В связи с оживлением тем по ребалансу диверов,решил впихнуть несколько своих предложений. Не для кого не секрет что дивер в наши дни превратился в га… плохой корабль,в рандоме он по прежнему может не плохо делать фраги,но для серьезных боев его вовсе стараются не брать. Когда то их активно использовали: благодаря скорости и маневренности перехватов они отлично проводили диверсионные маневры и выживали под фокусом,а благодаря модулям могли выпиливать как тяжёлые,так и легкие цели.Но в наши дни много чего изменилось,и класс уже не справляется со своей ролью так как раньше: штурмовики стали быстрее (спасибо дорогой крейсрке ),фрегаты стали более живучими,я уже не говорю про эсминцы. Кораблю явно не хватает дамага,что бы сражаться на равных с остальными классами,и думаю что мои идеи,возможно,помогут это исправить.
Предложение №1: Основным козырем в рукаве для диверов всегда была система “Орион”,она на время увеличивала урон орудия на 103%,но сейчас и этого не достаточно, предлагаю увеличить этот урон еще на 50%,дивер сможет полноценно дамажить с модулем,но будет уязвим в его кд,по этому будет тщательней выбирать цели и время его использования.
Предложение №2: “Плазменная дуга”,сейчас почти все скиловые дивер от нее отказались, 7К терм урона на 3 секунды, вполне не мало,но радиус крайне низкий,а время кд довольно долгое,так что предложение: апнуть время работы а 1 секунду,апнуть радиус действия на 50% (в том числе и анимацию модуля!),уменьшить время кд с 48 сек. где то до 28.
Предложение №3: “Адаптивный камуфляж”,конечно он и сейчас довольно полезен,но работает в основном как модуль выживания,а не как модуль диверсии,предлагаю добавить к работе модуля,при уходе в адаптивный камуфлаяж увеличивает скорость корабля на 400 ед. (не выше 700 конечно),это позволит диверу делать быстрые выпады на приоритетные цели,и эффективно растягивать команду по маякам.
Предложение №5: “Плазменная сеть”,полезна что бы добирать цели,но дамажит крайне мало,и даже отхил не передамаживает. Предложение,во превых,на время работы должна аннигилировать весь отхил,во вторых,должна наносить урон пропорциональный скорости корабля цели (скорость 300м\с -300ед. урона\с,скорость 700-700 ед урона) конечно можно остановиться и переждать урон,но придется терпеть летящие плюхи,что куда больнее,так же уменьшить время кд с 45 сек, до 30.
С модулями все,но есть еще пара идей на счет спецмодуля,а именно:
Предложение №1: Заменить спецмодуль “плазменная сеть” на модуль “плазменная дуга”,а “плазменную сеть” оставить как обычный модуль деверсии.
Предложение №2: Сделать дугу альтернативным спецмодулем для дивера,кто то сможет поубивать сеткой перехватики,а кто то захочет пилить пилой тяжи.
Ну вообщем то все,голосуйте и оставляйте комментарии,буду рад увидеть все адекватные мнения по апгрейду корабля,перед которым когда то дрожали все рачки в ск 
Диверы зло их нельзя трогать над оставить все как есть
Лучше бы углы обстрела диверам вернули
Я люблю диверсантов. Но твое предложение сделает их имбалансным кораблем. Ап дуги и уменьшение перезарядки? Серьезно?..
Здравое зерно - лишь в связи урона и скорости под плазменной сетью. Только вот… +100% к урону от скорости для перехватчиков, +150% штурмам, +200% фрегатам, +300% эсминцам. Хотя тоже может показаться имбой. Ну… Добавить КД. И будет круто.
Остальное - не очень. Таки имба будет.
Хотя и не моя тема (на диверах не гоняю), но мне кажется что дивер должен не копировать ударку (говоря языком МОБА ААшер), а должен быть скилловиком, то есть наносить сильный урон именно своими модулями, такими как дуга или сетка.
Мне кажется, что лучше будет убрать орион вообще,дать что-то взамен, именно атакующий модуль (такой как дуга или дестабилка), а не модификатор АА, сильно уменьшить КД дуге, и другим модулям.
То есть сделать его перехватом, который постоянно спамит и убивает врагов своими своими модулями.
23 минуты назад, Dive_r сказал:
Я люблю диверсантов. Но твое предложение сделает их имбалансным кораблем. Ап дуги и уменьшение перезарядки? Серьезно?..
Здравое зерно - лишь в связи урона и скорости под плазменной сетью. Только вот… +100% к урону от скорости для перехватчиков, +150% штурмам, +200% фрегатам, +300% эсминцам. Хотя тоже может показаться имбой. Ну… Добавить КД. И будет круто.
Остальное - не очень. Таки имба будет.
Ты дугу стингрея видел??? Там кд вообще 16 сек у пилы,а орион 50% это не так много для пушек перехвата.
У автора очередной приступ “зуда”. Тема утиль и основание для очередного срача. Автор “начинающий пилот”, судя по всему фригатовод.
6 часов назад, FENIX528 сказал:
Ты дугу стингрея видел??? Там кд вообще 16 сек у пилы,а орион 50% это не так много для пушек перехвата.
Ну так то прем модный))) А орион +50% это не просто для пушек перехвата, а для самого дамажного перехвата. Да в общем всё в предложении имба. Даже зависимость урона от скорости - идея интересная, но извините, это безальтернативный слив. Либо стоишь и тебя расстреливают, либо улетаешь и дохнешь сам))) Единственное, что сойдёт - это сделать пилу 2м спецмодулем, тем более щас мода пошла на альтернативу))) А это - “фрегаты стали более живучими”… Это какие? Крыхи наверно? ))) Я понимаю, что хочется карать эсмов перехватами, но такой ап оставит в игре только собственно эсмов и прихватов, ибо все остальные роли будут просто умирать от одного взгляда их обоих. Когда предлагают апать какие-то модули, например, сразу начинают кричать, что это апнет эсминцы ооочень круто, так и здесь - желание апнуть урон, ради противостояния эсминцам, убьёт остальные роли. А фриги и так страдают, не надо тут!
И да - вернуть прихватам угол обстрела таки надо.
Феникс,  Но я не могу решить что лучше по спецмодулю, всегда считал плазмосеть какой-то не очень, вариант 1 или 2…
))) если дугу сделать спецмодулем и на пилигримме сделать вариант с увеличением сопротивления при активации…будет популярно)
700 км под камуфляжем?))) в общем я за)))))))
О, а давайте все это объединим с идеей добавить третий ствол?
лучше сетке сделать урон в % или чистым как уже предлагалось, ибо сейчас 3к урона в 60% резистов крыхану или эсминцу даже не щекотно
остальные предложения хорошие, но уж больно имбалансные
Третья часть опроса некорректна  Все предложения исключительно упоротые и сделают дивер имбой.
Феникс не дури, оставь диверов в покое (они уже были недавно имбой). Тебе надоело на фригах нагибать что-ли? 
2 часа назад, Flikz сказал:
Третья часть опроса некорректна
Кстати да. Я редко летаю на диверах, но летаю, как летал и раньше. Просто они не в моём стиле игры. Не считаю их не в балансе, и апать (во всяком случае так имбово) их не надо - какой пункт мне выбрать?
8 часов назад, Tagirus сказал:
Нагибаю на диверах
Ну емаё, чел, ты же сам говорил, что не можешь на перехватах летать, сложно типа. Ты почему этот вариант выбрал в голосовалке?
Это лицемерно
12 часа назад, Flikz сказал:
Третья часть опроса некорректна 
Почему? Я знаю кучу людей летающих на дивере чисто из принципа,типа “посмотри,даже на этом порезаном шлаке я могу тебя порвать”,и все ждут когда диверам вернут былое величие.
9 часов назад, BeepGroover сказал:
Кстати да. Я редко летаю на диверах, но летаю, как летал и раньше. Просто они не в моём стиле игры. Не считаю их не в балансе, и апать (во всяком случае так имбово) их не надо - какой пункт мне выбрать?
Вариант 3,логично же.
Кое кто посоветовал добавить вариант “никогда не тащил на диверах,но все равно всегда летаю на них” 
12 часа назад, Banzaaay_ сказал:
Феникс не дури, оставь диверов в покое (они уже были недавно имбой). Тебе надоело на фригах нагибать что-ли? 
А я что,когда то на фрегате летал??? Я даже хилов уже где то с год не рулил 
15 часов назад, 5С2Т сказал:
Феникс,  Но я не могу решить что лучше по спецмодулю, всегда считал плазмосеть какой-то не очень, вариант 1 или 2…
Да,я тож так и не решил,если (возможно) сетку апнуть,придется жертвовать пилой что бы ее поставить