Иии… ну хмм… голосов больше в сторону “Вернуть”. Так какое решение будет?
Фотонный излучатель на мой взгляд - мощный сфокусированный выброс высокоэнергетической плазмы или заряженных частиц . По поводу названий - так под мне по наименование генератор сингулярности более всего подходит модуль эсминца проектор червоточин.
57 минут назад, FpoJIuc сказал:
Фотонный излучатель на мой взгляд - мощный сфокусированный выброс высокоэнергетической плазмы или заряженных частиц .
“Выброс высокоэнергетической плазымы или заряженых частиц” сея физика мне не ведома ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)
Фотоны,простым языком-это частицы света. Мы,на сколько я понял,разгоняем их,и пуляем в противника…
Только что, FENIX528 сказал:
“Выброс высокоэнергетической плазымы или заряженых частиц” сея физика мне не ведома ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)
Фотоны,простым языком-это частицы света. Мы,на сколько я понял,разгоняем их,и пуляем в противника…
если уже пошло о физике
что то для заявленных 300 000 км/с фотоны слишком медленно летят ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) космос, вакуум все дела
36 минут назад, Krestvol сказал:
если уже пошло о физике
что то для заявленных 300 000 км/с фотоны слишком медленно летят ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) космос, вакуум все дела
Ну уж если на то пошло, то фотоны по идее находятся в ловушке, описать технологию которых я не могу, осюда и медленная скорость
Отрывок из темы про виды урона:
На самом деле, т.н. “плазменное оружие” в научной фантастике стреляет обычно видимыми “болтами”, перемещающимися гораздо, гораздо медленнее, чем перемещаются частицы самой плазмы. Например, типичные ручные “плазменные пистолеты” в научной фантастике стреляют “болтом”, перемещающимся, в лучшем случае, со скоростью 1 км/с (а чаще скорость может быть вовсе дозвуковой), но даже в относительно “холодной” плазме с энергией 1 эВ средняя скорость (среднеквадратичное значение мощности) составит 13,8 км/с для ядер и 593 км/с для электронов (предполагается равное распределение энергии в объеме). Данное обстоятельство является главным ограничением эффективности “болтов” и их непонятной особенностью: как оправдать необходимость существования плазменного оружия, где частицы с хаотичным движением и высокой скоростью ограничены в объеме медленных “капель”, а не направлены вперед с одинаковым вектором и большой скоростью, как это будет в потоке частиц? Такое оружие будет иметь значительно меньшую проникающую способность, то есть окажется значительно менее эффективным, даже если сумеет выстрелить.
Так что давайте физику оставим в покое,раз уж у нас даже космоса нет,
5 часов назад, FENIX528 сказал:
В данном случае “фотонный” используется в синонимичном смысле. И разгон фотонов невозможен по причине и так максимальной скорости фотонов(квантов света)так как в игре ФИ выпускает плазму, летящую не со скоростью света. При столкновении данный пучок плазмы и создает, так скажем, взрывосветовой эффект.Поэтому и название пушки - фотонный излучатель.
Некоторые люди выбравшие “Не вернуть”, наверное хотят смотреть на летящую растягивающуюся соплю по космосу. И если ещё эсминец находится в гуще сражение, месиво все дела, то его выстрел едва можно услышать. Причём тут вообще ваши наушники. Если звук этой фотонки слышен, то он слышен не мощно. Дело не то что-бы даже в громкости, а в самом плохом звуке. Старый верните плез. А новую заметить на более новую- которая летит боле мене, как ракета, но при этом мощный заряд света.
Мазохисты ставят “Не вернуть”! Хотят смотреть на летающую соплю со звуком вспсськ.
поставил не вернуть нечего подпрыгивать на стуле когда в попадают фотонкой.
В 18.10.2016 в 10:18, FpoJIuc сказал:
Фотонный излучатель на мой взгляд - мощный сфокусированный выброс высокоэнергетической плазмы или заряженных частиц .
Если говорить языком физики, то любой источник света - фотонный излучатель. Включая ваш монитор и лампочку на потолке. Ни к плазме, ник пучковому оружию (выброс потока частиц - это оно самое) фотонный излучатель отношения не имеет и иметь не может. фотоны - это свет. А свет - не плазма и не поток нейтронов/протонов/ионов.
В 18.10.2016 в 12:03, Cheshirskiy_KoT сказал:
фотоны по идее находятся в ловушке
Смысл? Если без всяких ловушек, лазерным лучом, они прекрасно долетают и нехило жгут.
В 18.10.2016 в 13:14, FpoJIuc сказал:
Поэтому и название пушки - фотонный излучатель.
По моему, причина в безолаберности геймдезов и ориентации продукта на тупую, необразованную школоту. И шоб название погромче - контингент любит звучные слова и бада-бум побольше.
От такого огнемет просится в руки, блин.
17 минут назад, Igor__Mad_ сказал:
По моему, причина в безолаберности геймдезов и ориентации продукта на тупую, необразованную школоту. И шоб название погромче - контингент любит звучные слова и бада-бум побольше.
От такого огнемет просится в руки, блин.
Как по мне, вы глупости говорите, вы к фантастической игре про будущее, хотите приплести высшую математику и прочею научную хрень из реальности, где нет ни межзвёздных путешествий, ни даже эффективных космических двигателей нет, а нефть всё еще основной и самый эффективный источник топлива.
Мы даже тупо спутник запустить на Марс не можем, чтобы он смог эффективно приземлиться , а вы тут лезете про космические корабли и межзвёздные путешествия и тем более про всякие фазиры\бластеры.
Если вы хотите говорить видеть науку, то смотрите не на игры, а на соответствующие научные материалы, и соответствующих форумах, где можно помериться у кого длиннее между другими “учеными”
1 минуту назад, SpaseNight сказал:
Как по мне, вы глупости говорите, вы к фантастической игре про будущее, хотите приплести высшую математику и прочею научную хрень из реальности, где нет ни межзвёздных путешествий, ни даже эффективных космических двигателей нет, а нефть всё еще основной и самый эффективный источник топлива.
- Математика была одна и та же 100000000 лет назад, сейчас и будет через 100000000 лет.
- Была бы игра про сферические объекты в идеальной среде то да, но пока она проявляет хотя бы проблески логики, то математику следует приплетать.
1 час назад, Igor__Mad_ сказал:
фотоны - это свет
[придирки] Не только, они ещё и радиоволны, и гамма, и рентген, и чёрта в ступе[/придирки]
1 час назад, Igor__Mad_ сказал:
По моему, причина в безолаберности геймдезов и ориентации продукта на тупую, необразованную школоту
Судя по “тахионному рывку”, да. Фотонный-то излучатель хоть какой-то смысл имеет (плюёмся плазмой, которая уже в свою очередь излучает фотоны), а вот каким местом сверхсветовые частицы ускоряют движение торпеды, без иерихонской травы и не скажешь.
2 часа назад, RedSnowman сказал:
- Математика была одна и та же 100000000 лет назад, сейчас и будет через 100000000 лет.
- Была бы игра про сферические объекты в идеальной среде то да, но пока она проявляет хотя бы проблески логики, то математику следует приплетать.
Кто сказал что 100000000 назад была такая же математика? Возможно вселенная изменялась,в том числе меняла все законы времени и пространства,и вполне возможно,что через столько же лет,математика будет совсем другой.
10 часов назад, FENIX528 сказал:
Кто сказал что 100000000 назад была такая же математика? Возможно вселенная изменялась,в том числе меняла все законы времени и пространства,и вполне возможно,что через столько же лет,математика будет совсем другой.
Феникс +1.
Вообще неплохо бы историю почитать кое-кому, сегодняшнюю математику придумали торгаши чтобы легче было обманывать народ. Про 10-тиричное исчесление я вообще молчу. В математике все намного хуже чем даже в физике … ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)
16 часов назад, SpaseNight сказал:
вы глупости говорите, вы к фантастической игре про будущее, хотите приплести высшую математику и прочею научную хрень из реальности
У нас тут, как бы, “типа НФ”. Потому нужно хоть какое-то соответствие. Самый простой вариант - это просто НЕ брать беспорядочно терминологию и не лепить бессистемно на эффекты. Т.е. не называть нелучевое оружие фазером, например. Дьявол - в мелочах.
17 часов назад, SpaseNight сказал:
Мы даже тупо спутник запустить на Марс не можем
Э… куча исследовательских станций и несколько марсоходов смотрят на вас с недоумением.
4 часа назад, mx35097 сказал:
сегодняшнюю математику придумали торгаши чтобы легче было обманывать народ.
2+2 равно сколько? И да, троллинг-вброс удался, МХ.
4 часа назад, mx35097 сказал:
Про 10-тиричное исчесление я вообще молчу.
5 или 10ричное исчисление - это естественные типы исчисления для человека. МХ, посчитай пальцы на руках - поймешь, почему.
37 минут назад, Igor__Mad_ сказал:
…
5 или 10ричное исчисление - это естественные типы исчисления для человека. МХ, посчитай пальцы на руках - поймешь, почему.
прикинь а если бы у нас было пальцев 31 на 2х руках ? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
49 минут назад, mx35097 сказал:
прикинь а если бы у нас было пальцев 31 на 2х руках ?
“31ричное исчисление, привет”. Вот что было бы.