10 минут назад, Roody11 сказал:
да и ежу понятно, что речь идет о тех кто непосредственно принимает участие в создании игры, ну а уже администрирование форума этой игры, совершенно другое!
То есть,организация всяких движух,обеспечение материального интереса,обустройство устойчивой обратной связи с коммьюнити,непосредственное участие в техническом процессе,настройка механик,сбор и анализ информации от коммьюнити-это всё,по твоему,делает абсолютно левый Лезорт,не имеющий никакого отношения к разработке?
Какое твоё мнение:разработка онлайн игры процесс коллективный,или персональный?Может ли всякий человек привлечённый к разработке игры называться “разработчиком”?А если этот человек привлечён на условиях аутсорса вне изначальных кадровых рамок?
Вот ты,к примеру,построил дом и позвал на новоселье товарищей и подруг.Ты же будешь им говорить:вот я построил дом.При этом абсолютно всё равно,построил ты его сам,своими руками по камушку,или привлёк бригаду рабочих строителей.Товарищам ты будешь говорить:я построил дом.Делает ли тебя строителем привлечение сторонних работяг?
Вот тут и нюанс:если ты сам разработал проект и всё-всё посчитал,а потом только руководил процессом-ты строитель,а если только отбашлял бабло и заехал в готовый дом-ты издатель.Вот такая вот нагладная разница.Зато каждый мешатель бетонного раствора независимо от условий может абсолютно гордо и уверенно заявлять:я строитель.И будет при любом раскладе прав.
В общем,мы отдаляемся от изначального смысла.
Итак,дорогой товарищ,поведай,что же тебя так возмутило в инфернальности ников некоторых разработчиков,отчего такая острая реакция?Ты представитель ортодоксальной религиозной конфессии?
Нет,я просто хочу об этом поговорить,ведь,так если посмотреть в глубь и в ширь - то мой ник так же несёт чуточку адского пламени и прохладу Леты.
От чего это может кого-то напрягать?Вот это интересно.