Новая система балансировки в ПвП.

7 часов назад, Russiandude сказал:

Скажите, добрые люди, зачем народ с крафтовыми корабликами и пр. ходит на т2? Что там такое, чего нет на т4 и т5?

Мало того, что там есть то, чего нет на Т5 - квесты, как правильно заметили выше, не забываем, что там ещё и нет кой-чего, что есть на Т4-Т5 - эсминцы))) 

6 часов назад, TOUSHKAHEKA сказал:

а ещё есть легендарно-культовая игра, в которой игроки сами выбирают команду и могут её менять по ходу игры.

А ещё есть сотни и легендарных и безызвестных игр, где “свой бой” - это собственно основной ММ, и балансера нет вовсе))) Ты сам выбираешь противников, союзников, карту, режим, ограничение ролей и вооружения, ранги, фраги и время матча. И как-то эти игры весьма успешно существуют, приносят доход разрабам, никто не абузит их по части подставных боёв и все счастливы. 

9 часов назад, Kwirin сказал:

И давать синьку на халяву за то чтобы отстоять бой тоже не правильно, что настрелял - всё твое

Мх прав - сейчас синька привязана к твоим действиям, не сильно, но всё же! А с введением начисления синьки за урон, даже без уничтожения цели, всё и вовсе хорошо с этим. Потому я и говорю - пилоты, играющие выше среднего не испытывают нехватки синьки, и могли бы качаться гораздо быстрее рочей, но внезапно кредиты дают практически одинаково и топам и дну, там разница мизерная, и открыв кучу кораблей синькой, ты не можешь их купить - денег столько нет! Ты находишься в постоянном дефиците кредитов и лоялки (ну с лоялкой у всех проблемы, это ладно), и какие чувства вызывает невозможность приобрести честно заработанное руками? Вот они, кораблики, все открыты - покупай, да летай, но не можешь! А придонные обитатели, синьку набивают медленно, но денег им дают практически так же, плюс они не брезгуют ПвЕ, где ещё проще заработать, и в итоге они качаются себе спокойно, и к моменту открытия нового кораблика, уже имеют средства его приобрести. Никаких негативных эмоций, для них игра идёт своим чередом. Вот и бегут из игры рукастые, туда, где их руки помогают развиваться быстрее рочей, где их не поставит на +2-3 ранга, только потому, что они хорошо играют со своими “одногодками”, где с педобирами борются, а не специально загоняют их на нубов, где им самим не надо сидеть в песочнице, для получения топ контента, а наоборот - он становится доступным именно на топ рангах, куда рочу добраться не легко. Проблема СК не в том, что рочей тянут, а в том, что скилловиков прессуют, в итоге в игре остаются одни ноускилл игроки, для которых потом вводят аим и прочую ересь, и старички, видя это, ругаются, а то и сами бросают проект. А рочи изначально не сильно заинтересованы в игре - у них всё так же плохо получается играть, ведь игра не стимулирует развиваться, а то что не получается, рано или поздно надоедает))) Вот вам и онлайн. 

Не совсем так, как я понял тут основное в добивании, ты можешь много урона влить но если враг улетит то синьке тебе облом. И чтобы получать много синьки и денежек ты должен не только добивать но много дамажить … по крайне мере так я это понимаю.

Скрытый текст

9 часов назад, Russiandude сказал:

Голоснул “нет”, т.к. ММ в 9 случаев из 10 устраивает.

Скажите, добрые люди, зачем народ с крафтовыми корабликами и пр. ходит на т2? Что там такое, чего нет на т4 и т5?

2 часа назад, BeepGroover сказал:

Мало того, что там есть то, чего нет на Т5 - квесты, как правильно заметили выше, не забываем, что там ещё и нет кой-чего, что есть на Т4-Т5 - эсминцы))) 

Скрытый текст

BeepGroover , ну прям с языка, можно сказать, снял, =) с них и хотел начать. Даже играя только на фулл 15 рангах, можно всё равно попасть в бой в котором будут эсминцы, потому что кто то взял эсм 11 ранга с 13 кораблем и попал к 15-ам. При этом если у меня в слоте с 15 рангом будет эсм - он будет заблокирован (эсм.), но у союзников и противников я их вижу в действии.

И ещё один момент про который уже не одна вроде тема была даже, что берут эсмов в слоты, а вылетают на не прокачанных кораблях - эсм вроде как, на всякий случай, для роли капитана например - оправдание просто шик. Я всё понимаю, есть режимы где развед может понадобится или инжирик(если нормальный фит и прокачанный до безумия)  ну или на ударке кому нибудь зайти отомстить. Но ведь на тех же маяках, будь то контроль будь то охота, может забалансировать в разные команды абсолютно разные эсминцы с разными фитами, где у одной команды будет поддержка эсминцем, а у другой её не будет. Вот возможно БР и будет хорошим вариантом , если всё просчитать и настроить чтобы ещё учитывал режим на который ММ закидывает игроков и изменялся в зависимости от этого.

По поводу т2, на 5 рангах летают например из-за деталей на премиум корабли (хотя вроде сделали , что можно выбивать детали и на высоких рангах).

Опять же, некоторые условия заданий гораздо легче выполнить на низких рангах. А легче значит быстрее, значит можно успеть на СО, БЗС, лигу и прочее. Если человек работает допоздна и ему хочется успеть, что ж теперь его за это наказать?

Так же есть те кто спецом сливает общий рейтинг пилота, играя на низких рангах.

Скрытый текст

2 часа назад, BeepGroover сказал:

Мх прав - сейчас синька привязана к твоим действиям, не сильно, но всё же! А с введением начисления синьки за урон, даже без уничтожения цели, всё и вовсе хорошо с этим.

Ну я отвечал просто про синьку написал. Наверно было логичней написать награду в целом.

Ну ведь согласись, что награда должна как можно больше зависеть от твоих действий в бою.

С синькой вообще отдельная тема. И миллионы копятся на кораблях, и из-за не продуманности разработчиков ушлые игроки нафармили на леви, и сидят на инжах в оме фармят.

Синергия в игре менее стоящий ресурс, если можно так выразится. Когда то я думал что это кредиты(ну на самых маленьких рангах) , из-за чего копил “свободку”, дорожил ею, а теперь копится и деть её не куда. Ну прям инфляция синергии какая то =) .

6 часов назад, mx35097 сказал:

Не совсем так, как я понял тут основное в добивании, ты можешь много урона влить но если враг улетит то синьке тебе облом.

Довольно давно это изменили, тогда же, когда убрали отображение эффки в бою, и оставили только синьку. Ты когда стреляешь в кого-то, она прямо на экране тебе пишется, в реалтайме))) Это синька за урон (и кстати хилл), она уже твоя, не зависимо от добивания. Другое дело, что за убийство, и даже ассист, тебе прилетит ещё синички, и судя по всему тоже соответственно твоему урону. Вот кстати немного оффтопа - почему синьку дают, за хилл, а эффку нет? Хилить команду инжем не эффективно? 

5 часов назад, Kwirin сказал:

а теперь копится и деть её не куда. Ну прям инфляция синергии какая то =)

Да у нас инфляция всего! Я пешком по станциям летал и лишний раз имплант не мог переставить - каждая копейка на счету была, сейчас денег как грязи, а девать некуда. Даже ранги у нас обесцениваются - качнул топ, но летать надо на совсем другом, из-за фарма! Новичков давят бабками, балансом, педобирами, синькой наконец, и они не приживаются в такой игре, а у папок всё есть - ради чего им играть? Ради новых корабликов? Но ведь играя в топе их не соберёшь и выходит либо чеши в песочницу, либо тебе нечего делать в игре. 

В нормальных играх не бывает такого, что деньги просто не нужны))) А в какой игре может быть не нужен опыт? А где скажите заработать эндгейм контент можно только на нуборангах? 

ПС.

6 часов назад, Kwirin сказал:

на 5 рангах летают например из-за деталей на премиум корабли (хотя вроде сделали , что можно выбивать детали и на высоких рангах).

Блин, я что-то пропустил? Уже 2й человек говорит об отмене обязаловки… Что, опять отменили? 

5 часов назад, BeepGroover сказал:

11 час назад, Kwirin сказал:

Блин, я что-то пропустил? Уже 2й человек говорит об отмене обязаловки… Что, опять отменили? 

Ее нет. Я вчера квест на берыч на пантере делал.

5 часов назад, BeepGroover сказал:

Новичков давят бабками, балансом, педобирами, синькой наконец, и они не приживаются в такой игре, а у папок всё есть - ради чего им играть?

Доходит до смешного. Мне, например, сейчас проще и комфортней, набить свободки на той же пантере, на Т4, и за нее докачать мелочь, чем летать, для этого, на самой мелочи на Т2…

3 часа назад, Lewerlin сказал:

Ее нет. Я вчера квест на берыч на пантере делал.

Ну с этой обновой точно убрали))) А вот что вчера было я хз. Где писали-то об этом? Ну да не сильно оно меняет ситуацию - за квест ты получаешь 1/4, а то и 1/5 того, что вааще можно получить за день, так что либо копи по 2 детальки в день, либо всё равно летай на том, что не нравится…

Дело в том , что выполнять квест на детали можно на более высоких рангах , но выпадать в качестве награды детали не будут на нужный кор .

24 минуты назад, BeepGroover сказал:

Ну да не сильно оно меняет ситуацию - за квест ты получаешь 1/4, а то и 1/5 того, что вааще можно получить за день, так что либо копи по 2 детальки в день, либо всё равно летай на том, что не нравится…

Ну палки и пластины вполне себе в оме находятся. А вот на детальки я даже не смотрю, в гробу я видал этот мазохизм.

1 минуту назад, Lewerlin сказал:

в гробу я видал этот мазохизм.

Ну Брокка я собрал давно))) А так конечно мазохизм. Но можно же исправить это положение и дать игрокам играть в удовольствие, а не насиловать идиотскими правилами. Глядишь и онлайн появится)))

Игра предполагает осознанный выбор. Несколько разных стратегий могут принести победу, нет доминирующей  стратегии.
Случай не играет такую роль, что умение игрока неважно. Умелый игрок должен быть успешнее слабого. А нас успешный ноет в чат. А слабый пытается выиграть.
Уровень сложности игры должен быть стабильным. Все сложности игры должны быть в пределах способностей играющего. как должно кидать в сбалансированной игре 

т1 - до - т1 1-2-3 ранги

т2 - до -т2 4-5-6 ранги

т3 - до -т3 7-8-9 ранги

т4 - до -т4 10-11-12 ранги 

т5 - до -т5 13-14-15 ранги 

у нас все выглядит так, летаю я значит на 9 ранге и бац против меня 10-11 ранг норм так. баланс просто огонь, баланс не должен влиять с рейтинга игрока тем более в мас пвп. рейтинг влияет на турнире или лиге.

В 11.10.2016 в 13:45, nasamann сказал:

так, летаю я значит на 9 ранге и бац против меня 10-11 ранг норм так. баланс просто огонь

Именно. Если вы “отец” да на фулл фиолете - понагибатьь нубов на своем ранге вам не даст, ибо это тоже самое, что и ставить среднячков против тяжеловесов. Каждый должен воевать в своей весовой категории. Это - справедливо.

21 час назад, Lewerlin сказал:

Каждый должен воевать в своей весовой категории

вот именно, а вес тут не фиот, а ранги на которых ты летаешь. поясню для таких как ты. если ты выходишь на 9 ранге и против тебя идет 10 ранг то там на уровень больше слотов и бонусов + фиол и что где тут весе аааааааааа? прежде чем что то писать обдумай в головушке своей дотер!

19 минут назад, nasamann сказал:

вот именно, а вес тут не фиот, а ранги на которых ты летаешь. поясню для таких как ты. если ты выходишь на 9 ранге и против тебя идет 10 ранг то там на уровень больше слотов и бонусов + фиол и что где тут весе аааааааааа? прежде чем что то писать обдумай в головушке своей дотер!

Давай не будем говорить некрасивые слова и переходить на личности. 

9 ранг к 10 вполне играбельно и терпимо, вопрос в ловкости рук) Ну а несогласные играют на 15 рангах и по этому поводу не жалуются. 

К тому же зачастую в команде союзников, так и противников оказываются пилоты не только рангом выше, но и ниже, так что выбрать цель вы всегда сможете

1 час назад, nasamann сказал:

был в слоте 4 и 6 кинуло к 8-10

так что советовал бы не писать сюда такое

8 часов назад, Krestvol сказал:

был в слоте 4 и 6 кинуло к 8-10

так что советовал бы не писать сюда такое

ты сам хоть понял что написал?

9 часов назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

Давай не будем говорить некрасивые слова и переходить на личности. 

9 ранг к 10 вполне играбельно и терпимо, вопрос в ловкости рук) Ну а несогласные играют на 15 рангах и по этому поводу не жалуются. 

К тому же зачастую в команде союзников, так и противников оказываются пилоты не только рангом выше, но и ниже, так что выбрать цель вы всегда сможете

во первых где ты увидел не красивые слова и личности? ответ был конкретному человеку умник.

во вторых начнем с того что 7-9 это т3 10-12 это т4 это уже дисбаланс и руки твои тут не уместны, если урон и выживаемость лучше. 

в третьих я не летаю на т5 13-15 рангах и т4 10-12 ранги ибо мне нравиться т3 и хочу летать комфортно. если тебе нравиться летать на т5 т4 летай и не суй сюда носик. тут идет реч о балансе а не о скиле рук и т.п.

Порадовало вот это предложение…

В 02.10.2016 в 03:36, nasamann сказал:

было бы круто если было бы та. рандом пвп в группе из 4 человек или 5 кидало бы в не зависимости от того есть ли вторая группа таким же составом. я думаю после такой обновы многие начнут лететь исключительно в группах ибо это командная игра и тут надо действовать в месте сообща. из этого пропадут ракалы которым пофиг на все.

Сразу видно игрока разбирающего в балансе…  lol2.gif

По теме: Нынешняя балансировка меня устраивает. Кидает против игроков с кораблями на три ранга выше? Не сильно по этому поводу волнуюсь. Это нормально. Не нормально, это то что при такой системе, до сих пор существует ограничение по количеству боевых модулей  в кораблях. Пора уже давно вводить с начального ранга, фиксированное количество боевых модулей. Так как 7 ранг с его тремя боевыми модулями, явно не соперник 9-10 рангу с 4 боевыми… И это при том, что идет разница как в количестве модификаторов, так и в имплантах. Если импы и модификаторы, могут компенсироватся бонусами или какими другими особенности корабля, то количество боевых слотов, серьезный пробел в балансе. Но это только мое мнение…

[@Dedaaaaa](< base_url >/index.php?/profile/1089758-dedaaaaa/) спасибо). 

Ну собственно мы все были такими, но пятая-шестая тысяча боев уже подводит к понимаюнию что да как и кого. (как правило)

К слову о руках - на т3 дивере вполне спокойно можно разбирать т5 корабли, где баланс? А он в руках. 

Товарищ [@nasamann](< base_url >/index.php?/profile/1119188-nasamann/), я все же рекомендую обходиться без таких “подколов” в общении, особенно с теми, кто пытается донести свет истины до ваших чертогов разума

4 часа назад, Dedaaaaa сказал:

По теме: Нынешняя балансировка меня устраивает. Кидает против игроков с кораблями на три ранга выше? Не сильно по этому поводу волнуюсь. Это нормально. Не нормально, это то что при такой системе, до сих пор существует ограничение по количеству боевых модулей  в кораблях. Пора уже давно вводить с начального ранга, фиксированное количество боевых модулей. Так как 7 ранг с его тремя боевыми модулями, явно не соперник 9-10 рангу с 4 боевыми… И это при том, что идет разница как в количестве модификаторов, так и в имплантах. Если импы и модификаторы, могут компенсироватся бонусами или какими другими особенности корабля, то количество боевых слотов, серьезный пробел в балансе. Но это только мое мнение…

ну что сказать человек будущего -задрот-

4 часа назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

[@Dedaaaaa](< base_url >/index.php?/profile/1089758-dedaaaaa/) спасибо). 

Ну собственно мы все были такими, но пятая-шестая тысяча боев уже подводит к понимаюнию что да как и кого. (как правило)

К слову о руках - на т3 дивере вполне спокойно можно разбирать т5 корабли, где баланс? А он в руках. 

Товарищ [@nasamann](< base_url >/index.php?/profile/1119188-nasamann/), я все же рекомендую обходиться без таких “подколов” в общении, особенно с теми, кто пытается донести свет истины до ваших чертогов разума

т3 дивер разберет т5 не смеши. в него дунут он и сложится как только появиться  под прицелом.

4 часа назад, Dedaaaaa сказал:

что тебя в этом не устраивает? игра заточена под командную игру а не одиночную. если ты тугой на столько вернись обратно в танки как раз для твоего мышления. 

Единственная проблема в ПВП это Ниндзи, а против остальных и на 3 ранга ниже и с полным набором каких попало белых модулей, набранных из того что имелось вполне можно эффективно воевать, в награду регулярно получая медальки “Убийца бессмертных” и  удовлетворение от того что сбили тебя в итоге рыжей пушкой и ассистировали до кучи фиолетовыми. Можно как-то игроков на стоковой технике с папками перемешивать и звенья против звеньев ставить, чтобы суммарные рейтинги эффективности всех пилотов слева и справа были более-менее равны тогда и сражения будут проходить на равных с куда меньшим количеством сливных однокалиточных боёв, но старичкам такой подход думаю не понравится - равных ведь так как раков стоковых прессовать не выйдет уже.