Последнее мое предложение, и один из завершающих постов на форуме.
Предложение в чем : постройка новейших прототипов (крафтов) по чертежам, украденным/подсмотренным/телепатически прочитанным у других фракций.
Иерихон: крафтовый развед. Особенность - крепкие щиты, спецмодуль повышает резисты щита при включении варпа (30-50 ед) на 7-10 сек.
Империя: крафтовый крыхан. Особенность - особо прочный корпус, мизерный щит, прибавка к урону, порезанный щит, спецмодуль действует в половинном режиме на корпус.
Федерация: крафтовый рэб. Особенность - улучшенные повороты, увеличен размер энергоблока, спецмодуль - баббл, что движется со скоростью 5км/с 1 сек.
Развед и крыхан вышли бы годными, а вот РЭБ был бы слегка имбоват. Уж лучше будет сделать возможность передвигаться в бабле с приблизительно 30% скорости, ну и время действия бабла порезать до 3-4 секунд.
Как говорили разрабы, всё это будет, но КТТС, то есть не раньше чем через годик-два)
Главное что бы сильно не увлекались,я не хочу колупать имперские таклеры с 30К живучки 
К слову о разнообразии. Я тут заметил одну интересность. У многих ролей, на высоких рангах есть ролевые орудия. Однако так же у многих их нет. Народ, а это почему так? .png “:):”) И было ли так изначально, или их понавводили потом? Я ж новичок, любопытно узнать к примеру по какой причине штурмовик: командный получил ролевое орудие “фазер”, а тот же штурмовик: ударный - нет. Или это временно и постепенно каждая роль обзаведётся собственным, доступным только ему орудием?
А я вот за инженера Иерихона. А то как это “самая технологически развитая фракция” не может починить разваливающийся кораблик своими силами? Почему инжи киберов (наиболее безумной просвящённой части Иерихона, на секундочку) летают на каких-то позорных грызлях, как их ещё из секты не выгнали за такое?
К слову о разнообразии. Я тут заметил одну интересность. У многих ролей, на высоких рангах есть ролевые орудия. Однако так же у многих их нет. Народ, а это почему так? .png “:):”) И было ли так изначально, или их понавводили потом? Я ж новичок, любопытно узнать к примеру по какой причине штурмовик: командный получил ролевое орудие “фазер”, а тот же штурмовик: ударный - нет. Или это временно и постепенно каждая роль обзаведётся собственным, доступным только ему орудием?
Недавно (год-два макс) начали появляться ролевые пушки (самое интересное наверно на НГ 2014 было, новые пушки стреляли “белым” уроном (от белого урона нет защиты и урон всегда 100%) и их долго нельзя было скрафтить.
Иерихону нужен ещё и ударник,и инж.Федератам нужен команд,рыб и дальник,имперцам диверс,таклер и крых.
Без учёта всего этого предложение-ниачом.
Вообще,если предложение зиждется на заполнении ниш отсутствующих ролей фракций,то необходимо прорабатывать все отсутствующие роли.
Ещё момент:давным-давно задавали вопрос разрабам по этому поводу,ответили,что это возможно,но совсем не главное.
В плане:хотел бы я видеть все эти недостающие роли у каждой из фракций-да,хотел бы.Однако,подозреваю,что это повлечёт за собой и переработку системы контрактов и привязки к контрактам фракций.
всегда был за, чтобы давали хотя бы возможность скрафтить ту же ударку федовскуе (ударки жи у них есть в ветке), заграда имперского)) это вообще будет имба, а за одно хорошая альтернатива Ягуару) я понимаю что Ягу можно итак сделать под империю и Мьельнира под феда, но это чут изобретение паровоза, проще просто сделать возможность крафтить альтернативные расовые роли, помимо основных фракционных ролей ”)
но и по теме ТС тоже собственно за, правда мало шансов, что одобрят
А я вот за инженера Иерихона. А то как это “самая технологически развитая фракция” не может починить разваливающийся кораблик своими силами? Почему инжи киберов (наиболее безумной просвящённой части Иерихона, на секундочку) летают на каких-то позорных грызлях, как их ещё из секты не выгнали за такое?
Системы самовосстановления выражаются в большей емкости щита, который самовосстанавливается. А еще не многие знают, что только у Иерхона корабль во время респа самовосстанавливается нанитами, вместе с пилотом! В отличии от ремонта целой бригады у Имперцев и быстрой перекупки где то, чего то похожего на разбитый кор, у федов…
Отказ от активных систем массового восстановления демонстрирует принципиальное чистолюбие Иерхона и его не сокрушимую мощь! А когда такие системы разработают то исключительно из гуманистических соображений по отношению к союзникам из других фракций =)
Летать Киберы могут на захваченных (взятых под контроль) трофеях, под управлением ИИ. (это поощряется в секте)
Предложение по особым разработкам ролей других фракций, с учетом особенностей текущей фракции интересно. И чем больше будут выражены эти особенности тем лучше.
Недавно (год-два макс) начали появляться ролевые пушки (самое интересное наверно на НГ 2014 было, новые пушки стреляли “белым” уроном (от белого урона нет защиты и урон всегда 100%) и их долго нельзя было скрафтить.
А инфы о снабжении всех ролей в игре ролевыми пушками не было? А то большинство обделены ими ударки те же, дальнобойки. Даже вон у крышек есть ролевое оружие, у инжей, у перехватов некоторых. По хорошему ролевое оружие должно было бы быть у каждой роли в игре, но почему то нет.
Тоже, кстати, верно. Ладно, допустим, инженера у иерихонцев нет, потому что они считают геноцидом по отношению к нанодронам разбрасывание их по космосу. А с торпедником-то почему такая фигня? Всю дорогу это их уникальная технология, и вдруг бац, топовый у империи. Их что, в детстве не учили, что чужое брать нехорошо?