Как сделать лив из боя невыгодным.

Жалоб по поводу ливов из боя уже достаточно. Ливают как и новички так и папки. Одних бомбит и они не хотят думать, других по ходу не устраивает изменения рейтинга по выходу из боя. С этим нужно что то делать и в комплексе. Мое предложение по пунктам:

1. ввести штраф лоялкой. Вышел из боя до завершения оного, выписывают все фракции штрафы. Размер штрафа думаю должен варьироваться по максимальному рейтингу корабля т.е.  нубик с 6 рангом получает штраф к примеру равному прокачке одного максимально возможного молуля, 15 ранговый папка так же получает такой же штраф. Если лоялки нехватает она уходит в минус и пилоту прийдется компинсировать минуса чтобы выйти в плюс.

Фабула пилот вышедший из боя потерял доверие фракций как дезертир, и возвращение лояльности фракции зарабатывается боями.

2)Одновременно с этим ввести в раздел статистики дезертирство, тех кого заботят цифирки будут обращать на нее внимание. Те кто не часто это делает, по разным причинам инет, родственники пришли, мамка штекер выдернула из розетки этот показатель будет низким и незначительным. Сам иногда грешен, это случается со всеми.

3)Так же сам лив предлагаю  приравнивать к поражению и со всеми вытикающими в статистике.

Что то надо делать с этим некогда ставшим трендом в игре. Как то бороться с ливщиками нужно.

Штраф лоялкой не слишком значителен для тех, у кого уже зафиолены нужные корабли.

Вдобавок к этому, увеличится количество плохо вкачанных кораблей, а это плохо.

Я бы просто блокировал выход в бой игрока, ливнувшего с x-ранга, на кораблях рангов от х-2 до х+2 на возрастающее количество времени. Первый лив за день - 10 минут, остынь, выпей чаю, реши, хочется ли тебе сейчас играть дальше. А злостных ливеров наказывать на 12 часов, день, три дня.

1 минуту назад, TheSol сказал:

Штраф лоялкой не слишком значителен для тех, у кого уже зафиолены нужные корабли.

Вдобавок к этому, увеличится количество плохо вкачанных кораблей, а это плохо.

Я бы просто блокировал выход в бой игрока, ливнувшего с x-ранга, на кораблях рангов от х-2 до х+2 на возрастающее количество времени. Первый лив за день - 10 минут, остынь, выпей чаю, реши, хочется ли тебе сейчас играть дальше. А злостных ливеров наказывать на 12 часов, день, три дня.

Не с нашим онлайном, просто необходимо отучивать ливать. Я помню, что когда только начинал такого повального лива не было. 

И для прокачаных кораблей  в фул фиол есть строка в статке. Кто хочет набить в статке эту строку? А так же лив приравнивается к поражению со всеми его вытекающими опять же для статки. 

Не прокаченных кораблей не будет если не будут ливать. Игрок сам должен решить “я ливаю и не прокачаю модуль или я пытаюсь подумать головой и выиграть”

5 минут назад, Velarsu сказал:

Не с нашим онлайном, просто необходимо отучивать ливать. Я помню, что когда только начинал такого повального лива не было. 

И для прокачаных кораблей  в фул фиол есть строка в статке. Кто хочет набить в статке эту строку? А так же лив приравнивается к поражению со всеми его вытекающими опять же для статки. 

Не прокаченных кораблей не будет если не будут ливать. Игрок сам должен решить “я ливаю и не прокачаю модуль или я пытаюсь подумать головой и выиграть”

К слову о лоялке. Не забывай, что уже через три дня её переделают. Прогресс по модулям откатывать, что ли?

А про людей с проблемным интернетом вы не вспомнили? У меня самого порой пару раз за день вырубается интернет и что, я должен быть наказан как ливер? 

Нужен третий вариант ответа , потому что мне например действенными кажутся варианты 2 и 3 .

Голоснул “нет”. Нельзя трогать ресурсы, это будет демотивировать ливеров и людей с плохим нэтом. Имхо, лучше убирать с корабля синьку в процентном соотношении по “прогрессивной” шкале. Если общий процент ливов 10%, то с каждым ливом из боя, у корабля (кораблей, если их несколько в слотах) будет уходить 10% общей синьки. Если процент ливов 20%, то 20% синьки. Начало “откачки” синьки при 5% ливов в статке. С премов синька уходить не будет, ибо премы.

Синьку долго качать, особенно на высоких рангах. Её “убыль” быстро отучит ливать.

[Russiandude](< base_url >/index.php?/profile/1113261-russiandude/ “Перейти в профиль Russiandude”)

12 минуты назад, Russiandude сказал:

Синьку долго качать, особенно на высоких рангах. Её “убыль” быстро отучит ливать

Шта  ?

Давненько народ выкладывал скрины с 400-500к синьки за бой  ,  наверное очень тяжко её набить . ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

А вот статистика по покиданию боёв  вещь нужная , хотя-бы для себя .

2 минуты назад, Kraft сказал:

[Russiandude](< base_url >/index.php?/profile/1113261-russiandude/ “Перейти в профиль Russiandude”)

Шта  ?

Давненько народ выкладывал скрины с 400-500к синьки за бой  ,  наверное очень тяжко её набить . ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

А вот статистика по покиданию боёв  вещь нужная , хотя-бы для себя .

Дык у корабля же слетит уровень. Чтобы его поднять, нужно будет сыграть лишний бой. А если кораблей в слотах 4?  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

Если у человека нет желания или возможности продолжать бой, никакие штрафы и баны тут не помогут, только создадут еще больше проблем… 

5 минут назад, slotMT сказал:

Если у человека нет желания или возможности продолжать бой, никакие штрафы и баны тут не помогут, только создадут еще больше проблем… 

В первую очередь, это неспортивное поведение, которое запрещено правилами игры. Не хочешь играть - не играй, игра - не работа.

хочу играю, хочу не играю, не вам мне указывать. 

[slotMT](< base_url >/index.php?/profile/1119799-slotmt/ “Перейти в профиль slotMT”)   Во  , прав человек .

А так , ответьте на вопрос “зачем вы пришли в бой ?”

ради победы, и все для нее делаю

2 минуты назад, slotMT сказал:

хочу играю, хочу не играю, не вам мне указывать. 

Это не он тебе указывает а правила игры. Почитай на досуге .

я их читал, но своим временем я в праве распоряжаться сам.

Я изменил опрос.

Но как я вижу сами ливщики не хотят исправляться. Если рессурсы будут отбирать это плохо, а когда своими действиями портят игру другим это пожалуйста.

Проблема существует и с ней надо как то бороться, а не искать оправдания плохим интернетом. Что то последнее время у многих стал интернет плохим не находите?

9 минут назад, slotMT сказал:

я их читал, но своим временем я в праве распоряжаться сам.

Основная отмазка ливеров, кстати.

“Я уважаю себя и своё время, почему я должен тратить его так, как сам не хочу??7”

Народ на расправу скор.

Вы хоть думаете что пишете?

Если люди выходят из боя это значит что их достала такая игра.

И если после этого будет идти наказание то вам в итоге нескем будет играть.

Это зачит проблема с балансом в командах.

Ну не будет игрок жать кнопку выйти из боя а просто упрется в астеройд и иногда будет нажитать кнопки чтоб из боя не выкинуло.

Какими то наказаниями не решить данный вопрос.

Это тоже самое что и если бы государстово требовало что бы ты купил ладу но ты не хочеш этого и потому государство привлекает тебя к административной или уголовой ответственности.

Чтобы проголосовать, подскажите, пожалуйста, если пилот “ливнул”, то, что запишется в статку: бой не защитан (и цифра количества боев не изменяется) или бой проигран/выигран (и цифры вносятся в зависимости от этого)? А то я что-то не в курсе.