21 минуту назад, full_annihilator сказал:
прикрыха это командный корабль, когда она с командой её непросто разобрать. Если не с командой, то это или команда хз куда разлетелась, или сама крыха хз где.
А про перехватов, я и не спорю что они имбовые.
даже если покрыха с командой, его разобрать как бревно проще, чем гоняться за штурмами\перехватами вокруг него, сначала разбирается она по фокусу, это секунд 5, а потом уже 1-2 минуты тратят на догонялки между собой перехваты.
Покрыха не командный корабль, он вообще никакой, он команде не даёт ничего такого, что сможет повлиять на исход боя, в отличии от того же инжа\командника.
Инжа цель 1 потому что он может затащить свою команду, покрыха цель 1 потому что беспонтовый кусок мяса, который легко разобрать по фокусу.
Вся его “живучесть” это вопрос времени, за 5 сек его разобрать или за 7, но реальной пользы это не принесёт, потому что сама покрыха никого не убьёт, ни за 5 сек, ни за 10, и пользы не принесёт.
Вот вы делаете упор на то, что покрыха будет слишком живучей, пускай так, пускай её будет трудно убить, но как это повлияет на то, с каким шансом покрыха убьёт любого перехвата ? Ответ простой, никакого шанса.
Даже если дать покрыхе неуязвимость на 10 сек, что это изменит ? ничего, покрыху тупо будут орбитета до тех пор, пока не разберут, остальное, это вопрос времени. В крайнем случае враг просто убежит.
В любом случае, есть такое слово, “инициатива” в вопросе с покрыхой, инициатива всегда на стороне врага, что враг пожелает, то и будет, покрыха может только одно, терпеть, там может пускай она будет терпеть как никто другой ?
П.С.
Вообще, я уже чутка говорил об этом выше, эта тема не только про конкретные накачки, мне интересно было мнение игроков про саму концепцию таких модулей, которые дают высокий КПД, но прожирают много энергии. Мне кажется, это может стать одной из фишек покрышек, если расширить количество модулей по схожему принципу.