Механика модулей РЭБ

22 минуты назад, Se0Gabriell сказал:

Вы утрируете. Любой рэб сливается дуэтом таклер+рэб, либо рэб+деза, либо таклер+помощь огнем от команды. Или вы рассматриваете команду, состоящую из дез/торпедастов и хилов?

Я писала уже - если в рандом пвп вам мешает рэб тем, что безнаказанно летает по карте - не рэб имба, а ни один член вашей команды не взял корабли, которые оказывали бы противойдествие вражеским перехватам и вырезали их. Ну или они слабо представляют как играть на своих ролях и что от них требуется.

Любой Рэб ещё со времён ОБТ считается самой сложной для убийства целью ибо пока ты его гоняешь он мало то что почти всегда уйдёт так ещё корабли на него сольешь, а если его не сбить то он затролит всю команду.

И речь идёт о командных боях, в рандом пвп РЭБ должен быть чуть более чем бесполезен.

Резать, однозначно.

Не нужно преувеличивать влияние РЭБа, ракопушки беспощадны против перехватов любой роли. 

5 минут назад, FighterJedi сказал:

Любой Рэб ещё со времён ОБТ считается самой сложной для убийства целью ибо пока ты его гоняешь он мало то что почти всегда уйдёт так ещё корабли на него сольешь, а если его не сбить то он затролит всю команду.

Резать, однозначно.

Тут не говорят про нерф РЭБов, вы темой ошиблись. Тут про отключение спецмодулей контролем.

1 час назад, KotMypkot сказал:

Отключают вроде.

Шар реба имеет неуязвимость от всего - так что он и сейчас не отрубается.

55 минут назад, Lewerlin сказал:

Чисто имхо, но игре нужна прямая контра ребу. Сейчас ее нет.

По-идее против контроля сбитие лока, то есть Белый Шум диверсанта. Но опять же тема о том надо ли отрубать спецмодули или нет.

30 минут назад, Kirovles сказал:

Опередили ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Уважаемая Se0Gabriell, вот Вы не первая говорите убивается связкой 1+1, а где тогда союзник у РЭБа которого бъют связкой ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)?

Лично у меня это любой стреляющий корабль. Я в рандом пвп юзаю “Обратите внимание” и команда убивает цель в стазисе. Сбитых у меня немного, а вот ассисты почти все мои. Может я криворукая, но я не вижу рэбов-убийц всего живого в 1 лицо.

30 минут назад, Lewerlin сказал:

Во всех случаях нужно 2 или 2+ кора, чтобы попытаться поймать один. При этом уж таклеру реб много чем может ответить.

Тот же самый развед тоже в соло неубиваем за счет вертлявости, а испортить жизнь дальнику или крышке он вполне способен, как впрочем и рэб. Я за возврат работы ионки и стазиса к первоначальному (только с исправлением бага отправки модулей неактивных в кд), но я не считаю рэбов имбой. 

Корабля, который бы контрил РЕБ в игре НЕТ (исключая другого реба)

А кто вайнил на диверов? Порезали, а теперь оказывается они рэбов могли контрить. Давайте еще и рэбов будем предлагать нерфить и опустим на днище к диверам.

Есть. Как пример вам - Оверлорд, который на заграде (Т3/Т4, встречаемся на бзсе) устраивает мне пожар. Если игроки лоу скила не могут обуздать таклера и выполнять его основную роль контры перехватчикам, а используют его как дронавозку в пвп, то тут руки надо кувалдой ровнять, а не принимать это как должное.

Я повторюсь - если у вас рачье на заградах и рэбах,то я не считаю это поводом нерфа кораблей.

Я тоже против любых нерфов. Но контра Ребу (или контролю в принципе) нужна.

Нужна. Апом занерфленых кораблей, а не наоборот.

29 минут назад, KotMypkot сказал:

А ты без них за контроль , да можно, но очень трудно . даже умелый пилот испытает трудности на других ролях  против новичка на ребе.

Не страдаю от рэбов, летая на разведах, диверах и хилах и рэбах. Знаю на что способны и что противопоставить. 

Жду возвращения допатчевой механики рэба(все было в балансе(ну кроме отката модулей на эсминце(хотя мне нравилось постоянно держать на кд отварп сосминцев ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”))))

Зачем резать что-то у РЭБа? С ним всё нормуль. Нужно всего лишь убрать контроль на состояние “до патча”. И пофиксить откат модулей эсма.

40 минут назад, FighterJedi сказал:

И речь идёт о командных боях, в рандом пвп РЭБ должен быть чуть более чем бесполезен.

Резать, однозначно.

Тут про ударку идет разговор, но есть пара тезисов, о которых забывают “я хочу нагибать любого”:

ЭЭЭЭЭ ЧТО? Т.е. ты хочешь на дивере (это как озвученный тобой пример в данном случае) сбить любой корабль, с чем бы он и какой бы он ни был? Это невозможно. Какой бы ты корабль ни взял, всегда будет тот, кого ты хоть убейся ничего с ним не сделаешь. Т.е. ты ВСЕГДА! выбираешь кого будешь убивать на изи, а от кого бегать в панике.

Так что сожалею, но иногда придется пересаживаться на другие корабли (для это и есть 4 слота). Если ты/он принципиальный в этом вопроси хочу на одно и точка - значит дял тебя только одно - не суйся на такого врага

и

А во вторых если ты хочешь в одного залететь в толпу, убить цель и свалить - то это уже наглость. Такое не предусмотрено.

Если игроки лоу скила не могут обуздать таклера и выполнять его основную роль контры перехватчикам, а используют его как дронавозку в пвп, то тут руки надо кувалдой ровнять, а не принимать это как должное.

Я повторюсь - если у вас рачье на заградах и рэбах, то я не считаю это поводом нерфа кораблей.

3 часа назад, KotMypkot сказал:

Отключают вроде.

Сейчас в своём бою проверил. Ионка бабл не отключает.

Любое обсуждение - и постоянное нытье тех, кто летает на “контрклассах”, т.е. “страдальцев”. Общая тема нытья: “понерфите его, он меня нагибает”… Se0Gabriel - просто умница и красавица (не пустой комплимент, но констатация факта). Она, по-моему в своих постах просто и ясно расписала все так, как и есть на самом деле. Правда, страдальцам все равно, они логики не слышат, хоть тышша боев у них ПВП, хоть десять тышш…

Еще раз для них: здесь обсуждение логичной и непротиворечивой механики работы модулей рэба. Мне, в общем-то, и сейчас нормально, но если уж “логично”… “Стазис” должен вырубать ВСЕ модули, в название вдумайтесь. “Игры со временем”, в общем-то. И активные, и нет - все в перезапуск, всё с нуля. В том числе и дифф, да. Всё у всего, что можешь взять в лок и на кого модуль готов сработать. Ионка - все по описанию, и ТОЛЬКО АКТИВНЫЕ модули. Кроме спецух. Спецухи… они такие спецухи, короче. Если и ионка их будет отключать - немного дисбаланс, однако, имхо. Это аналог ЭМИ-удара, на работающие компоненты систем должен особо эффективно срабатывать, логично. На “отдыхающих” блоках какая-никакая защита стоит, спасает, помогает нейтрализовать. Ну а спецуха, будем считать, слишком “глубоко зашита” в конструкцию; интегрирована, от эми-удара защищена. Метастаб… Да он и сейчас норм работает, там нечего обсуждать.

Скрытый текст

Балансить надо и баги править, а не нерфить классы. Для меня вот сейчас самый большой баг (именно баг) - аркадная аим-пушка для раков на штурмах, попавшая сюда неожиданно из какой-то другой игры, по-моему. Ну что, летаю, страдаю, матерюсь, надеюсь на торжество здравого смысла разрабов в конце концов… Но не кричу - порежьте озверин, например, или убейте валькирию. Глупо потому-что.

А рыба, кстати, хорошо контрится рыбой. ) Неожиданно, да? А если в команде не все тупят - то и убивается с ассистом. И если я на рыбе не могу законтрить вражескую - или он меня по скиллу лучше(и кто мне доктор?), или еще и на 2-3 тека выше(и ниччо не сделаешь, он квест на детальки не делает и летает в свое удовольствие). Правда тогда имеет смысл начать кошмарить вражескую тиму - визави или сам прибежит тебя ловить, бросив твоих сокомандников, или ты просто хоть немного компенсируешь его действия. А если у “них” 3 рыбы, а у “нас” одна… А остальные дезы и “передвижные турельки” и “дронбеи”… Ну что, никто не виноват, что кувалда, как выше писали, до их голов еще не добралась. Тебе просто опять не повезло.

26 минут назад, Se0Gabriell сказал:

Если игроки лоу скила не могут обуздать таклера и выполнять его основную роль контры перехватчикам, а используют его как дронавозку в пвп, то тут руки надо кувалдой ровнять, а не принимать это как должное.

Я повторюсь - если у вас рачье на заградах и рэбах, то я не считаю это поводом нерфа кораблей.

Это не контра. Контрой была бы например протонко аура у крышки. Или точечное снятия контроля с союзника инжом. Убить реба после бабла много кто способен  Если у него тима рочей, и профукала его заход.

27 минут назад, Se0Gabriell сказал:

Тут про ударку идет разговор, но есть пара тезисов, о которых забывают “я хочу нагибать любого”:

ЭЭЭЭЭ ЧТО? Т.е. ты хочешь на дивере (это как озвученный тобой пример в данном случае) сбить любой корабль, с чем бы он и какой бы он ни был? Это невозможно. Какой бы ты корабль ни взял, всегда будет тот, кого ты хоть убейся ничего с ним не сделаешь. Т.е. ты ВСЕГДА! выбираешь кого будешь убивать на изи, а от кого бегать в панике.

Так что сожалею, но иногда придется пересаживаться на другие корабли (для это и есть 4 слота). Если ты/он принципиальный в этом вопроси хочу на одно и точка - значит дял тебя только одно - не суйся на такого врага

и

А во вторых если ты хочешь в одного залететь в толпу, убить цель и свалить - то это уже наглость. Такое не предусмотрено.

Го сегодня 1х1 на перехвата х? Я на рэбе, а ты на дивере .

to [gotis7](< base_url >/index.php?/profile/1088160-gotis7/ “Перейти в профиль gotis7”)

Спасибо на добром слове ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”) Очень приятно читать грамотное подтверждение того, что вайн о рэбах просто на пустом месте и решается повышением личного скила игроков.

4 минуты назад, Se0Gabriell сказал:

to [gotis7](< base_url >/index.php?/profile/1088160-gotis7/ “Перейти в профиль gotis7”)

Спасибо на добром слове ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”) Очень приятно читать грамотное подтверждение того, что вайн о рэбах просто на пустом месте и решается повышением личного скила игроков.

Если ты так думаешь , то ты ошибается. На каком ранге Вы летаете?  Я может найду пол часика пофармить Вас на рэбе.

8 минут назад, Lewerlin сказал:

Это не контра. Контрой была бы например протонко аура у крышки. Или точечное снятия контроля с союзника инжом.

Оформи предложкой. Неплохая идея.

1 минуту назад, FritzVonGespenst сказал:

Оформи предложкой. Неплохая идея.

Их подобных уже куча, в соответствующем разделе.

9 минут назад, Se0Gabriell сказал:

повторюсь - если у вас рачье на заградах и рэбах, то я не считаю это поводом нерфа кораблей.

Зато,если рачьё в СК- в принципе,то это вполне повод обрубить управление,уот так уот.

По сабжу:спецмодули отрубаться не должны ни на каком корабле

Это в плюс крыхану,остальные не пострадают.И ничему,вроде,не противоречит.

Фазовый и диффузионный щит, плазма-сеть  будем чинить.

уже наложенные ими воздействия не должны уничтожаться воздействиями РЭБа. Но активировать модули в процессе воздействий будет нельзя.

Остальные модули, которые попали под правки багов, посмотрим еще.

По сабжу я отписался чуть выше. Словам Дуче_киллера верить можно.

[duche_killer](< base_url >/index.php?/profile/1097995-duche_killer/) 

Может поясните : для чего рэбу  3 одинаковых по эффектам " таланту"?

20 минут назад, Duche_killer сказал:

Фазовый и диффузионный щит, плазма-сеть  будем чинить.

уже наложенные ими воздействия не должны уничтожаться воздействиями РЭБа. Но активировать модули в процессе воздействий будет нельзя.

Остальные модули, которые попали под правки багов, посмотрим еще.

Вы там главное не спешите чинить, соберите статистику, протестируйте все тщательно.