Новая система балансировки в ПвП.

6 часов назад, prostoy123 сказал:

Играю на т5 очень часто вижу одни и теже лица в команде. Онлайн на т5 слабоват, оч. слабоват

Думается что на онлайн частично повлияло наличие квеста 11 ранга(он сейчас популярен из берилика).Если будет квест на т5 эсминец аналогичный 11 - ому рангу, онлайн т5 соответственно повысится .Но это локально временно конечно.

40 минут назад, Kwirin сказал:

Ну вот смотрите, БР это уже не ранг корабля, правильно? Т.е. каждый корабль будет иметь свой БР(с учётом модулей, ранга и рейтинга пилота к примеру). Представим что у нас есть игрок с кораблём т5 и БРом условно в 200 и есть два игрока на кораблях т3 с 100БР в очереди. Так что мешает забросить т5 против 2 т3 ?

Пока вроде ММ таких фортелей не выкидывает. А его изменения я не предлагаю. Если вы к примеру на фулфиольном т5( не крафт), то и забалансить должно чем то равнонагибучим или зеленым Т5, но с более скилловым пилотом, или фуллфиольным крафтом (яга и т.д.), но с более слабым игроком. Но по факту у всех коров, окажется разный БР, не во всем зависимый от ранга. К примеру, дивер вакиндзаси, явно самого высокого БР не увидит, а вот Сован - вполне может.

Конечно, если выйдет суперпапка, на крутейшем корабле в лучшем обвесе, то ему врядли получится найти пару, и как временное решение можно будет увеличить вилку разброса БР для самых высоких рангов.

Поймите, проблема хай рейтов  -  в низком онлайне, и для его роста, нужно  что бы новые игроки доживали до них, а не бросали игру из за треша на более низких рангах. 

Кроме того, в игре ведь есть еще ПвЕ и ОМ, где играет тоже достаточно много народу, и которые пользуются той же базой коров, и любые изменения ТТХ кораблей и модулей влияет и на них, причем, зачастую, плохо.

Система БР довольно простая и гибкая, она позволяет адекватно балансить самые разные корабли и самые упоротые и имбовые фиты простой манипуляцией значений БР. И это не моя фантазия, я прямо указал, что основную идею взял с тундры, где все это прекрасно работает (с самолетами по крайне мере, в танки тамошние не играл).

Скрытый текст

3 минуты назад, Lewerlin сказал:

Пока вроде ММ таких фортелей не выкидывает. А его изменения я не предлагаю. Если вы к примеру на фулфиольном т5, то и забалансить должно чем то равнонагибучим или зеленым Т5, но с более скилловым пилотом, или фуллфиольным крафтом, но с более слабым игроком. 

То бишь, ММ будет учитывать всё таки и ранги кораблей и их численность в командах?

Мне кажется вся эмоциональная бомбёжка из-за дисбаланса  ММ связана с тем, что у нас много зависит от победы - выполнение некоторых контрактов, получение награды из поиска трофеев(отчего для некоторых пве стало выгоднее - победа как правило гарантированная и кредитов больше) и выполнение некоторых условий заданий (захватить маяк в победном бою и прочее). Возможно стоит пересмотреть условия заданий и награды за бои? Ну например, выдавать награду в зависимости от эффективности в бою. Сделать некоторые пороги по эффективности - получил 500 эффективности за бой, получил 1 точку поиска трофеев и 25% от максимальной награды в кредитах, синергии и лоялке

1000 - 2 точки и 50% и так далее. Цифры чисто для примера, не придирайтесь пожалуйста.

26 минут назад, Kwirin сказал:

То бишь, ММ будет учитывать всё таки и ранги кораблей и их численность в командах?

Численность само собой, а вот значение ранга как раз и заменит БР.

26 минут назад, Kwirin сказал:

Мне кажется вся эмоциональная бомбёжка из-за дисбаланса  ММ связана с тем, что у нас много зависит от победы - выполнение некоторых контрактов, получение награды из поиска трофеев(отчего для некоторых пве стало выгоднее - победа как правило гарантированная и кредитов больше) и выполнение некоторых условий заданий (захватить маяк в победном бою и прочее). Возможно стоит пересмотреть условия заданий и награды за бои? Ну например, выдавать награду в зависимости от эффективности в бою. Сделать некоторые пороги по эффективности - получил 500 эффективности за бой, получил 1 точку поиска трофеев и 25% от максимальной награды в кредитах, синергии и лоялке

Это уже отдельное предложение, вам бы оформить его.

Меня лично волновали две проблемы:

1. Нерфоапная истерия. (то имба, это имба, то порезать, то убрать)

2. Более важное. Трешак на Т2-Т3. Причем на Т2 там не просто дисбаланс. Там тупо фарм нубов. Это словно корпа захотела фокус потренировать и пошла крылом в кооп. На Т3 просто через бой попеременный фарм респа. Кстати самому фармить вражеский удовольствия не доставляет.

То, что я предложил, не влияет и не должно влиять, на какие либо  другие проблемы ММа, кроме баланса. Оно может повлиять позитивно на все остальное, только в очень большой перспективе, благодаря увеличению онлайна, из за более комфортной игры.

Другие вопросы уже вне этой темы. 

Тоесть можно предварительно убить рейтинг на т2, поставить зеленые модули и нагибать ноу-скилл рочей на т4, профит

9 минут назад, ColdFuison сказал:

Тоесть можно предварительно убить рейтинг на т2, поставить зеленые модули и нагибать ноу-скилл рочей на т4, профит

О рейтинге пилота речи не было (том который указан в карточке статистики). Я думаю у разрабов есть подходящий коефф с достаточно сложной формулой вычисления и с отражением огромного количества нюансов. Если нет - придется формулу создавать. Кроме того, все числовые значения на усмотрение разработчиков. Вполне возможно, что никакая зелень не перебьет скилл.

Скрытый текст

41 минуту назад, Lewerlin сказал:

Численность само собой, а вот значение ранга как раз и заменит БР.

Это уже отдельное предложение, вам бы оформить его.

Меня лично волновали две проблемы:

1. Нерфоапная истерия. (то имба, это имба, то порезать, то убрать)

2. Более важное. Трешак на Т2-Т3. Причем на Т2 там не просто дисбаланс. Там тупо фарм нубов. Это словно корпа захотела фокус потренировать и пошла крылом в кооп. На Т3 просто через бой попеременный фарм респа. Кстати самому фармить вражеский удовольствия не доставляет.

То, что я предложил, не влияет и не должно влиять, на какие либо  другие проблемы ММа, кроме баланса. Оно может повлиять позитивно на все остальное, только в очень большой перспективе, благодаря увеличению онлайна, из за более комфортной игры.

Другие вопросы уже вне этой темы. 

Ну лады, как скажите. Можно сказать убедили. Хуже то я думаю игрокам не будет уже.=)

Это я так по обсуждать=) В голосовалке не поменять уже вроде…

Скрытый текст

А по поводу оформления предложений - ну не знаю даже. Возможно я ошибаюсь и возможно я не очень наблюдательный читатель форума, на начиная где то с весны или даже немного раньше (возможно много раньше), заметил что на форуме то и дело появляются темы с предложениями/обсуждениями баланса(в том числе и ММ), вводом всяких новшеств в игру и багами.

В этих темах не всегда отписываются разработчики, а если это и  происходит , то это модер , который вам напоминает о соблюдении правил которые вы нарушили или ошиблись разделом или о закрытии темы за всякий там флуд и прочее.

Всё что вводят разработчики, они делают это на свое усмотрение. Возможно они лучше знают, что нужно игрокам и этой игре. Посему что то тут предлагать особо не вижу смысла.

Это всё просто мы тут собрались, посидели, культурно порассуждали, высказались и разбежались по своим делам. А эта тема, как и всё остальные темы исчезнут в “черной дыре” этого форума и будет всеми забыта.

Где и есть смысл что от писать, то это в темах которые создают сами разработчики - в блоках и разных там обсуждениях обновлений.

28 минут назад, ColdFuison сказал:

То есть можно предварительно убить рейтинг на т2, поставить зеленые модули и нагибать ноу-скилл рочей на т4, профит.

Возможно стоит опираться в рейтинге на конкретный тир, есть же сейчас в статистике с недавних пор разделение по рангам.

1 час назад, Kwirin сказал:

Возможно стоит опираться в рейтинге на конкретный тир, есть же сейчас в статистике с недавних пор разделение по рангам.

Я думаю так:

Базовый коэфф*фактический коэфф=личный рейтинг (после седьмого уровня).

Базовый коэфф  - от 0,6 до 1 с шагом 0,1(если считать по тирам), или от 0,86 до 1 с шагом 0,01(если считать по рангам). Присваивается с самого начала и растет с покупкой корабля соответствующего тира/ранга вплоть до единицы. После покупки 15ранга/т5 фактически теряет свое значение. Нужен, так как до седьмого уровня фактический коэфф будет нулевым, ну и поблажка новичкам. Статистика на т1-т2 кораблях на фактический коэфф не влияет никак, так как там не доступны все режимы на данный момент (захват маяков доступен с десятого, но он пока отключен).

Фактический коэфф - медиана соотношений побед/поражений для отдельных ПвП-режимов*общее соотношений побед/поражений. Статистика учитывается только для игр с Т3 корами в сетапе. Если бы была возможность посмотреть кривые винрейта в зависимости от количества игр, можно было б определить значение достаточного количества матчей для истинного значения винрейта игрока, продифференцировать путь к этому значению и применить прием с базовым коэффом и здесь. 

UPD Отредактировал первый пост, добавил туда вышеизложенное. 

Было бы классно сделать ММ таким образом нормальным, но это просто нереализуемо, даже в пределах одного корабля. Ведь Антарес с просто каким-то фитом и с тремя компами и энергоблоком это две совершенно разные вещи. А модули одни и те же, фиольные. Сделать выборки самых крутых и имбалансных фитов? - не смеши меня, разработчики сами их все не знают, Поэтому сначала вводят, а потом режут имбу. И это только начало аргументов…

15 минут назад, 5С2Т сказал:

Было бы классно сделать ММ таким образом нормальным, но это просто нереализуемо, даже в пределах одного корабля. Ведь Антарес с просто каким-то фитом и с тремя компами и энергоблоком это две совершенно разные вещи. А модули одни и те же, фиольные. Сделать выборки самых крутых и имбалансных фитов? - не смеши меня, разработчики сами их все не знают, Поэтому сначала вводят, а потом режут имбу. И это только начало аргументов…

Я же указал - у каждого модуля свой БР. В зависимости от того же винрейта, значение БР того или иного  модуля можно менять в разные стороны.  

И опять таки, я не предлагаю изменений ММ, только заменить баланс по уровню, который мало чего практически  отображает, на баланс по специальному рейтингу. И как этот рейтинг вычислять. Вместо одного числа, ММ получит другое. И все. 

Что бы не было.

20 минут назад, 5С2Т сказал:

сначала вводят, а потом режут имбу

И в первом посте это есть.

ALL: Народ, пожалуйста, внимательно читайте первый пост и остальную тему. Никаких изменений ММ кроме замены одной циферки здесь не предлагается

56 минут назад, Lewerlin сказал:

Я же указал - у каждого модуля свой БР. В зависимости от того же винрейта, значение БР того или иного  модуля можно менять в разные стороны.  

И опять таки, я не предлагаю изменений ММ, только заменить баланс по уровню, который мало чего практически  отображает, на баланс по специальному рейтингу. И как этот рейтинг вычислять. Вместо одного числа, ММ получит другое. И все. 

Я всё прочитал, а ты говоришь об изменении ММ, балансировке команд, причём сущственном, ведь циферка эта многое определяет. А я сказал о том, что вычислить эту циферку так, чтобы она работала, как задумано невозможно.

32 минуты назад, 5С2Т сказал:

вычислить эту циферку так, чтобы она работала, как задумано невозможно.

Отнюдь. Вычислить полезную, то есть положительно влияющую на победу, эффективность корабля или модуля просто, хоть и трудоемко, - путем сбора и анализа статистики. Отразить это в базовом БР несложно. Подобная система работает не просто в “тундре”, а и в более серьезных, коммерческих вещах, хоть и не в одиночку.

21 час назад, Lewerlin сказал:

новички уходят с ПвП примерно с шестого уровня, ибо там их начинают тупо фармить фулфиольные семерки и восьмерки. Уходят они либо с игры, либо в ПвЕ и КооП.

Поймите, проблема хай рейтов  -  в низком онлайне, и для его роста, нужно  что бы новые игроки доживали до них, а не бросали игру из за треша на более низких рангах. 

Да да, всё именно так. И хорошо если новичкам встретятся фулфиольные семерки и восьмерки, а ведь могут и девятки, и те уже будут с оранжем, причём р12. Раз в неделю стабильно возникает или тема, по этому вопросу, или спрашивают разрабов в их темах - доколе! Вайн постоянный, от “это предложение мне удалить игру?”, до “не собираются ли штрафовать педобиров?”. А педобирам что ещё делать - фарм идёт на нуборангах, хочешь-не хочешь… И чем лучше новичок играет, тем сильнее его карает ММ, как противниками, так и союзниками. Союзники-папки - это тоже не мёд, всё делают за тебя, и при этом ты получаешь меньше выгоды (ведь с равными ты б занял 1е место, а с папками ты в лучшем случае в середине), за убийство +3 ранга дают медаль, но не повышенный заработок, и даже если ты единственный нуб на р8, а все остальные на р11, ты получишь награду как за Т3. Такова у нас награда за руки))) А теперь добавте то, что ракушка качается медленно, ведь играет посредственно, а то и вовсе в ПвЕ, где синьки меньше, а денег больше, в итоге ему хватает денег на всё, до чего он докачался, а пилот с руками, постоянно в нищебродстве, ведь уже куча кораблей открыта, но надо докупать ещё, для перехода, а денег нет, модули не все и белые, а денег нет, даже те, что синие не апнешь, ведь фиолки падают только фулкам (зачем они им?), да и сам заветный кораблик попробуй купи, ведь денег нет! Вы держитесь там))) В итоге, играющий хорошо видит, что его бьют по рукам, каждый раз, когда он тащит - нафиг такая игра? Противник лютый, прокачка дорогущая, фарм меганудный, и не дающий идти в верх. Та досвидос, играйте сами. А тот, кто сидит в ПвЕ, либо так и сидит там, до конца дней своих в СК, либо тоже бросает, потому, что как ни крути - ПвЕ нудно. И тут хорошо бы таки переосмыслить всё систему вознаграждений.

19 часов назад, Kwirin сказал:

Ну например, выдавать награду в зависимости от эффективности в бою. Сделать некоторые пороги по эффективности - получил 500 эффективности за бой, получил 1 точку поиска трофеев и 25% от максимальной награды в кредитах, синергии и лоялке

Я больше склоняюсь не к эффке, а к месту в послебоевой статистике))) Попробуй поиграть ночью, когда 2х2-4х4, и посмотри на эффку после боя. Там далеко не всегда 1000, даже у топов.  И синьку бы я не трогал - в начале карьеры важнее всего кредиты и лоялка! Синька рукастым пилотом набивается довольно легко, а вот рочам её не хватает, так что привяжи её к рейтам - и ты дашь больше тем, кому и так хватает, и лишишь её тех, кому она бы не помешала. Пусть уж будет как сейчас - привязана, но не сильно)))  А вот кредиты и лоялка - всенепременнейше должны завязываться на позиции, или пусть даже эффке - те, кто играет хорошо, у кого ниже порог вхождения, и должны входить раньше, а не угнетаться тотальным дефицитом, до скорости прокачки полных рочей! Игрок должен видеть, что чем лучше он играет, тем быстрее качается. И хорошо бы, что бы он видел, что чем выше он прокачался, тем больше возможностей ему становится доступно, и не в плане ещё одного слота под модули, а именно в доступности “эндгейм контента”, ака новые премы, модули и эсминцы. Это называется стимул. Это заставляет играть. 

Скрытый текст

1 час назад, BeepGroover сказал:

Да да, всё именно так. И хорошо если новичкам встретятся фулфиольные семерки и восьмерки, а ведь могут и девятки, и те уже будут с оранжем, причём р12. Раз в неделю стабильно возникает или тема, по этому вопросу, или спрашивают разрабов в их темах - доколе! Вайн постоянный, от “это предложение мне удалить игру?”, до “не собираются ли штрафовать педобиров?”. А педобирам что ещё делать - фарм идёт на нуборангах, хочешь-не хочешь… И чем лучше новичок играет, тем сильнее его карает ММ, как противниками, так и союзниками. Союзники-папки - это тоже не мёд, всё делают за тебя, и при этом ты получаешь меньше выгоды (ведь с равными ты б занял 1е место, а с папками ты в лучшем случае в середине), за убийство +3 ранга дают медаль, но не повышенный заработок, и даже если ты единственный нуб на р8, а все остальные на р11, ты получишь награду как за Т3. Такова у нас награда за руки))) А теперь добавте то, что ракушка качается медленно, ведь играет посредственно, а то и вовсе в ПвЕ, где синьки меньше, а денег больше, в итоге ему хватает денег на всё, до чего он докачался, а пилот с руками, постоянно в нищебродстве, ведь уже куча кораблей открыта, но надо докупать ещё, для перехода, а денег нет, модули не все и белые, а денег нет, даже те, что синие не апнешь, ведь фиолки падают только фулкам (зачем они им?), да и сам заветный кораблик попробуй купи, ведь денег нет! Вы держитесь там))) В итоге, играющий хорошо видит, что его бьют по рукам, каждый раз, когда он тащит - нафиг такая игра? Противник лютый, прокачка дорогущая, фарм меганудный, и не дающий идти в верх. Та досвидос, играйте сами. А тот, кто сидит в ПвЕ, либо так и сидит там, до конца дней своих в СК, либо тоже бросает, потому, что как ни крути - ПвЕ нудно. И тут хорошо бы таки переосмыслить всё систему вознаграждений.

Я больше склоняюсь не к эффке, а к месту в послебоевой статистике))) Попробуй поиграть ночью, когда 2х2-4х4, и посмотри на эффку после боя. Там далеко не всегда 1000, даже у топов.  И синьку бы я не трогал - в начале карьеры важнее всего кредиты и лоялка! Синька рукастым пилотом набивается довольно легко, а вот рочам её не хватает, так что привяжи её к рейтам - и ты дашь больше тем, кому и так хватает, и лишишь её тех, кому она бы не помешала. Пусть уж будет как сейчас - привязана, но не сильно)))  А вот кредиты и лоялка - всенепременнейше должны завязываться на позиции, или пусть даже эффке - те, кто играет хорошо, у кого ниже порог вхождения, и должны входить раньше, а не угнетаться тотальным дефицитом, до скорости прокачки полных рочей! Игрок должен видеть, что чем лучше он играет, тем быстрее качается. И хорошо бы, что бы он видел, что чем выше он прокачался, тем больше возможностей ему становится доступно, и не в плане ещё одного слота под модули, а именно в доступности “эндгейм контента”, ака новые премы, модули и эсминцы. Это называется стимул. Это заставляет играть. 

Награда по месту не всегда будет правильная - на т5 часто вижу как у всей команды бывает хорошие результаты. Цифры, я же написал , что условные , главное принцип. И давать синьку на халяву за то чтобы отстоять бой тоже не правильно, что настрелял - всё твое, а уже коэффициенты накрутить, как писал  Lewerlin, собрав статистику и проанализировав. Можно же в виде теста запускать данную систему на 1-2 дня, оповестив об этом игроков.

Я за то писал, чтобы награда в первую очередь зависела от действий игрока в бою, а потом уж от того - повезло тебе с тимейтами или нет. И главное, условия задач в которых основным условием является победа изменить. Уж про условия, где нужно капитану урон нанести и когда не кидает в этот режим в течении 5-8 боев, я вообще молчу.

И да, всегда все будет упираться в низкий онлайн, как не крути. На счет боёв рандомных 2х2 и 4х4 , я считаю что такого не должно быть вообще, нету народа - ждите, наберётся  - закинет. И до закидывание тоже спорная тема. Я всё понимаю, хочется рубилова, но оно так есть и всё тут. Ждите или играйте в пики онлайна. По ночам спать нужно, ну если конечно вы не за 3 часовых пояса. =)))

Показать содержимое

И давать синьку на халяву за то чтобы отстоять бой тоже не правильно, что настрелял - всё твое,

Вообще то так оно и есть сейчас.

Награда по месту не всегда будет правильная - на т5 часто вижу как у всей команды бывает хорошие результаты. Цифры, я же написал , что условные , главное принцип. И давать синьку на халяву за то чтобы отстоять бой тоже не правильно, что настрелял - всё твое, а уже коэффициенты накрутить, как писал  Lewerlin, собрав статистику и проанализировав. Можно же в виде теста запускать данную систему на 1-2 дня, оповестив об этом игроков.

Я за то писал, чтобы награда в первую очередь зависела от действий игрока в бою, а потом уж от того - повезло тебе с тимейтами или нет. И главное, условия задач в которых основным условием является победа изменить. Уж про условия, где нужно капитану урон нанести и когда не кидает в этот режим в течении 5-8 боев, я вообще молчу.

Немного  оффтоп, но у меня и на этот счет мысли появились ![:fed015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed015.png “:fed015:”). Не серчайте.

Итак. Нам требуется базовое значение награды за бой. Пусть это будет “х” (буквы беру  от балды ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)). Дальше: в конце боя берутся очки эффки всей команды, отбрасываются самое высокое и самое низкое значения, а для остальных определяется среднеарифметическое, пусть оно будет “y” (одно условие - значение не должно быть меньше единицы). Значение эффки отдельного игрока обзовем “z”, а его конечную награду “а”. Дальше для каждого игрока составляем пропорцию x/y=a/z.  Отсюда a=x*z/y. ТОесть если у игрока эффки выше среднего по команде без учета лидера и “дна”, то он получит больше стандартного. Если лидер сильно оторвался от второго места - он сорвет нехилый куш, если не сильно - куш по меньше (но все равно поболее второго места).  С дном аналогично: наиграл - что то да получит, постоял АФК - получит дырку от бублика. Для проигравшей команды применить к “х” понижающий коэфф (если кто тащил в соляного - опять же не обидеться).

Вот только эффка у нас сейчас не совсем отражает полезность. И сперва уже здесь нужно что то решить.

Голоснул “нет”, т.к. ММ в 9 случаев из 10 устраивает.

Скажите, добрые люди, зачем народ с крафтовыми корабликами и пр. ходит на т2? Что там такое, чего нет на т4 и т5?

26 минут назад, Russiandude сказал:

Скажите, добрые люди, зачем народ с крафтовыми корабликами и пр. ходит на т2? Что там такое, чего нет на т4 и т5?

отдохнуть.

замечательный мм, чего вы к нему цепляетесь. это как раз тот случай, когда посредственная стабильность лучше бесконечных изменений.

а ещё есть легендарно-культовая игра, в которой игроки сами выбирают команду и могут её менять по ходу игры. если у одной команды нет шансов, то пишут no balans, и просто перетасовывают команды

1 час назад, Russiandude сказал:

Квестики жеж . К тому же “опытных” игроков кидает на несколько рангов выше .