Система энвентов

Не узнаю Вас уважаемый МХ в последнее время, Вы стали вайнить на БЕСПЛАТНУЮ ИГРУ  ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”) - уже в двух темах я с Вами не совсем согласен.

11 минуту назад, mx35097 сказал:

Помнится кто то из разработчиков написал : ( примерно ) Что если игра была изначально фрии то потом ее нельзя переводить на абонентку так как много текущих уйдет.

И с этим трудно поспорить.

Но увы система инветов убивает новых игроков.

Новых и старых игроков стало столько, что нам пришлось расширять корпорацию. вчера меня выкинуло из игры и написало, что я 267 в очереди на подключение к серверу - ивенты получается не убивают, а привлекают в игру людей.

12 минуты назад, Russiandude сказал:

Кстати о кристаллах, у всех выпадает именно 1 кристалл, а не сундучок? Вруг баг?  ![:007j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007j.png “:007j:”)

У меня тоже 1 кристал (не сундук), получу, протру и на полочку складываю  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”).

1 минуту назад, Kirovles сказал:

Новых и старых игроков стало столько, что нам пришлось расширять корпорацию. вчера меня выкинуло из игры и написало, что я 267 в очереди на подключение к серверу - ивенты получается не убивают, а привлекают в игру людей. 

А уверены ли вы, товарищ, что выкинуло вас из-за наплыва игроков, а не по другим тривиальным причинам? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)  И, возможно, только возможно, что эти 500+ человек в очереди, или в вашем случае 267, не весь выкинутый с определенных серверов онлайн?)

5 минут назад, Curel сказал:

А уверены ли вы, товарищ, что выкинуло вас из-за наплыва игроков, а не по другим тривиальным причинам? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)  И, возможно, только возможно, что эти 500+ человек в очереди, или в вашем случае 267, не весь выкинутый с определенных серверов онлайн?)

![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) и об этом я тоже подумал.

Но вот то, что пришлось расширять корпорацию от количества запросов на вступление старых и новичков - это то как объяснить (резко, с началом ивента на эсм Т5 и живые кристаллы)?  У нас сейчас онлайн корпорации не бывалый, за те 7-8 месяцев пока я в корпе.

32 минуты назад, SynaPse сказал:

вот только смысл игры это не фарм и прокачка, а сам процесс.

прокачка это необходимость, а не цель игры

У меня складывается впечателние, что за последние пару месяцев разработчики стали думать ровно наоборот.

26 минут назад, mx35097 сказал:

Помнится кто то из разработчиков написал : ( примерно ) Что если игра была изначально фрии то потом ее нельзя переводить на абонентку так как много текущих уйдет.

И с этим трудно поспорить.

Но увы система инветов убивает новых игроков.

Ну в лоб, да. Однако есть куча способов из фри сделать абонентку не de jure, а de facto. Например: коробки с мизерным шансом на профит, плюс их чудовищный временной эквивалент в виде фарма. Классический пример - F@il.ru. Они имеют богатый опыт перевода любого проекта, попавшего им в руки, на полностью платную основу. другое дело, что в таком режиме проекты живут 2-4 года, из которых не все прибыльные. Кто хочет проверить - проанализируйте онлайн игнр, попавших в сию замечательную компанию в 2010-2012 годах. Обычно с такими показателями игру закрывают,но т.к. таких проектов там много, то для сохранения имиджа их скидывают в этакую “корзину”, где они медленно истлевают.

А система ивентов - хороший способ удержать подумывающих об уходе. Это совершенно иная цель.

11 минуту назад, Kirovles сказал:

Разочарую. Если выкинуло - это всегда проблема с оборудованием. Подключённых выкидывает в двух случаях: проблемы с соединением, падение сервера. По той же причине потом не пускает. А вот если не пускает при первом входе И статус сервера “загружен”, тогда это онлайн. И только тогда.

Но вот то, что пришлось расширять корпорацию от количества запросов на вступление старых и новичков - это то как объяснить (резко, с началом ивента на эсм Т5 и живые кристаллы)?  У нас сейчас онлайн корпорации не бывалый, за те 7-8 месяцев пока я в корпе.

Ну подумать и погодать мы с вами можем на эту тему. Может быть часть игроков пришла в проэкт, может быть прошла чистка во всех вархумах, может быть забанили и распустили каку-нибудь корпу, да много чего может быть ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

31 минуту назад, SynaPse сказал:

повторяю:

1. времени не было - донать или выполняй квесты типа Звездного Марафона
  2. только пришел? выполняй квесты типа Звездного Марафона или донать

эвенты на то и эвенты что должны заканчиваться. оказался в нужное время в нужном месте - получил доступный контент проще чем остальные

нет? нет так нет…

что именно тебя смущает?

Т.е. по вашему квесты ЗМ сопостовимы по затратам (затраченым время на игру ) с энвентами ?

Зачем тогда вообще энвенты ? Сразу бы сделали ЗМ и все. Кто его выполняет, кто донатит …

Энветны то зачем ? Дополнительный гимор разрабам что ли ?

17 минут назад, NordStream сказал:

А система ивентов - хороший способ удержать подумывающих об уходе. Это совершенно иная цель.

Это как ? В смысле пока инвенты есть он играет как закончатся он бросает играть что ли ?

5 минут назад, mx35097 сказал:

Т.е. по вашему квесты ЗМ сопостовимы по затратам (затраченым время на игру ) с энвентами ?

Зачем тогда вообще энвенты ? Сразу бы сделали ЗМ и все. Кто его выполняет, кто донатит …

Энветны то зачем ? Дополнительный гимор разрабам что ли ?

Эвенты лучше ЗМ. Эвенты нужны для увеличения онлайна и поощрения тех кто тратит систематически время на игру.

если сравнивать: ЗМ это зарплата, а Эвенты премия…

как то так 

Ивенты - это дополнительная цель, которая привлекает тебя и стимулирует делать цель ивента ради получения каких-либо плюшек.

18 минут назад, SynaPse сказал:

Эвенты лучше ЗМ. Эвенты нужны для увеличения онлайна и поощрения тех кто тратит систематически время на игру.

если сравнивать: ЗМ это зарплата, а Эвенты премия…

как то так 

Не правильно.

Пример : зашел чел в начале года чуть полетал и получил ЭСМ т3.  Он сейчас зайдет и будет СИСТЕМАТИЧЕСКИ также летать он что получит в премию тот же ЭСМ т3, за тот же срок ? Оба летали систематически если что.

24 минуты назад, mx35097 сказал:

Не правильно.

Пример : зашел чел в начале года чуть полетал и получил ЭСМ т3.  Он сейчас зайдет и будет СИСТЕМАТИЧЕСКИ также летать он что получит в премию тот же ЭСМ т3, за тот же срок ? Оба летали систематически если что.

премию выдавали по случаю (случай определяется разрабами), ты устроился уже после этого случая. Ты думаешь что можешь рассчитывать на ту премию?

скажи честно у тебя просто горит, что кто-то получил плюшки проще чем ты? или в чем проблема?

мне не понятно

1 минуту назад, SynaPse сказал:

премию выдавали по случаю (случай определяется разрабами), ты устроился уже после этого случая. Ты думаешь что можешь рассчитывать на ту премию? не думаю…

скажи честно у тебя просто горит, что кто-то получил плюшки проще чем ты? или в чем проблема?

мне не понятно

Про премию ВЫ не правы.

Я тут причем ? Я достаточно старый игрок и мне фиолетово получу я ЭТО сейчас или через 3 года. Просто на днях в очередной раз пытался приобщить еще одного чела к проекту и когда я ему сказал что эсминец т3 я получил за … а он его получит за … он меня послал подальше.

И я ему не смог возразить ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

1 минуту назад, mx35097 сказал:

Про премию ВЫ не правы.

Я тут причем ? Я достаточно старый игрок и мне фиолетово получу я ЭТО сейчас или через 3 года. Просто на днях в очередной раз пытался приобщить еще одного чела к проекту и когда я ему сказал что эсминец т3 я получил за … а он его получит за … он меня послал подальше.

И я ему не смог возразить ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

тоесть, если бы у ты не получил бы эсм по эвенту, а горбатился бы столько же сколько нужно было бы твоему другу, то он бы проникся твоим упорством и согласился бы поиграть?

самому не смешно?

МХ,вот непонятно за что ты ратуешь?То ли за то,чтоб ивент был на постоянной основе,но тогда это не ивент.То ли за то,чтоб их вообще не было,но это немного глупо.

Вот ты говоришь,что ивенты ставят в неравное положение игроков,одни успели-другие не успели.

И что в этом ненормального?Человек так орагнизован,что успеть везде и всюду невозможно,то есть простейшая житейская логика говорит,что тот кто не успел-тот опоздал.

Потом,ивенты в СК,как ты мог заметить,повторяются,если это ивент заточен под какое то событие в реале и под дату,тот же “День Знаний” уже,емнип,3й год проходит.А ивент на 12 апреля?Регулярно.

Те ивенты,которые заточены непосредственно под контент рано или поздно перерастают в регулярный квест на редкие ресы или плюхи.

Да,пусть квест не даёт такой прирост плюшек как ивент,но отнюдь не ограничивает кач,и никак не ставит игроков в неравные условия-весь контент одинаково доступен всем-и новичкам,и старичкам.

То есть,получается,что ивенты-это буст кача,своеобразный,для тех,кто может и хочет участвовать в ивенте.А кто по каким-то причинам не может-ну что ж,такое бывает,это не вина разрабов.

3 минуты назад, mx35097 сказал:

Просто на днях в очередной раз пытался приобщить еще одного чела к проекту и когда я ему сказал что эсминец т3 я получил за … а он его получит за … он меня послал подальше.

И зачем сразу расстроил человека?Вот полетал бы он,влюбился в игру и тогда уже рассказал бы нюансы,всё равно со старта ему эсмины недоступны.Эхъ ты…

3 минуты назад, SynaPse сказал:

тоесть, если бы у ты не получил бы эсм по эвенту, а горбатился бы столько же сколько нужно было бы твоему другу, то он бы проникся твоим упорством и согласился бы поиграть?

самому не смешно?

Это было бы честно. Вопрос стоит в справедливости …

не смешно. Эвенты это обычная практика любой онлайн игры. Справедливось здесь не к месту

Поезд Мухосранск-Козюкино отправляется с первого пути в 10.00.

А кто не успел-ай ай ай,несправедливо,так,что ли?

Прикинь,если б тебе кто-то со старту при рождении рассказал про всю сложность бытия,ты бы не сказал:да ну нафиг,качаться долго,донатить надо,НПС злые,квесты унылые…

А ты вот товарищу преподнёс СК именно так.Покайся!!

4 минуты назад, Vurdolak сказал:

МХ,вот непонятно за что ты ратуешь?То ли за то,чтоб ивент был на постоянной основе,но тогда это не ивент.То ли за то,чтоб их вообще не было,но это немного глупо.

Вот ты говоришь,что ивенты ставят в неравное положение игроков,одни успели-другие не успели.

И что в этом ненормального?Человек так орагнизован,что успеть везде и всюду невозможно,то есть простейшая житейская логика говорит,что тот кто не успел-тот опоздал.

Потом,ивенты в СК,как ты мог заметить,повторяются,если это ивент заточен под какое то событие в реале и под дату,тот же “День Знаний” уже,емнип,3й год проходит.А ивент на 12 апреля?Регулярно.

Те ивенты,которые заточены непосредственно под контент рано или поздно перерастают в регулярный квест на редкие ресы или плюхи.

Да,пусть квест не даёт такой прирост плюшек как ивент,но отнюдь не ограничивает кач,и никак не ставит игроков в неравные условия-весь контент одинаково доступен всем-и новичкам,и старичкам.

То есть,получается,что ивенты-это буст кача,своеобразный,для тех,кто может и хочет участвовать в ивенте.А кто по каким-то причинам не может-ну что ж,такое бывает,это не вина разрабов.

И зачем сразу расстроил человека?Вот полетал бы он,влюбился в игру и тогда уже рассказал бы нюансы,всё равно со старта ему эсмины недоступны.Эхъ ты…

Я не могу обманывать людей, это не правильно.

Если инвенты повторяются зачем у них разная награда ? Получали бы за разные инвенты в какой то единой валюте и трать куда тебе угодно ?

Причем как ни странно инвенты короткие, празники и подобное не вызвают почему то каких то особых мыслей. Наверное они достаточно краткосрочны да и многие не особо влияют на проект потом. Ну получил я Охотник на ВЕДЬМ и что ? Молодец.

2 минуты назад, Vurdolak сказал:

Поезд Мухосранск-Козюкино отправляется с первого пути в 10.00.

А кто не успел-ай ай ай,несправедливо,так,что ли?

Прикинь,если б тебе кто-то со старту при рождении рассказал про всю сложность бытия,ты бы не сказал:да ну нафиг,качаться долго,донатить надо,НПС злые,квесты унылые…

А ты вот товарищу преподнёс СК именно так.Покайся!!

Я поеду на следующий день в 10.00 и постараюсь не опоздать. И если опоздаю то еще на следующий.

Тебе сейчас позвонят с бухгалтерии и скажут после вы устроились на работу тогда то то за ту же самую работу тебе будут платить в 6 раз меньше …

Эх вот представь а ты всего на 1 день опоздал …

Вообщем я думаю тему можно закрывать. Все прочитали кому было нужно и интересно, дальше смысла нет.

ВСЕМ СПАСИБО.

P.S. Особенно спасибо разработчикам что сразу не закрыли тему а дали высказаться.