51 минуту назад, Badluck_Dice сказал:
Если эсм с ореолом-фотонкой, он будет в первую очередь нападать на своего коллегу, а как раз для мелочи сравнительно неопасен.
Думаю, что даже эсм с ореолом-фотонкой будет прежде всего охотиться на фрегаты, до того момента когда по нему начнет стрелять эсм противника. ИМХО, в рандоме эсмы по большей части пытаются наделать по-больше фрагов, чтобы показать что именно он тащил.
А вот если он с рельсой и дронами, скажем, зачем ему пытаться контрить ореольщика с барьерами? Всё равно открытое сражение один на один он проиграет, если только соперник не королевский лобстер
черные дыры отключают щиты ореольщика, можно вытащить такой бой… но ты прав, опыт решает…
Как раз такой маньяк, скорее, будет убегать от чужого эсма, попутно унижая всех мелких, кто не смог от него спрятаться.
Не думаю, что безвыходных ситуаций не бывает, если эсм противника заточен на мелких, твоя команда должна направлять эсма на стратегически важные местоположения на карте. Но согласен что в режимах где поощряется стоялово, эсм ближнего боя прикрывает команду намного лучше.
Всё это капитанство я написал к тому, что баланс “эсминец на эсминец” далеко не всегда приводит к равенству команд по этой части, и порой игрокам может показаться, что эсминцы вообще не сбалансированы, хотя на самом деле у них просто заметнее подобные перекосы в фитах, чем у других классов.
146% правда. Чем важнее роль, тем сильнее это влияет на исход боя качество фита. Бывает еще игроки с эсмами в слоте их не берут… Но все равно это не повод выпиливать эсмы из игры.
Мне кажется, что те кто недолюбливают эсмы, на самом деле не любят что их загоняют в какие то рамки поведения в рандоме, что любой кор не может победить другой. Народ противиться командной игре, хотя как раз в ней и весь фан. Кто из твоей тимы оценит, что ты где то в грязном подъезде завалил фрегат один на один, когда как, летая в стае, прекрасно замечаешь заслуги других и твои также провоцируют одобрительный кивок напарника. Нужна наверное отдельная тема о том как завалить эсмы, люди научаться, в знании сила, а не в вайне.