятый слот под модули )))

5 часов назад, FpoJIuc сказал:

Если данный эффект включить в уже имеющиеся модули(скажем, в маскировку сигнатуры или МПУ)то однозначно за.   Вот был бы пятый слот под модули )))

У людей всегда возникают проблемы с выбором, когда много хорошего, а скушать можно только одно, но это не повод ограничивать выбор.

Игроки сами должны решать, от чего прикрываха должен прикрывать, от ракет, от урона, от контроля, или просто помогать контролить самому, нужно дать выбор, а не возможность реализовать всё сразу.

5 часов назад, SpaceNight сказал:

У людей всегда возникают проблемы с выбором, когда много хорошего, а скушать можно только одно, но это не повод ограничивать выбор.

Игроки сами должны решать, от чего прикрываха должен прикрывать, от ракет, от урона, от контроля, или просто помогать контролить самому, нужно дать выбор, а не возможность реализовать всё сразу.

Не совсем так -возьмем к примеру ударку - у нее всего 4 боевых модуля, что ставит ее в наивыгодное положение. В данном случае ты предлагаешь еще один модуль при итак слишком большом кол - ве модулей прикрытия при ограниченном месте под них. 

20 минут назад, FpoJIuc сказал:

Не совсем так -возьмем к примеру ударку - у нее всего 4 боевых модуля, что ставит ее в наивыгодное положение. В данном случае ты предлагаешь еще один модуль при итак слишком большом кол - ве модулей прикрытия при ограниченном месте под них. 

То что у ударок мало модулей это проблема ударок, разрабов и игроков, которые боятся сделать предложение по вводу новых модулей, потому что 1кнопочность ударок их устраивает. А зачем что то менять, прожал озверин да еще и неуязвимость, что еще нужно ?

Покрыха не ударка, а именно покрыха, и прикрывать она должна от много чего, потому что другого профита у них нет, они не могут как ударки вносить овердамаг, или эффективно бороться в ближнем бою как перехваты, или так же дамажить как дальнобои.

Как я уже сказал, максимальное количество модулей, не повышает эффективность покрыхи, просто позволяет покрыхе самой определять в чем будет её эффективность.

Если разработчики не хотят делать саму покрыху гибкой (по ТТХ), то пускай хотя бы будет выбор из модулей, от чего именно прикрывать.

В 28.09.2016 в 21:10, SpaceNight сказал:

Видимо я не совсем точно сделал описание, дополню, если покрыха прожмёт антиконтроль, на неё это тоже распространяется, как и любая другая аура, то есть за время действия 3 сек, с неё не смогут снять этот баф.

Как сказал Вектор, есть только 1

1. не дать прожать, то есть кинуть ионку раньше, и пока она действует разобрать покрыху или просто разобрать крыху под фокусом, пока она не прожала)

Ну вот смотри,я-хил,рядом со мной крыха с этим модулем,если я заюзаю ауры до модуля крыхи-их обрубят и этот модуль ни чем не поможет,ибо модули уже в кд,а если заюзаю после-рэб прождет 3 секунды и все равно их обрубит. Ладно у хила модули чуть больше 5-ти сек работают,а как насчет таех у кого они по 10 сек работают? 3 секунды не так то много. Да и зачем делать такой модуль,если его вполне можно заменить полем “спектр”,если ты спрячешь союзников,то контроль на них по любому не кинут ![:rudolf:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/rudolf.gif “:rudolf:”)