Но ведь новичкам же дают части кораблей и ценные ресурсы за каждый поднятый ранг - не так уж долго им до эсма 8го ранга (может я что-то не знаю?).
Только что, mx35097 сказал:
Я не могу обманывать людей, это не правильно.
Если инвенты повторяются зачем у них разная награда ? Получали бы за разные инвенты в какой то единой валюте и трать куда тебе угодно ?
Причем как ни странно инвенты короткие, празники и подобное не вызвают почему то каких то особых мыслей. Наверное они достаточно краткосрочны да и многие не особо влияют на проект потом. Ну получил я Охотник на ВЕДЬМ и что ? Молодец.
А никого не нужно обманывать,достаточно не сгущать краски и не утрировать сложности.
Вот расскажи товарищу:постоянные какие то ивенты идут,постоянно есть движуха,игра драйвовая,возможностей-канистры отдыхают,контингент-адекватный и здравомыслящий…В таком духе.И не соврёшь,и не спугнёшь.
13 минуты назад, mx35097 сказал:
Я поеду на следующий день в 10.00 и постараюсь не опоздать. И если опоздаю то еще на следующий.
Тебе сейчас позвонят с бухгалтерии и скажут после вы устроились на работу тогда то то за ту же самую работу тебе будут платить в 6 раз меньше …
Эх вот представь а ты всего на 1 день опоздал …
Ну,вот ты правильно заметил-поеду на следующий день.Ивенты,уже говорил-повторяются почти все.А те,что не повторяются-существуют в виде квестов.
Про работу:так это суровая реальность,МХ,сегодня тарифная ставка одна-через день другая.Даже в моей жизни так было:пришёл устраиваться на одну зп,а по факту-совсем другая,и деваться некуда-обстоятельства выше нас порой.Это,в общем,нормально.Это не вопрос справедливости точно.
Вот если при одинаковых условиях и одинаковых затратах два человека получают абсолютно разный результат-это вопрос справедливости,да.Но в нашем случае данный критерий неприменим.
1 час назад, mx35097 сказал:
Это было бы честно. Вопрос стоит в справедливости …
Тут бы цитатку из вахи по поводу справедливости, но я её помню урывками и в лом гуглить точную формулировку.
6 часов назад, Lezort сказал:
Во время подобных ивентов, играя, у тебя есть шанс получить что-либо приятное за это. Время и уровни выполнения выстраиваются в зависимости от средней игровой сессии. Разве это плохо? Это ведь не принуждение, а дополнительное поощрение. Игра не накажет тебя, если ты не будешь выполнять условия акции.
Фактически это принуждение. Пока ты спишь - враг качается. Пока ты прогуливаешь выходные ивенты - враг качается +50%. И именно такой стимул заставляет игроков качаться (фармить ветки кораблей, моники и прочие няшки).
А тут все очень просто, в большинстве случаев это обычное соперничество, которое заложено в нас еще в инстинктивной форме. И которое дает нам не только преимущество над другими, а еще и серьезно подталкивает к развитию. И упускать такую возможность “преуспеть” вряд ли кто захочет.
Конечно я никого не осуждаю, ваша политика заключается в удержании аудитории. Да и в конечном счете, решение принимают сами игроки. Просто это моя точка зрения.
14 часа назад, mx35097 сказал:
система инветов убивает новых игроков
А застой убивает старых. Сетевая игра, в которой не появляется нового контента или какой-нибудь движухи, обречена.
13 часа назад, mx35097 сказал:
Это было бы честно. Вопрос стоит в справедливости …
Жизнь вообще несправедлива. Никогда не была, никогда не будет. Причём СК явно не в лидерах по несправедливости в этом мире ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Вот я новичок, у меня слегка припекло, когда я мотался по ОМу и мучил марафон ради эсма, от рассказов о новогодней акции. Но я, отчего-то, не ушёл при этом. И вот теперь уже мне на халяву дают кучи всех трёх эсморесурсов по смехотворно простым квестам. А кто-то точно так же придёт потом, уже после их окончания, и тоже будет вынужден выцыганивать у рандома каждый кусочек электрума - всё в порядке, это нормально. А если кто-то из-за этого не захотел играть, то тут уже дело в человеке, а не в игре.
В 13.10.2016 в 10:37, mx35097 сказал:
Это как ? В смысле пока инвенты есть он играет как закончатся он бросает играть что ли ?
Очень просто. За ивент человек получает то, что без ивента получить ну очень сложно, долго или вовсе невозможно. Тут срабатывает животная реакция “не потерять”. Она широко эксплуатируется в торговле: клиенту перед продажей всегда дают подержать товар в руках (понажимать кнопочки), а затем забирают. Так или иначе мало кто отказывается от покупки после этого фокуса.
2 часа назад, NordStream сказал:
Очень просто. За ивент человек получает то, что без ивента получить ну очень сложно, долго или вовсе невозможно. Тут срабатывает животная реакция “не потерять”. Она широко эксплуатируется в торговле: клиенту перед продажей всегда дают подержать товар в руках (понажимать кнопочки), а затем забирают. Так или иначе мало кто отказывается от покупки после этого фокуса.
Что-то это мне Сириуса напомнило ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)
Фух, прочитал Все! Вывод) Благо меня эти ивенты и сам Эсм не прикалывает!!!
16 часов назад, NordStream сказал:
Опять двадцать пять ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)
Ваши утверждение не верны так как ВАШЕ потрогать применяют ко всем новым покупателям. В СК же энвенты применяют только для текущих игроков а те которые в это время не смогли играть ( позже пришли в проект ) идут лесом.
56 минут назад, mx35097 сказал:
Опять двадцать пять ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)
Ваши утверждение не верны так как ВАШЕ потрогать применяют ко всем новым покупателям. В СК же энвенты применяют только для текущих игроков а те которые в это время не смогли играть ( позже пришли в проект ) идут лесом.
с помощью эвентов раздают (почти даром) эсминцы (например). Зачем? Чтобы новые игроки увидели эти эсминцы в боях, тоже захотели их и начали либо фармить (создавая онлайн), либо донатить…
неверны здесь только твои утверждения, так как ты смотришь на все только со своей точки зрения игнорируя остальных
4 минуты назад, SynaPse сказал:
с помощью эвентов раздают (почти даром) эсминцы (например). Зачем? Чтобы новые игроки увидели эти эсминцы в боях, тоже захотели их и начали либо фармить (создавая онлайн), либо донатить…
неверны здесь только твои утверждения, так как ты смотришь на все только со своей точки зрения игнорируя остальных
или увидев имбу и сколько на нее фармить бросают игру…
5 минут назад, shtornado сказал:
или увидев имбу и сколько на нее фармить бросают игру…
при таком отношении пускай играют в КС или веселую ферму. Где все равны и довольны. Любые ММО им противопоказаны
2 минуты назад, SynaPse сказал:
при таком отношении пуска играют в КС или веселую ферму. Где все равны и довольны
То есть лимита разумного нет на время фарма без ивентов? даже если это займет года ты все равно предложишь идти играть в веселую ферму тем кто не может столько ждать?
11 минуту назад, shtornado сказал:
То есть лимита разумного нет на время фарма без ивентов? даже если это займет года ты все равно предложишь идти играть в веселую ферму тем кто не может столько ждать?
я конечно же против длинного и нудного фарма…
но тема же не об этом, а о том что ивенты не нужны т.к. это несправедливо по отношению к новым игрокам
4 часа назад, SynaPse сказал:
я конечно же против длинного и нудного фарма…
но тема же не об этом, а о том что ивенты не нужны т.к. это несправедливо по отношению к новым игрокам
Ивенты нужны так как без них имба будет только у донатов, но они также и несправедливы по отношению к новичкам. Твоя картинка относится к тем кому лень, нет времени, нет денег, а не к новопребывшим. Новеньких ожидает беспрецедентный маштабный гринд на много лет вперед. Тоже было и со мной. Я зарегился весной, после квестов на эсм 11 ранга, и вот только пару недель назад смог построить первый, проведя много месяцев дикого и нудного гринда. И речи быть не может собирать на 2й эсм 11ого, а тем более 14ого без ивента. Дело в том что выпуская новый контент для старых игроков, разрабы увеличивают гринд для новиньких, так что в какой то момент новички просто забьют на игру в которую нужно угробить несколько лет жизни чтобы достичь высокого уровня в игре. И кстати эта тенденция разработчиков где они режут лут (детали с со, разбор комплектов, увеличение состовляющих для платы неодиума/беррилия итд.) только добавляет разрыв между стариками и новичками. Странно ведь новички важнее для проэкта чем старики у кого уже все есть…
22 минуты назад, shtornado сказал:
Ивенты нужны так как без них имба будет только у донатов, но они также и несправедливы по отношению к новичкам. Твоя картинка относится к тем кому лень, нет времени, нет денег, а не к новопребывшим. Новеньких ожидает беспрецедентный маштабный гринд на много лет вперед. Тоже было и со мной. Я зарегился весной, после квестов на эсм 11 ранга, и вот только пару недель назад смог построить первый, проведя много месяцев дикого и нудного гринда. И речи быть не может собирать на 2й эсм 11ого, а тем более 14ого без ивента. Дело в том что выпуская новый контент для старых игроков, разрабы увеличивают гринд для новиньких, так что в какой то момент новички просто забьют на игру в которую нужно угробить несколько лет жизни чтобы достичь высокого уровня в игре. И кстати эта тенденция разработчиков где они режут лут (детали с со, разбор комплектов, увеличение состовляющих для платы неодиума/беррилия итд.) только добавляет разрыв между стариками и новичками. Странно ведь новички важнее для проэкта чем старики у кого уже все есть…
слова человека который впервые зашел в ММО проект…
Есть много успешных проектов в которых гринд намного жесче, но и онлайн значительно выше.
на одного “неготового” тратить время на гринд, найдутся 2 которым этот гринд очень нравится
А можете назвать хоть один успешный проект где есть инвенты ? Я конечно мало знаю но во всех проектах я вижу только систему ДЛЦ и никаких энвентов там особо не наблюдаю.
И при чем тут гринд ? Гринд ни кто не отменяет. Вот система инвентов несколько смущает …
23 минуты назад, mx35097 сказал:
А можете назвать хоть один успешный проект где есть инвенты ? Я конечно мало знаю но во всех проектах я вижу только систему ДЛЦ и никаких энвентов там особо не наблюдаю.
И при чем тут гринд ? Гринд ни кто не отменяет. Вот система инвентов несколько смущает …
Первое что приходит на ум это Варфрейм. Сам в него играл и там множество уникального контента доступного только в ивентах.
так же можно назвать Вов, линейку да и любую игру с приставкой ММО
4 часа назад, mx35097 сказал:
у близов есть, в path of exile были, навернека и в других) они много где проводятся, привязанные к празникам уж точно. Да и с чего вдруг нужно обязательно копировать кого то? Вводится особый вид кораблей почему бы не сделать на него квестики.
Что касается не чесности к новичкам, вроде есть же для них альтернативный квест не требующий эсминец. А если у них нет еще 14го ранга, другова эсма то они и так не смогут его построить.
Может быть стоит на такие особые корабли, в последствии, через некоторое время делать, доступные с определенного ранга, цепочки квестов, для их получения. То есть тогда когда ажиотаж проходит и корабли становится уже не новым контентом. Конечно задания могут как то изменяться, в отличии от текущих эвентовых, но быть в том числе ежедневными, хотя и не на всей длине цепочки лучше. Сейчас вроде есть такие квесты, например от С.Гало, но они направленные на фарм ресов, довольно монотонный, нету “микроцели” получения эсминца и квест висит довольно долго, так, что про него забыть можно. Ну и требуют текущие кв летать на одном ранге, а интересней была бы разнообразная цепочка заданий, немного (много) с лором.
1 час назад, SynaPse сказал:
слова человека который впервые зашел в ММО проект…
Есть много успешных проектов в которых гринд намного жесче, но и онлайн значительно выше.
на одного “неготового” тратить время на гринд, найдутся 2 которым этот гринд очень нравится
Как раз ушел из другого ММО проэкта после года игры, потому что там каждые месяц какой то ивент с новым контентом и безумный гринд. В начале все готовы тратить время на гринд, это потом осознав масштабы люди сваливают из игры. Это мы тут на форуме более менее вежливые, в игре, чат бомбит от недовольства. В моем клане например, постоянно прибывают новички 1-3 ранга, но я постоянно и чищу его от игроков которые уже месяц не заходят. Отсюда и впечатление что новички тут не задерживаются, только те кто готов тратить на игру по 4 часа каждый день.