Новая система балансировки в ПвП.

да просто все  кто то преодолел критический рубеж т3.

и из теплого обустроенного разрабами мирка попал в жесткую реальность хай тека. Где все быстрее зелее и убойнее и чем дальше тем круче публика так как скорость прокачки критически замедляется.  А в  апогее р15 состоящий  в основном из батек с 2к+ боями и орудующая крафтовыми корытами как орудуют тесаками работники фабрики по заготовке раков. 

>атониз 51

обычно все крутышки находятся в передних рядах замеса так что не удивительно что ты получаешь рыжаком и фиолетом урон - когда я прокачиваляся такая же картина была.

Предлагаю сделать рейтинг по скиллу пилота, учитываемый за последние 100 боёв в ПВП (101-ый заменяет первый и т.д.) по текам от 1 до 5 соответственно - дистанция в сотку оптимальна полагаю, но для старта рейтинга можно взять 30-50 боёв, чтобы система быстрее заработала на полную мощь. Пилоты с высоким рейтингом, назовём их Асы будут иметь на своей стороне довольно много откровенно слабых пилотов и при недостаточном старании наверняка проиграют - педобиры оценят и будут вынуждены сос… то есть страдать или становиться людьми, давая новичкам шанс разобраться в игре, а не забросить эту глупую непонятную фигню патамушта нипанагибать). При расчёте рейтинга учитываем лишь 3 параметра: убийства +1 очко, смерти -1 очко и помощи +0.5 очков… в итоге получим ракалов с околонулевой либо вовсе отрицательной статистикой и прочих. Нашло на бой 16 игроков и раскидываем 8 наиболее похожих цифр налево и напрово, получая преблизительно равные общие суммы. В случае с диверсантами и прикрышками за смерть можно снимать по 0.8 например, а командникам и инжинерам за ассист давать по 0.3 если не помогали огнём - балансные правки нужны, но идея в целом логична и должна работать даже с учётом режимов установки бомб и захвата маяков а не только дезматчей.

Грувер прав на счет многих вещей. Плюсанул. Я вот хочу поделится своими соображениями. 

Самое первое что расстраивает это то получение большей части контента в середине игры. Должно идти равномерное открытие, достижение чего либо. Дойдя до т3 получаешь почти всё (среднестатистический игрок) и интерес к дальнейшей прокачке исчезает.

Второй не маловажный фактор это как не забито звучит - эсминцы. Зачем было нужно их вводить? Смысл вообще от баланса если есть корабль который одним присутствием серьёзно на баланс влияет. Я забросил высокие ранги только из за них. Сижу на т3 детальки собираю на премы.

Третий фактор большое количество ограничений, а также смещение баланса в сторону все против всех (имею ввиду роль корабля в бою). Т.е. я прихожу в игру не просто цифры понабивать, а играть так как мне нравится. Может я люблю размеренно танковать, или делать точные но редкие выстрелы, или быть в самой “каше” под градом выстрелов. А вместо получаешь в лучшем случае пару вариантов развития боя, с повсеместным стояловом.

Четвёртый фактор это чрезвычайно кардинальные правки из патча к патчу. Ты качал что то стремился, фармил ресы, выполнял квесты а в итоге получил совсем не то что подразумевалось изначально. (Я не про рочей что хотели имбу нагибущую, а после пары патчей она в середнячок превратилась.)

Пятый фактор это упрощение игры. Зачем? При равномерном развитии с самого начало многое не доступно, кому понравится игра в последствии научится всему. Есть же форум, помощь игроков на крайний случай.

Теперь впечатление когда я был зелёным рочем ещё не варёным до красноты я тока начинал играть ещё на бэта. Ушол я из игры чье название нельзя произносить потому что мне надоело стоялово. До тошноты ненавижу тырканье за камушком или в кустиках или возле стенки. А тут бодрое рубилово было на т1 по крайней мере. Я его проскочил вообще не используя модули не ролевые не боевые. Играл в основном на зелени. ОМа не было в проекте даже, всё через ПвП набивалось. Была война фракций и т.д.

Что имеем сейчас. С т1 летаешь в фул фиолете. Повсеместное стоялово и тырканье за камнями, реального заруба мало. Пушками хрен кого зафармишь тока через модули. Муторное распиливание одного кораблика за парой исключений. Нудный фарм в ОМе или ПвЕ. Нет какой либо цели вообще развиваться, мы все теперь левые для фракций люди сражающиеся за непонятно что. (Если тока из корыстных побуждений). Отсутствие особенностей и повсеместная уравниловка делает Т4 и Т5 однообразными.

Если игра сама по себе не вызывает интереса. Правка баланса ни как не поможет. Это будет просто боль для одних или жёсткие рамки для других.

В 14.10.2016 в 18:43, Atnvof сказал:

Грувер прав на счет многих вещей. Плюсанул. Я вот хочу поделится своими соображениями. 

Самое первое что расстраивает это то получение большей части контента в середине игры. Должно идти равномерное открытие, достижение чего либо. Дойдя до т3 получаешь почти всё (среднестатистический игрок) и интерес к дальнейшей прокачке исчезает.

Второй не маловажный фактор это как не забито звучит - эсминцы. Зачем было нужно их вводить? Смысл вообще от баланса если есть корабль который одним присутствием серьёзно на баланс влияет. Я забросил высокие ранги только из за них. Сижу на т3 детальки собираю на премы.

Третий фактор большое количество ограничений, а также смещение баланса в сторону все против всех (имею ввиду роль корабля в бою). Т.е. я прихожу в игру не просто цифры понабивать, а играть так как мне нравится. Может я люблю размеренно танковать, или делать точные но редкие выстрелы, или быть в самой “каше” под градом выстрелов. А вместо получаешь в лучшем случае пару вариантов развития боя, с повсеместным стояловом.

Четвёртый фактор это чрезвычайно кардинальные правки из патча к патчу. Ты качал что то стремился, фармил ресы, выполнял квесты а в итоге получил совсем не то что подразумевалось изначально. (Я не про рочей что хотели имбу нагибущую, а после пары патчей она в середнячок превратилась.)

Пятый фактор это упрощение игры. Зачем? При равномерном развитии с самого начало многое не доступно, кому понравится игра в последствии научится всему. Есть же форум, помощь игроков на крайний случай.

Теперь впечатление когда я был зелёным рочем ещё не варёным до красноты я тока начинал играть ещё на бэта. Ушол я из игры чье название нельзя произносить потому что мне надоело стоялово. До тошноты ненавижу тырканье за камушком или в кустиках или возле стенки. А тут бодрое рубилово было на т1 по крайней мере. Я его проскочил вообще не используя модули не ролевые не боевые. Играл в основном на зелени. ОМа не было в проекте даже, всё через ПвП набивалось. Была война фракций и т.д.

Что имеем сейчас. С т1 летаешь в фул фиолете. Повсеместное стоялово и тырканье за камнями, реального заруба мало. Пушками хрен кого зафармишь тока через модули. Муторное распиливание одного кораблика за парой исключений. Нудный фарм в ОМе или ПвЕ. Нет какой либо цели вообще развиваться, мы все теперь левые для фракций люди сражающиеся за непонятно что. (Если тока из корыстных побуждений). Отсутствие особенностей и повсеместная уравниловка делает Т4 и Т5 однообразными.

Если игра сама по себе не вызывает интереса. Правка баланса ни как не поможет. Это будет просто боль для одних или жёсткие рамки для других.

Интересно.

1. Я так понял до т3 слишком быстро народ доходит ?

2. Ну то что эсмы нужно отбаласить я писал давно, но почему то не хотят это делать. Я даже писал как. Только я не понял на т3 нет что ли эсмов ?

3. Тут хз

4. Ну тут камень в огород тестеров, пусть меня банят но у меня давно мнение что команда тестеров сейчас в СК какая то однобокая …

5. Упрощение ? Упрощение вообще то это хорошо. Но увы в СК идет не упрощение а усложнее … с одной только системой прокачки модулей я 3 дня разбирался ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

Про всякие сундуки и детальки я вообще молчу. Для меня вообще загадка зачем было так все усложнять ?

Люди учавсвуют в соревнованиях и турнирах получают ГС и покупают что хотят. Кто не участвует то ГС покупают за реал. Все просто и понятно.

В 14.10.2016 в 05:41, Cheshirskiy_KoT сказал:

Ну собственно мы все были такими, но пятая-шестая тысяча боев уже подводит к понимаюнию что да как и кого. (как правило)

К слову о руках - на т3 дивере вполне спокойно можно разбирать т5 корабли, где баланс? А он в руках. 

А тут вообще хохма, меня в пвп секунд 10 на Т1 против Т5 ударка убить не могла, просто потому что не могла папасть из сингулярки ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”). Но баланс в руках кончается, когда появляется имба (читай - Тхилит, гаусс с разогнанными снарядами и т. п.).

МХ ты наверное несколько не понял что я имел ввиду.

1. В первом пункте я имел ввиду не скорость а полноту прокачки. На Т3 ты получаешь почти всё что есть на Т4/Т5. Все роли максимальное кол-во слотов под модули, сами модули, почти все модификаторы, пушки, ракеты и т.д. Ну в общем вы поняли я думаю. На Т5 кроме крафт корыт особо то ничего прям уж хай эндом то и не пахнет.

2. Эсминцы вообще другой класс корабля он и должен сам по себе в одиночку тащить отряд мелочи. Так что тут вовсе не в балансе дело. Просто он не вписывается в масштабы боёв. Если же его приравнять к существующим корам по эффективности то мы видим то что видим.

3)Тут как в басне про то как лисица сыр делила. Сначало одному кору что недь исправят, потом получается что другая роль стала в более выгодных условиях - на неё больше народу село или фиты поменяли (а ту фигню порезали можно не боятся). Появляется новая имба и так до усреднения всего ко всему. По сути если человеку интересно играть, достигать чего то он будет думать как преодолеть трудность, хитрости придумает. А правки в угоду рочам пришедшем просто посмотреть что за игра никогда не угодишь и ориентироваться на них не стоит. А идеальный баланс только у абстрактных сфер в вакууме.

4)Тут вообще я думаю не правильная стратегия выбрана, разрабы пичкают всё новым и более имбовым контентом расширяя только номенклатуру доступных технических средств и пытаются вписать всё это в баланс, притом чтоб непременно дротить надо было. Я понимаю в танках там каких кроме самих танков и карт толком то и ввести нечего и то пытаются. Но у нас то бескрайний космос, почему не работать над атмосферностью хотя бы.

1. Тут в СК и так всё просто. Если думаешь что нет, поиграй в гриндилки про эльфов где ошибка в прокачке может стоить перса и год потраченого времени. Я имел ввиду убрали выбор вообще, ввели уравнилоку, облегчили набивание ресурсов и т.д.

Среднестатистический игрок максимум в воскресных турнирах рубится. Не вижу смысла долго и нудно качать коры в похожих боях. Чтоб видеть тоже само только фармить будут в основном тебя. Я не отец и большинство игроков (не фанов игры) приходят чтоб расслабится, да и фаны наверное тоже.

Ну про про пункт 4 я не то имеел ввиду. Я про то что складывается впечатление что тестеры не умеют играть на разных ролях и тестируются и вносятся предложении однобоко и после выхода этого измения получем имбу (тхилит) ну или порезку поворотов …

Ваша позиция мне тоже понятно и я ее одобряю. Это же космос. В свое время Сид Меер писал  ( точно слова не помню ) игра в которой нет ИИ а только люди играют с людьми - это вовсе не игра а просто интерфейс.

все тама залипла

Эсминцы порой очень сильно ломают баланс, конечно здорово когда на твоей стороне прокачанный эсминец… Но чаще бывает наоборот, эту имбу ничем не завалить.

Выходит на него  3 стоковых эсминца и он один их заваливает при этом только лишившись щитов… Кстати очень подозрительно стало, играя на дальнобойщиках при включенном режиме тени на тебя агрятся раньше тех, кто вообще не использует маскировку. Пока не используешь маскировку наоборот вообще игнорируют усиленно. Это очень чувствуется на карте Челюсть Дьявола. Не очень часто вытаскивают бой ребята, да и респаун порой оказывается прямо в гуще врагов и твоя жизнь тает как снег…

1 час назад, Hardwar сказал:

Эсминцы порой очень сильно ломают баланс, конечно здорово когда на твоей стороне прокачанный эсминец… Но чаще бывает наоборот, эту имбу ничем не завалить.

Выходит на него  3 стоковых эсминца и он один их заваливает при этом только лишившись щитов… Кстати очень подозрительно стало, играя на дальнобойщиках при включенном режиме тени на тебя агрятся раньше тех, кто вообще не использует маскировку. Пока не используешь маскировку наоборот вообще игнорируют усиленно. Это очень чувствуется на карте Челюсть Дьявола. Не очень часто вытаскивают бой ребята, да и респаун порой оказывается прямо в гуще врагов и твоя жизнь тает как снег…

агрятся потому что твою тень теперь видно с респа противника обнова братан разробы жгут)

а по эсмам так это вообще жож вообще их с пвп убрать надо пусть спецуху фармят да пве на них

5 часов назад, Hardwar сказал:

Ну просто тут дальность радаров имеет значение, и отображаемость кораблей. Твоего союзника с не включённым РП, находящегося за дальностью действия радаров противника видно будет хуже, чем тебя с включённым РП из-за такой полупрозрачной сферы, которую зачем-то сделали разработчики, которые не играют в игру, при этом тебя так будет видно на любом расстоянии, а твой союзник станет очень заметен, когда попадёт в радиус действия вражеских радаров.

В добавление к вышесказанному про РПП: дальняк без него может уворачиваться, маневрировать, сбегать, а пока он висит в нём - это ж лёгкая цель, промахнуться невозможно, вот и ещё один смысл фокусить его. Ну и, наверно, чисто психологически: “это ты так, гад, от меня спрятался? а ну-ка получи!” ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

В 14.10.2016 в 11:43, Atnvof сказал:

Второй не маловажный фактор это как не забито звучит - эсминцы. Зачем было нужно их вводить? Смысл вообще от баланса если есть корабль который одним присутствием серьёзно на баланс влияет.

ММ балансирует количество эсминцев между командами. Да, когда эсм противника переключается на мелкие корабли, чувствуется его превосходство. Проблема в том что ваш эсм его не контрит. Поверь когда эсмы сцепились с друг другом, ты на перехвате,штурме или фрегате волнуешь их меньше всего. В такие моменты вы и можете его завалить командной игрой, даже если у вашего ттх слабее. А когда противоположные эсмы работают по мелким кораблям, то тут глупо идти на него лоб в лоб и жаловаться потом что он имба.

9 минут назад, shtornado сказал:

Да, когда эсм противника переключается на мелкие корабли, чувствуется его превосходство. Проблема в том что ваш эсм его не контрит

Ну, тут не всё так однозначно. Если эсм с ореолом-фотонкой, он будет в первую очередь нападать на своего коллегу, а как раз для мелочи сравнительно неопасен. А вот если он с рельсой и дронами, скажем, зачем ему пытаться контрить ореольщика с барьерами? Всё равно открытое сражение один на один он проиграет, если только соперник не королевский лобстер. Как раз такой маньяк, скорее, будет убегать от чужого эсма, попутно унижая всех мелких, кто не смог от него спрятаться. А вот как раз к ореольщику, даже если он не законтрен, толковый дивер может прилететь и сделать ему очень плохо сам по себе. А ведь ещё бывают маньяки-федераты с мезонкой…

Всё это капитанство я написал к тому, что баланс “эсминец на эсминец” далеко не всегда приводит к равенству команд по этой части, и порой игрокам может показаться, что эсминцы вообще не сбалансированы, хотя на самом деле у них просто заметнее подобные перекосы в фитах, чем у других классов.

51 минуту назад, Badluck_Dice сказал:

Если эсм с ореолом-фотонкой, он будет в первую очередь нападать на своего коллегу, а как раз для мелочи сравнительно неопасен.

Думаю, что даже эсм с ореолом-фотонкой будет прежде всего охотиться на фрегаты, до того момента когда по нему начнет стрелять эсм противника. ИМХО, в рандоме эсмы по большей части пытаются наделать по-больше фрагов, чтобы показать что именно он тащил.

А вот если он с рельсой и дронами, скажем, зачем ему пытаться контрить ореольщика с барьерами? Всё равно открытое сражение один на один он проиграет, если только соперник не королевский лобстер

черные дыры отключают щиты ореольщика, можно вытащить такой бой… но ты прав, опыт решает…

Как раз такой маньяк, скорее, будет убегать от чужого эсма, попутно унижая всех мелких, кто не смог от него спрятаться.

Не думаю, что безвыходных ситуаций не бывает, если эсм противника заточен на мелких, твоя команда должна направлять эсма на стратегически важные местоположения на карте. Но согласен что в режимах где поощряется стоялово, эсм ближнего боя прикрывает команду намного лучше.

Всё это капитанство я написал к тому, что баланс “эсминец на эсминец” далеко не всегда приводит к равенству команд по этой части, и порой игрокам может показаться, что эсминцы вообще не сбалансированы, хотя на самом деле у них просто заметнее подобные перекосы в фитах, чем у других классов.

146% правда. Чем важнее роль, тем сильнее это влияет на исход боя качество фита. Бывает еще игроки с эсмами в слоте их не берут… Но все равно это не повод выпиливать эсмы из игры.

Мне кажется, что те кто недолюбливают эсмы, на самом деле не любят что их загоняют в какие то рамки поведения в рандоме, что любой кор не может победить другой. Народ противиться командной игре, хотя как раз в ней и весь фан. Кто из твоей тимы оценит, что ты где то в грязном подъезде завалил фрегат один на один, когда как, летая в стае, прекрасно замечаешь заслуги других и твои также провоцируют одобрительный кивок напарника. Нужна наверное отдельная тема о том как завалить эсмы, люди научаться, в знании сила, а не в вайне.

В 23 октября 2016 г. в 18:31, shtornado сказал:

…Нужна наверное отдельная тема о том как завалить эсмы, люди научаться, в знании сила, а не в вайне.

Можно и эту тему дополнять, она ведь не закрыта:

К сожалению, процесс работы матчмейкера остается непубличным, но подобные предложения - это хорошо. Это может подсказать некоторые новые решения.

Что вы изменили я не знаю. Но стало в разы хуже. Беру только 1 корабль 5 ранга и меня кидает к 7 рангам. Я там ничего не могу сделать. А я далеко не нуб и играть вполне себе умею. Любой развед пролетая мимо инженера 7 ранга на 5 ранге тупо умирает за пару тычек дронов. Это не правильно. Раньше помню кидало нормально. 1-3, 4-6, 7-9 ранги и т.д.

Причем бывали случаи что закидывало и 4 ранги к 7 рангам. Отчего это зависит не понятно.

1 час назад, Lezort сказал:

К сожалению, процесс работы матчмейкера остается непубличным, но подобные предложения - это хорошо. Это может подсказать некоторые новые решения.

Процесс работы? А он вообще работает? Вот объясните,почему чем скиловей пилот,тем сложнее ему достаются победы??? Сейчас мои бои-это в основном 60-80% сливов,бывают редкие дни просветления конечно,но крайне редкие. Просто взгляните на скрины!..Вот это,большая часть моих боев,те самые 60-80%. Может что то все таки не так со мной? Может я действительно не достаточно тащу? Может я в соло все 30 фрагов делать должен? Или я просто чего то не понимаю??? ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)