Как повысить интерес к корпорациям и БЗС

37 минут назад, Russiandude сказал:

А если бы в болоте были плюшки, описанные в предложениях? На характеристики кораблей? На кредиты с лоялкой?Смогли бы они компенсировать “обязаловку”?   ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Сам же отвечал сомнениями  в начале,да и цифры в пару% кажутся не очень актуальными,не то что сейчас акция от разраб-ов.Делать что-то надо,потому я,как вицик,ну ни чем помочь никому не могу,акрамя советов…

вступление в корпорацию дело должно быть сугубо добровольное и осознанное, уже сейчас есть куча людей которая сидит в крутых корпах в них только из-за бонуса, подумайте еще раз… а лучше два

это должно быть скорее приятное дополнение, чем необходимость тащить всех и вся

9 минут назад, Krestvol сказал:

вступление в корпорацию дело должно быть сугубо добровольное и осознанное, уже сейчас есть куча людей которая сидит в крутых корпах в них только из-за бонуса, подумайте еще раз… а лучше два

это должно быть скорее приятное дополнение, чем необходимость тащить всех и вся

Пара процентов бонусных, по идее должно стать дополнением. Кроме того сильно на ттх они влиять не будут. покупают же доп устройства они же в балансе. Ну будет доп  не 10ед к щиту а 12 с бонусом не думаю что это сильно повлияет на баланс

53 минуты назад, Velarsu сказал:

Пара процентов бонусных, по идее должно стать дополнением. Кроме того сильно на ттх они влиять не будут. покупают же доп устройства они же в балансе. Ну будет доп  не 10ед к щиту а 12 с бонусом не думаю что это сильно повлияет на баланс

И зачем тогда это вообще по-твоему нужно, если это “сильно на ТТХ влиять не будет”?
Ты бы ещё предложил +0.1% к урону. Ну мы бонус добавили, только его нет, зато на баланс не влияет.

Del

14 минуты назад, TheSol сказал:

И зачем тогда это вообще по-твоему нужно, если это “сильно на ТТХ влиять не будет”?
Ты бы ещё предложил +0.1% к урону. Ну мы бонус добавили, только его нет, зато на баланс не влияет.

Сильно влиять не будет, но приятным дополнением будет разве нет? Кроме того там не одни бонусы на влияние на ттх есть еще кредиты лоялка которые могут быть существенными.

Сами участники корпы выбирают какой бонус будет в приоритете. 

да что вы все на цифры смотрите! это пример, смотрите в суть темы! это же идея разрабам, они доработают, главное что есть смысл от пребывания в корпорации!

что то уберут, не сочтя это нужным, что то подкорректируют на своё усмотрение! вообщем я “за” эту идею!

Чем занимаются игроки в игре - качают корабли и корпы тоже в этом заинтересованы.Значит…Ух…Разраб-ки сворачивают свои акции на синьку и отдают это дело корпам под 30-50%…

Может быть какой-то фонд из 100% и глава будет решать кому сегодня дать - или одному 100% или 5м по 20%…

и вот тут игрока уже можно вязать тёпленьким,скажем за те же ириски)…

Не совсем по теме

А вы поучаствовали в опросе, сделанном разработчиками для игроков, которые интересуются битвой дредноутов?

Вот тут в Сигнальном маяке или вот прямая ссылка

13 часа назад, Se0Gabriell сказал:

Не совсем по теме

А вы поучаствовали в опросе, сделанном разработчиками для игроков, которые интересуются битвой дредноутов?

Вот тут в Сигнальном маяке или вот прямая ссылка

Как бы уже. Спасибо за сигнал))

В 07.10.2016 в 15:28, Lewerlin сказал:

Разрешите создавать крылья, исключительно офицерам корпораций из своих бойцов. Все. Этого достаточно. 

То же СО моментально де-факто превратится в корпоративный режим. На турниры либо максимум вчетвером, а там с рандомом, либо в корпу.

Воу воу, полегче! А что делать игрокам, не играющим в прайм тайм? В свой онлайн я в корпе соберу звено из 2х пилотов, один из которых я сам))) А на СО, между прочим, я собрал себе крафта, ходя исключительно с рандомом Т3-4-5, по 2 раза + 2 раза Оскри! И турниры я бывает ночью летаю, с друзьями-ночниками, а не с корпой. Не не не! Хватит уже повышать привлекательность чего-либо, обрезая другие альтернативы, достаточно порезанных ради Лиг дейликов, занерфленных ради БЗС ирисок, уничтоженного ради ОМ лута ресов и прочей ереси!

По теме я однозначно за! Как за экономические бонусы, так и за бонусы ТТХ - не будут они имбой, если в разумных пределах))) А говорить, что слабый бонус не будет интересен, можно так же, как и рассуждать о незначительности 1% синьки, от мощи флота. Курочка по зёрнышку, как говорится… Но если бонусы будут сугубо экономическими - я тоже не буду против, всё лучше, чем сейчас. Но некоторые возражения по теме всё же есть, а именно о “голосовании” за бонус - не очень удачная механика, как мне кажется. Просто корпа должна строить совместными усилиями тот, или иной объект, дающий бонус, но какой - решать главе. Он может опросить игроков, какой бонус хотелось бы, или обсудить с офицерским составом, или тупо ткнуть сам, что захочется - личное дело каждой корпы. Мне кажется так проще))) Ибо мнения будут расходиться - ладно лоялку все построят сразу, и безоговорочно, но дальше будет конфликт нубов, сидящих без кредитов, и папок, жаждущих урона))) Как пример. Получение временных бонусов, и их зачастую непривлекательность из-за разного времени онлайна игроков, можно решить просто - все приблуды, дающие бонусы, где-то строятся, например в лаборатории, и заслужив бонус, ты просто заходишь во вкладку, и активируешь его в удобное тебе время. Бонус уходит в откат, на какой-то период, или до 3х ночи, или до следующего события, его дающего - это уже не важно. Как вариант, постройка “бонусбаффера” корпой, не означает получение самого бафа. Можно за тот же БЗС давать очередные жетоны, за которые ты можешь “купить” себе баф, из тех, что уже открыты корпой. Вот вам и популяризация БЗС.

В 08.10.2016 в 20:13, BeepGroover сказал:

Воу воу, полегче! А что делать игрокам, не играющим в прайм тайм? В свой онлайн я в корпе соберу звено из 2х пилотов, один из которых я сам))) А на СО, между прочим, я собрал себе крафта, ходя исключительно с рандомом Т3-4-5, по 2 раза + 2 раза Оскри! И турниры я бывает ночью летаю, с друзьями-ночниками, а не с корпой. Не не не! Хватит уже повышать привлекательность чего-либо, обрезая другие альтернативы, достаточно порезанных ради Лиг дейликов, занерфленных ради БЗС ирисок, уничтоженного ради ОМ лута ресов и прочей ереси!

По теме я однозначно за! Как за экономические бонусы, так и за бонусы ТТХ - не будут они имбой, если в разумных пределах))) А говорить, что слабый бонус не будет интересен, можно так же, как и рассуждать о незначительности 1% синьки, от мощи флота. Курочка по зёрнышку, как говорится… Но если бонусы будут сугубо экономическими - я тоже не буду против, всё лучше, чем сейчас. Но некоторые возражения по теме всё же есть, а именно о “голосовании” за бонус - не очень удачная механика, как мне кажется. Просто корпа должна строить совместными усилиями тот, или иной объект, дающий бонус, но какой - решать главе. Он может опросить игроков, какой бонус хотелось бы, или обсудить с офицерским составом, или тупо ткнуть сам, что захочется - личное дело каждой корпы. Мне кажется так проще))) Ибо мнения будут расходиться - ладно лоялку все построят сразу, и безоговорочно, но дальше будет конфликт нубов, сидящих без кредитов, и папок, жаждущих урона))) Как пример. Получение временных бонусов, и их зачастую непривлекательность из-за разного времени онлайна игроков, можно решить просто - все приблуды, дающие бонусы, где-то строятся, например в лаборатории, и заслужив бонус, ты просто заходишь во вкладку, и активируешь его в удобное тебе время. Бонус уходит в откат, на какой-то период, или до 3х ночи, или до следующего события, его дающего - это уже не важно. Как вариант, постройка “бонусбаффера” корпой, не означает получение самого бафа. Можно за тот же БЗС давать очередные жетоны, за которые ты можешь “купить” себе баф, из тех, что уже открыты корпой. Вот вам и популяризация БЗС.

Смотри, ты сам сказал что у многих разный онлайн.  Опрос сделать вручную всех просто не реально. Ставить но обум какой либо бонус плюсов в корпе не прибавит. К примеру главе хочется урона так как он все прокачал, а всем остальным кпримепу лоялки, люди будут уходить из корпы так как каждый будет считать что обделили именно его. У нас в корпе добрая половина появляется где то с 16 по 20:00 я появляюсь уже позже. И вместо того тоже как бы полетать заниматься письмами каждому? У нас больше 100тел, а есть же более крупные корпорации.

Я же объеденил сам опрос и строительство. Кроме того построенный бонус пока действует строится с нуля, остальные бонусы как бы не достроенные и продолжают достраиваться их прогресс не падает. Кроме того у игрока в корпорации появится чувство что он вложил какую то часть ресурсов в развитие, пусть даже бонуса, но он будет ценить это. Вспомните когда была гонка вооружений и как подстегивало корпорации идти к одной большой общей цели. Ведь можно сделать цель и поменьше тем не менее она будет обьединять людей внутри корпорации

Скорость строительства будет зависить напрямую от активности самих участников. Я как то подумал чтоб ввести галочку кто проголосовал ибо ни в одной корпе не нужны пассивные пилоты которые будут только получать бонусы не вкладывая туда ничего. Таким пилотам останется либо быть одиночками либо учавствовать в общей постройке бонуса.

P.S. А вот корпоративных общих квестов в оме реально не хватает. И это была бы еще одна изюминка нахождения в корпе

Предлагаю, корпоративные ОМ полеты, (с выгодой)

Предложение очень хорошо, и сильно повысило бы корпоративную активность.

Но есть несколько нюансов. На мой упоротый взгляд, список бонусов должен быть вот таким.

В 06.10.2016 в 19:09, Velarsu сказал:

• 10% бонус на кредиты после боев
  • 10% бонус на лояльность после боев 
  • 10% бонус на синергию после боёв
  • 2-5% бонус к шансу крита (завист от ранга на котором вылетает в бой пилот)
  • 5-10 ед. к щиту 
  • 5-10 ед. к корпусу
  • 0.2-0.5% к урону основных орудий.
  • 0.2-0.5% к дальности полета ракет.
  • 2-5% прибавка к скорости.

Почему именно так? Ибо бонусы на кредиты, лоялку или синьку просто немного ускоряют прокачку игроков. А вот бонусы, которые могут значительно повлиять на исход боя, как мне кажется, ещё больше увеличат разрыв между пилотами топовых корп и обычными пилотами в обычных пвп-боях. И в принципе, сломают тот хлипкий баланс, которых хоть как-то держится в игре.

Теперь о механике.

Теперь о механике зарабатывания этих бонусов.

• Все бонусы активирует глава корпорации или вицики, но выбирают какой  имннно бонус все участники корпорации.
  • Выбранный бонус действует на всех участников вне зависимости кто какой бонус выбирал.
  • Время действия бонуса - определяет глава или вицик: 1 неделя, 3дня, 24 часа, срок влияет на цену.
  • Одновременно действует только один бонус, кроме  автоматических бонусов за бзс.

Вот так и оставить, только упростить.

• Бонусы покупать за корпоративный иридий, не больше одного за раз.
  • Покупать либо на сутки. А лучше, даже всего пару часов. Чтобы вынуждать главу и вициков почаще в игру заходить.
  • Бонусы активирует глава или вицик. Без всякого голосования. Проголосавать, при желании, можно и в чате, и в тс, и в группе вк.

Теперь о БзС.

Автоматические бонусы за участие в бзс, срок действия 2-4 часа :

• 2-3% на кредиты после боев
  • 2-3% на все лоялки получаемые после боев. (Бонус определяет глава и вицик перед началом бзс)
  • 5% на кредиты и лоялку в течении двух часов после боя. 

Это весьма сильно подстегнёт желание пилотов вылетать в БзС. 

7 часов назад, Lagriel сказал:

Предложение очень хорошо, и сильно повысило бы корпоративную активность.

Но есть несколько нюансов. На мой упоротый взгляд, список бонусов должен быть вот таким.

Почему именно так? Ибо бонусы на кредиты, лоялку или синьку просто немного ускоряют прокачку игроков. А вот бонусы, которые могут значительно повлиять на исход боя, как мне кажется, ещё больше увеличат разрыв между пилотами топовых корп и обычными пилотами в обычных пвп-боях. И в принципе, сломают тот хлипкий баланс, которых хоть как-то держится в игре.

Теперь о механике.

Вот так и оставить, только упростить.

• Бонусы покупать за корпоративный иридий, не больше одного за раз.
  • Покупать либо на сутки. А лучше, даже всего пару часов. Чтобы вынуждать главу и вициков почаще в игру заходить.
  • Бонусы активирует глава или вицик. Без всякого голосования. Проголосавать, при желании, можно и в чате, и в тс, и в группе вк.

Теперь о БзС.

Это весьма сильно подстегнёт желание пилотов вылетать в БзС. 

1. на цифры я раза 4 просил не обращать внимания они для наглядности и понимания, все велечины и цифры разрабы вносят в баланс такм образомчтобы он не пострадал. Далее чем бонусы топовой корпы будет отличаться от обычной? цифры то будут одни и те же.

2. может я не указывал, если  повторюсь то ладно. активировать можно действительно один бонус, пока он работает другой активирлвать нельзя. 

Почему на сутки или несколько часов если цена зависит от длительности? вицики и главы активных корп и так сидят на месте это во первых во вторых если не будут следить за эти они и бонусы просто будут простаивать нарлд рано или поздно от туда уйдет в ту корпорацию где руководство следит за лояльностю своих пилотов к корпорации.

Голосование нужно для понимания какой бонус в данном случае наиболее востребован, всех в тс или в чате не опросишь и есть такой момент очень важный - Каждый пилот корпорации привносит свой вклад для получения того или иного бонуса главы или вицики только активируют его, если лоялкой накачало сразу несколько бонусов то руководство корпорации уже сами выбирают какой бонус активировать. Это голосование как бы подчеркивает активность пилотов в жизни своей корпорации. Они решают своей лоялкой какой бонус им интересен.

1. по бзс я как писал выше эти цифры лишь для наглядности и должен тоже выбор быть а не вме вместе.  кредиты отдельно лояльность отдельно но ни как не вместе.   Выбор должен быть. 

1 час назад, Velarsu сказал:

1. на цифры я раза 4 просил не обращать внимания они для наглядности и понимания, все велечины и цифры разрабы вносят в баланс такм образомчтобы он не пострадал. Далее чем бонусы топовой корпы будет отличаться от обычной? цифры то будут одни и те же.

Не соглашусь. Представь три типа игроков: первые вообще не в корпе, а возможно, докачав свою единственную дезу до т3, даже не знают, что корпы существуют; вторые в небольших корпах человек на 50; третьи в топ100 корпах. Кто из них будет постоянно под бонусом, а кто вообще никогда не будет? И вообще, корпа должна влиять на доход синьки, лоялки и кредитов, а не на боевые характеристики. На боевые характеристики корпа влияет иначе: совместными вылетами с голосовой связью. Это даёт куда больше эффективности, чем двухпроцентный бонус к урону.

Почему на сутки или несколько часов если цена зависит от длительности? вицики и главы активных корп и так сидят на месте это во первых во вторых если не будут следить за эти они и бонусы просто будут простаивать нарлд рано или поздно от туда уйдет в ту корпорацию где руководство следит за лояльностю своих пилотов к корпорации.

Чтобы малоактивные корпы начали почаще заходить и игру для активации бонуса. Собрать всех пилотов в двух-трёх топовых корпах не есть хорошо. Хорошо – это сотни небольших дружных корп.

Голосование нужно для понимания какой бонус в данном случае наиболее востребован, всех в тс или в чате не опросишь и есть такой момент очень важный - Каждый пилот корпорации привносит свой вклад для получения того или иного бонуса главы или вицики только активируют его, если лоялкой накачало сразу несколько бонусов то руководство корпорации уже сами выбирают какой бонус активировать. Это голосование как бы подчеркивает активность пилотов в жизни своей корпорации. Они решают своей лоялкой какой бонус им интересен.

Мнение активных игроков так или иначе учтут в любом случае. Если в корпе глава и вицики не учитывают мнение своих пилотов – это просто повод задуматься о смене корпы. А мнение тех, кто заходит в игру раз в неделю и ни разу в чат корпы не написал за пару месяцев, никому не интересно. 

1. по бзс я как писал выше эти цифры лишь для наглядности и должен тоже выбор быть а не вме вместе.  кредиты отдельно лояльность отдельно но ни как не вместе.   Выбор должен быть. 

Не. Смысла особого нет. Лучше уменьшить время бонуса, но давать и то, и другое. Это технически намного проще. Следует воспользоваться бритвой Оккама и не плодить лишних элементов интерфейса. 

5 минут назад, Lagriel сказал:

Не соглашусь. Представь три типа игроков: первые вообще не в корпе, а возможно, докачав свою единственную дезу до т3, даже не знают, что корпы существуют; вторые в небольших корпах человек на 50; третьи в топ100 корпах. Кто из них будет постоянно под бонусом, а кто вообще никогда не будет? И вообще, корпа должна влиять на доход синьки, лоялки и кредитов, а не на боевые характеристики. На боевые характеристики корпа влияет иначе: совместными вылетами с голосовой связью. Это даёт куда больше эффективности, чем двухпроцентный бонус к урону.

Чтобы малоактивные корпы начали почаще заходить и игру для активации бонуса. Собрать всех пилотов в двух-трёх топовых корпах не есть хорошо. Хорошо – это сотни небольших дружных корп.

Мнение активных игроков так или иначе учтут в любом случае. Если в корпе глава и вицики не учитывают мнение своих пилотов – это просто повод задуматься о смене корпы. А мнение тех, кто заходит в игру раз в неделю и ни разу в чат корпы не написал за пару месяцев, никому не интересно. 

Не. Смысла особого нет. Лучше уменьшить время бонуса, но давать и то, и другое. Это технически намного проще. Следует воспользоваться бритвой Оккама и не плодить лишних элементов интерфейса. 

Если чел докачал до т3 он как минимум видел теги корпорации и как минимум заглядывал в список корпы. не знать что в игре есть корпорации?  помню мне по квесту нужно было отправить запрос в корпу, но это было давно сейчас этого нет

50-100человек не имеет значения общая цена за один голос разбивается на колличество людей в корпорации и если там много мертвых душ, сам понимаешь строить/голосовать бонус прийдется долго а если популярных//востребованых больше 3-х ну ты понял… проще убрать мертвых и набрать активных игроков это выгоднее.

По поводу боевых характеристик. есть такое понятие как доп.устройства, основное взято от туда. есть люди которые постоянно их берут есть что кто то не берет баланс от этого не ломается.

И еще раз повторюсь все приведённые цифры для наглядности, и если бы приняли это предложение в том или ином виде, все велечины за разрабами. будет это 1-2-5% это их будет решение.

По поводу голосования я объеденил голосование и стрлитедьство бонуса в одну механику. ибо в день можно сдать символическую лоялку за тот или иной бонус один раз это и есть голосование. и какой бонус быстрее строится значит  этот бонус больше востребован и это видно всем участникам корпы. и не будет возникать вопросов//притензий  а почему глава или вицик активизировал именно этот бонус а не тот что мне нужен. он просто будет видеть прогресс бонуса что еще не дорос а когда дорастет его тоже активируют. просто время кще его не пришло. голосование//сдача лоялки на строительство происходит в течение дня. в идеале было бы видно вицикам и главам кто сдал кто нет просто дл того чтоб аонять на сколько активен/полезен этот участник для корпы.

Не думаю что технически будет сложно разделить бонус на два разных. И так сейчас существует разные бонусы при входе в игру. А колличество в величинах дело разрабов.

Я так понял эта идея не очень понравилась  разрабам. Хотя может быть и натолкнула на какие то другие идеи и решения  

6 часов назад, Velarsu сказал:

Я так понял эта идея не очень понравилась  разрабам. Хотя может быть и натолкнула на какие то другие идеи и решения  

Вполне логично. Ибо эта идея предлагает давать игрокам за бесплатно (лоялку/иридиум корпорации) то, что неплохо продаётся за голду. Это уже вопросы экономики. А они, как известно, не обсуждаются.