Как повысить интерес к корпорациям и БЗС

Пока я обдумывал идею как заинтересовать игроков вступать в корпорации и чтобы было выгодно обеим сторонам, тут родилось аж две темы. Честно скажу, прочитал их внимательно и даже не один раз. Понял, что моя идея чем то схожа, но механику которую я предлагаю немного иная. Поэтому решил выложить все отдельной темой.

И так приступим.

Сразу скажу что все представленные цифры будут лишь для наглядности. Предоставим разрабам заниматся экономикой, с нас только идея. Главное правило соблюдать золотую середину размер бонусов не должен быть сильно большим, тем не менее вкусным чтобы возникло желание этими бонусами воспользоваться. Так же и цена за них не слишком дешевая ибо ценность  их упадет и не слишком дорогая так как на слишком дорогой продукт интерес снизится.

Мое предложение заключается не в том, чтобы дать автоматические бонусы сразу при вступлении в корпорацию. 

Коопорация это инструмент с помощью, которого можно заработать те или иные бонусы.

В начале нужно определиться какие бонусы может предоставить корпорация.

все цифры касающиеся баланса и экономики представлены для примера и наглядности. А так же содержание  самих бонусов можно изменить в сторону актуальности и баланса.

•  5% бонус на кредиты после боев

• 5% бонус на лояльность после боев (не буду расписывать все, их 6 и на каждый бонус по одной лояльности)

• 2-5% бонус к шансу крита (завист от ранга на котором вылетает в бой пилот)

• 5-10 ед. к щиту 

-5-10 ед. к корпусу

• 0.2-0.5% к урону основных орудий.

-0.2-0.5% к дальности полета ракет.

-2-5% прибавка к скорости.

Список можно продолжить…

(Еще раз хочу обратить внимание все цифры приведены как пример, и разработчики могут естественно их изменить, это чтобы баланс не рухнул)

Теперь о механике зарабатывания этих бонусов.

Все бонусы активирует глава корпорации или вицики, но выбирают какой  имннно бонус все участники корпорации.

Выбранный бонус действует на всех участников вне зависимости кто какой бонус выбирал.

Время действия бонуса - определяет глава или вицик: 1 неделя, 3дня, 24 часа, срок влияет на цену.

Одновременно действует только один бонус, кроме  автоматических бонусов за бзс.

Автоматические бонусы за участие в бзс, срок действия 2-4 часа :

-2-3% на кредиты после боев

• 2-3% на все лоялки получаемые после боев. (Бонус определяет глава и вицик перед началом бзс)

В интерфейсе корпораций должна появиться вкладка бонусы, ну… или как кто то предлагал можно использовать лабораторию.  В ней высвечивается весь перечень бонусов которые,  может предоставить корпорация. 

Как писалось выше глава и вицики активируют и определяют сроки действия бонуса. Участники  корпорации определяют бонус, голосуя  за тот или иной.

Голосование за бонус:

Голосование за бонус  происходит один раз в день. 

Голосованее не бесплатное, имеет одну фиксированную цену той или иной лоялки. Размер платы за голос прямопропорционально колличеству участников в корпорации. Чем больше человек в корпорации тем меньше списывается со счета лоялки. Цена не должна быть слишком выской, но  должна варьироваться, если бонус на 3дня  он стоит меньше, чем бонус на 1неделю.

На против всех бонусов такая же шкала накачки как и на модулях прокачки, голосуя за определеный бонус он также наполняется лоялкой, как только бонус наполнится лоялкой он может быть активирован главой или вице за корпоративный иридиум. Цена должна быть не ниже одного сундука за иридий и не выше 3 сундуков.

После активации бонуса высвечивается обратный отсчет до конца  срока действия этого бонуса. 

Прогресс накачки других бонусов не сбрасывается и за них можно голосовать на протяжении действия активированного бонуса. Как только закончится действие одного глава или вицик выбирает другой из тех которые уже достигли накачки.

Таким образом  находится в корпорациях будет выгодно, и получение бонусов будет зависить непосредственно от активности самих участников корпорации. 

Так же возвращение контракта на корпоративный иридиум становится как никогда актуальным.

Можно сделать часть из бонусов пассивными.Например бонус на корпус и щит  + н-нное % зависящие от количества людей в корпорации,и бонус на синергию сделать включаемым что бы глава корпорации и вице-президенты могли включать по запросу или по откату.Также сделать их прокачиваемыми за какие нибудь задания.И старичкам игры будет чем заняться на капе прокачки.

Я — за любую движуху в этом направлении, поэтому “за”.

Непонятно только, как будет происходить голосование. Народ в корпе появляется в разное время, как “синхронизировать” их голоса? Получается, что не все смогут проголосовать и не все смогут воспользоваться бонусом, т.к. скажем Владивосток уже 12 часов играет, а Москва только зашла в игру.

И, что делать, если кто-нибудь не захочет голосовать и тратить лоялку?

зачем придумывать велосипед и менять что-то в балансе, можно просто добавить какой-то вкусный корп квест, который может зависеть от силы корпорации

17 часов назад, Velarsu сказал:

Автоматические бонусы за участие в бзс, срок действия 2-4 часа :

Вот это,точно нет, так как время БЗС заканчивается и начинаются лиги,представляю бонус к криту на лигах))

Я так поняла предложение по бонусам для ПВП?

Думаю,что не стоит переплетать между собой Лиги и бзс, а точнее даже бонусы от БзС на Лиги.

К тому же, оч часто сразу после бзс люди уходят спать, и ради такого временного промежутка врядли кто то захочет идти на бзс.

Добавлю еще тот факт,что бонусы,которые ты предложил будут интересны только новичкам. Если в нашей корпе ты предложишь за такие бонусы (лояльность,кредиты) идти на БзС, над тобой просто посмеются,т.к. в основном все вкачанные, и лояльности и свободы у всех хватает.

17 часов назад, Velarsu сказал:

• 2-5% бонус к шансу крита (завист от ранга на котором вылетает в бой пилот)

• 5-10 ед. к щиту 

-5-10 ед. к корпусу

• 0.2-0.5% к урону основных орудий.

-0.2-0.5% к дальности полета ракет.

-2-5% прибавка к скорости.

Вот эти бонусы возможно более интересны, но опять же,вопрос баланса и не такие уж бонусы,что бы убедить ходить на БзС тех,кто и раньше не хотел.

Мне кажется,если нет возможности менять структуру БзС,для того,что бы пилоты хотели туда лететь,стоит рассмотреть вариант каких уникальных бонусов,именно уникальных.

Схожусь во мнении с уважаемой XoMo4Ka96 (плюсик ей).

21 минуту назад, XoMo4Ka96 сказал:

Вот это,точно нет, так как время БЗС заканчивается и начинаются лиги,представляю бонус к кпиту на лигах))

Я так поняла предложение по бонусам для ПВП?

Думаю,что не стоит переплетать между собой Лиги и бзс, а точнее даже бонусы от БзС на Лиги.

К тому же, оч часто сразу после бзс люди уходят спать, и ради такого временного промежутка врядли кто то захочет идти на бзс.

Добавлю еще тот факт,что бонусы,которые ты предложил будут интересны только новичкам. Если в нашей корпе ты предложишь за такие бонусы (лояльность,кредиты) идти на БзС, над тобой просто посмеются,т.к. в основном все вкачанные, и лояльности и свободы у всех хватает.

Вот эти бонусы возможно более интересны, но опять же,вопрос баланса и не такие уж бонусы,что бы убедить ходить на БзС тех,кто и раньше не хотел.

Мне кажется,если нет возможности менять структуру БзС,для того,что бы пилоты хотели туда лететь,стоит рассмотреть вариант каких уникальных бонусов,именно уникальных.

1. лиги и бзс отдельный режим и на них не работают ни какие бонусы. Про лиги не скажу, но на бзс  доп. Устройства не работают.

Кто то уходит после бзс кто то еще может задержаться, даже с существующими бонусами которые выпадают не все их полностью используют.

1. не знаю как насчет новичков, но так как лочлка становится довольно ценным ресурсом и у проеаченных игроков, где брать зеленые модули для разборки?

3 минуты назад, Velarsu сказал:

1. лиги и бзс отдельный режим и на них не работают ни какие бонусы. Про лиги не скажу, но на бзс  доп. Устройства не работают.

На лигах доп устройства работают.

Я плохо представляю работу мм(тем более в Лигах), но осмелюсь предположить,что придется его дорабатывать для того,что бы учитывать, у кого бонус на шанс крита,у кого на щиты и тд. Врядли на это пойдут.

5 минут назад, Velarsu сказал:

Кто то уходит после бзс кто то еще может задержаться, даже с существующими бонусами которые выпадают не все их полностью используют.

После БзС-Лиги.

1- Ты предлагаешь,что бы бонусы с БзС работали на Лигах?

2-В основном это будет актуально для новичков.

Я предлагала в другой теме ресурсы для крафтов,как бонус с бзс, это все же больше актуально для ВСЕХ будет,ИМХО.

10 минут назад, Velarsu сказал:

1. не знаю как насчет новичков, но так как лочлка становится довольно ценным ресурсом и у проеаченных игроков, где брать зеленые модули для разборки?

1. Про обычное ПВП Вы умолчали. Как писал в теме уважаемого Russiandude, по моему, не надо давать в игре ни каких дополнительных бонусов ТТХ - это даст возможность создавать имбалансные крафты + доп. Устройства в слот.

2. Очень как то странно - потратить лоялку, чтобы получать лоялку.

4 минуты назад, XoMo4Ka96 сказал:

На лигах доп устройства работают.

Я плохо представляю работу мм(тем более в Лигах), но осмелюсь предположить,что придется его дорабатывать для того,что бы учитывать, у кого бонус на шанс крита,у кого на щиты и тд. Врядли на это пойдут.

После БзС-Лиги.

1- Ты предлагаешь,что бы бонусы с БзС работали на Лигах?

2-В основном это будет актуально для новичков.

Я предлагала в другой теме ресурсы для крафтов,как бонус с бзс, это все же больше актуально для ВСЕХ будет,ИМХО.

Я предлагаю чтобы бонусы на лигах и бзс не работпли так как ээто все таки соревновательные режимы.

5 минут назад, Velarsu сказал:

Я предлагаю чтобы бонусы на лигах и бзс не работпли так как ээто все таки соревновательные режимы.

Бонус от БзС не работает на Лигах?

1- После БзС,через пол часа Лиги, из за какого то бонуса на ПВП вместо лиг никто не пойдет.Если только новичули, у которых нет корабликов.

2- Если делать такое ограничение по времени на бонусы- в игре придется жить.Мало тебе ежедневных квестов,налогов с секторов,снятия фиол точек и тд?

Вообщем, я считаю,что твое предложение годно, но только для молодых корп и новичуль.Старичкам не подойдет, ну и да,вопрос с мм таки,от бонусов корпы ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

Всё-таки считаю, что разного рода бонусы (в этом предложении, либо в моём) совершенно никак не скажутся на ММ. Разве что бонус на урон. Он единственный может повлиять на боланс, поэтому он не нужен.

Если кого-то фармят без бонуса, то с бонусом, что у фармящего, что у “жертвы”, ситуация никак не изменится. Бонусы настолько мизерные, что их можно приравнять к погрешности.

2 минуты назад, Russiandude сказал:

Всё-таки считаю, что разного рода бонусы (в этом предложении, либо в моём) совершенно никак не скажутся на ММ. Разве что бонус на урон. Он единственный может повлиять на боланс, поэтому он не нужен.

Если кого-то фармят без бонуса, то с бонусом, что у фармящего, что у “жертвы”, ситуация никак не изменится. Бонусы настолько мизерные, что их можно приравнять к погрешности.

Вот, и поэтому смысл их вводить? Врядли такие бонусы сагитируют людей вступать в корпорации =)

5 минут назад, XoMo4Ka96 сказал:

Вот, и поэтому смысл их вводить? Врядли такие бонусы сагитируют людей вступать в корпорации =)

Всё же они будут стимулировать. Скажем, пилот-новичок любит летать на иерихонских кораблях. Видит, как кто-то летает на иерихоне и у этого человека, помимо доп. устройства, есть какой-то странный бонус +10 к резистам щита. Новичок задастся вопросом “с чего это такой бонус?” Узнает, что такой бонус есть у всех, кто состоит в такой-то корпорации и подумает, мне тоже нужен такой бонус на моего Криса и Рикассо. Чем не мотивация?

Вступив в корпу он узнает, что, если будет учиться играть в команде и ходить на БЗС, то получит ещё и бонусы прокачке модулей.

1 минуту назад, Russiandude сказал:

Всё же они будут стимулировать. Скажем, пилот-новичок любит летать на иерихонских кораблях.

Новички и так активно вступают в корпы) Там их сразу Вархум,яблоки и им подобные забирают.

1 минуту назад, XoMo4Ka96 сказал:

Новички и так активно вступают в корпы) Там их сразу Вархум,яблоки и им подобные забирают.

Получается, что не нужно повышать интерес, раз всех разбирают?  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

30 минут назад, Kirovles сказал:

1. Про обычное ПВП Вы умолчали. Как писал в теме уважаемого Russiandude, по моему, не надо давать в игре ни каких дополнительных бонусов ТТХ - это даст возможность создавать имбалансные крафты + доп. Устройства в слот.

31 минуту назад, Kirovles сказал:

Во первых не надо привязываться к цифрам, они для примера, все процентики и цифры это забота разработчиков как сохранить бонусы вкусными и баланс не поламать.

По поводу лоялки, потратив к примеру 1000-2500 лоялки  которой в избытке и получив к примеру за время действия бонуса 10000  той что нужна думаю странного не будет

7 минут назад, Russiandude сказал:

Получается, что не нужно повышать интерес, раз всех разбирают?

Про корпы-я вообще не поняла в чем проблема,по моему ее нет,просто предлжили добавить бонусы состоящим в корпорациях.

Про БзС- Новички на БЗС ходят, вопрос с более опытными пилотами,как их привлечь в данный режим.

У Веларсу хорошее предложение,я не спорю, но для опытных игроков это не будет стимулом посетить БзС. ИМХО

6 минут назад, XoMo4Ka96 сказал:

Про корпы-я вообще не поняла в чем проблема,по моему ее нет,просто предлжили добавить бонусы состоящим в корпорациях.

Про БзС- Новички на БЗС ходят, вопрос с более опытными пилотами,как их привлечь в данный режим.

У Веларсу хорошее предложение,я не спорю, но для опытных игроков это не будет стимулом посетить БзС. ИМХО

Как я понял, проблема была в том, чтобы привлекать игроков в корпорации (независимо от того, сколько они играют в СК) и привлечь новичков на БЗС, т.к. те, кто играет давно, уже решили для себя, на какие режимы игры ходить, на какие нет.

Теперь, чёт ничего не понимаю…

Против введения корпоративных бонусов на ТТХ кораблей(крит, скорость , урон и тд и тп.)Так как это уже не просто преимущество, это “обязаловка” То есть игрок в корпорации по умолчанию почему то баффнее соло - игрока., так сказать. Да и нелогично как то.

Другое дело  корпоративные плюсы к ресурсам или дополнительные корпоративные квесты, в общем бонусы экономического характера - за, двумя руками.