Механика модулей РЭБ

Не забудьте пофиксить откат неактивных модулей эсминца  ![:004_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004_2.png “:004_2:”)

37 минут назад, Duche_killer сказал:

Фазовый и диффузионный щит, плазма-сеть  будем чинить.

уже наложенные ими воздействия не должны уничтожаться воздействиями РЭБа. Но активировать модули в процессе воздействий будет нельзя.

Остальные модули, которые попали под правки багов, посмотрим еще.

И озверин ударок тоже почините. Не логично же. Вчеравно под ионкой стрелять нельзя.

3 минуты назад, FighterJedi сказал:

И озверин ударок тоже почините. Не логично же. Вчеравно под ионкой стрелять нельзя.

Получается это старый баг? Я рэбами специально поджидал начала озверина у ударок и отключал уже очень давно и по этому поводу на форуме не видел раньше жалоб. Или касательно озверина так и должно быть?

3 минуты назад, FighterJedi сказал:

Да почините ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”). Глупых РЕБов от ударок это все равно не спасает.

Только что, Curel сказал:

Получается это старый баг? Я рэбами специально поджидал начала озверина у ударок и отключал уже очень давно и по этому поводу на форуме не видел раньше жалоб. Или касательно озверина так и должно быть?

И долго ждать приходилось?

Хорошо бы кто нибудь из экспертов или разработчиков подробнее расписал , так сказать полные характеристики и ключевые различия между Ионкой , Стазисом и ГМЭП- ом. Дабы исключить лишние вопросы и получить полное понимание механик работы данных модулей. 

8 минут назад, Curel сказал:

Тогда время работы ионки полностью покрывало время работы озверина. Он тогда не отключался, а ионка вполне сбрасывалась перезагрузкой.

27 минут назад, Russiandude сказал:

Не забудьте пофиксить откат неактивных модулей эсминца  ![:004_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004_2.png “:004_2:”)

Было починено, насколько я знаю.

2 часа назад, Lewerlin сказал:

Во всех случаях нужно 2 или 2+ кора, чтобы попытаться поймать один. При этом уж таклеру реб много чем может ответить.

Корабля, который бы контрил РЕБ в игре НЕТ (исключая другого реба).

Я тоже против любых нерфов. Но контра Ребу (или контролю в принципе) нужна.

Я в принципе согласен со сказанным, но много же кораблей в определенных фитах чтобы поймать которые нужен не один соперник.

Тоже против бездумных нерфов, кроме балансовых, которые компенсируются еще чем-то. Реб на то и класс контроля, что создан для контроля, не имея толком соло урона и фрагов им не наберешь, может я и кривоват, у меня на ребе сплошные ассисты, всегда считал, что лучше вовремя отключу кого нужно или стопну зазнавшихся под союзниками, это даст больше пользы команде. В слоте всегда стоит реб, он очень часто нужен.

Но вот контра рэбу, как? Дать всем классам по дополнительным модулям антиконтроля? Не совсем представляю зачем класс контроля как таковой, когда много анти контроля. И так достаточно ограничивающих моментов, от сбития цели, до замедления, ослабления, вырезания рэба, внутренних кд на повторный контроль вплоть до непроходимости. Ну и та же протонка с экипажем. Интересное предложение по поводу антиконтроля крышкам и точечного снятия контроля хилами! Но опять же, строго ограниченое количество должно быть,если такое и появится. Но никаких специальных модулей всем классам или не дай бог еще и отдельный антикласс рэбу. Зачем тогда рэб. Это как в обсуждении с эсминцем было, зачем тогда эсм, если каждый кор 1х1 его сможет ликвидировать

18 минут назад, Lewerlin сказал:

И долго ждать приходилось?

Да не особо, постоянно куча желающих врубить озверин и влететь в толпу союзников на хила, отрубается озверин и снова такая ударка назад за камень до следующего озверина, если команда проспала фокус по нему. Тут и ждать не приходится

5 минут назад, Curel сказал:

Да не особо, постоянно куча желающих врубить озверин и влететь в толпу союзников на хила, отрубается озверин и снова такая ударка назад за камень до следующего озверина, если команда проспала фокус по нему. Тут и ждать не приходится

Ну я озверин и БП на бабл берег, когда летал на ударке. Гарантированный фраг получал по сути

50 минут назад, Russiandude сказал:

Пофиксили же. Проблема теперь только в спецмодуле.

26 минут назад, Duche_killer сказал:

Было починено, насколько я знаю.

Эти два дня на эсме не летал, почиваю в неведении. Если починили, то отлично.

2 часа назад, KotMypkot сказал:

Го сегодня 1х1 на перехвата х? Я на рэбе, а ты на дивере .

Я вам о пвп режимах, а вы зовете в бой 1х1. Мы тут спорим и обсуждаем, а не выясняем у кого длиннее. Предложите тому, кто заинтересован в выяснении кто более скиловый пилот.

2 часа назад, KotMypkot сказал:

Если ты так думаешь , то ты ошибается. На каком ранге Вы летаете?  Я может найду пол часика пофармить Вас на рэбе.

Очень аргументированно. Т4-Т5.

ыыы… Введется одно, а после думают как это компенсировать уже прежним, веселуха)))

по поводу убиваемости РЭБов, есть такой замечательный кораблик каруд, при попытке убить который получаешь дополнительно белый шум в лицо ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

13 минуты назад, Krestvol сказал:

по поводу убиваемости РЭБов, есть такой замечательный кораблик каруд, при попытке убить который получаешь дополнительно белый шум в лицо ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

Он же крафтовый.

1 час назад, Duche_killer сказал:

будем чинить.

Перезгрузка ударки ещё, без озверина и перегруза класс всякий смысл теряет

Сейчас в игре 3 проблемных класса (вероятно эсм ещё, но я не оч в них смыслю) - Инжинер, коммандник и рэб. Инжинер предоставляет настолько сильный саппорт, что в подавляющем большинстве случаев он незаменим и решает исход битвы. Коммандник сочитает в себе самый универсальный и просто реализуемый саппорт, впечетляющую выживаемость и супер-нагиб орудие. Очень универсален, в общем. Ну а рэба невозможно убить, если тот вразумительно играет. И опять же, саппорт его универсален. 

Если привносить в игру какую-то контру кому-то, эта контра не должна оставаться в рамках этого треугольника - классы и без того универсальны, востребованны, “уплотнять” их функционал не стоит.

Просто давайте проанализируем оптимальный состав для лиг: эсм, инж, комманд, рэб, развед. Чем он обусловлен? Ну эсм просто хорош. Дамажит, как ударка, летает со скоростью ударки, только ещё прекрасно контролит маяки и в 10 раз жирнее. Как не взять, хорош же. Зачем инжинер? Ну как зачем, без инжи нельзя. Режим в лигах совершенно не располагает использовать фрегаты, но инж хорош, нужен (благо, что в игре пока ещё есть возможности отыграть агрессивно и переломать инжей). А команд зачем? команд хорош, и саппорт, и дамаг, и перехватов всех перестреляет соло, без саппорта, и быстрый, хорошо с крейсеркой смотрится. Ну и рэб так же - и того отключит, и этого, и на сверчке шесток и на буйке жесток. И только один жалкий разведчик хорош в лигах потому, что именно режим, а не универсальность, идеально распологает к использыванию разведа - малые размеры команд, аж целых 6 маяков, богатые возможности для блиц-манёвров и все дела. Если бы классы были действительно равноценно сбалансированы, в режиме захват маяков всегда тащили бы разведы.

И так всегда, и на воскресном турнире, и в пвп - самые тащерские машины те, что самые универсальные. И это сильно ограничивает стратегический аспект игры.

Не надо давать рэбу все карты в руки, рэб и так способен напроч обламывать все потуги организовать какую-то движуху примерно 3-4 противникам, постоянно, нон-стоп. Если надо контрить диффузку - пускай указка заграда будет снижать резист диффуза не на 17% (как для всего остального), а на 35%. Пусть диверсант будет тараном сбивать 1000 ед энергии команднику в диффузке. Деструктор мог бы ещё сильнее сжигать энергию именно комманду в диффузке. Всё что угодно, кто угодно, но только не рэб.

Да и рэбов, если контрить, то кому угодно, только не комманду. И далее, в рамках треугольника инж-комманд-рэб, не надо. Если все средства контр-мер будут оставаться внутри ключевых классов, иссякнут последние возможности провернуть какой-то более эффективный финт против них на чем-то другом.

В 06.10.2016 в 17:37, Vnature666 сказал:

Перезгрузка ударки ещё, без озверина и перегруза класс всякий смысл теряет

Сейчас в игре 3 проблемных класса (вероятно эсм ещё, но я не оч в них смыслю) - Инжинер, коммандник и рэб. Инжинер предоставляет настолько сильный саппорт, что в подавляющем большинстве случаев он незаменим и решает исход битвы. Коммандник сочитает в себе самый универсальный и просто реализуемый саппорт, впечетляющую выживаемость и супер-нагиб орудие. Очень универсален, в общем. Ну а рэба невозможно убить, если тот вразумительно играет. И опять же, саппорт его универсален. 

Если привносить в игру какую-то контру кому-то, эта контра не должна оставаться в рамках этого треугольника - классы и без того универсальны, востребованны, “уплотнять” их функционал не стоит.

Просто давайте проанализируем оптимальный состав для лиг: эсм, инж, комманд, рэб, развед. Чем он обусловлен? Ну эсм просто хорош. Дамажит, как ударка, летает со скоростью ударки, только ещё прекрасно контролит маяки и в 10 раз жирнее. Как не взять, хорош же. Зачем инжинер? Ну как зачем, без инжи нельзя. Режим в лигах совершенно не располагает использовать фрегаты, но инж хорош, нужен (благо, что в игре пока ещё есть возможности отыграть агрессивно и переломать инжей). А команд зачем? команд хорош, и саппорт, и дамаг, и перехватов всех перестреляет соло, без саппорта, и быстрый, хорошо с крейсеркой смотрится. Ну и рэб так же - и того отключит, и этого, и на сверчке шесток и на буйке жесток. И только один жалкий разведчик хорош в лигах потому, что именно режим, а не универсальность, идеально распологает к использыванию разведа - малые размеры команд, аж целых 6 маяков, богатые возможности для блиц-манёвров и все дела. Если бы классы были действительно равноценно сбалансированы, в режиме захват маяков всегда тащили бы разведы.

И так всегда, и на воскресном турнире, и в пвп - самые тащерские машины те, что самые универсальные. И это сильно ограничивает стратегический аспект игры.

Не надо давать рэбу все карты в руки, рэб и так способен напроч обламывать все потуги организовать какую-то движуху примерно 3-4 противникам, постоянно, нон-стоп. Если надо контрить диффузку - пускай указка заграда будет снижать резист диффуза не на 17% (как для всего остального), а на 35%. Пусть диверсант будет тараном сбивать 1000 ед энергии команднику в диффузке. Деструктор мог бы ещё сильнее сжигать энергию именно комманду в диффузке. Всё что угодно, кто угодно, но только не рэб.

Да и рэбов, если контрить, то кому угодно, только не комманду. И далее, в рамках треугольника инж-комманд-рэб, не надо. Если все средства контр-мер будут оставаться внутри ключевых классов, иссякнут последние возможности провернуть какой-то более эффективный финт против них на чем-то другом.

так получилось, что все карты сразу выдали рэбам, грубо говоря протонку мы ставим только против них

Контроль не только у РЭБов. Есть белый шум дивера, инфракрасный пульсар дальника (очень мощный однако контроль по времени), контролящая модификация спецмодуля крафтового разведчика 15р Сюнинга, ракеты с ионной БЧ у командников. Вроде как еще на ПСУ заграда протонка действует, хотя я это контролем не считаю - любые модули можно использовать. Среди всего перечисленного только ракеты команда отключают - это да, сейчас отключение очень сильное, забагованное, надо править быстрее, а то у меня из-за этого бои проигрываются: диффузу команда рубят и спецмодули эсмов, так что моя команда на лигах сыпется))

Как по мне дифузу команду надо оставить как есть, что бы ионка выключала, а то командам никакими откачками энергии дифузку не снять. Стазису же убрать возможность вырубать модули, как это было раньше.